埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: wysyyhs

【爱城购物网征文】伐木工人日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
30# wysyyhs + L. b0 V, E+ _5 ]+ [9 c
" e6 Y  `! @- U0 O
; U3 ?' R4 b4 ]2 j% S
谢谢LZ的解释
人家不过就是每天啃两根树杆充饥,要是每天啃两条人腿,再喝杯人血,估计那些炫耀的懦夫都得夹着尾巴逃出北极了。您是工程师,受过高等教育,别跟那些没教养的人一般见识!; K( j3 B( K; z
您要嫌我多嘴就当我没说啊,我大学毕业分到山沟里待了几年,可见过那些猎杀过度的人是怎么被反作用地!
. c( E- f; L2 A; z, g% P# b! I( E" S  b: c- j  I
27# 麦子谷子
: j5 F$ ~! P5 w: S
, |  b, f, q5 N8 a3 G7 v9 i
9 a! [$ a1 o$ a- N7 c) f谢谢你的善心。
3 ?4 C! B* L6 U# l3 W+ X8 J( i8 \* w7 u: ]9 c
但是,总的来说对人类beaver是害大于利。人是自私的,相同的人群更有着区域共享的自私。我们也不例外。它的害处很多,影响到我们的是它们咬断树在河床上搭窝利于洪水泛滥、咬 ...
4 T; `0 h' N7 D  G* }0 Y! k& pwysyyhs 发表于 2011-9-10 21:02
没在field工作过的人一提到北边都会联想到熊的可爱,大自然的美好,极光的欣赏价值。现场工作过的人都知道熊是可怕的动物,能够袭击人的,要小心!大自然固然美好,但寒冷的天气要相当注意保护自己。我总觉得中国人在办公室里工作的要比在Field的比例大很多,伐木工人就更是少之又少了。 大部现场的中国人可能都是电工之类。很佩服楼主的勇气和入乡随俗的精神。更觉得楼主的工作经历丰富。最感兴趣中国人在加拿大北部作伐木工的故事!关注!
老柳教车
老杨团队 追求完美
想想一年前的我正坐在一个叫BP的办公室里品着茶、看着报纸、聊着天、天天回家、老婆孩子热炕头的悠闲生活,心里多少有些后悔当初莽撞地作出辞去那个工程师职务的决定。领导的诧异和组织的谈心没有挽留住我当时已决的 ...; Q3 |4 O) I# K6 ?: i, o, G8 r; b) }
wysyyhs 发表于 2011-9-10 20:01

, A0 J$ ]* j# i. H; K/ j- x  D2 Y8 ~2 I% t4 v; G( i% D
工程师的职位都辞了?说说看到底有哪些吸引力使你下这个决定?
听说,伐木都是乘直升机进去一干半年,然后乘直升机回来休息半年。是这样吗?
老柳教车
34# JoyceAccSG
( _6 G; {0 {6 [- r2 v$ r; v, S7 I0 D( K

( B  o: ~: S  j辞去工程师的多了。倒不是新工作有什么吸引力,只是老工作烦心。
35# MtlCanadien
0 H9 _4 ^  p2 Z% Z. \, F
0 R" K+ x7 H, K- @5 l# h; S0 a$ i/ k
* F& f& d- L) n  F( }不是。
等更新
是啊,工作相对简单些,更贴近自然,会更快乐
38# wil
& |$ C% U, d9 i$ R6 f3 ]- ~: w% A2 Q' R& P1 W

, m) p9 s- t& t+ h# d0 l争取一星期更新一次。
又是一篇非常让人耳目一新的的主题。9 @5 a' l; l! {" ?0 C
这3精设的好,设的彻底。看不出来是哪个战友设的,支持!
带有野味的生活, 很刺激,也很辛苦。
同言同羽 置业良晨
别一星期一更新呀,征文马上到日子了。快快快。
别一星期一更新呀,征文马上到日子了。快快快。. L4 O" B) f1 X/ h
MtlCanadien 发表于 2011-9-13 09:33
$ S3 z- H. n1 g7 I1 u5 k; I
% a* C! U" b0 H! ^* s3 q
哈哈,我写的东西和征稿主题无关,根本就是外星人的事。
一个开头就蛮吸引人的。占个座先,慢慢看
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
beaver好不好吃?想象中应该和兔子肉差不多吧
47# 眼镜腿 2 f% [& c. w$ b
- l( A) X' r- d0 Q: U5 E6 g. b

6 O2 p; ]/ J0 |$ Z9 U我们不吃。土著人吃。
最近因为房子呀、职称考试呀、迎接小狗狗呀等等等等,俺忙得焦头烂额。
' B/ w# Z3 Q# z, A2 G8 E+ B& p1 n0 j
感想所有跟贴的朋友。如果我最终在此贴下做太监的话,请原谅。
想想一年前的我正坐在一个叫BP的办公室里品着茶、看着报纸、聊着天、天天回家、老婆孩子热炕头的悠闲生活,心里多少有些后悔当初莽撞地作出辞去那个工程师职务的决定。领导的诧异和组织的谈心没有挽留住我当时已决的 ...
" `4 s* I- X+ @7 M5 T4 \+ Q/ @wysyyhs 发表于 2011-9-10 20:01

) Q: X8 ?  o) k! P楼主在BP哪个山头混过?
别呀,等更新呢
同言同羽 置业良晨
50# 阳光沙滩
; q( \9 O% ]6 c& P- V3 h
4 q. V  J$ Y2 s: G) g0 Z9 K: m+ U% q: D% l
一个叫佛特.萨斯卡通的地方。旁边有个大Rocky。哈哈。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
What,你不是EnCana了吗?
读读了解了点加拿大。总想去北边看看,没机会。
很新鲜的topic, 感兴趣,期待ing