埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

自爱和自私的区别,给某人的回答

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 G  ?  |8 Z! ^' F2 F9 v' {( }$ |; T  Q: i' ~( Z7 Z
首先,做为人我们要明白自身。自身包括内在和外在。而我们的幸福基于为我们的内在。内在是一个人的内在素质。一个人是否能够真正的得到幸福完全是内心对外物的反应。幸福其实是一种人类内心对事物的直接的感受。而自爱,是一种维护你拥有幸福和平静的手段。
8 T- ]* N1 j5 w3 X- p# Q或者是内心修练。* e" Y( k4 a  v. _! Q
自私是修练过程的走火入魔。这是我的确砌理解。不代表全部。, P  w, F- J  J  [
自爱,包括对自己身体和思想的爱护。首先,说身体上的自爱。身体上的自爱简单的说就是你要在乎自己的身体。你吃什么,做什么是不是会给身体带来伤害。自爱是要给自己建立一个度量衡,来平衡自己的身体,达到健康的标准。就如我们去吃自助餐,自爱的人会吃到适可为止,而自私的人会撑到难受。相对于自爱,自私的人给自己设立的标准是一定要从别人或者外物中攫取到他满足为止。这种幸福感是一种痛苦的开始。往往自私的人会患上他意想不到的疾病,根源于自私的祸根。一个自私的人,往往把自己幸福建立在别人的损失上。让别人损失的越多,他的满足感就越强。这是一种思想的走火入魔。会带人向极端和更大的痛苦。而自爱的人,会在自己的度数内,保持自己个人的健康和理智。在不影响自己的健康和幸福中得到自己的个人满足。& z7 g% i: x8 l7 t% F" _: a0 x
在说,思想上的自爱。一个人思想上的自爱就是对自己所想的所思考的事情 拥有自信,爱惜自己的思虑。会把自己说的话,想的事情用行动呈现。一就人们常说的那种有点自恋的人。而自恋和自爱区别又很大。自爱的人会检点自己的思想,醒悟人生的错误。自恋的人会一味沉迷。这是两个概念。所谓修吾身,省吾性,得真禅。自爱的人会在行为和思想上约束自己让自己的人生达到自己设立的标准。而自恋的人会为自己的一切陶醉。飘飘然。自私的人在思想上会虐待自己。因为人们的性本善。即便一个自私的人,他或她的本质里也包含着善。这种无私的东西和他自私的本体会产生巨大的矛盾让他无所适从,惶惶不安,患得患失,总是觉的什么东西都不完美。为什么自私的人会产生这样的心里,而不能凭靠着他自私的幸福感而感受到真实的幸福呢。我的研究认为,万物反映在内心中原本有他应有的感受概念,一个扭曲的心灵,必定有着痛楚的思维。如,美,就是让人快乐的感受。而人们故意的扭曲的想法 ,给人的只有扭曲的感受。自私的人,永远都不会真正的感受到幸福。因为,他或者她的大脑工作报告给她的心灵是一份真实的不受人类摆布的结果。
! m! b' o3 Y3 f6 R6 `5 ~自爱是一个简单的又实际的手段去完美自己的幸福感。人本身的幸福就来自你的感受,所有的外物都是一个媒介。如果我们不依靠外物,而依靠内心的强大,那么幸福就在这里。自爱就在这里。自爱是一个人幸福的开始。完全的听从你内心正面的回应,抛弃他人的影响,爱自己的身体,和思想。不要走向自私的极端。2 [1 t0 n2 P: K+ q
而如何才能把握这个度数又是一个难题。给以和获取其实是一个概念,都是一种幸福。人的本性中有大部分是自私的因子。因为自爱。而一个真正自爱的人,得到了自身的满足和幸福,他会更加慷慨的付出。原因很简单,一个丰满了自身的人,才有能力去给以别人,而这个最终的目标是全人类都在幸福中。一个幸福的社会 和 社区,往往折射着每一个人的快乐心灵。而每一个人的快乐反应给他人的也一定是一种健康的幸福的感受。幸福的 人多了,快乐的人也会随之而来。
% k2 X* y7 ~9 H, S' ^* E. R( c自私的人最大快乐在于给人痛苦,而他却不知道 ,让所有的人都为他痛苦,其实他最后 的实质感受也是真实的痛苦。我希望我的话,能够简单到让人明白,你做了什么,你收获什么,你爱了自己,你才有能力去爱别人 。你自私,你必然会今后自责。* h9 w- K2 m7 ]9 u' L& P0 M" Z
不知道我这些浮浅的道理,能不能说明这些区别。不过我可记得你说过的那些花儿,我等着。但我非常自爱的说,你不给我,和你给我那些花儿,我都非常幸福的快乐的书写着。
$ w  C' h  u0 |9 ?# {- k9 a9 J& m
, X$ N0 T/ N/ B9 W& d+ j7 V/ Y" C( |7 v
" t6 M3 T  x: d$ o2 V6 @% Z
最近“自爱”这个词出现频率颇多,我有时觉得自己理解了,但有时又觉得在男女相处上,搞不清“自私”和“自爱”的区别,珠圆啥时候开个讲座贴啊,1000多花伺候着。
* o' x7 O- [9 L& s每天最幸福的事情就是早上醒来,呼唤猫咪的名字,他答应着,然后跑过来任由我抚摸。
7 i2 _: S: a" }
/ r* C- y; H& M( @1 Q关于男女相处时的自私和自爱的理解,我要自爱的看鲜花有几朵。哈哈。
At the beginning, I was moved to tears by your essay. Later, I read a lot of your essays. I do not understand your ........
Maybe I am a very stupid person, so I can not understand your opinions and actions.
老杨团队 追求完美
In your essay, if a reader can see a great and brave mother how to deal with all problems by herself in Canada, we should respect you and like you in Canada.
In your essay, if you encourage a single mother how to look for a real love in Canada, we still respect you and like you in Canada.
大型搬家
Now, I do not know which feeling in your essay is true or false, so I sometimes do not know how to express my opinions to you. In your essay, you wrote many feelings about you and your husband, your boyfriends.
In the world, there are too many loves. There is a love between the father and children. There is a love between the mother and children. There is a love between the husband and the wife. There is a love between the friends. There is a love between the teacher and students. ...........However, in most of your essay, you wrote ...........
When you wrote the story about your boyfriend in your university, readers can not identify which detail is ture.  For example, you said that  your boyfriend asked you to repay all money that was spent by you. At first, you only repay him 1 Yuan in the bank. He was very angry. The following day, you repay him all money that he needed the amount.1 I  r$ o" ^2 k
You are playing a game . If you do not plan to marry with that single man, you should  not receive any money from that single man.
Now, I do not know which feeling in your essay is true or false, so I sometimes do not know how to express my opinions to you. In your essay, you wrote many feelings about you and your husband, your b ...8 C$ H# w( i  ?$ d- i
amiable 发表于 2011-8-21 12:42
) r" l$ B6 e* g5 I9 q6 V1 v
God , what you are talking about , i am trying to answer someone's question.  where is my husband and boyfriend, and what is what. forget that please , they are not a same page. do not try to kill me by your English words.   R6 b7 ?( t2 q
传说中的那个哥哥, 你快来救救我吧,我这是犯 了什么罪啊。
$ ~4 D: ^* N5 S
When you wrote the story about your boyfriend in your university, readers can not identify which detail is ture.  For example, you said that  your boyfriend asked you to repay all money that wa ...8 u+ A* U$ g! J; L  n# }
amiable 发表于 2011-8-21 13:15
% h" _- Q; y  J
你的理解太英文了。我说的那个故事是很久以前 ,在大学时他是我的男朋友。后来我们分手了我到了珠海,他在北京,在后来我结婚了生了孩子,他还想着我。在后来我出国前,他和我怨恨了十几年,不能有自己的家,自己的生活。但这和我有什么关系,我从来没说过我会嫁给他。他一厢情愿十几年到不能走出他的恨。他说我欠他的,我说,那你说我欠你多少,他说 你最少要给我这个数。我不好意思说多少,但就是 一个数。我说好吧,如果我给你你就好受了我给你,我就不欠你的了。
! r/ X* h/ s* N* i+ g但我先给他一元钱,我想看看他到底有多恨我,他骂了我一下午,我明白他是真的在乎钱,我就给了他想要的数。然后来加拿大 了。他收到钱后,发现我是真心对他的,象个好朋友。他说要退回来,我没给他任何地址和账号。就是这么个简单的事实, 你有什么不明白的呢。 我想说的是,钱不能代表什么,如果认为钱能抚平伤痕,能让过去的都过去,那就是做梦,如果他能够爱惜他自己,不对我报任何幻想,他早就该结婚生孩子了,我没有害他,是他害了他自己。我重来没拿着他一分钱,是他认为他爱了我这么多年,我该给他点补偿。哈哈,其实我当时都觉的可笑,我欠他什么啊。这么远,但他一味的坚持说我欠他的,好吧,我认罚,只是让他好受些。
  E6 z, [, r4 U) B4 u你还有什么不明白的,这和我写这个自爱和自私 是不同的题目 ,我没有玩游戏,我只是清楚游戏的规则。
I do not know how to look for all essays  written by you in the web site.
8 t1 g# T/ Z# V0 o. Q1 r/ G. O/ kMost of your essays, your feelings are blue. I do not know why you became a single mother because I can not identify which sentence is ture in your essays.
同言同羽 置业良晨
I do not know how to look for all essays  written by you in the web site. 2 m/ a) J1 o- d/ w/ a5 k
Most of your essays, your feelings are blue. I do not know why you became a single mother because I can not identify which s ...
8 x. X! i% O1 m" S) Z- Yamiable 发表于 2011-8-21 13:29
% y0 q0 ~$ U+ k- h4 Y4 f
天啊, 你千万别在看了,这么多的blue, 你会产生blue的.我只是写写,散散心,云里雾里,我都不知道我的感情会飘到哪里,我不是什么作家写手,我是个心情的独白者,我没有能力让所有人明白我,懂我,我也不期望别人能够完全的明白我要传达的是什么,因为当时有可能,我都不知道自己在什么状态下写出那么多的废话.请你原谅我占用 了太多的版面来表达我的思想.我有时存属发帖机器.只为发啊发.写啊写.你要想活的快乐,千万别看我的帖子,.我也好受很多....
"自恋的人会为自己的一切陶醉。飘飘然."
"自爱的人会检点自己的思想,醒悟人生的错误。"
"一个扭曲的心灵,必定有着痛楚的思维。"
同言同羽 置业良晨
"而自爱的人,会在自己的度数内,保持自己个人的健康和理智。'"
You can write these sentences. Your action is another..........You should understand those meanings deeply.
You can write these sentences. Your action is another..........You should understand those meanings deeply.
/ H* V; q/ j. P$ b- u9 A6 Mamiable 发表于 2011-8-21 13:52

$ B0 }5 [+ Z8 B0 T  k你想什么和你认为什么都是你对我行为的歪曲。我做什么和我想什么,都是我灵魂的真实表象。在多的我不想说了,因为人们有思考的自由。我只希望你不要在这大呼小叫,引起人们的好奇。
你的理解太英文了。我说的那个故事是很久以前 ,在大学时他是我的男朋友。后来我们分手了我到了珠海,他在北京,在后来我结婚了生了孩子,他还想着我。在后来我出国前,他和我怨恨了十几年,不能有自己的家,自己的 ...# f! ?3 z" F: |, C* M
珠圆玉润 发表于 2011-8-21 13:28
4 W, ]" W# Z5 R6 [7 i" @# I- q
I am sorry. Today, I only understand that story.
" X  z3 ?9 g) u: j/ k
I am sorry. Today, I only understand that story.% y! T* ?9 G+ t) i1 N2 J4 R
amiable 发表于 2011-8-21 14:03

! z+ Z+ E. t7 _; Y能让你明白是我的难题。谢谢你终于明白了一个。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
谢谢珠圆,写的很好。先送999浪漫浪漫。不知你是否介意将此文转去缘版或心版?一来生活版每天吞吐量太大,不出半日,你的帖子就会被淹没;二来,个人比较偏好在一些安静的地方读一些有思考性的文字,生活版毕竟太嘈杂。0 h% e6 m% C' d$ W, G

2 r' R% ~/ ?% ^& n只是建议,不必强求。我现在思路有点乱,等理一理再回应你。先期待你的下一篇儿。
同言同羽 置业良晨
谢谢珠圆,写的很好。先送999浪漫浪漫。不知你是否介意将此文转去缘版或心版?一来生活版每天吞吐量太大,不出半日,你的帖子就会被淹没;二来,个人比较偏好在一些安静的地方读一些有思考性的文字,生活版毕竟太嘈杂 ...
& i( ~' D7 Y2 I# F# @newday 发表于2011-8-21 15:57

; ]! p% y9 l) a
# d% T# v3 s& M9 L( ~4 B. _我没有权力转,就求有权利的帮助转一下吧。和你同感,发完就后悔的不行。又怕你看不到。谢谢。

# ]( J5 }+ U1 x* O* {. Z( P第二篇,恋爱中的自私和自爱
+ J7 `, J/ K; C5 _6 s0 {# y5 r: l+ n% B6 x/ V- _. j
觉的好象大家对第一篇不是很理解。也许抽象了点,这一篇我想写些细节。我只有这一个晚上是闲的,明天就有事情忙活 了,所以,还是把它完成了,不欠账。, A4 _" ~+ `/ B0 x4 }6 F
如果大家对生理有一些了解,应该知道,男人如同精子,女人如同卵子。恋爱中的精子是慷慨的因为他的数以万计。女人是高贵的,涵虚的,保守的,因为一个月只有那么一两个卵子是成熟的。所以,女人天生就需要男人的呵护,爱抚,女人还是谨慎到要等到精子来到家门口,才肯收留,而且只有要一个。其它的精子都要在疲于奔命后死掉。这就是女人的自私,和男人的慷慨的生理因素。9 T  E5 s' j7 x0 s$ f
而在现实的恋爱中女人喜欢测试男人,你花多少 钱,就证明你有多爱我。你付出多过我就证明你在乎我。著名的作家巴尔扎克曾经对她的女儿说,要看男人爱不爱你,就看他花钱给你是不是心疼。谁不喜欢有人给花钱呢,可钱真的是男人的自汗,如果一个男人真的不在乎花钱给你,我相信他是真的想要你。但娶不娶你是另外一回事情。这就象在精子寻找卵子的最后的挣扎,不花就死掉,花了就到能找到他要的温度了。花还是不花,男人会冲动中无所顾及,花。爱还是不爱,爱。而爱有可能就在得到之后,那冷静的片刻,男人恢复了理性 ,变得深刻。男人会发现花的不值得。。。。他会不在花给你了。这爱也就没有了。如果一个男人总是花钱给你不在乎,他有可能娶你做老婆。。。。0 ^2 B! S, ]- a* ^+ c. o* H2 T
做为女人,一个月出那么一个卵子。女人是应该相当的自爱的。面对亿万个精子,女人是要学会选择的。越是自爱的女人,谨慎的女人,矜持的女人越能发现最优秀的精子,因为坚持到最后的都是优秀的精子。一般的都早衰了。没有几个女人会为男人买单吃饭,恋爱中的女人会更加的表现出比平日还要自爱。如果她越爱这个男人,她越会想早点回家,表现出非常的谨慎,和自爱。自爱表现 在不轻易接吻,上床,说太多的话。女人表现的越是自爱,男人就越会越追越紧。因为精子的功能是入侵。所以越是自爱的女人到最后越能得到男人的精心呵护,和爱慕。这就是爱情。而男人的礼物和金钱,在一个谨慎自爱的女人的眼里,她会想到这是一个爱欲的陷井,她会拒绝。她会冷静的等待男人冷却下来后真心 的表白。一个自爱的女人,不是很在乎金钱,她更加在乎是男人能不能给她幸福。而幸福和金钱不是一回事情 。在恋爱中,幸福是两个人一同创造的,一方和另一方的相互吸引,相互理解,相互欣赏 奠定了婚姻的基础。而在金钱和利用关系上建立起来的恋爱关系,婚姻后很快会坍塌。' J' W1 b+ d2 B- j+ [1 w
一个自私的女人和一个自爱的女人是两回事情。在恋爱的过程,一个自私的女人会为了钱付出,而一个自爱的女人却不会。一个自私的女人,会在乎你的是不是能给她创造价值。她会总是考虑你的钱财,你的父母,你的房子 ,你的财物,而不是考虑你这个人的品德,性格,习惯,事好。她只在乎她想要什么,如她想要九百九十九朵玫瑰,她想要多大的钻石,她想要。。。。在一个自私的女人眼里,和谁恋爱 是一种交易,和谁上床是一种出卖,和谁结婚是一笔要攒的买卖。大部分聪明的有钱的男人会选择这样的女人做二奶而不是老婆。 而一个自爱的女人会想到你们会不会创造幸福。她会在乎男人的习惯,性格,品德,价值观。她会留心的观察男人的一切细节,而不是只看见男人的钱。她会在乎这个男人是不是她爱的,而且也是非常爱她的。这样的女人一般会嫁给可靠的男人。因为 自爱。
9 B8 L: m6 J' R( t. q男人在恋爱中表现的自私和自爱,很可惜的说,中国的男人不太会表达。中国男人大部分是慷慨的,自私的也会装的慷慨。如有一次一个朋友请我去很高档的酒店吃饭,他让我点,我点了几个菜,他确说足够了。他一个没点。吃的时候他也就吃一点点。当然买单时是他买的,我就一直在想为什么他不吃也不点呢,然后还要抢着买单,后来我知道他在家吃完了才来的。他只是想装大方为我买单。这样的男人就是慷慨也不能要,因为虚伪。要是嫁给这样的男人,结婚后就会原形毕露,会斤斤计较。所以要识破男人的假大方,还要下一翻苦功。而一个自爱的男人,他会觉的这个酒店不适合他,他会和我说,换一个地方,这里太贵,他承担不起,他不会为难自己。所以,在恋爱中男人要学会自爱,实实在在的选择适合自己的女生,而不是追求一些虚荣。一个爱你的女人不会因为你请不起她吃饭就不要你。但你不实实在在的表达,当事情败露后,女人会觉的你虚伪。' y' ]& G" j0 L6 m& V
自私的男人表现在恋爱中,会让女人摸不透。什么都要女人主动。他就连抚摸一下都会觉的很要命。这样的男人 不要也好。因为大部分女人是需要男人来疼的,温柔的爱抚,适宜的甜言蜜语会让女人在幸福的日子中更加娇媚。一个自私的男人他不会在乎女人的众多感受 。他会觉的他有好的职业,好的车子 ,好的房子 ,好的前途,他会把女人看成一个他想一就要的工具,想丢就丢的衣服。他会在他想你的时候和你联系,然后在他不需要的时候把你放在一边。而家庭生活中,女人总是想找一个能说话的男人,而不是一个只能敬仰的男人。最后这样的男人让女人越活越堵,越活越觉的被人冷落,婚姻成了活监狱。而在恋爱的时候这样的男人,大凡的表现 是 说话总是留七分,让女人摸不透,总是有很多的保留,总是让你魂牵梦绕,还不知道到底这个男人有几层是属于你的。这样的男人女人会嫁,因为恋爱的时候就没得到全部。等到结婚后想着他会全部给你,那是不可能的,这样的男人就是天生的那种自私的男人,他只在乎他自己。他会每天给你个后背,而不是把你抱在怀里。这样的男人 过一辈子,会让女人很郁闷地。. R: u7 ~) `: H! H
这种自私的男人,就是在结婚的期间都不会全部的陪着你,去买这买那,他有可能把全部的都交给你来办理,他只是个客。
1 |" b" r$ J* M  Q6 ?还有的男人自私的表现在他很在乎钱,权,还有你的父母,家产。这样的男人会表现的很俗,会穷追不舍,会使劲各种方法来讨好他的目标。他要的不是人,是东西,是地位,是。。。这样的男人,很会感动女人,天生的演员。而这样的婚姻会在他得到一切后,全部转变。 这样的男人一般家里很穷,地位很低,可他确知书达理,而他找到的女人会在某种成度上低他很多,最后他会变本加厉的压迫这个女人,只为平衡当初他上演的那些孙子一般的戏。这样的男人不仅自私,还会演变成变态。5 X9 P  p& e7 Z& w
综上所述,在恋爱中男人女人都需要自爱,最好要放弃自私。因为 ,恋爱和婚姻紧密相连。任何带有目的的恋爱 都会为今后的婚姻埋下痛苦的伏笔。如果能够做到在自爱的前提下选择适宜的伙伴,那么在真诚的种子下婚姻也一定会结成并蒂连。希望我的回复能让你明白你不明白的东西。我并不是专业的,但稍有体会是真。
这文章意义比较深,看不太懂
自爱的人散发爱,自恋的人封闭爱,自私的人要求爱。
自爱的人散发爱,自恋的人封闭爱,自私的人要求爱。
( \8 k2 k. B! x老孔雀 发表于 2011-8-22 01:09

( q0 [" H/ E( n你说的太好了。
大型搬家
这文章意义比较深,看不太懂
. O) `+ E3 }1 c* |6 Y1 c4 w辽宁光棍 发表于 2011-8-22 00:47
' f! \  P7 @) X
没那么深吧。咱俩是老乡,我用的都是家乡话啊。
我更喜欢这第二篇,里面的例子举的栩栩如生,哈哈。