埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我们的生活,到底是否会有不同? ---- 旗帜鲜明支持马健威

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
174# 云山水月
; w" Z: I9 H- w) b8 ^5 ?$ [+ P5 F不一样是肯定的,尤其是加拿大这样的移民国家,但是原则也还是有的. 不然的话,社会怎么发展, 大家的利益怎么维护.我们为什么离开父母朋友,离开养育我们多少年的土地,只为发达国家的生活水平比发展中国家高吗, 还是为它更文明,民主,平等.
我一直不能理解的是,有很多人说OK既然支持的声音很强大,那我就投反对票,以体现公平,这是一种什么逻辑, s3 a6 W, h% w  ]; D6 G& S# [
/ Y! u  V+ l7 A6 ^4 K& P% E
就好像A大比分赢B,然后为了照顾B还要吹A个无中生有的点球平衡一下一样
很简单啊, A 的水分大, 给B 也补补水分, 相应增大体积, 公平竞争的逻辑.
老杨团队 追求完美
马健威在以前老省长的内阁中做五部部长时,对华人还是做了很多贡献的。中英双语校算是其中很重要的一个。这个大家自己去检索吧,我就不一一列举了。
! I6 w( S$ p  g, p+ E: f云山水月 发表于 2011-9-18 16:01

. H/ [( Q& k# l% z2 W2 y5 _, T* `这个还不知道,如果教育局这次不理会我,等他一上任,就接着再去请愿去
很简单啊, A 的水分大, 给B 也补补水分, 相应增大体积, 公平竞争的逻辑.. u5 S+ v! P2 x: G4 r
斯佳丽 发表于 2011-9-21 12:17

5 M* o; Z# a0 s哈哈,这是政治,不是买卖
这个还不知道,如果教育局这次不理会我,等他一上任,就接着再去请愿去/ _! L2 `1 j% w- ^- @! l
francais 发表于 2011-9-21 12:52
# m, O: B/ m( x0 _( V' t
支持
不说什么,10月1日拖家带口去投马先生一票!我家7张票都给马先生.
支持
185# 天上明珠 0 ~' P! M  E, l) C$ h) h: U% S
我也没想买什么, 卖什么. 再说, 买卖也有和政治相同的道理.
嘿嘿
云老板,今晚上网吗?
马健威在任教育部长时,非常支持中英双语教育。我们组织的Gala他每次都参加。更把自己的孩子也送到梅约纳小学,学习中文和英文。后因他到美国任职,孩子才转走。在简繁体改革过程中,他非常支持改革。别的方面我不太清楚,凭我知道的这些,我选他!
同言同羽 置业良晨
' X1 L) x  @, P/ R2 P
我总希望你在反对之余,能够告诉大家,你支持谁,支持什么
9 T2 Q. l4 F5 n# F2 x6 u如果仅仅是简单的反对,最后给自己的定位就是选谁都一样,所以就不去选了,那我觉得很遗憾。我宁愿你去选举,哪怕你所支持的人不是马健威。政治权利是一项重要的公民权利。云山水月 发表于 2011-9-18 10:58
! Z! N' O% f3 X: W. P. i/ Y

0 O9 [) I( H- J' Y$ i8 W非常支持这几句话,顺便再加一句,相信楼主也同意。选举也是每一个公民的义务,是每个公民应尽的责任!
本帖最后由 云山水月 于 2011-9-23 00:19 编辑 2 ]& d' V5 R" Q1 r8 B8 u  y
169# 云山水月 4 v; k* x0 f- p& E$ Z2 D' d* [
西特勒是二战时期,再说,他的结局是什么?印尼是什么国家?现在是什么时代?加拿大是什么样的国家?加拿大会发生这样的屠杀吗?有多少可能性发生?一个华人的政客能避免屠杀发生吗?至少我现在还没看到民族争斗剧烈的迹象,等看到了再奋起反抗,或者逃回中国。我对加拿大的民主还是很自信的,前景还是很乐观的。自认为以后会发生,赶紧提前(提前多少年合适?)做好准备,我认为我还不会这样杞人忧天。坚持忧心忡忡的结果是弄巧成拙。& b6 G, U& y; c. W3 E/ |
斯佳丽 发表于 2011-9-20 23:18

; j( ^: R8 ?7 u# X; J6 a5 o& o7 A- l6 a关于“加拿大是什么样的国家?”以及“至少我现在还没看到民族争斗剧烈的迹象”这个问题,我很愿意多说两句。
; }( X4 p- }( {; u4 k2 h
2 ~! @- C' h& a6 \% P8 ?1885年,加拿大国会通过了臭名昭著的专门针对华人的人头税法案。该法案定期修改,而修改的只是人头税的税率。从最初的50元,一直涨到最后的500元。6 h  h% b: I& k

' p4 Y! ?5 W( r& L  p2 o* N2 l/ J这项法案在1923年被废止,取而代之的是更为臭名昭著的华人禁入法案,性质相当于说“华人与狗不得入内”。而这里的“内”,就是加拿大。# J% @5 y, t6 u! }

; i) k9 F9 u- [3 o这样除了种族歧视还是种族歧视的法律,不也一样在加拿大的国会正式通过了吗?
) O: H5 T' a1 x" T. Q+ ?: ]& f. x' e( u1 E7 B! l0 `
直到1949年,在加拿大的华人公民,才有了选举权。6 n' M2 C- |- X" r7 c( E

+ l, ^; c: `: \( G0 h9 y' E直到2006年哈珀上台,才对人头税法案作出正式道歉。
& u& D3 g2 W( y1 y  D
8 d( n# D$ i2 ?6 C! E# v+ M- U要说这件事情过去的并不算久,为什么大家淡忘的就那么快呢?
# w* V, X; B  P6 m
) D$ p( R- T7 ]" _历史,如果我们仔细看去,从来都在重演。: H0 m+ j7 h' O! ]
# U. g+ x. Y9 V) l. M2 C3 G
不是我悲观,而是我坚信:平等和公平是争取来的。
; `- C. e( I3 p
$ x2 M* L/ J2 e# i# @" G' X从这个意义上说,我绝不会后悔我在选择马健威的时候加入了民族的情绪。有谁能够说,当有些白人不选择马健威的时候,某种情况下或者潜意识里,就仅仅因为他是华人?
我一直不能理解的是,有很多人说OK既然支持的声音很强大,那我就投反对票,以体现公平,这是一种什么逻辑
. {$ t$ A5 G; d+ I0 f
! y8 g  _- O. h' T5 @就好像A大比分赢B,然后为了照顾B还要吹A个无中生有的点球平衡一下一样
& g/ R3 B- P4 Q) gsweetlele 发表于 2011-9-21 12:04
# J! `, r4 T( p
这个比喻用得好,赞一个!
不说什么,10月1日拖家带口去投马先生一票!我家7张票都给马先生.
* t# E6 Y3 Z! c2 f0 G/ E开怀乡巴佬 发表于 2011-9-21 13:19
+ Y: m5 b& S  o" ]+ O4 p3 ?* A" s
这个“不说什么”真的是让兄弟赞叹不已。感动,支持!
同言同羽 置业良晨
马健威在任教育部长时,非常支持中英双语教育。我们组织的Gala他每次都参加。更把自己的孩子也送到梅约纳小学,学习中文和英文。后因他到美国任职,孩子才转走。在简繁体改革过程中,他非常支持改革。别的方面我不太清楚,凭我知道的这些,我选他!ACLTA 发表于 2011-9-21 22:42

; D% c9 R1 |) ^0 }  A3 I有理有据,有力量!2 Z  I# t7 s* d! P9 V

6 n0 q( L6 ]% K: w2 c! ]7 n非常支持!感谢!
0 ]  y/ S  Q+ |  ?4 D6 A# s; G; V; S2 S4 g
回顾一下老白的帖子吧:
' h  ?) T- R; @" m. E7 M偶打算让狗狗坐到电脑跟前,好好看看他们相貌,狗狗选哪个,就投哪个8 D# r* f" L- s$ S" X/ @% G  c
老白是觉得自己的判断力还不如狗狗?
) h4 p4 K/ ]4 f" H8 U3 q& }/ B. u; ^狗狗不会装B啊,呵呵(谁会装B?)
- {$ O9 D) r7 w* x5 x但老白会?* R( w0 f) P3 r& d! i* d" v8 _4 V) ?
政客们会,老白想学学不会(谁是政客?省长后选人?还是广大投票者和支持者?????!!!!!!!)' z& |* ^1 u2 ]; @9 p5 d
那你如果不会的话,就和狗狗一样,那干嘛你自己不能判断阿...
! o3 p8 j# m' A& [: \5 x( X- v; I赶快告诉乐乐一声,咱家狗狗没选他,对不起他了,要不下次让他拿点狗粮来,老白再给狗狗做做工作....呵呵# g6 {% l" L. Z4 `! a
支持云总,虽然我始终认为谁当省长都一个样,下次再选时老白自掏腰包整点狗粮,让狗狗选他。
0 r+ A  M# h9 t3 m- M; {给老云面子,同时还要让狗狗满意的事,想过来想过去,觉得只有一个法子:出点血,老白去买个羊腿,用写了三位候选人名字的纸包了骨头,其中老马那个再加两块肉......
/ W, e5 \; ]8 }+ W7 ^  n( A+ I" t1 o  D4 r! D: D2 }4 U各位大仙可有什么更好的法子,老白正headache中
" `9 s: C+ W! c你们看看他的贴子,三句话不离狗和狗粮.或装B.
6 _0 Y# k% }  M0 U4 c
) ^6 Y/ U/ ~3 W2 C7 W. M. N所以,我和我的家人与一些朋友就不能参加十月一号的选举省长了.
+ ^1 c  o6 V6 |让吃狗粮的和装B的去选吧.对不起了老马.云山水月,天上明珠和广大支持者.: r) V# H/ G" E) m( \+ A( {3 K
等以后有人说租一批农场的牲畜和上动物园买些兽粮租些野兽来参加选举你们也不在乎?3 \/ L5 c. w+ s# J
其实我和家人和朋友也不经常上这个中文网,近期内因选省长听说是华人,就多了一些,但看到老白多次多处说他不选让狗选,还要买些狗粮等,看起来就让人恶心,感到耻辱.!
1 k/ K0 T7 s& C, ~* K$ G% ]/ m这本来就是一个很严肃的事,让他这一搅祸,我及我的家人和朋友都说下次不投了,他们说我们总不能和狗一起选吧,如果中文网对此事不作个满意的处理,当然你们也不在乎我们这几十票.
. F5 z5 E1 x# V  h( w" K* z1 L" v- ~说句实在的,我们也是为了中文网风好,如果照这样下去,A人发起活动,B人说我不能参加,我叫一个驴(或其他什么动物去.买点动物粮喂喂它们,让它们参加)参加.可想而知这将成为动物世界了.0 P6 Y+ |; X5 I& D

' Y+ g! G" u9 u% ?) s8 ^- ~还想顺便说一下,超版竟对这明显违规现象(长达一周)置之不理,还给与包庇真让人难以理解.真令人失望.
回顾一下老白的帖子吧:- n4 y$ o( Q" d! X! ~: o& d. j
偶打算让狗狗坐到电脑跟前,好好看看他们相貌,狗狗选哪个,就投哪个: @* y1 |2 y! o$ z7 @6 E9 T2 n: T
老白是觉得自己的判断力还不如狗狗?$ f- b+ _4 M4 B: C& G
狗狗不会装B啊,呵呵(谁会装B?)1 f& r& X: l& V5 k# r5 p
但老白会?
- M' I3 A% J6 f/ T政客们会,老白想学学不会(谁是政客 ...
5 t; o! n+ c: W6 Q3 UJimZ1 发表于 2011-9-23 21:44

- y" M. }6 u6 Y" a( b  {呵呵,你好像很关心他嘛,我对他说的,就像对小孩放屁一样
理袁律师事务所
再次对David无语。
再次对David无语。% j8 n% i3 s0 W, Q: O  ]
黑蛋 发表于 2011-9-23 22:24

: q3 A' Y8 Y! U3 l- Q是谁啊
同言同羽 置业良晨
老白公开道歉:
% [- \! Z6 j- q7 N关于上次狗狗选举的事情,很多朋友认为我的言辞实为“投票者和支持者不如我们家的狗”,因此感情受到较大的伤害,对于这些朋友,我白马表示诚恳地道歉。2 k& J0 A0 \# f9 e7 J
0 n% V6 ~2 U, m埃德蒙顿,Edmonton请接受我的道歉,并恳请大家在未来灌水日子里,认真监督我的行为。埃德蒙顿中文网" F+ }; |: @  ?; v( O6 [; S7 _5 ]; D
. N" T. q9 b6 l* \/ r& @www.edmontonchina.cn埃德蒙顿,Edmonton% u, w, o* j, u# F
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
天上明珠:3 J" O; V+ W5 G0 ?8 N+ H
建议給老白停止三周的发言.因这起投诉成功:他本人已承认他在这次选省长活动中:“投票者和支持者不如我们家的狗”:我已给他回复:0 k. m& A) J, y7 d+ @9 Q
老白,你是个明白人,也是个挨拍砖的家.我不经常上网,可大约在一两周前就看到你用你家的狗去投票选省长,刚开始以为你开玩笑就拉倒了,后来几天或一周以后我上网又看到你,更认真起来,竟然把狗粮,羊腿整出来了.甚至装B都整出来了.这极大的伤害了中国人民感情和对所有的支持者和投票者感情极大伤害,作为中国人大多数人都喜欢狗无可非议,包括我们家人及朋友,但在这正经事上你多次让狗去投票选省长,这正象你道歉里所说的 “投票者和支持者不如我们家的狗”,这极大的侮辱了我们善良无辜的支持者和投票者. 后来我不得已发贴警告你,可你还一意孤行,那么多人知道你说他们/她们不如你家的狗,也不出来反对,只有2-3个回敬你,后来我不得不向老杨和抄版反映,老杨把此事委托给其他人处理,我等了一周见还没反应(一般我只周末上网),也不知是你的人员好还是老杨指派超版或管理员昏痈腐败,连你自己都知道在骂“投票者和支持者不如我们家的狗”,他们/她们还说我胡闹,老杨呀,你快过来看看吧,所以我今天又不得不再发贴,来把哪些还不知道他们/她们不如你家狗的人唤醒(除了甘愿作狗的或愿当狗的除外)., U# z0 ~5 I1 D
反对谁,不支持谁或不投谁票和反面意见,甚至揭露竞选者的丑闻都没关系这是你的自由,但别拿我们这些热中人开涮.% r" x- Y( B' s8 D) x- X) X. z
你看天上明珠,云山水月,十字,老戴等多不容易,为老马竞选招旗呐喊.5 Y7 o! k- r! j  a" i3 `5 V

4 V0 o7 i7 I& [/ s4 n$ F0 |" a- ~鉴于你表现的还好,敢于承认“投票者和支持者不如我们家的狗”,我撤消永远封你ID的投诉,但还要超版禁止发言3周的处罚.其他醒悟者也可提出你们的意见.
# Q# c+ p0 n6 f% P5 r3 C希望老白接受教训.
. c8 J+ ]. W; v( \9 d6 ]
203# JimZ1
49# wysyyhs 0 A8 Y: X# z( l+ x$ c5 a. A1 `
7 n  Y! z7 S" l; B- x: C1 Q
没错,语言是文化的载体。4 j2 B- r. w' [; G
我type英文怎么了,这不是在加拿大,说加拿大的事嘛。我要是上班very quite用中式思维做事,回家跟老公,孩子,朋友说中文,上个中文网,练练中文码字,看个中文电视,周末再去个中国店,买点中国菜,我那是天天路过加拿大呀。2 q6 ^' Z9 U, O7 T
这文笔本身透着中国文人民族的那一面.6 {! l7 l5 N1 I7 K
幼稚的言论和狭隘的民族情结,我扔你一个鸡蛋
13# wysyyhs 4 U* j) c7 X5 j# p0 X/ p$ A
$ W5 z& Y& y# q2 R- Q# B5 Z
9 S& a7 e0 i9 w+ L: R
"马健威自我介绍的自我定义。每句话都是智囊团精挑细选的结果,他们会比较说出后的得失。换句话说,他们会考虑:他说自己有华人背景,能得到多少华人支持和多少非华人反对;他的长相会告诉大家些什么和别人会感兴趣想知道些什么;等等。长相是每个人的种族来源的标签,不是你说不说出的事情。作为移民国家,加拿大的每个人都有着不同的种族背景."
+ B/ Y% R. `" S5 X) z+ V+ P) G$ r' h- |: x" a
He is just doing his job very well. 政客当然得用政客的那一套,他不打中国牌,他哪一点又比local people突出?且不说中国现在很强大,用他更有利于发展良好的经济和政治关系。Canadian people还期待他的Chinese root能给他们带来好的文化和思维方式的影响呢。
"他说自己是"华人社团中的积极分子"代表着什么呢?要我说只代表他热心于本市工作的一部分。我最近常上网,从来没有见到他出现在这个大陆华人聚集的网站出现过"
! Z- R( d* b' j/ k; S
- M' d, S1 c, }- T# K$ m- C这有点强人所难吧。上网聊天灌水?
52# 老兵张嘎
37# 老兵张嘎 9 ]8 n7 }: O. L  `/ g7 _

+ C+ Y& C4 |, T$ e1 r
& Z& y3 |: m6 f8 J  P选他就成了狭隘的血统论跟种族意识,先灭了他,大义灭亲,显得自己不狭隘。你不爱自己,又怎能爱别人,你不承认自己的根,并把好的方面发扬光大,谁又能承认你。谁能期待你能造福这块土地上的其他人呢?
大型搬家
79# littlemama
: @- a! }+ {. A8 T, V' f- s
& A) W2 D3 q6 `! L* d2 p4 h  S% ?9 _
You are talking!