埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: urspace

[招聘信息] (有更新)CA小FIRM招会计

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
都怪现在经济不好,小小的bookkeeper都有这么多人竞争和国内找工作有的一拼啊9 A7 L7 s2 z, h% F" d  E* o: f, l8 ]
我浅谈一下对雇佣中国人和老外的看法+ X  U8 S) v" R/ f. P
中国人吃苦耐老,勤奋好学,任劳任怨,廉价劳动力加班不给钱也毫无怨言。弊端是陈腐深,如果你认为中国人好欺负那就大错特错了,那是因为没有合适的机会,一旦有了更好的机会100%跳槽。讲感情那都是虚的,务实才是硬道理。况且在西方国家根本没必要和老板谈感情。你付出了劳动力,老板给你钱,双方互不相欠。老板不是傻子,你若真没能力不会白给你薪水,早就被Fire了。这也是为什么大家总说国外人情味特别淡。不过中国人跳槽频率高这是实话,我有一个朋友曾经一年跳了3次(无语)$ V6 O4 m5 [7 a: R7 X
我碰到过的老外当中跳槽的也有,还不少呢。最主要是老外会偷懒,会做表面工作,还有一点老外会用各种法律保护自己利益,这方面是我们所欠缺的,海外华人通常对本地法律不够了解,很多可以争取的利益都放弃了。如果一家公司总是留不住人就应该仔细想想到底是谁的问题了。人往高处走水往低处流,强行要求一个人在公司待3-5年是不现实的,即使这个人表面答应的很好,一旦有了跳槽的机会他也可以找各种理由解释离开。所以用人有风险,招聘需谨慎。
大型搬家
看完你的回复我有觉得来edmontonchina找人是一个错误的选择,我应该直接post到monster上,屁事都没有,两周轻松300个人应聘。
$ J, p" W" z! [* A* n" R4 e# D+ N6 c% s" r" e
..+ l4 p! n1 Y5 _$ Y& X
urspace 发表于 2011-9-2 22:35

5 \& N* K/ h3 H6 R, M' x/ w& {后悔了?
后悔了?
$ r: O$ H+ c% I7 N) {: t雪山飞鸿 发表于 2011-9-3 22:03

, w9 y  k# a/ A- Q0 ?$ T# G5 ~
8 ]9 b  X! i) w: ]0 i后悔了,最新更新,此招人帖作废,谢谢发简历的朋友们。
老杨团队 追求完美
更新一下作废理由:
. E  n2 B. q+ T$ i5 n+ E第一,看了上面好几位的回帖,我了解到其实招一个不认识的人进来本身就有很大的风险,尤其是以我的名义推荐的,对我来说,推荐了一个不可靠的人不如什么人都不推荐。3 n! i3 Q* B. j" i

. d- g0 W! S, B9 i" t5 l/ N  N% a% a第二,61楼的朋友说的很有道理,也很可观地分析了雇佣华人的利弊,让我了解到一些平时我看不到的东西。
! F. s0 Y% ^1 b) ]# O( S3 y: \6 a& ^, ~. P, d, N7 Y
第三,更进一步认识到了华人里面小部分人群的黑暗心里,害人不利己,让我失去信心去推荐一个同胞。, d) e) o  Q# u& `4 \0 p8 n

& B0 ?5 @2 w% K' ^( R) \版主麻烦把精华和红名去掉,可以的话锁贴吧,谢谢支持
9 Z5 j9 u1 [' |8 c8 t' T7 o- a
更新一下作废理由:
, I; m- o1 f) V: c第一,看了上面好几位的回帖,我了解到其实招一个不认识的人进来本身就有很大的风险,尤其是以我的名义推荐的,对我来说,推荐了一个不可靠的人不如什么人都不推荐。" y5 f9 G  A9 D5 P. c* G/ z

" q9 H7 o- x8 v, b9 i. ?2 |( ^第二,61楼的朋友说的很 ...0 k  ^; ?. H6 @1 M" X
urspace 发表于 2011-9-4 12:05
2 \1 s* S) l4 M$ b0 T& h7 c  }

+ o/ C  m  w7 f6 T8 \作为申请者中的一分子,看到你的决定,我能够理解,但是心里的盼望落了空还是很失落的。无论别人怎样评价你或者说什么样的风凉话,但是作为一名正在心情焦急地找工作的求职者来说,我还是要谢谢你曾经带给我那么美好的希望,哪怕只有几天,也谢谢你这样的年轻人能有那样难得的想帮助同胞的心思。换位思考,如果我是你,满腔的热情受到那些冷言冷语也同样难免寒了心,但是请你记住一点,说这些话的人代表不了我们这些申请者的态度,而你因为他们的态度而更改了自己的初衷似乎对于申请人有一点不那么公平。这件事情如果按照你的计划走下去,无论最后是谁得到这次机会,我想都会对你怀着感激的心。大家都背井离乡,人地两生,最难忘的是雪中送炭吧,锦上添花相对就不那么珍贵。
5 Y3 P0 W; p8 M( l/ _) Z1 m; m
2 T' n) e. a* n& A0 G9 }* ^1 q你说61楼的帖子很有道理,也直接影响了你的决定。在我读来,61楼的帖子语气看似中肯,但是颇有挑拨离间的意思。我请问61楼,你做过多少统计得出结论中国同胞跳槽的比例最高?你说中国同胞的城府深,那我的感觉你不是来的时间太短工作经验太少,就是对白人的世界缺乏了解,中国人的城府如果能够达到白人的50%,这个世界也不会是今天的格局。我来加拿大一直在读书,工作经验不是很多,但是我老公从中国到加拿大10多年一直在一家世界500强企业工作,每每谈及公司的政治斗争以及白人的高深莫测和手腕都感叹不已。相比较而言,中国的移民,尤其做会计的以知识女性居多,无非是养家糊口,起码我的同学都是老老实实工作的,即使待遇很低也毫无怨言。相对于白人妇女和印度等其它国家的职业女性,我觉得中国女性同胞是工作能力最强也最能吃苦耐劳的,也是最可靠的。大家都知道在加拿大,印度人是最团结互助的,所以越来越多的印度人爬上了公司的高层,为什么我在61楼的帖子里再一次看到的是中国人的互相拆台使坏的文革遗风?urspace是个年轻人,他的身上有的是血气方刚,但是没有文革时期长大的某些人的阴暗心理。我只想请问61楼,urspace推荐中国同胞为什么要三思?请问推荐同胞有什么风险?难道中国女性比其它白人或者印度人更不靠谱?你的话很难说服我,我不知道其它人,起码我在申请的时候是决定尽管薪水不高也要坚持干几年的。我在读书期间,成绩最好最勤勉用功的都是同胞的女同学,虽然我们暂时没有条件打扮的象当地女孩子一样花枝招展,但是我们用自己的努力和成绩撑起我们的尊严。我相信大家也应该互相帮助才能在白人世界里不被人欺负,我老公的公司上个月payroll辞职了,他们的General manager知道我是学会计的,就问我老公我能不能做,因为我没有这方面的经验就推辞了,但是我推荐了一个比我早毕业的同学,同时我老公的印度同事也推荐了一个印度的候选人,虽然最后我的同学没有被得到那个职位,但是起码我的同学也很高兴有个去大公司面试锻炼的机会。就在上周我还有一个同学也是被同学介绍找到了一个很不错的工作,为什么不能让这种良性的循环继续下去呢?
. f9 X2 c( Q. T1 z) t6 G1 jurspace, 再次感谢你的好心,但是很遗憾事情变成了这样。无论怎样,我以后也会象你一样尽量帮助同胞,当我有能力的时候,但是我不会在乎那些我根本不认识的网上的id和我不认识的人们对我的看法,因为他们不活在我的现实生活中。
公司在年底之前肯定需要人,可能需要两个,目前的一个人我本来打算从这儿招的,不过还是放弃了,决定从认识的朋友里面找。。
: k% W  u- r! G
" z6 N  w' D! o1 x" N其实我没有HR任何经验,在这里贴完全是第一次尝试招人,做的不好还请海涵,公司小,本来招人也是老板一个人去搞的,但是由于最近老板身体状况,所以才委托我去帮忙找一个reliable的学生,我可以用人格担保,这是一个对于刚毕业没有身份的学生来说绝佳的机会,工作内容是bookkeeping到financial statement,如果有幸还能做到加拿大很大的连锁店并且了解它的运营模式。。这些经验在accounting领域都是绝佳机会接触到,industry,manufacturing,non-profit organization和Revenue Canada 又是另外几个特定的经验类型,你若有2-3种经验并且有Designation,前途一片光明。
- _5 u& n* J  M% [
! g; f& l  {! w不过很可惜,我本以为这里的气氛很好,至少我经常在Yorkbbs,51.ca还有这里游荡,edmontonchina的气氛是最好的,66楼的也是非常正派的一位姐们,您说的非常好,我压根没有考虑到什么白人黑人,就想把机会留给同胞,要不我上这儿来发帖找骂,我有病么?
! n/ q! j: W1 [9 ~" O& t
8 m" W; d0 P: y那些提到人种问题的人,你们的思想才是最肮脏的,你们骨子里就瞧不起自己!!

鲜花鸡蛋

心心的马达  在2012-11-7 02:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
66# meiaimomo
1 Q7 V( ^- H( s1 C6 W/ |1 T2 x$ F  `4 z; \, E

1 z# k% T9 N( g* F( @, j$ I挺你,对于大段的回复,一直都是好看不下去的,一点营养的没有,可是你的不一样。6 u5 r6 N$ R9 E  Z! I
这个帖子看到这,其实已经不止是简单招聘的感觉了,我看到中间的攻击和质疑,很不解。; }4 \" V6 @0 _0 K
我能理解楼主的出发点是好的,并且没有任何歧视的话。* q; I$ I5 y8 q' J6 ]2 M( Y6 j; P
我找工作也快3个月了,有时候也奇怪那些投出去的简历都哪里去了。在网上在现实中也问了很多人。确实能找到的很到一部分是通过推荐的,有同胞推荐可能性会更大一些,其实感觉和国内没有太大区别。: b& B. k* p9 h$ e2 D/ Q
我们这些完全没有人脉关系的学生需要楼主这样的热心人提供机会,为什么会那么多质疑呢?其实如果是我的话,想做一件事情,是要坚持下去的,质疑的声音,好的听一听,不好的就当他过眼云烟吧,毕竟每个人怀的心思都不一样。9 K5 r& U4 l- X2 e0 U
一直都没太敢说句话,既然要结束了,还是挺一挺楼主吧,事情挺好的,不知道为什么这个样子了。
... 不过很可惜,我本以为这里的气氛很好,至少我经常在Yorkbbs,51.ca还有这里游荡,edmontonchina的气氛是最好的,66楼的也是非常正派的一位姐们,您说的非常好,我压根没有考虑到什么白人黑人,就想把机会留给同胞,要不我上这儿来发帖找骂,我有病么?
+ O# H4 \8 d1 P& ]www.edmontonchina.cn# m4 R4 r& r$ |1 q' ~( U$ e- e$ T% W( Y* l( o4 ?) b4 z0 y; `$ R  W% E4 b# g
那些提到人种问题的人,你们的思想才是最肮脏的,你们骨子里就瞧不起自己!!- T5 N2 }# K1 l! ~+ L6 O
urspace 发表于 2011-9-4 16:28
2 q7 s$ a) C, [' ~( }
我不多说, 就一句话给LZ: 做人要有自己的宗旨, 坚定不移.
: L6 H7 C) q' ~: h4 {# l; M只要问心无愧, 走自己的路(做该做的事), 让人们去说吧!
我不多说, 就一句话给LZ: 做人要有自己的宗旨, 坚定不移.
+ j7 R3 M% m! \& C. o9 f只要问心无愧, 走自己的路(做该做的事), 让人们去说吧!
3 i- j3 X, i, o/ w1 u& ePerry2009 发表于 2011-9-4 18:27
3 @/ ]( z$ q" k" K6 s2 R  v

0 N. h8 o5 C7 c* V  j, H不知道是前辈还是同辈,非常感谢。
不知道是前辈还是同辈,非常感谢。
, H4 s( K: T( r- O& n4 u, Q& wurspace 发表于 2011-9-4 18:46
1 |' n) ~  }* P7 e' }5 k0 x6 |

$ k& T, \* i6 @2 a( O+ c+ S小(你年纪比我小)前辈,我建议您把那两个合格的申请人简历给贵公司吧。(不要怀疑我,我还没有准备申请工作)
好贴 大家继续讨论- G7 Q5 _! u5 r4 Q4 A* J1 R
对事不对人
同言同羽 置业良晨
) Q/ D. x( E! `
0 J$ h' B/ [0 U, _LZ其实真没必要为了此贴中的回复而感到后悔。就帖子本身而言,你与一些回复者的根本分歧其实很正常,因为大家所处的位置不一样。你作为一个招聘者,更多要考虑是公司的利益以及个人的信誉问题;而一些回复者是考虑自身利益,他们考虑是自己的付出与所得。假如雇员与雇主的利益能够完美结合那当然是最好不过,但是事实往往两者是有矛盾的。其实你们都没错,完全没必要因为这些就互相否定。9 k( k8 {6 ?3 @
至于中国人与其他人看待工作的态度问题,在我的亲身经历中可以说是同样的缺点大家都一样,也没感觉中国人就特别地有问题。当然每个人经历不一样,有些人遇到的情况也可能造成他们对于中国人有不好的印象。但是人的视野总是有限的,人总是从自己看到的事物中得出自己的结论并引申为“真理”,只能说大家保持自己的看法,走自己的路,让别人说去。
, h5 t* `' H9 C* M' k既然LZ是想招人,那么就做好招人的事项,其他一些事情讨论可以忽略,别太受外人的影响。因为你也的确从一些发送简历的人里面找出了一些你觉得不错的人选,这个已经证明其实在这里发帖招人不是一个错误的选择。
我只是一个专业打酱油的
此职位最终花落谁家?如同听故事,想知道收尾!
73# pengjue
0 `  g- p5 g- f$ S: c3 q0 O( ~$ f$ M0 V. d8 w+ X3 C/ b$ E# D
说得真好~
同言同羽 置业良晨
其实并不是说一点经验没有的就不能招,开公司讲究一个成本问题,就因为很多人拿了经验就去找高薪工作,所以对于公司来说,那个人一开始没有创造价值的能力,当3-6个月training结束以后,那个人可以开始创造价值的时 ...+ W# ]- p! K% ~6 @9 e- {
urspace 发表于 2011-8-30 10:21
1 `% {' |4 t. x, t7 q& p) o
虽然我和楼主在交易版块里因观点不同有所争论,但这段话我还是非常同意的,经常碰到刚从学校毕业的学弟学妹出来混世界,没多少经验还特别关注PAYMENT,我曾碰到一个极品的小姑娘刚从NAIT的ACCOUTING毕业去面试就要40K以上的SALARY PER YEAR,我问她有没有工作经验,NO,有没有CGA,NO,我再问她为何非要要求这个工资的时候,她说在学校和省里的CAREER INSPECTION上看到的这个行业的工资就是这样的了,我当时就差点没晕倒。
) Z+ C! _6 n, d; j4 I很多新人刚出来找工作最怕的不是不勤奋也不是不聪明,而是没有工作经验和不能正确衡量自己和周围的环境,一步想登天。
# U$ x6 ^/ T0 G, {) T1 C6 ]就拿ACCOUNTING来说,职业工资是平均50K上下,但不是指那些没有工作经验的新人能达到的,更何况周围有那么多同时毕业来找相同工作的竞争者。
5 {9 l: q) B! n  ~6 F- D要知道很多老人拿到现在的工资当年也是出来低收入甚至当免费VOLUNTEER来积累经验的。0 n+ e7 p8 ~. h+ {
新人们还是把心态放正,特别是在加拿大这种更注重实际能力而不是学历的地方。