埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文] 我和我的"鬼佬"房客们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
精彩,期待中。。。
精彩!
您只说对了一半。如果租客有问题,比如不交房租,他就得不到保障。
: |) b4 ]5 H4 s: z老杨 发表于 2011-8-16 23:27
8 \6 l4 }) K8 Y% f% L- W
当然不是了,我有个朋友的房子租客没有交租半年了,好不容易才赶了那个租客走,钱都没有收到。
大型搬家
老杨团队 追求完美
当然不是了,我有个朋友的房子租客没有交租半年了,好不容易才赶了那个租客走,钱都没有收到。
, ~% R1 |$ T) q5 m+ W/ p6 r麻木布仁 发表于 2011-8-17 21:05
6 @) y/ q5 k" @9 p
大型搬家
& }: L0 x' ]3 j/ h; m
5 H' U: S) V6 S(接上)9 E( P/ I5 l/ u6 |* v+ W  q
在约定开庭时间的最后两天的一个晚上,揣弗约我到他的房间里,提出和解,希望我能再让他住一个月,我说那你先把房租付清并保证不再在室内抽烟,他说他做不到,这么基本的要求都做不到还谈什么和解?眼看着老婆的临产期渐至,我现在只想尽快赶他走!
. ^, B  n8 o# m9 v揣弗说他有超能量,自信满满地跟我说:"我一定可以说服你!看着我的眼睛,相信我!"
- g- z' \: `0 L9 O% ]5 L"我不习惯看着别人的眼睛,在我们中国人的文化里,双目紧盯对方眼睛是一种挑衅,就像斗牛一样",我没有盯他的眼睛,"不过,我倒是想给你一个机会,看看你怎么说服我!"
* q& K; d; c$ Y/ Z+ M# ^"好的,来,你坐在这个沙发上,眼睛盯着天花板,然后告诉我你看到了什么!"" p7 |, G3 [& }$ P% M2 ~( x* K- ~5 e
我按照他的安排就绪后,只见揣弗关掉所有的灯光,打开电脑,先是播放了一段怪异的音乐,"毕呕、毕呕、......"地响个不停,有点儿象是激光发射,同时那家伙也没闲着,身影在电脑屏幕的幽暗背景灯光下扭来扭去,手也一会儿上一会儿下地摇摆,有点象打太极,也有点象法X功,更多的动作象是跳大神,这样折腾了大概有七八分钟,他已经是满头大汉气喘吁吁,然后问我:"看到了吗?在天花板上呢!"6 N' ]3 d% y) S. Z: L0 {  {
我问他:"你是想听实话还是想听谎话?"( s1 b) `7 X# g* G1 A
"当然是实话!"
. _+ Z9 x# r6 D' m* e"我什么也没看到,你先歇歇吧!"
2 `7 A! G8 V- G) a: [& b% I9 m揣弗十分气馁,但还是不甘心,"等会儿,坐好,让我再来一遍给你!",
. g1 n+ Q, m9 e- d+ a1 ^! g4 o他从口袋里哆哆嗦嗦地搜出一支烟,走到壁炉的通风口处划根火柴点着,弯下腰猛吸几口,重复了一遍刚才的动作,问:"有了吗?"
& Y% k; S7 @' {2 K! y3 H7 b+ P我现在明白了,他所自认为的超能量来自那根大麻烟,幻觉!1 C# P. N( R1 Z3 M  d
"我真的什么都没看到!我现在最想知道的是:你什么时候搬走?"4 K% ^' O; K9 M+ b( h3 G) J
(待续)
好看~~~
看得我惊心动魄的。说实在的租房这件事情,我觉得真得不容易,不是普通人能handle的了的。
继续!
紧张。
坐等!
同言同羽 置业良晨
等着看。。。
等更新。
本帖最后由 Handyman 于 2011-8-24 12:47 编辑 2 b; T0 K) ~% o8 X' H1 `
" U3 d. R% t5 A4 K! `; L5 J! P8 |
(接上)5 |2 g! w+ x3 h( b9 @9 A
揣弗这时已经意识到自己看错人了,有点恼羞成怒,但他还在努力克制着自己,因为离我很近,那些个表情变化我看得一清二楚!
# \  K" C7 C2 W: C3 w一个人在坐在沙发的扶手上寻思了两分钟,揣弗叹了口气,挺直腰杆说:"我知道你的背景!"
% A2 q2 ?4 o3 T* L"那又怎样?"我反问他。
8 r1 Z5 z4 l; R"你知道我的背景吗?"1 g- ]2 ~; L2 w) a
"我不感兴趣"+ c: _  a0 e% I# Z2 ?! g  |
"我曾在加拿大军队服过役,我爷爷死于一战(第一次世界大战),我父亲死于韩战(朝鲜战争,即我们所说的抗美援朝战争)。我的祖辈曾是英国的王室,我曾是一位王子,不信你去查查英国的历史,我的家族名字是"伊斯特曼"。* @; T' l( ~& N6 }: H! X2 ^
"奥,是吗?"这是我倒是对他们家族产生了些敬意。; f9 }" d  a$ q3 O6 C  L# Y- T
"加拿大这个国家是我们家族用鲜血换来的,国家应该感谢我们,你们这些贪婪的中国人坐享其成,你们应该感谢我的家族应该向我们进贡的!"5 {9 \# B9 K! g7 v5 y; O" u- f0 Q0 K
我的敬意立马转为憎恶,"你们家族对加拿大有贡献,你应该找政府要补偿去,我不欠你一分钱!再说,我们这些中国人在国内学成后被加拿大直接那来就用,我们工作刻苦努力,遵纪守法,同时缴了很多税给政府,我们把国内的一切都带过来了,把钱花费在这片土地上,我们才是加拿大真正的建设者!......",我越说越气愤,"你说你是王子,回你的大不列颠做王子去,你现在住的是我的房子!"9 p! \7 P0 C! l% n0 {6 U' r* ^! m
揣弗一听"钱"字,两眼立马放光,问:"你带了很多钱吗?"
0 H, {: @0 X9 Z6 E- `"我们的钱都投在房子首期上了,现在房子贬值,我是负资产,比你还穷。"; ^! y) O  c7 s/ {7 P' ^- x3 b
"你知道吗?不是我不想搬走而是我不能搬,我的将军不让我搬!"
9 E/ B9 f* p' u% x; r2 l! i# A"什么将军?你不是已经退役了吗?"我没听明白。
& i3 v7 a, \* h: `: D"将军就是我们的头,你见过的,有一次你来找我,躺在沙发上抽烟的那个!") w; [* B6 F, z- m% ^5 L6 a, z5 e( x
"就是瘦瘦小小的那个?"
+ e) k  T8 X/ Y6 p"是的!我们都怕他,他如果想让我死我就得死,我所有的开支都受他控制!"
* O5 R9 Q+ `2 F" w& N"你也怕他?你比他高大多了!"我还是没听明白,被他弄得一头雾水。
4 d* u# P4 q& `  \9 q7 Q"他手下有两百多人,厉害得很,他已经观察你们很久了,不知道你们是否有钱?"
* D( R9 N3 d. Z3 x& K"什么意思?你们想敲诈!?"我的后背有点发凉,眼睛下意识地瞅了一下门口。' L7 b# t- T) t" J; C
"我们需要钱!我们喜欢你的房子!"揣弗看出我有些吃惊,得意洋洋地向我炫耀他的功绩:我们生活在现金世界里,每过几个月就换一个地方,改一个新名字,你们的调查表根本就是一张废纸,上面的所有信息全是假的,包括我的个人信息和信用记录,......,有一个你们的同胞,来自首都城市的女孩,家里很有钱,给我们做了三个月的x奴,我们拿到钱后才放过她,之后她就从北美消失再也不敢来了。......,还有,......"。揣弗越说越得意,最后竟然放声大笑起来,然后,压低嗓门凑到我的耳根,缓缓地说:"We --Kill (我-们-杀-人)!"然后用手指做成手枪状,在自己额头比划了一下,"砰..."!  s4 R/ f2 }' k' m
不知怎么回事,我当时一点儿都没觉得害怕,取而代之的是镇静和满目的冒火:"揣弗•伊斯特曼,我亲爱的王子,请你看着我的眼睛,你说过你爷爷死于一战,你爸爸死于韩战,我现在想告诉你的是,你将象土匪一样死于反击战,你的家族将因你而蒙羞,我-也-会-杀-人(I-Kill-too )!"最后几个字我是几乎一个字一个字地从牙缝里迸出来的。! k5 q8 y2 k, M- ?
这个时候再跟这种人渣讲情面简直等于"脑残"!
  e. r9 x/ {6 _; L% T+ T- @; @我需要做的只有一个:丢掉幻想,准备战斗!9 n. G  x+ c8 E* P, Z4 E$ M
(待续)
9 s8 R1 K/ ?7 }; W5 }
(接上)
, v8 L+ L& G9 L/ |6 Q& t7 W当我从地下室房间走出来时,屋外已是满天繁星,四周一片寂静。
2 c) s8 d1 l7 g( q( m我一个人在后院阳台的椅子上静默了几分钟,让自己激动的心情稍微平息一下,然后打开车库,开动马达。
1 k1 t4 y9 G" k8 K, X身后传来老婆隔着窗户的大声质疑:黑灯瞎火的,这么晚了!干什么去?
  H8 [' |9 P6 l"我去打瓶酱油"!我敷衍着老婆,生怕她发现我的真正动机,我不想让她也跟着担惊受怕。
' b" f+ ?# ^5 P/ k"顺便买桶牛奶,买袋面包,再买点......",老婆是效率专家,她要最大化地利用那趟汽油!
0 d  R  d( s* F# p/ F  {6 @油门一踩,我的那辆老掉牙的黑色尼桑马克驷马就消失在茫茫夜色中。, |  J& U0 a# s+ t
(待续)
同言同羽 置业良晨
向楼主致敬,
8 `/ S* j, @& @# Y' ?: E这么危险,楼主还能如果镇定。楼主老婆应该以你为骄傲。
0 [+ ?) k; ~. E8 L这个鬼佬是吃了大麻再说胡话吧?
haha, good story
l feel lucky now even the previous leasee almost burn the house
理袁律师事务所
这么恐怖- - 3 ^5 S( d' t3 U* @$ s
这房客真恶劣, 争吵过后, lz也真放心把lp一个人留家里....
"I kill too"
7 k4 z0 i* z9 Y/ V
" j' i' G9 S6 d& O' Q4 K楼主威武,好样的
老柳教车
同言同羽 置业良晨
哦..故事太精彩了, 这个房客是个疯子啊, 我也觉得楼主应该先把老婆带离家,太危险了.
同言同羽 置业良晨
故事太精彩了!
精彩!
后续呢?
- i/ T7 |7 o2 N9 s6 H9 t7 r( k太精彩也太惊险了。
太正了,太正了。。。
我之前说过的,这个故事将是枪战恐怖片,现在只有隐隐约约的恐怖,还没到枪战呢!, ^2 `8 [' [; z2 ]9 A7 _7 G. J
别急,我先喝杯茶!
本帖最后由 francais 于 2011-8-24 16:35 编辑 ) K6 v& |$ _4 w8 n2 ?

: j/ ~% ]+ w! x( e没中国人租吗?鬼老好可怕~: }$ J" }7 }3 Z& Q
! Y/ P, s( u' K- S
LZ太勇敢干了。。。
期待下文!
本帖最后由 Handyman 于 2011-8-24 16:43 编辑 7 {/ q6 ?$ |2 r5 Q& Q) b
7 O3 B- F% y5 }: s7 w
(接上)1 `2 x2 i, b1 s
我先是驱车到附近51大道上的一个警察局,虽然明明知道这帮人是废物,但这个时候我除了寻求他们的帮助外还能做什么呢?  O5 h" }. o) G
警察先让我等了十多分钟,因为他正着手处理一个女子的性骚扰报案,那十分钟真的很漫长,比十个小时还难过!心里一个劲地埋怨那名性骚扰受害者,"你那事只不过是心灵和皮肉之苦,我的事情可是人命关天的大事"!- o* h; ], g" \- c- o3 ^
好不容易轮到我了,警察告诉我他们不能帮我查揣弗的犯罪记录,否则就是违反纪律他们会被炒鱿鱼;仅凭几句过激的言辞没有实际行动也没有法院的判决书他们也对他无可奈何;而且我不可以持枪,也不能用喷熊的那种辣椒水来喷他,......,
' ?' i2 O* {. E# f, u"不能这个也不能那个,我到底怎么才能保护我的家人"?我真的急了。
, _5 ]5 _- @& q$ j! i0 F"只有一个选择:911!"那废物警察还是那样不紧不慢。' e6 t1 }$ p) Y5 ~
"打911?等你们来,我们早死了!"我心里暗自骂着,嘴上却还是答应着,"好的,只是希望你们下次反应快点!"4 b+ z8 P  V3 n7 ~
"911有两个选项,一个是紧急,一个是非紧急,你选择了紧急,我们就会很快"!
9 o  [, W1 j& u! l8 R1 C......' S; s0 o7 I  |( t2 F
走出警察局,我一个人开车走在空荡荡的大街上,感到无比地绝望和无奈,面对黑洞洞的天空,我真想大声呼喊:"我该怎么办?我该怎样做才能维护自身权益,保护我的家人免受伤害?这个世界上到底还有没有公理和正义?"" I4 U  G8 K$ {% Z% Q- t
那悲催心情恐怕只有<小鲤鱼历险记>中的小鲤鱼可以理解:"真龙啊!你在哪里?我现在就需要你!"2 v7 A4 X+ ]( t4 }
(待续)