埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: NTSC

[风光] EMIS 游园活动---- Devonian Botanic Garden

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
恩版也开始走田园路线了阿~~苗哈哈~~喜欢
最爱; R. k/ e7 J. r0 Z: b" ?4 ?- @

* R6 m2 N* ]2 X' C( y一张椅子代表一个家族的回忆--偏暗色彩
5 J* j7 y# P2 F+ F. H9 F; X: R; Q, o4 V
女孩子的心情--意境韵味
6 J8 t9 u' Y' V3 M* z* k( j- O" x3 ]6 l8 l
湖面莲花--水粉效果
恩版也开始走田园路线了阿~~苗哈哈~~喜欢
+ R( |; E3 X/ T3 {9 i2009的夏天 发表于 2011-8-15 12:30 PM
# u- M  }+ b- q% n& y: S9 L" \
这次就是差你这个MT没来.
老杨团队 追求完美
3 q) q- O& u5 V0 I; N0 C( i/ y0 ]
最爱
( q2 a3 n% g! A/ m- b1 T+ _
$ A* j  q: E* K$ {  g5 |一张椅子代表一个家族的回忆--偏暗色彩9 Z  k2 {. ^5 @2 p' y
" U5 O! ^: B7 i
女孩子的心情--意境韵味1 R) R4 ~9 N" J; t# ]" `; @' w
2 ]6 ^/ |% B" E* c3 E" D) q
湖面莲花--水粉效果" w! b5 W' p: ]( Q
未名 发表于 2011-8-15 12:54 PM
9 T8 n; f8 e, ?$ Q$ v

4 c) [) w" `" @2 u3 ?- T椅子的故事是在拍片的时候,有位女士走过来,说是找她家族的椅子,椅子基本是人们为了纪念先人而捐资做的.
) C, ]7 X  v7 x. x. i! k' K! ^
酷暑走后,兄弟在取景框里左看右看,总是找不到好的角度,于是就也退出了,只看见N版在里面忙活...  V5 ?4 n+ s- W1 r: p" `
兄弟当时也真没想这个角度, 这就是差距啊 ~
& ?% u( l/ T3 `  h/ ^4 r多喝水 发表于 2011-8-14 08:51 PM
! w: N! Z- S/ [" f1 q
这张是用上酷暑的35MM拍的,, Q/ p3 a0 V* L" g8 F
是在最后收起照相机前还是不甘心,用35MM F8 1/2S 放在板凳上拍.没有什么差距不差距的,只是大家留意的东西不同而已,你们拍到的,我没拍出来.
喜欢!
理袁律师事务所
原计划去了,后来改变了计划,痛失一次和大师们学习的好机会,这个课今后一定要补上。
比我看到的还要美
原计划去了,后来改变了计划,痛失一次和大师们学习的好机会,这个课今后一定要补上。* \1 t+ L; H, F* z
找不着北 发表于 2011-8-16 03:18 PM

* t0 B/ z; D7 `2 t  p9 } ,有多喝水的活动就会有好片出的,听说他比较挑剔的,放心,向他学习的机会多的是.
老柳教车
比我看到的还要美- U1 M) [+ q& g0 ?& B
Rapala 发表于 2011-8-16 04:03 PM
' {* Z; i- D. @% s: n  S" T
如果是看了照片,再去就会有一种被骗的感觉? 这地方就是漂亮.
,有多喝水的活动就会有好片出的,听说他比较挑剔的,放心,向他学习的机会多的是.
- y( _  t' o, g, L$ w$ F1 kNTSC 发表于 2011-8-17 23:36
2 V  O4 m5 w) M- s2 r
听说多喝水师傅越来越忙了。。。  兄弟当初下定决心拜师学艺还算是及时,也算是明智之举啊 ~  
看了好半天真的 很喜欢楼主的拍的照片% X8 a* g9 E: f0 b: V' F# C  x
但是 也同时看了很多很多评论 - L5 D& Y9 x+ Q- N
我个人的感觉就是 好像都是在说怎么好1 w8 A. p& a1 h% o. O" C
其实如果是我 我更愿意说出 一些照片里面的小瑕疵
! R; R/ V- L) w+ l因为这样以后才能避免才能出更多的好片7 ~2 [( i/ m3 U! c1 v# d
虽然我还只是个新手 但是真的觉得
# g% s3 w9 Y9 ^2 K* z! l$ [0 I( V; k说出一张好片的缺点才是 真正对拍摄者有帮助的
; P( e5 J1 S$ k# G% v( N3 o2楼第一张光圈如果能够收小点 会不会效果更好' I* h7 c: q) n/ z! r0 k2 R. O8 E
个人看图 发现当天的光线还是不错的。低iso应该没问题0 e/ s5 C5 ], M. q* |
感觉稍远处的虚化让画面显得不太协调
+ C4 j  i5 [2 x/ i特别是对比脚下的流水小溪 加上本质就很硬的那些石头显得就更尴尬了
5 J0 L6 l& U. z% O: W纯属个人见解 希望楼主再出好片!
同言同羽 置业良晨
看了好半天真的 很喜欢楼主的拍的照片
! x9 |8 T. `7 T+ B9 E9 T* A但是 也同时看了很多很多评论 / L+ K- `6 l  Z- k' D3 r7 }8 ~: [9 J
我个人的感觉就是 好像都是在说怎么好
5 n, t4 h' y. c  C其实如果是我 我更愿意说出 一些照片里面的小瑕疵. U  @2 ~2 i/ J5 j' f* \4 F
因为这样以后才能避免才能出更多的好片
' J- e5 M" {) E$ {虽然我还只 ...; k; Q9 h. H6 f0 R) Z
Khaos奉 发表于 2011-8-18 13:18
, w' b0 _& Q  E: z4 j) e
欢迎新朋友, 更欢迎对NTSC这家伙的片子猛砸砖, 还有多喝水的片子也是, 千万别留情。。 。 这个兄弟支持你 ~  
" k1 \1 T- a1 m' I9 C& g7 t& Z* c8 K  `/ `9 i
试着帮N版解释一下:关于#2里的小光圈,  那天天气确实还算不错, 但大家都没带3脚架, N版又是刚刚开始使用5DII, 估计是没敢推高ISO,在手持拍摄的情况下想在光圈和快门之间找到一个平衡,于是光圈就没收太小 。。。  我觉得你的评论很到位, 高人, 向你学习~  
43# 酷暑严寒 , \0 X1 S! {6 m7 h2 B
1 E3 n1 I! @# r7 g  l
9 e! P* [. U8 Y3 H8 o
哪里哪里 太抬举了
& u! o1 l) M' R7 d$ Y7 m初学者总是有一些这样那样的问题  相信只要我是出于好心问出来 楼主也应该会理解的
8 r) L- {* k% x7 o% ^现在跟摄影版里的朋友比 我有好多地方还差得远呢
3 Z/ y/ Z* b. @3 J/ D; }3 ]* O9 I) m我说的不是第二张照片 是2楼的 第一张照片 嘿嘿& R0 [2 n& a3 W, h+ `5 g
不管哪张了 共勉 大家一起以后多出好片 多挑问题 拍的片就会越来越禁得起看了!
43# 酷暑严寒 4 Q. L  @. x) M+ ^

6 x, w# E: V* h8 n) x6 s
5 J& d: ]" y) E) q哪里哪里 太抬举了* p1 b. k) S# Z  i8 t
初学者总是有一些这样那样的问题  相信只要我是出于好心问出来 楼主也应该会理解的
/ U, v* a, g& r1 G7 [现在跟摄影版里的朋友比 我有好多地方还差得远呢: P3 R1 O8 @2 T1 Y" b
我说的不是第二张照片 是2楼的 第一张 ...
8 h. L9 @' F( h0 CKhaos奉 发表于 2011-8-18 15:31

$ s1 `( d! F+ Q0 J) [奥那一张啊, 不好意思, 没说到一起去。。。
/ v1 a# d3 [4 C& n7 |+ a! q5 x& f, P: j" O* q
兄弟很同意你的观点, 对NTSC 和多喝水师傅的片子, 只管狠批就是 。。。 ! g: r; D; J" Q1 a2 V

+ |$ W" M4 m" x. a如果让我说, 那种天气那种时段, 拍拍小品也就算了, 风景片, 就直接不拍了, 但我知道那天 N版是被兄弟给布置了作业的: 他负责拍一些活动和场景的片子, 我们才好向活动普通话移民协会交待啊  ~
奥那一张啊, 不好意思, 没说到一起去。。。 , v. R! _( g/ D/ u3 B+ N

[5 z0 O+ N8 T0 a. w( W兄弟很同意你的观点, 对NTSC 和多喝水师傅的片子, 只管狠批就是 。。。
+ W" t- q% ^; B6 d! G; _  L' M: }4 p3 q! Z9 D! L, O( j' Q
如果让我说, 那种天气那种时段, 拍拍小品也就算了, 风景片, 就 ...
# `& @9 X1 [9 S酷暑严寒 发表于 2011-8-18 16:00
+ ?+ x8 m4 C, n" V5 |: N' W1 t  }
" a' s5 Y: {1 }! y
这个 不算批吧。。。
% E$ k" O; n' m% e! ^我觉得我好像很挑剔。。。
% H% A# g/ V* a, y& g尴尬了  有了好景 什么都简单了 外部环境决定因素还是很多的。
同言同羽 置业良晨
这个 不算批吧。。。
, X' t9 u, t: [+ L4 F- A0 E$ g' L我觉得我好像很挑剔。。。4 z7 f) C$ {% w) m" K5 H
尴尬了  有了好景 什么都简单了 外部环境决定因素还是很多的。
, s( e: P- G& I) vKhaos奉 发表于 2011-8-18 16:13
, a/ Y5 u8 \6 j) R5 {$ n
不算不算,我是说如果你狠批他们两个的片子的话,兄弟就更支持你了 ~
( p& g" [' Z  Q
$ U  x9 e7 f& ?这也不算挑剔了,表达自己的观点,还能有助于别人和自己一起进步,只要不是毫无来由的恶意中伤,其他的评价和建议都是欢迎的,相信楼主也会很乐见别人有建设性的建议的 ~
不算不算,我是说如果你狠批他们两个的片子的话,兄弟就更支持你了 ~ % n. a* K8 L, q9 @7 U( A* Q
, W# |2 X. f0 x3 v' H
这也不算挑剔了,表达自己的观点,还能有助于别人和自己一起进步,只要不是毫无来由的恶意中伤,其他的评价和建议都是欢迎的,相 ...# T% i2 ?* h! h$ W; y* u/ e
酷暑严寒 发表于 2011-8-18 18:20

; w- C1 T- U) O% f
% b6 K( {$ g6 V. ]7 q* m太谢谢兄弟给我解释了 : J( k' |0 t+ A" I
再次感谢。
太谢谢兄弟给我解释了 % d* V' r0 l* C) g) J: b
再次感谢。
3 u4 a$ }2 H8 Q, E1 K, @( dKhaos奉 发表于 2011-8-18 18:24

% E8 ?: d/ s+ ~% A5 g# |/ y不可气。 总体感觉,咱们这个坛子里的气氛还是很不错的,别拘束,手中有砖,想拍谁拍谁 ~
看了好半天真的 很喜欢楼主的拍的照片4 b9 R4 o$ D7 I4 W* X( e
但是 也同时看了很多很多评论
4 C1 l  H7 m$ q/ e2 g我个人的感觉就是 好像都是在说怎么好
- F  `' o7 s, x/ M其实如果是我 我更愿意说出 一些照片里面的小瑕疵
: z. J3 G0 e. H( a因为这样以后才能避免才能出更多的好片1 i8 z2 i7 f1 S! y" c7 H8 K
虽然我还只 ...; V. r9 y- S$ B# V/ |
Khaos奉 发表于 2011-8-18 12:18 PM

R% V& y& D3 Z# a4 g感谢你的意见.
5 M  U' _8 K7 X7 k! g9 G. L$ Q首先说明一下,这里说图片好的同学都是平常认识和当天有去参加活动的人,基本上拍片环境和情况大家都了解.在活动回来后的几天午餐时间已经相互间批评指正了,所以网上的讨论就省了N千个字. 1 x  R" A- ~4 }9 o

6 v1 B' k( Q" m" f, O/ m$ I回归主题, 酷暑说得对,我用5DII 还是第一次外拍,好多参数要重新适应,以前用30D+17MM的风景片我用得最多的是F6--F11, 30D在同样拍摄距离,F8的景深已经够了,但这张片子我用了F7.1 , 想不到就是和30D不一样,忽略了全幅机用到了镜头的边缘,所以出现这个问题,但当时在机子的LCD看不出来,回来一看 .看来还是要一段适应期.谢谢你的意见,希望以后多些交流.
不可气。 总体感觉,咱们这个坛子里的气氛还是很不错的,别拘束,手中有砖,想拍谁拍谁 ~
( \8 \, p9 M7 l. F3 E酷暑严寒 发表于 2011-8-18 05:31 PM

# _# H  W0 ]8 S0 n& v7 S 就是有这种气氛的,所以其他兄弟姐妹对你又批又骂都没问题.
同言同羽 置业良晨
就是有这种气氛的,所以其他兄弟姐妹对你又批又骂都没问题." {/ A2 w* X5 }/ K8 E7 g
NTSC 发表于 2011-8-18 20:31
+ Z( H% @/ [, w! ]& H& S* H
别介,对待像兄弟这样的新人,一定要以鼓励为主 ~
同言同羽 置业良晨
感谢你的意见.
4 q6 u- x4 M$ D) t: s首先说明一下,这里说图片好的同学都是平常认识和当天有去参加活动的人,基本上拍片环境和情况大家都了解.在活动回来后的几天午餐时间已经相互间批评指正了,所以网上的讨论就省了N千个字. 4 l# j* o' f; q' O  z/ P: b% u
...4 g# F+ F2 |4 X3 {) v2 d" x) U) j. f
NTSC 发表于 2011-8-18 20:26

' k9 [3 \6 I0 w, G( O$ X
1 Y9 a. T/ c' G; l/ K. S2 v, @感谢楼主的回复
, C' |  H: t; z; q5D2还是我蛮喜欢的一个机身
  u! b2 z" n& T/ V2 M# |% ~5 I共享个小知识吧 也算是小经验
8 e1 f2 n2 r! s0 @2 B, u5 s' e抛开镜头的绝对进光量不说 5D2的 衍射临界光圈在10.3左右5 ]# _. Z" _2 I* j+ ?
也就说抛开镜头的进光亮不谈 F10.3左右是最佳画质: T( o, b# d1 X1 b
网上也众说纷坛 各个镜头的最佳光圈 但是我觉得 左右风景摄影的还是在于 保证景深够了! D9 ?, S  U6 F6 o
只是个人一点小拙见。
理袁律师事务所
惊艳,佩服N版的功力,上了新机如虎添翼, 风景一般,本就不是好天气, 莲花和2楼的b/d灰肠喜欢。