埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 如诗如画之四-故乡_阿九

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
故乡-阿九3 _4 b' K- G! x$ d9 W! N7 |; Y

1 o1 }$ w% U, J# g: r, D# H$ r, z5 I
我常在蓝天碧水边,( `; n- t" w" f1 w7 ^
做一个回家的人。
9 `. g7 p7 T8 \- q1 [+ }- Y无论走到哪里,我都来自外省。0 p9 X( \( h& U; U- F
没有一寸月光养我做她的儿子,3 n+ H# D, F2 ^4 z- p- ^4 g! W0 g0 M
没有一间屋宇
# T, F# U& ?- d+ R' Q+ O/ T( r情愿当我的故乡,8 P, B2 w( K/ }& J7 b
因我的背包里尽是思想的灰烬。9 b; T5 u1 e. e' W) ~: i
& P3 E# c  O4 ~% p8 Q
虽然我的父母自有他们的来历,8 A* j- p/ f, O4 S* a8 s' ~
我却从来没有真的找到
3 q2 V+ s: P" H8 e. `他们所说的那里:
7 s% j/ `& i0 |/ p/ b4 @对祖先,那是伤心之地,
& i0 ^" {9 N# K  t# X, Q' N2 s对儿孙,那是乌有之乡。1 g5 X" G6 d* b  g! x( M/ t+ g0 ?1 B
但是,我必须有一个故乡。
( O( C2 ], B; I6 @2 u是的我必须有!
$ ~8 n3 ~1 y; g8 E+ G2 P& n( v1 w这是我能喊出的
( L7 V1 I$ U4 k4 o! T& P6 k最伟大的词语,是我的最强音。
欢迎大家来帮着配照片。。。。。。。。。。。。。。。。
我就选这张吧,毕竟月亮在一定程度上是等同故乡的。。。。。。。。
老杨团队 追求完美
我要出去照月亮了