埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】中vs西---王小美vs白吉姆

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢大家对我写的东西这么感兴趣,为了大家的快乐,我也有信心把它写好。6 |, X" P- l$ C# J
) u( m6 t" `! j' j; e
这次算是个原创小说了,雏形是根据我们回国的经验,但是有很多地方都被我改动和夸大了,所以大家不要太深信不疑呀,也不要对号入座。7 z, P, q1 L  D  d+ |, n& W
6 [+ x" f# y' c" z* x
...2 Q1 q3 S) [6 x  Y3 J9 b6 B8 Q
个性小西红柿 发表于 2011-8-29 20:45
) @& x3 [+ ?+ \. U. W) \% S
亲爱的,这个是个好故事。。。我想你啊-----,不知道,白吉姆有没有兴奋的昏过去----全是钱啊,如果有可能,我能娶这个小美就好了,全是红包啊。哈哈,,,,小说是小说,你别忘了给自己买点好东西。。。哈哈。
才回过味来,原来是写那谁呀 --- 自个儿
急速飞车 11 I8 o9 Y' S0 ?
0 |& x$ g% Z. ~" z% k3 D4 F  Q+ d
王小美选择这个时候回国还有一个原因就是能给麦子过个生日,这不是才下了飞机一天,麦子的生日就马不停蹄的敢到了面前。麦子给王小美说,刚下飞机没几天,时差也没有倒过来,麦子让王小美和白吉姆白天在家多睡一会儿,怕是家里人再有什么安排,她生日的活动决定在晚饭六点钟开始。麦子说这次要白吉姆好好体会一下中国的夜生活(当然是有老婆的那种夜生活)。
9 S5 f$ l' M, Q3 D0 z/ f& e& C% W6 ?- b5 M3 |, f
麦子5点钟的时候准时来到王小美的新房,泛着光的黑色奥迪在楼下滴滴的按着喇叭,王小美来着白吉姆的手就往楼下冲去,白吉姆在出门前还没忘记给自己打点男士香水,说是为了显示加拿大的男人味····
; C* t; T$ |2 o( k3 j2 n! ]0 Q  l0 ?) y
下了楼白吉姆让王小美坐在副驾驶座上,自己却跑到后排独乐,说是为了小美着想,为了方便小美和麦子聊天。在白吉姆给王小美开门的时候王小美就发现麦子副驾驶座上的安全带卡在了安全扣里,刚才加拿大回来的王小美二话不说就把安全扣打开,让自己舒适的坐在了副驾驶的位置。; |+ X6 U* @# n. b3 g4 h* N

5 h: w- I4 J# Z麦子着急了,说:“这是干什么呀,你要是打开了安全扣,我这车一开就滴滴只响,多闹心呀。”
4 g/ }4 o$ m' q  G- ?
* |% T; w" F. u( h. r2 T( h王小美看着麦子说:“大姐,人家可是从大洋彼岸刚飘回来了,你听说过在加拿大不扎安全带的人吗?我打开安全扣是为了给我自己扎好安全带,看你猴急的。”& z9 M6 d( y7 ?; E8 }. \! \
, L0 J+ j$ l0 W7 ^2 P1 W
麦子说:“靠,才几年不见就开始给我哼哼唧唧的,不好意思啦,姐妹忘了你快成了加拿大人了。”
. h& w  t, a* |$ C% s' H7 ~, I3 R) [& k, m' ]
王小美说:“不带这么挤大人说话的,讨厌。”# l/ \& y1 {6 V* W

0 b2 [5 F6 P/ m7 }+ R7 t麦子说:“行,姐妹我就不逗你了,你扎好安全带,咱济南市的交通是需要很高的驾驶技巧的。”1 v  ]3 p' j8 @! K- ~- M3 F
3 O9 m0 A! S! Z3 U
王小美想,不就是开车吗,昨天晚上回来的时候挺顺利的,还能有什么大事。三年前回来的时候济南在大型扩建公路,走到哪里都堵车,走到哪里都要抢车。昨天回来的时候路上车不多,路也宽的很,济南才多大,能有多少车呀。
  H0 Q" ~/ O1 [& p3 D* v! A' d2 y$ x8 V% |4 E$ B
麦子缓缓的开出了小美新房的胡同,一路上行人绝对是自由散漫,绝对表现的一副后边不长眼睛的悠闲自在状,任凭你如何按喇叭,我还是走我自己的路,让别人按喇叭去吧。麦子也是个开车的猛手,要是人不躲开,咱就硬开,谁给谁让路啊。眼看着麦子就要撞到路边的老太太,一个小急转,麦子的车轻盈的绕过老太太的侧身,最多也就擦了一下老太太T恤衫儿得袖子。坐在副驾驶的王小美可吓坏了,在屯子里哪见过这开车的架势,哪里有不让行人走的。这刚擦了老太太的边,眼看着前边一个跑三轮的拉着一车的西瓜迎头开来,王小美想苍天啊,要撞车啦,这么窄的胡同麦子的奥迪怎么能和这跑三轮的擦劲儿过呀,肯定要顶上。人家麦子一点都不着急,还不踩刹车,又是一个小右转,往小胡同边一靠,两个车就在1CM的距离下在3秒钟下擦过,什么事情都没有发生。王小美不知不觉的紧抓着自己的安全带,回头看了一眼白吉姆,白吉姆瞪着两个大眼一脸吃惊状,手也是紧紧的抓着自己的安全带。
老杨团队 追求完美
沙发了
好看,楼主文笔诙谐!题目让我想起了《王贵与安娜》
你家麦子的车技是否让白吉姆崇拜不已?
用钞票洗澡爽啊。。。呵呵,不过麦子开车还真危险呀~
亲爱的,这个是个好故事。。。我想你啊-----,不知道,白吉姆有没有兴奋的昏过去----全是钱啊,如果有可能,我能娶这个小美就好了,全是红包啊。哈哈,,,,小说是小说,你别忘了给自己买点好东西。。。哈哈。
2 k0 R; ~5 }9 f: H' R, h( G& B珠圆玉润 发表于 2011-8-29 21:10
+ T4 L% n( a1 B" ~( E. e/ i
我在国内购物啊,国内的钱不经花,还没怎么出手就发现裤兜羞涩呀
+ y4 s% w  _' {/ G# O不过我还是给自己买了不少女人的东西,女人嘛,就是爱逛街买东西,买泼斯,买可露斯······
好看,楼主文笔诙谐!题目让我想起了《王贵与安娜》5 `+ X; w: P. Y& m9 v2 i
裙裾飘飘 发表于 2011-8-29 23:39
+ m8 N. F+ s- [2 b) j) t# P
谢谢美女的赞美······· 6 C: p4 m0 m- \
你家麦子的车技是否让白吉姆崇拜不已?& ?# v" @8 w; V! [6 z
apiel 发表于 2011-8-30 00:48

. |& U' |- k& h1 G3 H白吉姆说了一夜回到了蒙特利尔呀········
用钞票洗澡爽啊。。。呵呵,不过麦子开车还真危险呀~/ }% b; |5 V8 h% f: R
小yu 发表于 2011-8-30 02:30
& {% H5 U+ B- b: r3 b4 r2 P$ B( U
麦子开车不行,哪里能跟出租车司机比呀,坐一趟出租车,脱一次水
啊,对了,现在你在国内。什么时候回来啊?我刚回来,时差还没倒明白~~你知道,我说的什么
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
急速飞车 2 6 F4 e+ K  h+ U' |1 E& D2 p$ h  s, n
1 o7 N8 k$ |3 _5 d
眼看着麦子的奥迪车横穿过自行车道,N多个环保卫士骑着电瓶车涌向麦子的奥迪车,眼看着电瓶车的前轮胎要撞上麦子的车门,就在那一瞬间,N多个环保卫士居然集体大刹车,齐刷刷的停了下来让麦子过车。看着环保卫士耐心的等待,王小美不得不佩服麦子的猛劲。
/ @* G' M3 h/ r- p: A
3 @& X. W, X+ K王小美说:“要是在加拿大,警察要来抓你了。在加拿大可是车要让着人的,尤其是骑着自行车和摩托车的人。”
+ N3 |6 n: Z; r* r8 [5 Q5 n& a5 ^- F
麦子说:“这咱不是不在加拿大吗。咱中国那么多人,你看你这车让到什么时候才能横穿自行车道呀,现在的中国人,不管骑车开车,谁也不让谁。你看你又开始大惊小怪了,才出国几天,就忘了开车的老规矩。”
5 K1 B( ^, m' B4 g0 B3 x0 n
9 W- B/ p# v5 W& f& w! P( S- ^6 R王小美强笑着,回头问白吉姆怎么样。白吉姆还没回个神,看着王小美痴呆的说:“老婆,我觉得一夜回到了蒙特利尔。”% U! k9 w; T1 u1 h% d

) C$ B& J5 _9 G白吉姆曾经在青春期的时候在蒙特利尔住过一段时间,据白吉姆说,蒙特利尔的交通和济南不相上下,基本上处于无交通规则的状态。白吉姆说那样开车,就一个字“爽”$ a/ o% z& f  i
6 H% u" n2 O4 _  _/ w
麦子已经把奥迪车开上了大道,这个时候王小美才发现济南的经十路如此的宽,有个4车道而且其中还有个公交车专用车道。但是王小美又发现,明显用曲线规划的四车道根本不够车辆使用,而一个个抢车的同学们已经把四车道开出了6车道。麦子开车基本上不在两个曲线中间,总是压着曲线行驶,别人超她吧,还要压线,别人不超她吧,她站着两个驾驶道。麦子开车猛而且点刹车特别的急,尽管车速不快但是坐在她车里的感觉就仿佛坐在了慢镜头里的《急速飞车》-----快速左转,快速右转,被加在两车之间,横跨无数驾驶道不打转向灯。
) e% \7 W& n' ~; h2 e6 O
+ a1 ~  q5 b8 w7 m$ h& u- K+ ~; ~. b王小美问麦子:“你就这么开车,不出车祸太意外了。”8 {  M8 D1 `0 l

9 w, K/ @1 }5 T4 d麦子说:“在济南开车还不是跟开碰碰车似的,有个挂啊蹭的不是很正常,车这么多又提不起车速,没事,再说了,我开车不行,别人开车行,大家都会绕着我走。”
; J1 y7 z. ?& b0 O* e% P7 t; O( w9 W6 z6 @  ^( ^  z) o, a
白吉姆坐在后车座子上用英文给王小美说别让麦子着急,慢慢开,就算一夜回到了蒙特利尔,他也不想用医疗保险把自己送回加拿大。白吉姆说中国的司机太疯狂了,中国的交通太惊人了,在这么多疯狂司机的驾驶下居然没有看到一起车祸事故,让人大为惊叹呀。王小美差点吐血········
应该跟白吉姆说,中国的车祸很多很多,天天有、时时有。。。只是他暂时没看到而已~
巴蜀人家  1% S8 P8 x2 a& ~
4 G; \* U$ K4 M$ D/ _3 i1 ^6 c/ L
麦子知道白吉姆特别爱吃中餐尤其是川菜,于是麦子就把王小美和白吉姆拉到了济南府下的巴蜀人家。麦子提前在巴蜀人家预订了单间雅座,麦子的老公,哥哥,还有麦子的两个朋友公主和王子一起在单间里等待着王小美和白吉姆的出现。王小美一看这架势,不像是给麦子过生日的,像是给自己和白吉姆接风洗尘的。从白吉姆走出麦子奥迪车的那一瞬间,王小美就能感觉到在人群中射来无数歘歘歘歘的眼神,王小美知道,这是中国人看白吉姆异样的眼神。
: h0 F$ U5 k- Z( }. A. i7 L$ ~1 g) e) n% l8 j' j
白吉姆立刻就感觉到了气氛的不对,白吉姆趴在王小美的耳边问道:“为什么大家都在看我,我的脸上有什么东西吗?为什么姑娘们看了我当我回看她们的时候,她们又都捂着嘴笑着走开了?”2 C2 c, L" W" K
: a# j1 Q: t0 y6 h
王小美翻着白眼珠子给白吉姆说:“中国女孩没见过象你这么帅的哥哥,所以看了你害羞,你别随便冲着人家眨巴眼睛,可别让人误会了。”: k" Z% L7 @) x$ O
" s; I3 [, z0 \  R
白吉姆带着怀疑的语气问着王小美:“是不是真的。”
1 ^5 X* Y2 k" u. H  k! h+ v% g: a8 c6 U3 V. U
小美说:“真的真的,要不然我嫁给你干嘛呀。”8 r& K% i- i- M5 t
% O1 W' g& |. m' O* D8 w  J8 G0 H
白吉姆这会踏实了,美滋滋的说:“我就说我娶对了老婆。”
' ]" _3 e( S5 k" G6 @7 b6 n+ X1 _1 i- G- O
白吉姆挺着大肚子就走进了巴蜀人家,小服务员一脸脸红的把白吉姆,王小美还有麦子引进了单间。立刻麦子的哥哥,麦子的老公,公主和王子起身,伸出手,紧紧的握住了白吉姆的手。
6 X5 Q0 P$ J( T( C' Y8 [
3 T% q( Q. r( v( F( k“欢迎来到中国,来到中国习惯不习惯呀。”1 k+ j) J/ v! s$ p
' ]8 Y. n" h4 D* _+ @6 u. g, a
王小美立即在旁边做翻译,和麦子的家人朋友寒暄一阵以后两人坐在了主宾的大坐上,王小美开始的时候死活不肯坐,小美说这是给麦子过生日,自己可不是主宾。麦子说你就别唧唧歪歪的啦,都是同龄人,还这规矩那规矩什么,也不怕让人家白吉姆看了自己家人的笑话。王小美心想,幸好白吉姆不会说中文,就这么个折腾,白吉姆肯定受不了,刚好自己也懒的跟白吉姆解释,就让他自己看着办吧。
8 a3 }' @7 h! n& I
% U' U0 _. N3 S6 O: @白吉姆的屁股刚找上凳子,哥哥们就开始一个个的倒茶递烟,白吉姆不会说不要,就摆摆手,示意自己不会抽,所以不需要烟。
- K" a% U1 j1 f5 c
/ Q5 u! s( H. u5 t1 X哥哥们就把眼光直射向了王小美:“男人哪有不抽烟的,是不是小美你管的太严了,不让你老公抽呀。告诉你老公,来到中国了,好哥们就是一起抽烟喝酒。”8 b) J/ O; U8 e8 w5 B

0 f( P1 S8 u1 O- \; i& Q1 E6 o- S5 [8 O王小美觉得委屈了,自己的老公不抽烟就是不抽烟,跟自己有什么关系,这群大男人不用为了掩饰自己的虚伪来把痛苦强加给自己吧········ ' s  }4 l* y$ b+ i2 [1 G2 J

& g2 q% H8 m) y% S- L- m小美说:“没有没有,吉姆他不抽烟,真的不抽烟,要是他抽他就会要了。”- m. |: Y! @7 ]+ }! v

# n) K! }. P0 y# ~' y哥哥们用质疑的眼光看着王小美说:“哥哥信你这一回,等一会不能管着老公喝酒呀。”! g* Z9 }, N' G) v) t6 U3 W7 I5 [) N

% j# X  J) v  j. T7 f" i小美无奈的笑了笑,心想咱家的白吉姆可有数自己喝多少酒,不用你们操心······
巴蜀人家  2) [7 L$ |' N3 x3 u' d+ _% @

5 P! W5 q% n, M4 q, e7 x' G! F王小美不得不佩服中国餐馆里上菜的速度,也许是因为麦子早就把菜全部订好了,等王小美和白吉姆和大家寒暄几句后一个个的川菜就在服务员的手里上到了饭桌上,夫妻肺片,麻辣牛肉,麻辣香鸡,辣白菜,血耗旺········中间还穿插这几样变了味的川菜比如怪味茄子(半口---就是甜辣茄子),蜂蜜苦瓜,小脆瓜。1 `& }1 e; J- X1 j& ], Z1 L
- t! E7 |, A9 K5 B9 y
白吉姆看见一个个上来的美食,忍不住抓起筷子做了第一个下手的人,大家一看白吉姆迫不及待的样子,哈哈一笑,说既然咱们国际友人已经等不及啦,我们也就别在装羞涩了,开始吧,先动动筷子,再过过电,喝个小酒,给麦子过生日啦。
  y# V0 n. _  F0 D' a% a1 F4 a6 u5 s  F  r% Z
下啦几筷子的饭,服务小姐已经把每个人的酒杯倒满了啤酒,麦子说:“感谢大家能到来给我过生日,祝福我又老了一岁,更让人高兴的是小妹带着她老公来到了我们的大家庭里,让我们为了这么开心的一天举杯共饮,干杯。”
" P% b8 u& \+ I  K5 A, Q  Q- {2 r9 L; {  t# i7 m& p1 ^/ ^  @. d' e
随着麦子的言语,王小美做着随身的翻译,白吉姆也是聪明人,刚开席就在中国学会了第一个中国词“干杯”。根据中国酒桌上的规矩,开席先喝两杯酒,然后随意敬酒,所以麦子带了两个酒以后整个餐桌就开始了男人们得敬酒。因为麦子要开车,麦子就用茶代替了酒。王小美插空猛吃了几口,吃完以后就开始在男人们中给白吉姆做翻译。
7 m# [7 k  C5 n, N2 {4 ^* e" C+ m4 j/ U& o7 T! [
白吉姆喜欢这种气氛,在屯子里,小美和吉姆的生活一向平静,每个星期出去吃顿饭店,偶尔有个朋友聚会也都是在家烤烤鸡翅膀,牛排,喝个小啤酒,有的时候和小美喝个小红酒活跃一下浪漫气氛,可是很少有这种不停喝酒的经历。白吉姆爱喝啤酒,麦子老公用生硬的英文痛苦的跟白吉姆交流着。小美给麦子使眼色,“这不是我大哥的英语行吗,你干嘛老说他不行呀,这英语老师也不是白当的。”
6 z* B6 N5 w/ {; F5 g
8 F! e) B: r7 a) P$ I麦子说:“你又不是不知道你大哥的脾气,平时就不爱说话,要不是有头两杯的酒给他壮了胆,你大哥那有这个脸用他那英文和你老公交流呀。”
3 K; e9 q8 i  b3 d& @+ N9 c  y: W4 A4 k: u1 v8 }* m9 r0 w
麦子的老公给白吉姆说自己一直特别想去加拿大访问一下,尤其是去法语区魁北克看一下,他羡慕加拿大人自由自在的生活,他请白吉姆以后就叫他魁北克,从今天起他的新英文名字就叫魁北克啦。王小美和麦子已经倒在凳子底下狂喷·····多么有创意的大哥呀,酒醉下已经给自己起号了英文名字啦。6 h3 p1 y' Z- f/ G& T8 m* I' }
  _1 J- b$ ?+ p1 S9 H+ `
麦子的哥哥送给王小美和白吉姆两套上好的桃木梳子,说是嫂子出发在外地给小两口子专门买的,寓意着两个人白头到老。王小美心想,这礼物多有新意,还是一次听说,王小美翻译给白吉姆听,白吉姆点着头郑重的给哥哥鞠了个躬,说是谢谢哥哥对他们两个人的祝福。5 k8 y0 l. `+ w

. w; t1 Y! ~2 i王子和公主送了一堆白白胖胖的瓷娃娃,说是要让两口子早生贵子,而且在加拿大无独生子女的政策下多生几个混血的胖娃娃,而且还要带着娃娃们回中国。白吉姆瞪着两个大眼,很认真的给王子和公主说我们要努力生双胞胎来·······大家一听这话乐了,这白吉姆还这么有幽默感。这个时候人家白吉姆举起酒杯,直接用“干杯”又让大家共饮一杯。
同言同羽 置业良晨
沙发  很高兴一夜醒来,居然让我坐了沙发。
7 k: E. `+ Y- }2 T* S9 A$ z加油 楼主的写得实在是诙谐有趣。
中国的交通太惊人了,在这么多疯狂司机的驾驶下居然没有看到一起车祸事故,让人大为惊叹呀。
% n0 y( e! N$ |6 U8 a' m6 ^
9 L; ]/ a4 E/ b, o( o& h2 w2 e5 A- t( ^! C

- i: U) Y9 c& O; A' B
" P+ ~) B" k( ^0 {; R$ D. a' q7 F: {& e8 z$ Z! z9 @  k5 u9 Q
理袁律师事务所
要努力生双胞胎! 哈哈!
啊,对了,现在你在国内。什么时候回来啊?我刚回来,时差还没倒明白~~你知道,我说的什么
, M) _( A: A; T) |& D花谢枫正红 发表于 2011-8-30 05:45
$ x/ [% n7 C2 {( w" y& N% z7 U* ^
19号回去,时差慢慢倒,我刚回来的时候倒了一个多星期,那个痛苦呀
写得传神!想起中国的喝酒吃饭来啦!
同言同羽 置业良晨
等着下文。。。
同言同羽 置业良晨
好看好看啊~~~
我看的饿死了!!!
行李直通的话,不是变相躲过的海关检查吗。从重庆经北京到温哥华中间不用提行李,但是到温哥华一定要提行李。回去也是的。爱城到温哥华到北京,在温哥华不用提,在北京一定要提行李。反正我从没有过直接在爱城提 ..." y1 l' ]1 E/ t; ?* u( Y
shelly821025 发表于 2011-8-29 15:44

\) q) m% k' Q6 e& Y- J有道理,我再问问怎么个直通法。我怎么记得好像有这么一说呢?要么就是如你所说,回去的时候温哥华不用提行李,再背景提就ok了
理袁律师事务所
幸亏是吃了饭才看的。不然,不是饿死就是笑喷了。
, d: r5 f3 ?0 ]! k1 e好看。
大型搬家
要努力生双胞胎! 哈哈!
$ u! z8 E& x% k+ q3 o( Ralbertabeef 发表于 2011-8-30 07:55
/ q; C3 h3 \) t* |$ g1 G8 E
8 c2 b7 `2 r/ X
A very young Chinese girl dared to marry with a very old Canadian man.
A family dares to accept  a very old son-in-law in China.
There is a couple who loves each other.