埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 958836492

【爱城购物征文】 爱城印象

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
27# 裙裾飘飘
+ Q; [+ T% P4 r' z6 X; D; ~  n# e5 J7 R7 M4 K/ \
对不起,因为我马上就要回国了,只能等下次了,下次来了,一定要你免费品尝天津大饼。 谢谢你对我的支持。
借这位阿姨的帖子给各位版主和老杨一个建议,对于这种卖小吃的帖子您能否网开一面,让他们挣些辛苦钱,也让咱们吃点儿便宜又可口的东西   谁都不容易
我是个痛快人,肚子里有话藏不住,就想一吐为快。反正晚上也睡不着,我再接着写,这些事都是我亲眼所见或亲身经历的,就叫【爱城见闻】吧。/ U/ C3 V) g7 r1 c% j
   1. 拾金不昧:去年10月初,我刚来爱城没几天,在thouthgate地铁站的电话亭旁,捡到了1个钱包,钱不多,但各种卡插满了钱包,估计是失主打电话时丢下的。儿子和我立刻就近找了一个警察局,把钱包交给了警察,警察好像对这样的事早已司空见惯, 收下钱包后,只是习惯性的说了声thank you。后来,儿子给我讲了一件事:2009年春天,吃早点时,他不慎把钱包给丢了,最重要的是里边有他的枫叶卡、驾驶证、信用卡等不少东西,他非常着急,不知怎么办才好。谁知过了没多久,警察局给他打来电话,让他到去取丢失的钱包。取回钱包后一看,钱包里的东西一样不少,就连钱也一分不差,这件事使他非常感动,但是他连拾主的姓名都不知道。我的儿子丢了钱包,爱城的好心人通过警察局给他送回来了,我的儿子捡了钱包,马上就交给了警察局。国内人们常说的学雷锋,做好事,人人为我,我为人人的精神,在异国他乡的加拿大的爱城却得到了印证,真是太巧了。就讲到这儿吧,明天接着讲,
老杨团队 追求完美
  ]* q5 H' t4 }/ _  m8 Q& [- X
昨天女儿把手机iphone4丢在costco了,一个小时之后去找,在服务台呢.
5 q1 K5 ], M0 Q去年我在saveonfood捡到一个女士提包,也是没打奔儿就送到服务台了.  c% S4 |6 G' @2 x' ^
这里的风气就是这样,像是一种轮回,
: O, N+ b( d/ V) c( v9 {我为人人,人人为我,真好!
A black cat likes to show her beauty to all men, so human beings do not know who is her husband or boyfriend in the world. When the black cat becomes very old and old, who will attract the black cat? ????? Who will  support the black cat???? ????
( T* u& F9 K4 w# F2 [6 J, namiable 发表于 2011-8-29 20:46
, q/ d, U9 T! r5 B: t: w
求翻译
请接着写啊
很喜欢看您的“唠叨”
估计回国了!!
本帖最后由 958836492 于 2011-9-8 00:25 编辑 8 x* e" W0 y1 V  \. x9 V

) T# _* P* V' J我还没有回国,10月初回,这几天很忙,所以就没有写,我忙什么呢,还是灭臭虫。4 p  X2 L0 c/ {
2.强悍的臭虫:我在租房里已经说过爱城臭虫的厉害,还说经过2个月的夜以继日的奋斗,总算把臭虫给消灭干净了,我这话刚说了没多久,也就是消停了一个多月,可怕的臭虫又出现了,那是半夜一点左右,我正在睡梦中,突然,右脚脖子感到一阵奇痒,而且越挠越痒,我觉得不妙,赶快拉灯,掀开被子一找,发现一个臭虫就在我的褥子上,我赶忙逮住它捏死了,发现它只有两张皮,还没来得及吸我的血,但是它跑得还很快,看来,没有消灭掉的臭虫又死灰复燃了!后来,我在网上查了查,发现臭虫的生命力极强,不吃不喝也能活半年,我抓到的这只臭虫已经饿的只剩两张皮了,还能咬人,真是厉害。网上还说,臭虫半夜出来咬人的时候,先给人注射一点麻醉药,所以在它吸血的时候,人们没有感觉,等它吸足了血,麻药劲儿也过去了,人们觉得痒痒 的时候,它已经逃之夭夭。可见臭虫太狡猾了。后来我分析,咬我的那只臭虫因为饿的只剩下两张干皮,它没有麻药给我注射,所以才被我逮了个正着。结果我的失眠症又犯了,我也有工作干了,天天半夜不睡觉,守株待兔,等着臭虫上钩。就这样,又逮了几只,后来我们又在地毯上摆了许多粘鼠板,也粘了几只臭虫,网上说,臭虫的繁殖力极强,不能再拖下去了,我们马上通过公寓管理员又找来了灭虫公司,开始了第5次灭虫。我马上就要回国了,我的希望是,在我回国之前,能够把我们家的臭虫彻底消灭干净,不知道这个愿望还能不能实现,对付臭虫,我已黔驴技穷,不知道怎么办好了。谢谢大家关心我。
啊呀!听着太恐怖了.阿姨住在哪个公寓啊?
喜欢听楼主唠叨,请继续
同言同羽 置业良晨
! h8 S' S- V# x) f2 M: T
2 n; D$ t( l2 j$ F. k7 t我再接着上文写,经过灭虫公司的大力消灭,以及我们全家人的积极配合,可怕的臭虫终于灭净了,我终于可以放心的回国了。我也有心思再接着唠叨了。
% F) g$ c; r7 {, k  3.爱城办事急不得:
: G6 C6 j% M! r2 ?$ b2 D  去年10月份,儿子回国探亲呆了2个多月,然后接上我,一块来到了埃德蒙顿,我记得是星期四晚上到的,住在移民接待站,第二天赶快给汽车上保险,转天就是周六、周日,又有一个感恩节,三天休息不上班,我们本来想马上找房,但是管理员都休息,不接电话,而我们住在移民接待站的地下室里,很不舒服。好容易等到星期二,爱城人上班了,赶快打电话,和公寓管理员约时间看房、填表、等待物业公司审批等等,溜溜又过了3天,接着申请通电、上网、到邮局办理地址变更及其他琐事,在移民接待站住了9天,才住进了公寓,总算有个家了。而公寓的洗衣卡5个月之后才给办了下来。通过这次租房,我感觉在爱城办事太慢了,按部就班,少一道程序都不成,想急都急不起来。0 Z  q; N. I9 ^$ m; Q
  接着儿子的枫叶卡该换了,填表、到照相馆照相,到最后寄出去,一等就是7个月,总算办成了。邮局的信件也很慢,同城邮,最少也得5天,这是我经过实践得出的。这和国内的快递公司比,差远了,我经常给北京、天津寄东西,通常都是24小时到达,还给送货上门。我办续签也是如此,一等就是5个月,2月中旬报的,8月中旬才批下来,真是急死人,但无可奈何。我的体会是,在加拿大办事急不得,要有耐心,只要你符合条件,不需要走后门,迟早都会办成的。
% R% t) [/ A1 o6 A8 o1 }. i
( e* R# N" g0 ]2 N4 G9 y4.爱城人办事忒认真:这是我亲眼看到和亲身其实经历的2件事。
$ I  ^- G+ l$ |0 O$ r   第一件:有一天,我去超市购物,到收银员柜台付款的时候,排在我前面的是一位老太太,她是现金付款,把零钱都掏出来了,还不够,就差一分钱,她看着收银员,意思是就算了吧,这在国内,别说是差一分钱,就是差一毛钱,都好说,何况老太太又买了那么多东西,但是这个爱城小姑娘就是不肯给老太太结账,伸着手等着她给钱,无奈,老太太只好拿出一元硬币,让小姑娘找零,才结了帐。" ?3 o0 K# r4 K6 @* Y0 g
   第二件:我们是去年10月16日租的房,到月底正好是半个月,850元/月,半个月425元,我儿子也按425元给了支票,管理员也认为是对的。后来,物业公司让管理员捎话,说我们还欠房租,应该再补交14元,儿子没说什么,以为租半个月就得多交点儿,管理员也说不清楚,事情就这样过去了。事后,我仔细想了想,发现物业公司算得一点都不错,非常精确,一分都没多要:10月份是31天,我们从16日住进来,到31日,整好是16天,一个月租金850元,850元除以31天再乘以16天,等于438.71元,4舍5入,就是439元,可不还差14元吗,通过这件事,我更发现加拿大人办事真是太认真了。
5 N& z# c7 t# N0 b* L" W  Z# D    后来儿子又告诉我,中国人的菜谱上,经常说,加盐少许,加味精少许等等,少许是多少,往往是凭感觉,凭经验,而加拿大人就不知怎么办,他们要的是一就是一,二就是二。后来我在爱城的商店也发现了卖整套度量器具,从小到大,多小的都有,说明他们在生活中也是斤斤计较,非常认真的。
中国人的菜谱上,经常说,加盐少许,加味精少许等等,少许是多少,往往是凭感觉,凭经验,而加拿大人就不知怎么办,他们要的是一就是一,二就是二。后来我在爱城的商店也发现了卖整套度量器具,从小到大,多小的都有,说明他们在生活中也是斤斤计较,非常认真的。958836492 发表于 2011-9-19 19:21

' o* s& u' |  N( P  I8 ~- Y. |9 B. V0 m  u. X8 H* H" C+ W
嘿嘿嘿嘿
5.其他:我这人好比是'乡下人进城’,在爱城看什么都新鲜,和国内不一样的,我都想说一说。  H1 J# N: L9 @1 b8 a: [
  爱城人能自觉遵守交通规则,每个有红绿灯的地方,都会严格按指示灯穿越,汽车是这样,行人也是这样,而且还没有交警管理。而在国内就不行了,汽车是比较遵守交通规则的,而行人和骑自行车的就差劲了,所以十字路口除了交警维持交通秩序外,四个路口还要有4个协警把守,否则,就乱了套了。
5 E* p+ r# R4 p7 J  爱城人不管在什么地方,只要需要排队,都很自觉的排队,秩序井然,绝没有向国内那样乱挤或加塞的。银行、超市、公交车、地铁都是这样,人们乘公交车和地铁还自觉遵守先下后上的原则,不乱拥挤。# [, A& \2 l! F* l4 [
   爱城人乘地铁自动售票、自动检票、无人管理,全凭自觉(据说有检查的,但是我还没有见过),我觉得可能有不买票的,也许不多。公交车是司机查票,但始发站有时也不严(有时司机不在车内),司机上车后,也不问谁没有买票。有一次,我乘公交车,就看见这样一件事:下车的时候,有一个人从后面走到前面,主动投币后才下车。5 D4 s0 j$ x$ R& G( B
  爱城防火意识强,我住的公寓在近一年就响过8次警报,只有一次有一家的厨房起了点小火,等消防车来了,火已经被自家人扑灭了。但爱城防患于未然的精神非常值得我钦佩。这就是常言说的,不怕一万,就怕万一。
. m) v5 G  o, H- H6 {  我就要回国了,我是不会忘记爱城的,因为这里有我唯一的最亲的亲人,他要在爱城永久的住下去,而我的续签却要到期了,我必须回国了,如果下次签证能批准的话,如果我的身体还行的话,我还会来爱城的,再见了,爱城!
同言同羽 置业良晨
5.其他:我这人好比是'乡下人进城’,在爱城看什么都新鲜,和国内不一样的,我都想说一说。
4 X! `+ D9 f) P" P0 _6 v% i- ]  爱城人能自觉遵守交通规则,每个有红绿灯的地方,都会严格按指示灯穿越,汽车是这样,行人也是这样,而且还没有交警管理 ..." Y" |! u8 C) e" C2 ?' r6 N* b! T0 y
958836492 发表于 2011-9-23 15:30

1 K  |* Z/ O8 |4 @  e( q9 |欢迎再来!写得真好。
4 ~1 E- r; _1 C& Y9 w- `# z; `8 a+ F/ ?  |! E+ A. a6 o5 l
我的唠叨写的真是太啰嗦了,又臭又长,但是,我还是希望有更多的人看一看,提出宝贵意见。在这里,非常感谢那些支持我,鼓励我唠叨的人们。
在交易市场卖大饼还会被删啊,,也可惜了。
* E* ~+ |6 J$ r, \4 R1 Vbedbug也太可怕了,天呢!