埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文] 我和我的"鬼佬"房客们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个也太离奇了
LZ好文笔,故事很精彩,期待LZ继续!
老杨团队 追求完美
楼主的故事写得太精彩了!
# P& s! e) W3 r% L( g) v+ l
1 b3 i2 @' O/ H4 s& W% ]
我不厚道的仰天长笑了,哈哈哈
好看!
是不是帮派组织 hells angels ?
做房东真不容易!
这种事情说是要找政府部门的某个立法部门管。
这个房客太过分了,安慰下楼主!
同言同羽 置业良晨
期待着下文~
本帖最后由 Handyman 于 2011-8-25 11:56 编辑 ' ~7 A8 _) k5 z: H1 S

% l1 `3 t, }) [; w9 ?- _; C(接上), D8 I/ ?8 r" r6 ?4 s- U) T
好在我的法院排期很快到了,老婆坚持要和我一起去,她的理由是她的大肚子会让法官判案子时给我们加分,想想也对,法律的天平一般都是向弱者一方自动倾斜的!房客是天然的弱者,如果我在法官面前表现得强势或者嚣张的话,那结果就说不准了!
) U: q/ V1 ]& q  j0 O, ~0 @0 K0 t5 Y9 S' |判决毫无悬念,因为揣弗根本就没有出庭。在原来起诉理由:欠房租和人身攻击的基础上,我又临时追加了两条:敲诈和死亡威胁!以打印附件的形式呈现给法官过目。
* O- s  m% Z5 l0 \. A# k女法官自觉事态危险紧迫,没等看完全部的呈文就把案子判了,而且是立即执行。. o& ~/ z# f$ g+ G
她督促前台的文职人员:"快点,一位高度危险的房客就在他们地下室,快把我的判决结果通报相关部门",又转向我们:"把判决书今晚交给他,如果今晚他还不搬走,明天就强制执行!". _* H6 O, f8 i5 i4 A# N/ V: K
此时的我,终于可以长抒一口气,"真龙找到了!"7 B' X+ k6 }' [& T7 S
出得租房委员会法庭大门,我的第一件事不是把判决书交给揣弗,而是实施我的预备计划:转移家人!
6 l% ~" }6 ~+ Z/ s( W"快打电话通知妈,让她带着孩子先去附近的操场玩会儿,我马上去接他们"我督促老婆。7 J. [5 J5 @) j6 C0 N
老婆到现在还不知道到底发生了什么事,诧异地问:"你怎么比我还性急呢?"" V; @5 ?9 h# K/ I' F, |4 D/ [
"以后再向你解释,走吧!"
. L$ v4 j- {! z" j# W+ z9 s回到家,我先把所有生活必备品,包括被褥、洗刷用具打成包裹装在车上,把所有的窗帘拉下,前后门都锁好,仔细检查确定无一遗漏后,才把判决书拿出来。
, f) m7 H+ Z( ?. T# @0 F4 X1 u敲门,没有动静!原来是家里没人。也好,可以避免一场不必要的当面冲突了。9 w2 B  b: l% c1 `' [
我把判决书卷成筒,用橡皮筋挂在揣弗的必经之路-大门口的门把手旁,只要他回来,必定可以看到!; Z& e! x7 \4 \4 k
可以想像一下,当揣弗回到家看到这个判决书的表情,必定是面色铁青,气急败坏,因为根据他的经验,应该可以再赖上三个月,至少可以赖一个月,他做梦也不会想到会让他当天搬走的!6 L8 E) x  F# V& `
至于他会怎么折腾,是拎着枪到处找我们、还是把窗户玻璃全都砸掉、水漫金山或者是火烧圆明园,我已经五所谓根本不在乎了,反正有保险公司在后面为我兜着!$ E+ z" u" `, Y  f; r
我现在最关心的是家人的安全!惹不起,我还躲不起吗?
$ b4 n9 b( T/ w/ A1 J% M; g(待续)
有着这样的房客在家里还真像绑了个定时炸弹在身上。。。
"出得租房委员会法庭大门,我的第一件事不是把判决书交给揣弗,而是实施我的预备计划:转移家人!" 想的周到, 那种人真的很危险.
同言同羽 置业良晨
看的心惊肉跳的
niuBi
佩服楼主。
佩服,镇定自若。
(接上)
1 f- K! Y$ e5 b! K好在我的法院排期很快到了,老婆坚持要和我一起去,她的理由是她的大肚子会让法官判案子时给我们加分,想想也对,法律的天平一般都是向弱者一方自动倾斜的!房客是天然的弱者,如果我在法官面前表现得强势 ...
. c! q: g4 @: p+ `3 bHandyman 发表于 2011-8-25 11:09
7 O0 w* N4 a; x9 p7 B
终于明白了为什么在第一套房还在靠合租才能供的情况下又那么快买了第二套房子了。。。
& Q0 K" z6 u# d3 |- R干嘛要给自己这么大压力呢,估计你家老二在妈妈肚子里经历了这些历险后,长大后也是个善于斗争的丫头了。
同言同羽 置业良晨
( m; i% u. E& R- p8 |6 \" o
5 |" F5 O( J+ P# J 141# BADBOY88
9 b; h/ _% `9 ?3 q( A5 s! t% _1 ?4 G0 s4 n$ W6 K

: L; R, W- |0 d' q, T* e' o谢谢理解,看到我的序言了吗?
! a: R% p0 `( Z  J"如果你爱他,...,如果你恨他,...!"
3 A' [& w! z# I, l, b- _不是你愿不愿意斗的问题,而是被迫的,只是大家在不同的领域而已!
! i7 c5 @. ^8 c# q& b很多时候,在开始的时候你是抱着非常简单而又美好的愿望不知不觉走上这条小路的,一旦发现这条路充满荆棘而想回头的时候,又发现以前的脚印已经模糊、无法辨认,没有回头路了!% I- }) g3 k1 n
为了增加一些故事的可读性,我故意设置了一些悬念让你为我揪心,而真正的故事总是慢节奏波澜不惊的。. o' A0 ]; ?+ E1 e
这就是生活!这就是故事!* _1 T# N) p2 ~8 x4 S* B
所以,不用太担心,我会让你看到阳光的!
同言同羽 置业良晨
请更新。
理袁律师事务所
不要太监
不用太担心,我会让你看到阳光的!
& `: c$ N- l$ d- z) f1 ?8 PHao!
mark一下子
催文ing....
好精彩,房东不好当阿
写得真不错!
好文,等待中!