埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[招聘信息] (有更新)CA小FIRM招会计

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
30# urspace
0 m1 s9 d5 I2 h& r
  u! d0 ~( ~: g( j4 S- l$ m' e: e2 b9 E7 e) e- y8 \
2 f9 w5 k% t$ H& G
完全不记得了,我连我自己坐哪里都不记得了……
. A$ `# G1 `# m5 ?& i5 N, x其实我还没读完呢,不过这学期我就申请了DFS了,' ?9 m; p6 G7 e# m# a
想试试看,如果11月份之前还找不到,我可能下学期1月份的时候回去读BBA去了
楼主,想说的是,对于那些有10-20年经验的移民,也申请这职位的,不一定说就呆不长久的。你要看那10-20年都是什么经验。主要看加拿大的工作经验有什么。
' U& {+ I& o8 d: d9 g$ r其实移民来到这里也都是从头开始的,会计从头读起,跟留学生一样的。对于没有本地工作经验的人,申请这个bookkeeping也不是不可以的啊!楼主可以适当考虑一下啊!
Although I am not going to apply for this job, I still pay my respect to you. You are doing very good thing,  helping people. I am an accountant too, and fully aware of the difficulty the start would be for the new beginners. And starting from an accounting firm is much better than going from A/P, A/R at corporate, it would enable people a chance to do all the accounting and tax funcations, from bookkeeping to F/S, to T1, T2 and everything in between. I hope you can get right people, and good luck.
老杨团队 追求完美
楼主,想说的是,对于那些有10-20年经验的移民,也申请这职位的,不一定说就呆不长久的。你要看那10-20年都是什么经验。主要看加拿大的工作经验有什么。: R( D4 l, S# F$ s
其实移民来到这里也都是从头开始的,会计从头读起,跟留学生 ...
( w8 m( n1 L( g2 P0 \/ ^8 T空中飞鱼 发表于 2011-8-30 11:32
9 J5 o; t5 ~4 Z
# D' \8 @! T7 H+ x: W
真对不起,我是可以考虑,但是我们老板不会考虑,之前好几个您这样差不多经历的人,都是半年以内跳走。。。
Although I am not going to apply for this job, I still pay my respect to you. You are doing very good thing,  helping people. I am an accountant too, and fully aware of the difficulty the start would  ...
4 ?  A# g% K) H) S% iRio 发表于 2011-8-30 11:40

/ V- ]- [- _% |9 g0 ^
1 D0 @1 K$ x, E* L7 h" r* ?* ?
真对不起,我是可以考虑,但是我们老板不会考虑,之前好几个您这样差不多经历的人,都是半年以内跳走。。。
' r  S: h' u$ Y+ R1 h/ n2 }urspace 发表于 2011-8-30 11:42
9 m$ l- Q7 D. V. D5 O; e4 `
8 _1 m2 ]& J+ D1 N9 K# p' k
其实,这是很矛盾的。如果换做你,有了一定的经验后,又有一个好的位置,好的工资,你不动心吗??
其实,这是很矛盾的。如果换做你,有了一定的经验后,又有一个好的位置,好的工资,你不动心吗??
/ r* G! G' G4 K6 \$ l4 e* T# f冰山上的来客 发表于 2011-8-30 11:46
+ s$ Z: Q0 Q6 v' n0 ~

! d$ ^  t& X: N唉,虽然我也即将离开这里,不从雇主的角度去讲,就从一个普通的technician的角度讲,新来的人全部要我们去training,training是一件很蛋疼的事情,因为他们不会,所以会不停地interrupt我们的工作来提问问题,刚开始的时候可以很耐心,但是当新来的人(不仅是中国人了,还有老外,印度人)不停地跳槽,或者不合格被开掉了,新招进来的人又不停地提问,时间长了就厌了。。
/ f4 J% [- Y5 @. b: G* T. J6 N' _5 O  w. y% C
连我们都怕一个人做不长久,更何况老板?& Q" ^- B2 b5 |3 m

+ g! A% `" I& v. _, d, d" {# R( ^公司招人考虑更多的是自身利益,而不是换位思考。希望我们这里的对话,会给正在找工作的人看清楚更多的现实问题。8 A0 N1 x! o1 w
% i& V3 V0 ]: @
当然,这只是小公司存在的问题,大公司有他们的training体系,则不必担忧。
5# urspace
0 h" \& o9 _. y7 x/ E9 @' c
5 N* V: k7 B, }9 L3 l2 ]2 w) y! i/ p1 A$ y0 }9 e* G
没凑热闹,围观而已。。。人多力量大嘛~。。。
28# urspace
! l6 u) S. X4 Q, q9 P( k) O" Q2 V* k7 Y; ]6 Z0 N
小u a ,,你来认亲呢~
对啦,你是不是2010年9-12月在nait上ACCT 301的,我当时也在那个课上。。
* k) z( e: C( u; j: |4 l+ D) F5 K3 turspace 发表于 2011-8-30 10:53
, S5 j1 @0 B" p7 e& ]
  o3 Z- K( d; Q5 P5 M) O' d8 a新之助 发表于 2011-8-30 16:13
8 C/ v& h& L# T. o  d: W
5 z. j" I2 _" S" f
不要来围观阿,严肃点儿。。。% T- x! c# v( m

+ L+ \; f8 Y3 NAugust 31  更新:希望发resume的人不要用任何中文字眼,我想看到你们的真实英文水平,谢谢。
唉,虽然我也即将离开这里,不从雇主的角度去讲,就从一个普通的technician的角度讲,新来的人全部要我们去training,training是一件很蛋疼的事情,因为他们不会,所以会不停地interrupt我们的工作来提问问题,刚 ...5 B6 ^5 L% P; ?6 ^! `
urspace 发表于 2011-8-30 11:55

) l* z9 g. {$ N" A- b+ B5 |人往高处走,水往低处流,要人不走,不现实。为什么不采用合同制,事先定下干几年?这样对双方都有利。
同言同羽 置业良晨
人往高处走,水往低处流,要人不走,不现实。为什么不采用合同制,事先定下干几年?这样对双方都有利。
8 e! H" ^" W* \5 t) W艾嘉 发表于 2011-8-31 14:24
2 R* y# ~/ x! k+ L/ b8 Q- c

! T0 J) A$ b# p! @+ D$ C您这么说就把自己放入“外行”一列了,哈哈。Just kidding
6 i: K; t: G3 {* m/ V+ U# P& `& j7 W# b# g0 P/ p. W% R
employment是有规矩的,即使签了合同,你真的想走还是可以轻松离开的。
楼主:知道什么时候决定面试的人选吗?谢谢!
' _: _/ @1 K8 K" J2 {
( W& d, m- ]7 W! f& L$ r, W; q4 }0 T) y 16# urspace
  N% l8 |  J- s
, J5 Q! h' O/ @( O
$ x! K* U$ P' E老板是中国人还是洋人? 还是老印之类的?
我想问下楼主明年4月份还会有这样的工作招人不?因为我也是学会计的,在考CGA,要明年4月份毕业!就想咨询一下找工作的问题!如有打扰还请见谅
同言同羽 置业良晨
16# urspace 0 A" y; e1 Y5 L/ [" C
% X& M; D# q' j) s" _& h
$ d: l* ]- I. L  a1 t2 r; G
老板是中国人还是洋人? 还是老印之类的?
+ R4 D3 u* ]( i" Wlopenwing 发表于 2011-8-31 20:13

4 J1 l5 h& d+ {4 P6 o5 t# a. y- N& r# Q* r+ q' ]
这个问题重要吗?如果我回答你了,你是不是就要一棒子打翻一船人?或者表示你有种族歧视?
" k1 G  c- D# F, `# O
. o$ j& V6 t# t我只回答你,老板first language是英语。
9月2号更新,符合要求的依然很少,贴子仍然有效。
% C" C# H8 t2 c- H/ n- H* {5 ?( Y
/ t% K" H4 X1 G6 g, ?' i2 ZBTW,写信过来的check一下grammar和spell,一眼看过去几个语法/单词错误,这不是一个好态度。
URSPACE,
' V; ?. V  H+ y) U0 g9 u谢谢你的工作信息。
. I3 a8 X2 y6 @* f8 E. B( @我已送简历给你。另外,我能马上开始工作。
Just curious is LZ a CGA now with 3 years working experience in this CA firm?
本帖最后由 mw2cod6 于 2011-9-2 16:02 编辑 0 d6 b% M& j  N3 Y) W7 t. `

2 J( D2 m% W& Q* {/ z) Q% x) Q楼主为什么不把你的公司招聘网址写出来,让大家直接去申请。现在给我们感觉好像你是负责招人的,所有人的简历都要让你先审视一遍。大家感谢你把招聘信息告诉我们,但你可以好事做到底把公司网站告诉同胞不是更好吗?难道一个CA Firm连网站都没有?为什么弄的这么神秘,连名字都不敢说!!老板是哪国人又有什么不能说的, 45楼的也没别的意思啊,是你自己多心了吧
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 urspace 于 2011-9-2 16:38 编辑 ' f! D2 J4 u; {7 z2 A$ J
楼主为什么不把你的公司招聘网址写出来,让大家直接去申请。现在给我们感觉好像你是负责招人的,所有人的简历都要让你先审视一遍。大家感谢你把招聘信息告诉我们,但你可以好事做到底把公司网站告诉同胞不是更好吗?难道一个CA Firm连网站都没有?为什么弄的这么神秘,连名字都不敢说!!老板是哪国人又有什么不能说的, 45楼的也没别的意思啊,是你自己多心了吧0 O! x% S0 N' |  c, c1 Z. |% W
mw2cod6 发表于 2011-9-2 15:57

. @3 O6 b: r% \2 B7 U! {$ m* u  q; x1 X
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?/ R+ A$ W  I2 y; B& ]% W; K
2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。
, z$ f0 O: m. K, x/ V4 g5 ~3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本来就是多元文化的国家,我现在告诉你老板是加拿大人,你有什么问题么?
同言同羽 置业良晨
Just curious is LZ a CGA now with 3 years working experience in this CA firm?
1 v6 z+ L- k8 dChopin 发表于 2011-9-2 14:17
. U2 h! b7 l* i: a. ], i) o- ]# X

- q! b! L. N6 `2 b* H& J% z我不是,这3年因为个人原因并没有读书,但是公司即将要离开的人是在这里读的CGA,并且老板签了经验给他,他将在12月拿到license+ a/ I8 _5 l- P6 A% B1 I0 }
1 w: \; Q9 V+ G; w* u7 f% S. F
我也将回到学校,在这里做parttime
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?( H/ F% k9 P3 H/ g
2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。
! X( t$ G) H7 g% ]# {3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本 ...
/ i& J: H0 T8 N7 w) h- G4 Kurspace 发表于 2011-9-2 16:36

- f$ n6 f6 o/ S) V1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。! h- }4 _) ]8 V' B9 ]& d6 r
2。没人规定,我只是随便问问
8 `" h/ f* M1 s1 _' {0 [5 o+ [- Q6 C3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真高。。
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。1 P5 ]- `( L0 W: ?4 u6 B! R0 N7 p
2。没人规定,我只是随便问问
* x9 W* E( r1 O( Y1 W& }* i3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真 ...
+ c( U- D1 |% K7 L5 K  Gmw2cod6 发表于 2011-9-2 16:57
! w1 I2 p& c' V% n
呵呵,我估计您误会了。+ U5 A" Y* |. }. F6 w6 H$ m
楼主以前还分享过自己的简历,是个好青年。
$ f1 R* |2 L. @. c& D
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。
" Q4 t5 O9 _" |2。没人规定,我只是随便问问
8 W/ g; s& c/ u' A+ w3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真 ...
/ d" m/ i$ a+ R8 V3 omw2cod6 发表于 2011-9-2 16:57
6 e4 U8 @8 V( K. {; D

( y' n$ U- t+ _6 L4 T& t% k% {看完你的回复我有觉得来edmontonchina找人是一个错误的选择,我应该直接post到monster上,屁事都没有,两周轻松300个人应聘。
5 o. d5 \7 U; O& [- ^
; v; v2 d9 v7 [1 F9 q3 r5 u9月2日最新更新,下礼拜会有4-5个人被联系interview。目前受到的resume是50封左右
看完你的回复我有觉得来edmontonchina找人是一个错误的选择,我应该直接post到monster上,屁事都没有,两周轻松300个人应聘。1 U5 w7 N+ K4 s5 S: y! `6 i% J2 l

( k4 s) z* G; q9月2日最新更新,下礼拜会有4-5个人被联系interview。目前受到的resume是50封左右 ...5 m8 l$ `' P0 L8 R' [
urspace 发表于 2011-9-2 22:35

# W- p5 _7 m1 c; Q( e首先是你自己不信任中国人,有工作经验的你担心做不了几个月就跳槽,没工作经验的你又觉得教新人会很烦,最后说到底还是对同胞不放心。既然你这么不信任国人为何不去找洋人。
56# urspace
6 L- B- Y, k" V0 U8 o0 A2 Y3 N) [9 Y: C" a, u
是已经被联系了还是将会被联系呢?
大家周末开心  愉快
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?3 D0 v" P! M( U. W  I
& Z  G5 }. q5 b1 ]4 p3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本 ...
& X  f8 k/ Q0 D# ^% _1 l( V; j' O, eurspace 发表于 2011-9-2 16:36
: o) g6 B6 E1 l7 J9 `# }& w6 Q

8 S# Y- `* s: w% S  x打酱油路过,看到你这样的话语,我都受不了。你说的很多话很具有攻击性,大伙儿只是随口问问,都没什么别的意思,犯不着这么高调。