埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我们再也回不去了,对不对......

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我觉得还好吧。在我们那里都生活在父母身边,所以吃饭的费用基本是不要的,然后中午在单位是免费吃的。平时也就出去聚餐啊什么的花费点,一般是AA的,所以就算一个月每周都出去也就花费个400元左右。一般不会每周都花费这么多。
0 m$ T6 i3 W# W" s' x/ P% O, x小孩的幼儿园费用一般在600元左右,就算自己住房子水费电费啥的加上去也就500元不到的。
- m7 @  j6 s+ t$ w2 Y# \
* ?2 ^8 `4 d2 P现在很多人都是在淘宝上买东西的,我原来差不多买吃的买衣服一个月总是花1000元不到。所以基本上平均下来也就2000多元啦。
7 \$ h: c2 F# |7 @
4 F* a/ F) p. [. o# W/ f5 w; x1 f$ O+ W所以一般住在父母身边的人年薪10年过的很舒服的。
我觉得还好吧。在我们那里都生活在父母身边,所以吃饭的费用基本是不要的,然后中午在单位是免费吃的。平时也就出去聚餐啊什么的花费点,一般是AA的,所以就算一个月每周都出去也就花费个400元左右。一般不会每周都花 ...+ i/ ]' c% S* v- d4 g
chenyqxur 发表于 2011-10-6 14:16
* m/ |- {1 G2 B0 z. N

5 k; c  C- \: y, @吃父母的。
但是南宁的三品王和快而美还是又便宜又好吃的!去年老公跟我回了一趟南宁,回来以后就念叨着三品王了,还有舒记的老友粉。
老杨团队 追求完美
我觉得还好吧。在我们那里都生活在父母身边,所以吃饭的费用基本是不要的,然后中午在单位是免费吃的。平时也就出去聚餐啊什么的花费点,一般是AA的,所以就算一个月每周都出去也就花费个400元左右。一般不会每周都花 ...
5 \5 n9 J. D4 H7 u: w所以一般住在父母身边的人年薪10年过的很舒服的
  u' v  L9 A" H  R/ U+ L

T1 a6 w0 [4 O6 K" \% j) A% Nchenyqxur 发表于 2011-10-6 14:16

* J" ^! [5 u, F4 B: ]0 ?. F# G
. j3 Y4 X9 B2 U, X不知道一般住在父母身边的人年薪10W的人的父母舒服不舒服
我一同学,结婚后就被父母要求住在父母身边了,小两口加起来年薪应该过20万了,空着一套100来平的新房,除了周末找朋友打打牌过去之外,就基本没住过...
我一同学,结婚后就被父母要求住在父母身边了,小两口加起来年薪应该过20万了,空着一套100来平的新房,除了周末找朋友打打牌过去之外,就基本没住过...
: a% h1 O/ ?/ P! k, ~( `sweetlele 发表于 2011-10-6 16:22

$ ]5 v' F; n( H! h( f& f  q; C就怕夫妻二人在空房无意撞见,那就搞笑了。。。
就怕夫妻二人在空房无意撞见,那就搞笑了。。。 + w, k# m8 Q# l; r# m: y0 K, u
小黄 发表于 2011-10-6 16:42

0 A+ |1 ]% o. ?( J' L( E0 ?0 Y; i2 r  b( T2 y
你也太有才了。
就怕夫妻二人在空房无意撞见,那就搞笑了。。。
( U0 f7 F- P; M) k6 [小黄 发表于 2011-10-6 16:42

/ P6 ]4 E7 v1 c9 `: ]( F
; x+ U: C$ {9 b  I( M3 U0 k于千百万人之中,于千百万年,于时间的无涯的际野,遇见你所要遇见之人,没有早一步,也没有晚一步,恰巧赶上了,那也没有什么话可说,惟有轻轻地问一声:‘哦,你也在这里吗?’9 J  o: f, k4 e$ D. F0 X1 k4 Y
4 }: Z4 b! p' o% d: Y+ l- v, d% t, f
吃父母的。 7 X) U$ [' N7 \# k3 l. C# \
浪里黑条 发表于 2011-10-6 14:18
( |5 u6 ^, Z0 e/ H9 N

9 \3 E+ w& j( w) Y  \呵呵。在国内基本现象是如此。除非不在父母身边的。
同言同羽 置业良晨
我一同学,结婚后就被父母要求住在父母身边了,小两口加起来年薪应该过20万了,空着一套100来平的新房,除了周末找朋友打打牌过去之外,就基本没住过...+ P8 V) W3 f8 C6 ^- m
sweetlele 发表于 2011-10-6 16:22

, p$ p/ Q$ _+ B- I
" ^1 k3 @' }, L7 A1 e这个就是独生子女的普遍现象吗。
" 南宁到底有什么好呢"5 m9 |/ @# i* F: d8 u" e
9 m/ N, @  S# D0 w" Z" C0 A
有你的家人、亲戚、朋友、同学, 有你熟悉且喜爱的食品,有你熟悉的语言,有你曾经熟悉的街道,有你割舍不去的成长经历,还有曾经是南宁主人的自信。
哎?这个帖子移到这里来了?" ~6 W1 w9 b5 ]& m2 C5 W4 C
一些无病呻吟的话,看的人多了,就真的有病了
2 x' [. {1 C6 h; W3 y嗯,等我今天有空了再接着写吧。不仅仅是钱,还有很多的变化,呆久了渐渐地就体会出来了,有空再说吧。
“南宁到底有什么好呢?”这句话请结合上下文来理解。前面说的是“我”十分热爱这个城市,这句话起到的是承上启下的作用,主要是带出“我们”对城市选择的喜好,让读者更好的理解作者的观点和视角。  s* W) P4 j& h; K  Q  x$ t; g
    好久没做语文题了,上面这段话是不是让大家想起了什么来?呵呵。2 f& d8 l8 Z; O3 h+ g) R) Y2 p' R
    南宁,中国就是这样一种状况,不能说好还是不好,强调的是“我们再也回不去了”,纯属个人观点,无关风月和建筑
同言同羽 置业良晨
我们再也回不去了!——搞得自己跟张爱玲似的。
& m5 o# {5 P0 l7 `8 U3 V% @% \飞越太平洋 发表于 2011-10-6 12:04
+ s4 @$ R  z& b
不是张爱玲,是张信哲!
现在我回国,过客的感觉很浓。
南宁有邕江,离海边近~
, \, {  ]9 w( P* W( {/ ^3 K猪刀小试 发表于 2011-10-6 12:40
2 u7 x8 l) n5 o+ a: I# w
嗯,南宁还有很多东西呢,“冬季到南宁来看绿,啦啦啦啦啦”。
* N0 Q/ Y$ k  Z裙裾飘飘 发表于 2011-10-6 19:22

6 S# x1 ]$ d7 O7 q过客美女来了?好久不见你了,等我回去了,带你家帅哥美女和酷狗狗,来家吃火锅哈!
南宁好像搞传销很凶猛的,房租都被传销团伙抬起来了。  d; A/ s5 ^' [- c) w
熊猫阿宝 发表于 2011-10-6 13:07

* J2 `; L  S) ~( ~& w. @; m  B嗯,有一种说法是,南宁没有工业,没有农业,也没有旅游业,不搞传销搞什么呀?听到的时候笑得我要死!
同言同羽 置业良晨
温家宝也很面善呢。。。6 Q0 F( U7 _/ V6 w5 Y1 d
小黄 发表于 2011-10-6 12:58
, r# r  `: H: \/ w7 j& W
呵呵,这话说的,复杂了,中年妇女不知该如何作答了
同言同羽 置业良晨
嘿嘿,不能这么算的,你只是短住,跟长期过日子不一样的。屯子里也一样啊,你手松一松,开销也很大的。
, O, V$ K- ]7 k3 C8 j  E& D: s大家不都是在找好DEAL过日子的吗?屯子里谁没事会经常出去那些个不必要的消费啦,早餐午餐晚餐也都家里解决的 ...
1 c7 R! t) _" E2 J: L9 B+ Y邵大头 发表于 2011-10-5 22:02
  p( r  _3 U  g6 }8 S
$ m8 k! \0 W) Q' S/ }% [; i5 i7 M/ q
同意同意
理袁律师事务所
什么时候回去的啊?我说有一阵子看不见你家老王了呢。
4 W. J) O7 n9 a1 `( G' E浪里黑条 发表于 2011-10-6 13:22

0 Y: v/ f/ @- M, }" \黑条,你每天化妆成什么模样呀?我没见过我家附近有范伟转悠呀?/ O: ?  `) V+ W; s3 ~* s
下回见面,自我介绍一下嘛,伸出你热情的双手说,“我是黑条”,噢也!
其实,中国可以回来的,中国有中国的好,加拿大有加拿大的好,彼此的好无法相互取代也无法比较!
这个就是独生子女的普遍现象吗。" A$ K4 W, g) G- `8 a& w/ K
chenyqxur 发表于 2011-10-6 16:49

) b$ W9 J3 l7 c; f* \& G我觉得是,就一个孩子,不用担心厚此薄彼,揽回家来亲亲热热  C  h4 w3 }0 |

+ r4 {6 _8 ~; \- Z+ }- a1 D3 X: o现在只要孩子和父母同城的,但凡让孩子回家住的父母,一般都一点也不困难,你不回家住,他们还不高兴...
就怕夫妻二人在空房无意撞见,那就搞笑了。。。 4 x3 r9 W: c3 C+ A( F
小黄 发表于 2011-10-6 16:42
0 y4 v) s  `; m( u# U
分单双号轮流用呗,北京市交通局早就实行这种措施了,保证无事故,不撞车,有故事。
3个月到半年,过客的感觉就彻底消失,而且慢慢开始享受国内的享受。8 v& R! X! v, L5 u; h- L  F# w1 z

7 c3 K7 c+ J, i; G# V7 u) [
8 R. h1 q& a' y# I1 s2 u+ M9 v裙裾飘飘 发表于 2011-10-6 19:22
一早上上不了中文网,没有写字。* G" a3 r- H3 h- A8 k2 A8 N6 P
楼上关于“空房”的讨论的各位,跑题了哈,请另开一帖子,题目可以叫“空房偶遇记”,哈哈!
一无是处的中年妇女,窝在家里无病呻吟,所以这个帖子本来是发在自己的小园子里自娱自乐的。今天发现超版把帖子移到这“光天化日”来了,说的又是那么“敏感”的话题,真紧张呀!# u! o' m- @$ F7 R! B
    任何事情都有两面,结合到各人的实际情况,就会多出很多感受和考量来。不是很想继续写了,只有两句话想再光天化日一下。第一,南宁就是这样,南宁就在这里,不论你什么心情,她看着你,不喜不悲。第二,只要有选择,只要你选了,就已经错了。(这句话的意思很复杂,有心人慢慢体会,无心人请一笑而过)
3 L# j. x3 l# V9 W  g' b$ C    谢谢大家!