埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文] 我和我的"鬼佬"房客们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看帖回帖啊
16# Handyman - H! e$ \3 S% d6 S4 p6 V- i: J
精彩、支持、继续!
太精彩了!只是不明白,悲痛姐为什么不直接住到你的房子里面,还要去Safeway和西贸节外生枝呢?
; y1 o8 }+ J# C1 {/ h  |) \老杨 发表于 2011-8-15 23:42
' a" [! A6 d: x! ^
' y2 R% @2 _5 k8 N$ u, W: V
因為她沒有錢付房租,以為西貿等地方找到其他可以捐款的同志,只要襍夠些少,就能住霸王房子了。
大型搬家
老杨团队 追求完美
本帖最后由 Handyman 于 2011-8-16 08:46 编辑 4 D- j2 V% p4 T" v* A3 t, |

9 D8 q; p- I8 r% F% t4 F/ L( H我在做房东之前也是做过很多家庭功课的,一个朋友给我出了一个狠招:每次去收房租时,左手牵一条大狼狗,右手拿一条大皮鞭,对于不交房租的房客,先在屁股上一顿猛抽,再放大狼狗!4 a; o9 |4 g* u& E( ^. R
或者让你老婆去收租,不交房租?双手叉腰,扯着嗓门骂他祖宗三代,再往他脸上吐吐沫,....... c) l  ^9 K; w) u
哈哈,我说,"我决定把房子委托给你管理,付你20%的佣金,你去试试看!"
因為她沒有錢付房租,以為西貿等地方找到其他可以捐款的同志,只要襍夠些少,就能住霸王房子了。
) s! [; r1 U7 Z4 X5 L0 P4 H1 }kingsnake 发表于 2011-8-16 07:17
* R" k$ z; |- A; z/ F$ D
嗯!我觉得你的回复基本上是对的。
) z5 Z5 K  {  o& V3 f西贸据称是全球最大的室内综合中心,也是那些人的最爱!
太精彩了!只是不明白,悲痛姐为什么不直接住到你的房子里面,还要去Safeway和西贸节外生枝呢?! t9 O) g+ ~' H1 s
老杨 发表于 2011-8-15 23:42

! ]" V5 l$ F. x3 \0 [7 y! d其实我当时也不明白,现在明白了!
3 }# _8 z. ^5 s  ~+ o不过,我还有一个问题一直搞不明白:你说这些个鬼佬,语言也没障碍、四肢也都健全,咋就没钱付房租呢?
( t% X8 m: V, t: s$ E3 d9 z: r2 p* ~! M- R2 ?" B& ]
哎呀。, d  B7 v2 `/ F3 `5 J7 h" b
你的租客,比起我以前見的,可謂是芝麻綠豆了。
/ Y* y5 y5 l3 H. _5 P7 I詐醉,脫衣,穜大麻,投懷送抱,層出不窮的爛着。
. r. s2 u; u% m頭痛頭痛# G% X1 \/ X7 _/ ]
* v' Y0 ]& X9 {1 y' \5 T" ^
見一事,長一智啊。
" X  }2 }! v' I: r! l
哎呀。
0 O4 I, A8 r6 i  V/ [  f9 m. x你的租客,比起我以前見的,可謂是芝麻綠豆了。8 C+ W( U6 [9 Y9 ]8 H& |2 V; U
詐醉,脫衣,穜大麻,投懷送抱,層出不窮的爛着。
0 Z; G& P* V" ^: |/ l5 t4 a6 \+ i頭痛頭痛9 G: [$ d4 f2 O/ z/ @

0 K, h7 K6 x* T0 }+ u6 }3 k- U見一事,長一智啊。
8 K1 Y/ H9 Q2 N" [kingsnake 发表于 2011-8-16 09:03
2 \% I; X# v  D% u, m1 P! S
别急,孬种都在后头!会一个接一个排着队出场的。! G, c" c4 X2 f. M
我已经给他们排好顺序,先出场的那位"悲痛姐"只是一个放哨的,还不是我的房客。
其实我当时也不明白,现在明白了!; ^8 D6 X- d4 F& `- z
不过,我还有一个问题一直搞不明白:你说这些个鬼佬,语言也没障碍、四肢也都健全,咋就没钱付房租呢?
( S, R& U; r. v2 qHandyman 发表于 2011-8-16 08:51
* Z0 x8 i8 C- [! ]  S5 ?
8 A: \0 ^7 g* ^1 Z6 O* D7 g+ l
还用问,好吃懒做,完蛋货呗。
哎呀。6 y. t' }0 p7 C7 s+ K# I
你的租客,比起我以前見的,可謂是芝麻綠豆了。. w- Q( l9 I: p2 A5 ^8 Q9 z
詐醉,脫衣,穜大麻,投懷送抱,層出不窮的爛着。
6 |! n$ G9 e8 ?6 ^/ ^頭痛頭痛# h3 h( o( q6 W% {( o
& c8 m# y9 k4 u3 W: P' v
見一事,長一智啊。4 ^; O7 b! n: o. ]6 n; C* x
kingsnake 发表于 2011-8-16 09:03

- K8 k) [# _7 a2 c, ]* s2 `' f7 v) x; e' U  `* l
至少你没吃亏啊。
同言同羽 置业良晨
看来房东不是好当的,不如潇洒人生去。
看来房东不是好当的,不如潇洒人生去。  E6 f; m- ^. {$ J2 S0 h
neverask 发表于 2011-8-16 09:25
我正琢磨着卖掉房子,租房子住
我正琢磨着卖掉房子,租房子住
# O7 \% ~% N3 P  q申甲 发表于 2011-8-16 09:28
$ u0 b' E( ^: O6 q. y
多少%OFF? 如果合适的话,我想买下来,然后租给你,你看怎么样?
见识不一样的人生啊~~~~
同言同羽 置业良晨
多少%OFF? 如果合适的话,我想买下来,然后租给你,你看怎么样?
! o/ P9 d7 K: R  t' u  ]neverask 发表于 2011-8-16 09:39
卖掉之后,俺去租排屋,不用屋里屋外滴收拾,可以彻底享受人生啦
卖掉之后,俺去租排屋,不用屋里屋外滴收拾,可以彻底享受人生啦  B* x" O- U; B. p7 m0 K3 }
申甲 发表于 2011-8-16 09:47

) C4 q0 B! m1 b. D! }CONDO费涨死你没商量
CONDO费涨死你没商量
( r! T/ ^: W4 E6 e8 g4 wneverask 发表于 2011-8-16 09:48
租房子,要付CONSDO费吗?
why this article is 精华2 while all others are 精华1?so unusual
理袁律师事务所
真是开眼界啊. 悲催姐竟然还是小巫, 那大巫该多可怕呀...
大型搬家
同言同羽 置业良晨
精彩。期待下文。
同言同羽 置业良晨
47# 申甲
6 E6 C: b# H4 U6 `$ n, J租排屋,除非租两头,否则住中间的话,隔壁电话铃声都能听见
47# 申甲
3 n/ C" y: Z( D* x3 ^" _; _租排屋,除非租两头,否则住中间的话,隔壁电话铃声都能听见# c8 t. l8 ?. Y! K
tara2006 发表于 2011-8-16 11:36
加装隔音板
本帖最后由 Handyman 于 2011-8-16 12:29 编辑 0 w: H9 q$ H7 f9 `$ k  V

7 u! k$ w* j; I  |轻松一下后,接下篇。0 \! _* U- {4 L! |' e; {3 w8 v- ?
如果说上个故事算是惊险片的话,下一个应该算是枪战恐怖片,胆小的请自动闭上双眼!

& N4 j8 q8 B3 w& x' ^1 C揣弗是一个做水泥的小承包商,08年在kijiji上看到我的出租广告后直接过来敲门的,这次我的地下室套间,我们自己住楼上,俯瞰地下室。
) d/ d9 W7 A  K/ W6 a一样的是填表、面谈、调查核实、签约,已经没有任何新意了,略过。不能略过的是他有两个问题:
  |' _* I$ v# q7 K% m3 f' I第一个是问他能否抽烟。这里的很多老外们都是抽烟的,特别是女同志,抽烟的比例比我们高多了。我的回答是:可以,但不能在室内抽!; v. w/ T) y) P
第二个问题是是否允许他找个室友一起分摊房租,因为他做项目经常要招一些员工,这些个员工可能就是将来的室友。我的答复是:可以,但需要将室友的信息一并加入申请表和合同,而且,你作为主申请人,需要对合同负责。同时,我心想你们就在我的眼皮子底下还能翻出什么花来不成?
0 a4 \# t; f; B事情看起来天衣无缝,前几个月也顺风顺水,房租和50%的水电费也都能按时如数交上,心里不由暗自得意:怎么样?又是一个好房客!: ?* N" E6 o1 W# O! P, ~
渐渐地、看不见的问题静悄悄地就出来了,首先是老婆反映她觉得屋里有股怪味,尤其是客厅里,她在那儿坐一会儿就想吐,老婆当时怀着老三,我说那是妊娠反应,正常的,别胡思乱想了!老婆急了,对我直吼:妊娠反应我还不知道啊?你给我下去查查去,看他们到底在那里搞了什么鬼?
% R( D* R( h, i7 C(待续)
老婆急了,对我直吼:妊娠反应我还不知道啊?你给我下去查查去,看他们到底在那里搞了什么鬼?Handyman 发表于 2011-8-16 12:28
. p9 B# S5 q7 m' q; Z" F
; a8 E' O3 E9 l% ~) W2 b
呵呵,描绘得真象
快点儿写,都等着呢。
好看楼主加油!