埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: JoyceAccSG

【爱城购物网征文】感恩之年-爱城-心灵的家园(待续)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
46# JoyceAccSG * x* ~; @7 g! K- q
, [: J% D- g9 F" @2 F# {2 T, l

0 H; T) q. n+ m祝福lz一家人健康、平安、快乐的生活!直到永永远远!
后记:
' k: [! s6 V5 j. [. N  m8 I( ]' k9 C0 l
回过头想想,刚来加拿大的新移民真的是面临蛮多困难的。语言问题,举目无亲,环境的巨大改变,以及现实生活的压力…$ E; f( r3 Z# f5 X& H

4 V' v1 K  W& m9 R1 \( @0 {; I就拿我家来说吧,虽说一到加拿大LG就有工作,没有了现实生活的压力。但第一年来加的我却经历了人生以来最困难的时光。首先我不到13岁的外甥女因一场小感冒引起发烧后突然引发心脏衰竭而去世,接下来是我的小产以及小产手术后的两次大出血,然后是我的母亲在国内又因车祸突然去世…。这接二连三的打击都发生在8个月内,使我一度心灰意冷,夫妻之间也开始出现问题.情况似乎因两年后我在加拿大的第二次怀孕有所好转, 但就在我临产前的半个月,我的家又发生了一件足以使我家解体的大事情,如果那时选择分手的话,肯定写不出像前面那些一连串的感恩的话来了。
9 O$ l# n' t2 j4 F
: @  l2 }' z; h* k其实想来想去,归根结底最要感谢的还是上帝,如果心中没有上帝的引导,真不知我本人和我的家的生活会变成什么样。只记得我当时心里很茫然,不知命运会是一个怎样的安排。当时的心情就像一首歌里唱的那样:我说生命不稀奇,一生叹息归尘土,放弃一切的追求,任凭潮水带我走…但当自从我心中相信而且接受了上帝的爱之后,好像阳光照进了黑暗的屋子,我的心又变得温暖而明亮了.我就是靠着上帝的爱一步一步走到现在,而且我坚信,只要我们紧紧抓住上帝的应许,他就一定会引领我前面的路,我和我的全家也必蒙福.
( H4 u) G, m' O" h9 q8 ]  F2 j" G8 K* ^+ ?' v- G
9 月14日是LG 的生日,今年的9月15日又是他来加拿大10 周年的日子,祝他生日快乐并对他说:I Love you too!6 q4 D7 J9 S  S' L& P
& x  ~$ l. h/ e5 ^; Z* p
我也要感谢我的婆婆为我分担家务,使我有这个闲情逸致来写这个文章。还要感谢杨帆办的这个网站,和这次的征文活动以及网站里朋友的鼓励和支持!) ?$ I" S  y: ^# Q5 N6 Y
$ i* p4 O/ U# y( `4 y& h& ~5 _; x
祝愿世界和平,国家昌盛、城市繁荣、家庭美满,祝小有所养,老有所依,祝愿大家都有一个健康、快乐而又有意义的人生。
' n  r* J2 o3 ~) N1 y: D8 d. i
顶!
老杨团队 追求完美
后记:! p# a* \. w- x2 i% W; C
+ `/ h7 E* B. x( [3 P; P6 E( ]
回过头想想,刚来加拿大的新移民真的是面临蛮多困难的。语言问题,举目无亲,环境的巨大改变,以及现实生活的压力…2 P2 {: j% `3 r; J  w, ^
- Z+ m9 ]) i+ b) k" Q6 [  z
就拿我家来说吧,虽说一到加拿大LG就有工作,没有了现实生活的压力。但第一年来加的 ...
2 k& V" m! T7 I4 g% c! r" tJoyceAccSG 发表于 2011-9-13 22:52

" F& @  I$ s; e& V家家有本难念的经呀。
6 Q( ]- C8 `, v6 b9 R也祝福楼主越来越好
羡慕你有一对优秀的儿女,温暖幸福的家和成功的事业!我LG到爱城也是10年,不过他是在到了爱城之后才发生的911。
好文!
老柳教车
谢谢分享.
家家有本难念的经呀。
' b% \" k7 L" Q7 A* e4 E也祝福楼主越来越好
% v; T1 y' J* S4 c0 g9 Jfrancais 发表于 2011-9-14 10:39
6 w$ N4 B: q4 m

! \9 v+ g5 B/ I& l0 J& Z) y6 a% r# [谢谢斑竹的鲜花 和祝福 ,也祝愿你及你的全家在加拿大的日子 越来越美好  。
羡慕你有一对优秀的儿女,温暖幸福的家和成功的事业!我LG到爱城也是10年,不过他是在到了爱城之后才发生的911。
: @4 f1 Y2 B; ^" M+ fSolina 发表于 2011-9-14 10:47
' l: s9 [% K& @
3 y- E0 g  W& ~% q( O
谢谢支持,祝愿平安,和喜乐伴随着你和你的全家!!!
不一一回复,谢谢支持,你们的鼓励让我觉得我做了一件有意义的事。
# E  ?1 q" D4 D7 E) Z' |/ r5 p; J- `
愿永恒上帝的慈爱和信实伴随着我们,也让我们的人生因为上帝的缘故而精彩
其他参加征文的朋友加油啊
% x$ Q" f. o/ w
7 r; N6 ?! }0 ]
理袁律师事务所
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2011-9-16 23:08 编辑   x+ G  `% k! ?: p, H% g- ~

3 g% \4 s1 R! |下面的一个邮件是我弟弟发给我的LG,cc我的,copy出来,代表性地反映了国内亲人对我们的一些想法.9 P3 H; J! U; r1 ?" F
9 y4 k. y' `  q2 t* g
发送日期:2011-09-14 21:32:23, V+ e* {# ^8 {

' Q- s1 g9 N- r" JHi,姐夫:: X% Z- c* L5 H2 S
今天是你的生日,首先,祝你生日快乐!希望你在新的一年里龙腾虎跃,身轻体健,笑口常开! 8 ]6 c& a8 F5 l8 ?7 Y- r( ]) f
看了姐姐的“感恩之年-爱城-心灵的家园”的征文,十分感动!可惜无法跟帖鼓励,瞬乎十年,外人看着你们风风光光,谁知道其中艰辛,只有为你们喝彩!你们是生活的强者!值得我们学习!4 A2 o* u- p9 g) j' L' I
中秋才过,妈妈和你们在一起一定很开心!萌萌又获得了研究生录取的通知,我们非常开心!埃迪想必又长个了,真想你们!
( a8 z+ z+ z( K! ?: _+ q, b祝全家安好!
9 p4 z6 S/ A& f4 r3 G: }5 ^. }: x% e2 R3 H

7 }+ {7 `& I: m, L: {2 g$ S下面的一个link,是我弟弟和他女儿在国内一起参加的一个节目,他给我有一段时间了,经常会看,蛮有意思的,有孩子的朋友请进来看看吧!
: b4 l: z+ p  ]: i" T' b: E4 g4 T3 g' t7 u/ e- q
http://www.jstv.com/c/sr/jybb/201107/t20110703_514471.shtml+ A* y+ b% g7 }* j+ ^# ?
" `) v1 M$ y$ V
祝周末愉快!
同言同羽 置业良晨
72# JoyceAccSG
  O: L/ K$ \0 ?9 H5 q
0 L% l% r: W" t' K: ?看了楼主的link,这种亲情节目很好看,谢谢分享