埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物征文】 爱城印象

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是来加探亲的,去年10月7日来到加拿大埃德蒙顿,今年10月初就要回国了,想想这近一年的加拿大生活,还真有许多感想,就想说给大家听听,人老了,就爱唠叨,希望大家别烦我,我就非常高兴了。
) E7 r" i9 s+ X! o3 W3 J. _   埃德蒙顿路上行人很少,马路上的汽车和中国比,少多了,骑自行车的也寥寥无几;天很蓝,地很净,水没有漂白粉味,很好喝;到处都是草地或硬化的地面,虽然风很大,但是没有沙尘暴;) G7 E; c( h/ C
   商店和超市里人很少,尤其是超市里,没有服务员,可以自由自在的挑选商品,不像国内,老有人问你“需要买什么”,弄得你很尴尬,只好赶快走开。但是这里的超市也有缺点,想找个服务员很难,得等好长时间。不过,像我这样不会说英语的,没有服务员更好,反正我也听不懂。收银台付款,一句“No English”就万事大吉,看着屏幕上的数字付款就是了。问你要不要塑料袋,听到最后一个词是‘bag’, 你就‘yes’或‘no’,  就好了,当然,这都是儿子教我的。我在埃德蒙顿除了给儿子做饭,做点家务活以外,最大的嗜好就是逛超市,每到周末,接到各个超市的打折的传单,先看图说话,看不懂的,只好查词典,实在查不到,就问儿子,然后在传单规定的时间内,去超市购买,这样做,还是能省不少钱的,而且打折的东西都是保质保量的。9 @! [2 X4 d3 b$ B7 W) g  @: x- z
   儿子一再叮嘱我,遵守交通规则很重要,一定要看信号灯,不能有半点马虎。这个在中国也一样,我不会犯错误,可是和中国也有不一样的地方,在中国,遇到没有信号灯的路口,得人让车,得等车过去了,行人再过,我这60多年就是这样过来的,已经在我的脑子里根深蒂固。而加拿大是车让人,但是,习惯成自然,不好改,在埃德蒙顿我一看见车车来了,不由自主就停住,让车先走,可是司机看见我也停了车,示意让我先走,我这才想起加拿大的交通规则和中国这点不一样,赶快一路小跑过马路,还不停地向司机挥手表示歉意。' j# H, |" G! M4 |( J# k
   今天就说到这儿,明天再聊。如果嫌我烦,尽管告诉我,我是不会介意的。
我妈就一句话,“人太少”。
这里超市没有几个导购的真的有时候挺不方便的
老杨团队 追求完美
喜欢听楼主唠叨,请继续
* M, w; j. [  @/ i! l5 ~1 {) h2 ~
& Y, E* I1 J1 \我接着再讲一个我的故事,这个故事的名字叫【卖大饼】。; J- [2 L: a+ m% I
    加拿大的生活太单调了,我来埃德蒙顿天已经有点冷了,很快就到了冬天,还下起了大雪,我除了上附近的超市买点东西外,就是干干家务,给儿子做点饭,人老了,覚也少,只好在电脑上玩游戏,日子过得很无聊,觉得还是国内好。儿子非常爱吃我烙的饼,这在加拿大是吃不到的,于是我就萌生了一个卖大饼的想法,既能消磨时间,又能挣钱,岂不是一举两得。说干就干,我马上去CANADIAN TIRE买了一个小电子称,买了一个大不锈钢和面盆,又经过十几天的反复练习操作,觉得烙饼的技术还可以了,就鼓起勇气在埃德蒙顿中文网交易市场栏目发了一个卖天津大饼的广告,准备开张。不久就有人打电话询问,其中一个人家住西南区,离我住的地方很远,而且路上的积雪很厚,她一下子定了8张,约好第二天中午取,我非常兴奋,干了2个多小时,烙好了8张大饼,1刀/张,卖了8刀,那位女士为了表示感谢,还多给了我0.5刀。我粗算了一下,包括奖励的0.5刀,我一共挣了4刀。但后来就再也没人给我打电话。我很奇怪,到网上一查,贴子早就被版主删掉了。看来,大饼是买不成了,只好不干了,给儿子烙饼吃算了。后来,我的唯一的顾客又来电话,问我还卖不卖大饼,说她女儿爱吃,我很感动,赶忙又烙了8张,卖给了她,我的卖大饼生涯到此彻底结束了。虽然大饼生意没做成,但是,通过这件事,我的烙大饼的技术却大大的提高了。我的儿子和邻居都很爱吃我烙的大饼。
9 U$ R8 Y8 g( g7 F6 f
希望您在哪里生活都过得开心!
8 J7 H8 W+ m2 G# r5 E( J) m' G  M
希望您在哪里生活都过得开心!4 p2 F+ t1 r$ r8 X
lhj 发表于 2011-8-26 21:51

7 b, w# Y. L2 {3 T8 [ :zhichi:
; i$ m# Q  W% S+ v6 V8 z
6 c- q" j2 J# ^" O" k祝大家活得都开心,尤其祝爱城的老年朋友们活得更开心!
必须支持,真是可亲可敬的人。
祝大家活得都开心,尤其祝爱城的老年朋友们活得更开心!
9 t: n% l8 [$ I* \; a' Z. C6 u3 w7 Y958836492 发表于 2011-8-27 14:19

l$ G; q( p: H! Z. C0 K
我猜楼主应该是位特别和善的一位大妈,必须顶,等待下文。
同言同羽 置业良晨
好可爱的老人!我们爱听您的"唠叨",再多写点儿
9 F& D0 ]6 e3 |" n+ U+ b' G, ^" S2 P
# v$ O, j6 P/ e4 E. B4 j 12# tonghaien
5 P8 Y3 t' k* k4 s& i3 w7 o* c! M6 Z6 N1 {" ~/ W+ C+ m5 M
你猜对了,谢谢,到年底就是65周岁(明年再来爱城,就可以买老年公交车票了)。
* e" q" x" J9 x, ]4 u
, A8 C) o' s1 a2 d( f0 ~% u0 s0 C1 u) U! m8 h  W

p! q1 i2 G2 v& x5 G- n
, h" X; z* j2 i- b* q
理袁律师事务所
谢谢大家的鼓励,那我就再写个段子:
沙发搬到前面等
同言同羽 置业良晨
顶顶,这个必须的
- r* `5 Z) ~5 K9 |9 c3 |7 n
7 @) B3 T6 }( g8 \6 h# L2 S, x【 租房】   
# c( f, j. k& H& x# ?. [% c: K5 e3 V  儿子到外地上班去了,半个月回来一次,我很闷,就把卧室租出一间,租房的是一个小伙子,很痛快,连房子都没看,就住进来了。因为我知道埃德蒙顿有bed bug, 还特地问他有没有,他说没有,所以我也没仔细观察。住了几天,小伙子告诉我说,他住在这里很满意,每天睡的很舒服。但是,小伙子有很多毛病,使我忍无可忍,住了7天,只好让他搬家,他的东西很多,我答应用儿子的车给它搬,一切免费。后来小伙子找到了房子,结清了房费,帮他搬家的时候,我们在他的行李箱和桌子下面发现了许多bed bug, 问他,他还装糊涂,说不知道是臭虫。帮他搬完家,我们赶快到超市买杀虫药,先买了3桶,回到家,到他的卧室一看,果然发现了臭虫,还很多,三桶药根本就是小菜一碟,前前后后一共买了十几桶杀虫剂,100多刀,还不顶事,只好又花了100刀买了个真空吸尘器吸虫,烘干机烘烤衣服、被褥,表面是看不到了,其实还有。房子是不能租了。无奈,我们只好报告了公寓管理员,要求灭虫公司帮助灭虫,才把臭虫灭净。
第一次抢到沙发,舒服!
大型搬家
谢谢大家的鼓励,那我就再写个段子:
2 P% {* v: v; z0 R! W958836492 发表于 2011-8-28 01:49
6 o% b/ j$ N6 ], S! Z
When an author is creating an essay, she or he needs more readers to support her or him.0 H! i  R$ j( B7 [7 x& j/ b0 T
同言同羽 置业良晨
bed bug跟着小伙子从一个地方迁移到另一个地方?这么强悍啊?!
同言同羽 置业良晨
bed bug跟着小伙子从一个地方迁移到另一个地方?这么强悍啊?!
* J# r6 u2 w9 F9 A' ?newday 发表于 2011-8-29 19:51
/ R+ k* _" S/ [, z# _. A0 w+ |
The bed bug did not know how to cheat many men's money.
本帖最后由 amiable 于 2011-8-29 20:55 编辑 ! D, F6 \1 s& C6 a: E7 p
bed bug跟着小伙子从一个地方迁移到另一个地方?这么强悍啊?!3 [$ [- Y& ?8 y: c  g( ?
newday 发表于 2011-8-29 19:51
A black cat can cheat much money from many men in China and Canada because she is so beautiful in the world.
本帖最后由 amiable 于 2011-8-29 20:50 编辑 + s: v- F# ~. Z9 y2 g  u
bed bug跟着小伙子从一个地方迁移到另一个地方?这么强悍啊?!) H7 ^- e: ^4 i
newday 发表于 2011-8-29 19:51
2 Y1 ~& d( y6 m+ k# t6 O
A black cat likes to show her beauty to all men, so human beings do not know who is her husband or boyfriend in the world. When the black cat becomes very old and old, who will attract the black cat? ????? Who will  support the black cat???? ????

3 V; P: R: `2 N% ^4 P* ^3 C 22# newday 8 B) i# J( Y. q8 W" \, q- W

9 Y8 X+ [( I5 O; ]8 l( M3 B( B4 P我想可能是,因为小伙子把bed bug 带给了我们,肯定也会带给别人。你不知道,小伙子走了以后,我们虽然花了200多刀,但是无济于事,因为卧室和厅都是地毯,bed bug 藏在地毯里,根本发现不了,灭虫公司的人告诉我们说我们买的药根本不顶事,白花钱。他们的药在市场是买不到的。他们是大面积往地毯喷药,把地毯都喷湿了。据他们说,bed bug 的虫卵是不怕药的,需要多次喷洒才行,为了防止扩散,相邻的公寓里的套房都要喷药,如果不喷,每次就要交60刀,公寓的邻居都跟着我们沾光了。我们前前后后15天1次,一共喷了4次,灭了2个多月,才算灭净。我也累得够呛,比上班还累,为了配合灭虫公司喷药,经常要用真空吸尘器仔仔细细的吸地毯,用烘干机烘烤被褥,衣服,我每天还要半夜起床,检查bed bug .就这样,断断续续折腾了2个多月,真不容易。后来就得了个失眠的毛病,不吃安眠药,整宿都睡不着。bed bug 算把我折腾苦了,埃德蒙顿的bed bug 太厉害了!
阿姨原来还擅长烙大饼啊,哪天我也帮您订几张吧。
阿姨,多写一点,偶们也爱看
+ w, d: d* S+ A0 F$ R3 o我父母来的时候,就是每天嚷嚷无聊,我爸爸就像长在沙发上一样看麒麟电视,如果他们也像您一样找点事干自得其乐,可能还会感到充实快乐些.
对不起,因为我马上就要回国了,只能等下次了,谢谢。
; F8 g! @: M3 M$ v% A; q
* F, V' M% V8 J8 g
太毒裁了,几张大饼都不让老太卖。