埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我们的生活,到底是否会有不同? ---- 旗帜鲜明支持马健威

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
68# 八千里路云和月
1 x4 A: O- D. ]5 V7 E% W% o* y: \
0 D. y+ ?$ N4 N) `8 `2 T) V/ o! h, }- M. S0 j
"楼上的也别再咄咄逼人了."--我连续提问是有点咄咄逼人的味道。7 w" D- v. a( p+ G/ H

4 ]- v5 t0 ^- ]4 @向楼主和你对此点道歉。
1 ~7 \: \% T+ \9 Y" K8 m; P: Pwysyyhs 发表于 2011-9-18 14:39
# k: ^/ Q6 S8 T! N* r. j
谈到政治问题,大家都会觉得别人咄咄逼人,其实自己也一定都是咄咄逼人的。没什么了,也不必道歉。8 I3 T2 q( P4 Y# T) C
' e+ N( z! Z8 c7 U, v" P7 Z# V" }
其实我对于剩下的三位候选人的整体感觉都还好。我最反对的就是Ted Morton,结果群众的眼睛是雪亮的,这位上次省选的第二名、上任亚省财长、哈珀总理的政治老师,终于被大家选下去了。, B, p, @$ Z6 C1 M

9 _+ Y1 X0 L  h: z& s  E% |- e( B7 w我觉得如果最后是Doug Horner 胜出,我也没有什么心理上不能接受的。Horner 虽说是政治世家,但也是做贸易的,去过中国,对华人的态度也没有什么不好。: V! o1 A5 P0 S* N
9 [. r: X( F/ `: Q
但是我个人不喜欢Alison Redford。不为什么,就为她那种咄咄逼人的、全然没有通融的态度。我个人觉得改革很重要,但是我支持渐进式改革。
Gary Mar
  |( A1 \( K1 E4 L8 n8 ]* n4 L/ |Fee 发表于 2011-9-18 14:41
& U+ H; l! ?% W! r( x0 H1 ]
握手,鼓掌! / I5 g. z9 E7 |! U  l: L
2 Q# c7 q5 A* {3 p
10月1日一定要不辞辛苦再跑一趟啊!
我没有选举权,只知道在奥巴马当选美国中统的时候,似乎全世界的黑人都爽了一把。。。是奥巴马专门为黑人同胞做了什么吗?是奥巴马比历任美国中统都强吗?(这个要求也比较过分,白人总统最差的一个,想必大家不会认 ...
8 {1 q' A/ w) S3 L+ I* G9 rlittlemama 发表于 2011-9-18 14:51

2 I- M: h' ~8 M3 g4 q! Z7 T马健威在以前老省长的内阁中做五部部长时,对华人还是做了很多贡献的。中英双语校算是其中很重要的一个。这个大家自己去检索吧,我就不一一列举了。
老杨团队 追求完美
这个没什么争的,最大的益处是,他代表我们每个人的面孔站出来了,只要没有针对我们坏的政策(这也不可能),为什么不选他呢?让你的孩子也已此为骄傲吧,不光要当省长,以后希望像美国有黑人当了总统一样,有我们华 ...; N4 C$ c2 m& }+ C" _2 s3 j
wpbaby 发表于 2011-9-18 15:09
( i' r8 U% n; `7 Y
如此则多谢了!
86# 云山水月
) B; K% Y, \* {4 O' k" B; J1 v6 J8 u8 ^( s7 O

: r( C2 L+ y5 g- F8 {4 S4 @/ C& c三个留言一起回答。: b- t& r5 @6 H$ v0 H6 P% W, e
4 ~% L2 ~# G3 Q/ w
"那么信不过云山水月也是没有关系的。"---你想当然了。我没有说过不信你的话。你解释过就好。2 E9 s; z# X+ L9 l
7 y4 P2 N" }7 l5 J6 y1 Q3 i
"我似乎在55楼已经回答过你的问题了。
$ e+ o* a1 J0 a3 d"---55楼回答了其中的一个。我留那个言后发现因我疏忽没有看到。不过其他的不回答也就罢了,因为已经不重要。
- C- p& P. V: P: Z7 Y5 o6 J1 l( i$ j; n7 p. L7 H2 A
"希望你花点时间"---今天我花了点时间看了一下三个人过去的经历。等比较完了会参与选举。+ U( e2 a1 W" i4 X& B

8 C/ {8 ~& s! _5 o3 j7 J, R0 d1 P"我只是一个普通的投票者"---但请你也尊重一下别人的不参与选举的权利。
6 M- a% b( s+ I% l( n: @
9 x8 w( q, b, ~: |) b) e2 _5 }3 f"请一定联系我"---如果选他我会找你买票。
36# 云山水月
5 `, O' Y+ O% ~& \, x2 b- y7 T+ B; J! X% q6 |- e7 x7 X
最低选民的年龄是16还是18?谢谢' M4 p* ?6 r' W/ A& O& u2 f
DRAGON 发表于 2011-9-18 15:41
9 W: w( M! k/ C" y
16。
% R- a% O: v" z0 [* S
/ f8 B* t8 G/ s9 [感谢支持!
华人省长!
说句实话,偶不太喜欢马胖子那张胖脸,觉得有点虚伪,咋整?这次再给个机会,认真地让狗狗再选一次,老白也认真地投票* E! Z0 W3 p9 E
白马啸西枫 发表于 2011-9-18 11:04 \
$ J) I% N9 r, }/ E; v1 g
萝卜白菜各有所爱,我看着他的脸就很富态。
握手,鼓掌!
, Y. x& L& S' u. w9 C9 k. L& W% R  J2 L
10月1日一定要不辞辛苦再跑一趟啊!2 L6 @/ L: v- f
云山水月 发表于 2011-9-18 15:58
$ j1 _& V9 j+ r2 L  v! k* d
没问题
86# 云山水月
  z: ~, H% c/ O, v/ ^& S0 j5 h
$ `% T6 B7 E/ T: d6 }' {  X6 s  k; Z3 [0 ^+ \
三个留言一起回答。& k7 Q) g; }0 ?7 K. _
! G7 f4 S0 f1 D
"那么信不过云山水月也是没有关系的。"---你想当然了。我没有说过不信你的话。你解释过就好。+ E! \, ?. g* a( n: v/ f7 s8 `
0 E6 g: Z. }/ s1 u( y
"我似乎在55楼已经回答过你的问题了。
7 u3 Y  _% q0 B3 J"---55楼回答了其中 ...
! U  Q$ C$ Q0 Vwysyyhs 发表于 2011-9-18 16:05

4 i% [& |- n; s5 h1 ?9 i非常感谢这样的回复,献花表示支持!
严重支持
! L$ `- s6 U0 O% b2 y% S
$ C2 k/ p* e* L9 o( U建议那些一味只唱反调的同学,至少稍微动一下鼠标去自己了解一下老马这人---这个功课还是需要做的。简单地动一下鼠标,您就会发现,老马这个人还是为华人社区作过好些事的:不过,那是在卡城,不是在爱城。您甚至可以这样认为,他在那个城市所作的与己无关,不过,咱还是可以合理推断,他既然可在卡城为华人作些事,没有理由当上省长后反而不为咱华人社区作些力所能及的事。, O. B% t: l( K2 i- F
4 ?" r- X% o/ X/ i2 U" `
如云老板所说,不同人当省长,确实会有所不同的---试一试老马吧,或许您真的会有意外的惊喜---而且,退一步说,即使没有,他又不是永远的皇帝阿。选白人很容易,毕竟他她们在这里占大多数,同学们,你们有的是机会呢,可是咱们黄种人当省长的机会呢,可不是常常有的呢。+ Y6 H& F& P5 P% Y/ e" W

& J4 `) j- `2 B% j/ {- Y& S* G( r----真心希望他不会毁在同胞您那一票上!
0 H' x0 O0 g! Z: j1 J6 x* G0 L
5 ?" F1 w' T; n+ U2 V+ ?5 _(一位旁观者哈)
一定支持华人当省长。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
严重支持
: Z7 S* G  p3 r& B% A# d1 F4 _, E; E- ~& @6 J# u# `4 e
建议那些一味只唱反调的同学,至少稍微动一下鼠标去自己了解一下老马这人---这个功课还是需要做的。简单地动一下鼠标,您就会发现,老马这个人还是为华人社区作过好些事的:不过,那是在卡城, ...2 z, U- d% Q0 t1 U( Q" F9 u* ^
Crisis 发表于 2011-9-18 21:47
& E8 |$ b$ `1 c( W
都说的这么好,大家还犹豫什么呢?
华人省长!
0 j# N# t9 l4 D北山 发表于 2011-9-18 16:07

6 G$ T$ k$ d4 w5 t- L握手握手!
理袁律师事务所
萝卜白菜各有所爱,我看着他的脸就很富态。( {+ B5 G4 h: g
Fee 发表于 2011-9-18 18:56
' N0 E9 u& A5 j
所谓心宽体胖,很福相地说,呵呵。
没问题4 N1 [% z0 y  a- H) i
Fee 发表于 2011-9-18 18:57
5 `' F! s& t8 R/ e4 L) H  q
感谢,握手!
同言同羽 置业良晨
严重支持
: r9 C' y7 g  G1 _, A/ c* h  B8 r6 _0 g. ~% }
建议那些一味只唱反调的同学,至少稍微动一下鼠标去自己了解一下老马这人---这个功课还是需要做的。简单地动一下鼠标,您就会发现,老马这个人还是为华人社区作过好些事的:不过,那是在卡城, ...
$ q$ r0 P4 T& s, [* S4 pCrisis 发表于 2011-9-18 21:47
0 t& Q& m  b, S  R& n5 Z. Z
其实第一轮的选举,已经足可以让包括马健威本人在内的主流社会,看到华人在内的少数族裔的力量。8 k) I0 d. u4 O' e, ~
/ e9 W0 B; O" F/ J: C
仅仅从这一点上来说,这已经是一个很重要的胜利。
7 f! }! }/ U: R4 T2 k+ A  K. o2 v
但是,马健威后面的路还是艰险而漫长。我的直觉告诉我说他后面这两个周的路不大会一帆风顺。所有竞选义工,包括马健威本人,还要更加努力加油才行。第一轮这40.8%的支持率,从引发第二轮戏剧性反弹这一点上来说,未见得是好事情。
  y2 O2 c6 n  D7 Z$ U4 @  o* w7 z1 Z+ q0 y
行百里而半九十。马健威加油啊!
一定支持华人当省长。8 M) d% W. A# h8 X3 @' J/ h4 d/ F" ]
海比天蓝 发表于 2011-9-18 22:09
1 O" y) |% d: b3 C( y
10月1日,我们一起去投票!
都说的这么好,大家还犹豫什么呢?
, o  _# l, O: K; o天上明珠 发表于 2011-9-18 22:13

: _% S& j: d* n. L) g+ i其实现在犹豫的人虽然还有,相对比例并没有那么高了。这是我的判断。
& M1 V/ m3 H8 W' A0 M8 [+ }, w% A" \' v5 X/ v% m7 f( S
我觉得,最后两个周,马健威一个是要说服出局的三位候选人支持他,还有一个就是要多抽点时间到农村去。消灭潜藏在农村的变数,就可以保证这次竞选的胜利。
原谅你了,因为偶也有同感。% c( t. Z+ |3 ^5 V' z+ M
架鸡棚 发表于 2011-9-18 10:59

$ M3 T, g9 u& L/ I" U鸡血明明是热的呀?
3 z3 x- O% u, s  ~+ {; A7 n4 `- J7 C( j7 Z' x5 P
继续支持!肯定滴,明天打几个电话问问身边的朋友去  O/ \5 P  a" K( k) w3 A3 p
楼主还有党票。
; k$ g9 m" n0 v, q小声问问楼主,免费的吗?这样我也好跟朋友交代是需要买,还是直接填名字就好了。  x$ `2 u( |) Q7 R
3 f& ]/ h) ~6 B- b$ c% ^, ^
这加拿大选举还是都是要倒贴钱,都是热心的人义工支持的,也有花钱收买这一说法吗?% c/ }" z$ V2 {* c
我知道我们村的村长是50元一票拉来的,我想羊毛出在羊身上,这个债总有人给换上的。要不人家咋那破本,中国倒是有,从村级就有,部级就不知道啥标准了
同言同羽 置业良晨
云大师,我全家的选票铁定跟您走了。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Differences between them:
+ e  w) w* Y% H) ^% c4 d0 \2 k$ p5 u
* G# c% b7 I$ T% h( F# Bhttp://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D2
- \3 w5 c1 G3 p8 J
+ e& `# W$ S. h6 `; P5 _" {the 93 th Floor
101# Crisis
' o3 h- p3 M0 Z2 ?& q) i7 \9 d# J" X! e, ?. o' b; M- Z
: ?  J* \7 Q; _2 n5 U
我动动鼠标后查到马建威曾经有贪污的嫌疑。当然政绩也很多。
103# 天上明珠 9 T5 `$ ~( ]+ x8 U8 i5 S

! i; K: t6 W! K) O, k& ~6 ^5 a2 y3 s5 u* G  Q& m2 q/ K: P
再给后进生点时间。
如果仅仅是简单的反对,最后给自己的定位就是选谁都一样,所以就不去选了,那我觉得很遗憾。我宁愿你去选举,哪怕你所支持的人不是马健威。# y4 ]3 |7 d( u: z. X* k( p
云山水月 发表于 2011-9-18 09:58
" _/ I1 @! Q' ?# y
3 M2 ~: X5 a4 l6 e0 J
顶这一句,不管选谁,都要投出一票。最近没上中文网,对进展了解的不是很及时,就听一个朋友提起过,平时生活中没碰到有人来动员我啊,可见拉拉队们还是不够给力啊。
! c9 S, h$ r( N* q
8 N  c" n2 f7 s6 K" w  m选举一共有几轮啊?第一轮投过了就不能再投了?那是不是该留点力量给后面几轮?谁在西南面卖票的?快来动员我吧,我买两张,哈哈。
旗帜鲜明支持云山水月!
顶这一句,不管选谁,都要投出一票。最近没上中文网,对进展了解的不是很及时,就听一个朋友提起过,平时生活中没碰到有人来动员我啊,可见拉拉队们还是不够给力啊。$ w4 x. E- b' m/ b
* s9 Y9 @3 G/ l% t
选举一共有几轮啊?第一轮投过了就不能再 ...
# P1 e* `# w+ P5 [4 Q3 fgreen_w 发表于 2011-9-19 09:08
2 K1 @8 L; s9 Y: p, x8 h
下一轮10月1日,重新投票。以前投过的还要再投一次。
还有砸蛋的...
理袁律师事务所
政治我不懂,就是觉得这个Gary应该多去健身房锻炼锻炼。  x3 d9 ~- B- U8 @0 }
看看别的政治家身材,obama,普京,把温家宝也算上。