埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文] 我和我的"鬼佬"房客们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
; ^# `7 ^) _( Q4 ?  x( _
why this article is 精华2 while all others are 精华1?so unusual
( V$ l6 x/ Z+ k6 }/ d1 Ulychee 发表于 2011-8-16 10:03

3 f0 R- U- P8 T* s你真牛逼,还能看到别人是精华几,我当斑竹都看不出来,别人给加了我还重复加了一次。
. {: N4 r9 [8 L$ H你还真有闲情雅致呀,挨个查大家都是精华几。你能否帮我加个精华3呀,我自己不好意思加。
8 [- g) u5 ^7 ~你如果不想看,或者闲着无聊就别进来多事好不好。精华是多少你说了也不算。一边打酱油或者凉快去。
7 a2 V6 H9 p! t/ i6 S+ D如果因为你的多事,楼主不继续更新了,大家会让你吃不了兜着走的。如果你想有权利,你也可以去申请斑竹当,你爱加几精,你就加几精。( I, i: w& c1 {; Q

$ _8 c4 M- g) S* E+ }; h你这么牛,能否帮我查查shejing的鲜花是谁送的呀?我好奇呀?
4# Handyman
3 N$ J$ N* V5 l8 Z: \3 w好看!
理袁律师事务所
up up
老杨团队 追求完美
种大麻?
一定是大麻味道,我很熟了
太精彩了,一定要继续呀!
写得好,支持。
: }" |8 p3 Z& }  {3 O6 K我想,只有当过房东的人才能体会到很多洋人是一些什么素质。这几天我正报警,并向法院提交起诉。
太精彩了!只是不明白,悲痛姐为什么不直接住到你的房子里面,还要去Safeway和西贸节外生枝呢?
- R" x. j7 j2 p老杨 发表于 2011-8-15 22:42

( o, y5 ?8 \- e4 i同疑问!8 n9 P" b. |" \( p
6 I: z8 K7 s/ z# j/ L& l
另外,楼主写的很精彩。
写得好,支持。4 G  L/ R+ c- S( b3 Q5 W, U
我想,只有当过房东的人才能体会到很多洋人是一些什么素质。这几天我正报警,并向法院提交起诉。& t) M1 i8 U1 `3 ?4 L# [4 m
hunter 发表于 2011-8-16 19:17
- B: s" M0 p; \/ K. I  C
没有用的,这边保障租客的。
(接上): a. r% g( |5 \; \' Y
还能搞什么鬼?不就是烟呗!估计是地下室的人在室内抽烟了。我一边走一边嘀咕着。
$ M6 r5 v3 j! ^, h& ?+ U* w从楼上到地下室是咫尺之遥,敲了几下墙,没人!原来房客不在家。那时的地下室还没有装门,只是挂了一个简单的象征性的塑料推拉门遮点光线,一个猫都可以把它撞破!
7 L6 T  v* W0 F" a8 j! u没有提前通知,房东是不能随便进房客的门的,即使你有钥匙。这一点我还是明白的。反正也不是什么急事,等他们回来再问吧!
/ X/ _% Z+ r7 p5 H1 y! a第二天我在后院看到了揣弗,就上前问他:你是不是在室内抽烟了?
: G3 ?0 t6 \) z$ c6 N6 K3 Z你怎么知道的?揣弗没想到我会突然问这个问题,显得有点吃惊。3 E6 v6 x7 T/ `( r, N& r
"那还不简单!烟是往上走的,我住楼上,当然能闻到了"。我为自己懂得一点物理学原理而沾沾自喜。"只是不明白,你的烟味怪怪的,熏得我老婆恶心得想吐,到底是什么烟?"
" E& [- m8 O! \% N5 X# l揣弗一看瞒不住了,只得如是招来:"是大麻!"
9 b1 @- N  `. s7 r' Q"大麻"!我吓了一跳,"抽大麻是犯法的呀,在中国是要判刑的"!8 L$ }+ O9 b7 S, [3 T$ v! {3 K
这次倒是揣弗在那里得意洋洋了,"在加拿大不算犯法,种和卖才是犯法,我只是偶尔抽一点"!他显然是在对我进行法制教育。0 U! Y' \( ^# E
"你可能不犯法,但你违犯了我们之间的合约,别忘了,我们事先是有约定的,只准在室外抽"3 W9 ~- n% [2 ]6 A4 U9 S9 s
"好的,好的,我以后到外面抽"!' y; j" ^: J+ W8 j9 }0 }
有消费就有供给,消费者才是源头,法律不从源头抓起而舍本逐末,这简直是混蛋逻辑!
  ^" a7 O, U/ h  v' `我对他的话持怀疑态度,我知道,他肯定还会再犯的,但我又有什么办法?实在不行,给他个书面的驱逐令,走人!
- z- b' G5 b. J5 P: w8 N8 X! v* w2 h为了方便他在外面抽烟,我还特意在后院准备了椅子和烟灰缸,告诉他是专门为他而设的!
! H4 i6 i% |1 @7 r5 @(待续)
沙发!
同言同羽 置业良晨
没有用的,这边保障租客的。
9 |* u8 p$ w, t( T1 [2 Z) y麻木布仁 发表于 2011-8-16 22:18
" o0 U/ n* l) G* C- w) J( |  C: P
您只说对了一半。如果租客有问题,比如不交房租,他就得不到保障。
(接上): U6 Y' p, X: D4 S* Z+ C" ?
为了方便他在外面抽烟,我还特意在后院准备了椅子和烟灰缸,告诉他是专门为他而设的!1 W$ z/ W  J# Z0 g% Q$ |
Handyman 发表于 2011-8-16 23:10
# O9 b/ h1 e9 K
好人哪,太奈斯了!
(接上)
3 w' s/ S* @9 D% p( D一波未平,又起一波。6 d% ^! r4 ~6 T- D4 P! T
渐渐地发现他的室友越来越多,有时候是鱼龙混杂成群结队,只有两个是最常来的,一位是小小瘦瘦的中年男子,另一位是高高瘦瘦的女子,个个面带菜色营养不良似的。但他们看起来精力旺盛,经常半夜不睡觉,弄得我们也无法休息。+ q) O( x+ z0 \) [2 ]
他们还喜欢用室内的壁炉,最让人受不了的是他们从不买木头,而是在院子里和邻居家到处搜索捡柴烧。
! k4 f* F+ S' n( d' l实在忍无可忍,我决定给他个驱逐令!只是没想好应该什么时候发出。. X  W! j( T& d) i; m( o
(待续)
因為她沒有錢付房租,以為西貿等地方找到其他可以捐款的同志,只要襍夠些少,就能住霸王房子了。
+ H$ s0 m$ t1 Ykingsnake 发表于 2011-8-16 07:17
, E% I5 c2 t; ]
蛇王的解释有理。看来悲痛姐还不算灭绝人性,如果直接去了楼主家里,往床上一躺,然后告诉楼主没钱,楼主当场就会晕倒了。
同言同羽 置业良晨
做房东其实是很烦的
您只说对了一半。如果租客有问题,比如不交房租,他就得不到保障。
) o2 C" R$ k  m# o& E: L老杨 发表于 2011-8-16 23:27

: o! Q* _/ C/ d* p" I6 u老杨,房客没有交房租,但是,他说他交了。是现金,只是你没有给收据。你能怎么办?
他搬家把家具, 电器偷走了,警察查问, 他说是帮你干活,你送给她的。你又能怎么办?
精彩!
5 c$ n9 T% D( F3 [3 g; \继续!
同言同羽 置业良晨
(接上)0 ]4 @6 [! D! m$ }. {2 h
五月的第一天,我下去收房租,揣弗出来告诉我说上个月生意不好,手头只有100刀,问其它的能否晚几天再交?我说可以,但是要收你迟交费,每天十元,从今天算起!最迟15号之前要交齐,他点点头,认了。我当时心想:我不怕你不交房租,你不是还有押金在我手里吗?哼哼!' q* b4 A6 z/ N6 u; X# S" t
5月10日,我们约了个暖气系统清洁公司,按照法律规定,需要提前24小时书面通知房客的,我8号就发了个书面通知给他,要他把所有的门都留着别上锁,以方便清洁工进出和作业。$ f" T+ q* M8 w3 x& J. ?
老婆单位离家近,所以决定由她那天回来照料清洁公司。事故也正是由此开始升级的!% d, A/ r, B5 S8 w) L) E
老婆去帮清洁公司开门时,正好撞着揣弗在客厅里吞云吐雾。"揣弗,这次你还有什么话说?你以前多次承诺过的"!老婆是个急性子,再加上一肚子的委屈,打开的话匣子就象机关枪一样嗒嗒嗒嗒地连发扫射,揣弗本来就没预料到会被撞见,估计他忘记今天清洁的事情了,还想张嘴辩解,无奈老婆的火力实在太猛,根本就没有还击的机会。$ ]1 C& U+ U' ?6 w4 {: z. f
俗话说狗急跳墙,人被逼急了也往往会失去理智,再加上他刚抽了大麻情绪正在风口浪尖上,为了安全,这个时候的人最好别去招惹的。揣弗当时脑子里肯定是一片空白,手足无措,但他还有动物的防御本能,这种本能反应就是冲老婆吼了一句"滚开"并向她挥动了拳头,......
. ?) j1 ]- |* ^5 n1 ^- c( A% ^(待续)
同言同羽 置业良晨
ding
(接上)0 v6 o6 _: r; c( A; |5 B
五月的第一天,我下去收房租,揣弗出来告诉我说上个月生意不好,手头只有100刀,问其它的能否晚几天再交?我说可以,但是要收你迟交费,每天十元,从今天算起!最迟15号之前要交齐,他点点头,认了。我当时 ...
4 p+ u' j4 U5 {, [Handyman 发表于 2011-8-17 08:11
( Y$ H% T0 R, l: C% M* a* A
9 T- {! j) T: b! L9 d  \8 _
要打人了吗?
(接上)
! y% y6 m* T' D4 Y0 m! E各位中国爷们,如果这种事情发生在你们身上你会怎么做?我当时的第一个反应就是:我需要一支枪!$ k4 w, Z1 h1 n) u1 @
问了几个同事,都说没有,失望之际,一位同事说:我爸爸有一支来福,以前打猎用的,打过熊、鹿和野狗,就是没有打过人!" K5 J& y8 X# ?
"在哪里"?我已经急不可耐了。0 l* d) n" r! W( [6 a6 d
"在他的农场里,离这儿有两百多公里"。5 \' J$ N' k- a, x. U
废话!这不是跟没有一样吗?
, o' W3 @" p8 p+ z枪未寻着,只能寻带枪的。找警察啊!# b6 d2 Y4 H" k; d/ d% ^; X
警察磨磨蹭蹭半个多小时才到,我向他们简单地解释了一下缘由,没想到警察竟说:这事我们管不了,你们的问题属于房东和房客的议题,应该找租房委员会去!
4 u9 |% _0 |% R5 q* E- g* n* M8 ]8 i本来希望警察来了后把那家伙铐起来带走的,没想到竟然得到这么一个答复,失望!退而求其次,"陪我一起去跟他说一声,最起码应该让他知道你们来过!剩下的事情我自己处理"。" \; I: i9 Z) r) F8 ]9 p* e( M
两位配枪的警察和我一起来到地下室,我把笔迹未干的驱逐信交给了揣弗,理由是:暴力袭击!
3 p9 L6 u4 O9 {3 Y' Y- r揣弗显得很无辜,摊开双手:我是被逼无奈,只是想吓唬吓唬她,根本没碰到她一根皮毛!* q1 c' q+ p1 p  H, Z0 s8 U+ X
没用的警察一句话也没说,临别时还一再叮嘱我不要打他。
- |6 B( g6 S) K: Z! }我打他?可能吗?他的块头比我大两倍!
" d  }; I' v* Y) r( n& M  q$ a(待续)
警察太鸡肋了= = 不给力啊!!怎么能这样....
太惊险了。
好帖子不能沉下去,接着来……' [2 @/ `  `8 n

/ \5 G6 D) u) e% S9 A8 M- `7 {8 t什么时候买枪了告诉一声,没准能借来用用呢。
大型搬家
真够恐怖的, 看来无论什么情况下(就算在理),也不能逼急某些人...
精彩。