埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 老王婆

我们再也回不去了,对不对......

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哎,不知道该说什么
你们那的猪肉半斤才6块?我们这怎么要10块?去饭店,点个大排骨,一共10块排骨,就要78啊,半斤基围虾,98   L; |; Q/ j5 x7 K4 J
50块的衣服?我给我1岁的姑娘买条裤子就要了我45,山东的物价不是一般的黑啊!我们这更是黑中之最,想想,你就平衡了
国内zara打折比咱这里力度还大...
老杨团队 追求完美
一无是处的中年妇女,窝在家里无病呻吟,所以这个帖子本来是发在自己的小园子里自娱自乐的。今天发现超版把帖子移到这“光天化日”来了,说的又是那么“敏感”的话题,真紧张呀!; \6 [7 t+ m  P) I
    任何事情都有两面,结合到各人 ...
' u- Q" f; K2 v- f2 g. j  I老王婆 发表于 2011-10-7 02:35

: v. H; C* ?& O# [+ ~# Q3 k知错就该,知错能改还是好孩子!
何处黄土不埋人
知错就该,知错能改还是好孩子!+ _8 V. C1 ^/ J3 C. h0 c
飞越太平洋 发表于 2011-10-7 10:12
9 w' g4 N) L/ Z& g5 V- P( I+ M8 U
谈谈感受和实际情况,何错之有?!
3个月到半年,过客的感觉就彻底消失,而 且慢慢开始享受国内的享受。
( D3 h5 Y7 y1 x1 N" v6 F! ]4 b6 C
# ~1 n. j; [4 t, d, p1 R/ o% J1 v9 }7 j" ~% D1 I5 P8 A
醉酒当歌 发表于 2011-10-6 22:21
4 ?, @: z( ]/ ?: S1 S: H
我跟国内的朋友打电话说我在加拿大没有手机,不下饭馆,为省公交车钱常走路,他们没一个相信的。
我跟国内的朋友打电话说我在加拿大没有手机,不下饭馆,为省公交车钱常走路,他们没一个相信的。8 ?) w2 o& v& z6 e/ B. k
zxcvbn 发表于 2011-10-7 19:18
5 ^% v! n( c& W% y4 H8 ?3 w
呵呵!
. Z' G4 e0 K  J; o% V1 M. h* x* k0 S9 @- I
这些东西迟早是会有的,有个手机,下个馆子,买辆二手车.......这也不是难事.
5 a% {% y7 o: U
* T) c2 m5 A2 Y+ i: P不过,确实生活质量还是比国内差好多了,我是说物质上.
呵呵!
* K+ d* k* X& _" ~. x+ p$ G9 g6 s, d  q  H8 ~8 j
这些东西迟早是会有的,有个手机,下个馆子,买辆二手车.......这也不是难事.7 y7 g1 h( q6 f1 u+ c4 u4 ~; a

) r% x) k$ B: U不过,确实生活质量还是比国内差好多了,我是说物质上.
4 J4 G4 |  v" n( ^2 C1 _- [charlene-david 发表于 2011-10-7 19:22

4 Y% U9 S% ^, S' `+ Q不会吧?没觉得啊,刚来很多不方便,但是很快就好了,而且越来越好。
DING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
脑子里面还在转着要怎么写呢,刚才就遇到了三个八、九岁的小姑娘。本来应该是天真浪漫的年纪,但是眼睛里面写满了戒备和怀疑,即便是对我这样一个这么面善的人,句句反问,惟恐受了欺骗......
5 v3 {. n/ \2 ?# Y( e      这就是国内的现 .../ R. }5 A% K% V7 c0 r% X  b
老王婆 发表于 2011-10-1 23:48

# A* [) |- \$ Q( n
同言同羽 置业良晨
一无是处的中年妇女,窝在家里无病呻吟,所以这个帖子本来是发在自己的小园子里自娱自乐的。今天发现超版把帖子移到这“光天化日”来了,说的又是那么“敏感”的话题,真紧张呀!
6 x* k) w. }! t    任何事情都有两面,结合到各人 ...
) _/ z, f3 S' u- K8 P老王婆 发表于 2011-10-7 02:35

. D+ j) N4 K$ c1 j
+ G! d9 b/ b" w" [6 c5 A% P& B( N/ \很有文彩滴说!  a( S$ X5 C3 Y) p6 O
0 E3 T7 ]5 i! {9 A8 z( B
理袁律师事务所
我跟国内的朋友打电话说我在加拿大没有手机,不下饭馆,为省公交车钱常走路,他们没一个相信的。1 E- L; I" @& G! n/ B5 E
zxcvbn 发表于 2011-10-7 19:18

7 r' O4 c0 H2 l5 K" s3 t
1 a" n( N: h  l0 p您太节省了.这些配齐了都没多少钱,特别是车和手机,比国内要便宜.
你们那的猪肉半斤才6块?我们这怎么要10块?去饭店,点个大排骨,一共10块排骨,就要78啊,半斤基围虾,98 + g# N' }' q- W5 I# G
50块的衣服?我给我1岁的姑娘买条裤子就要了我45,山东的物价不是一般的黑啊!我们这更是黑中之最,想想, ...+ B! I! E1 d2 O# I. m
黑金 发表于 2011-10-7 07:42

6 B: X/ `( t: f7 q# o4 ]* y; t# {# F
' s: n% F1 s3 Z, G我家那里猪肉也20一斤啊,排骨更贵一点.这价格不算黑.应该说老王那里12块一斤的猪肉很便宜!
黑金和“一熊”,我说的价钱已经是超市特卖时候的最低价了,13块左右一斤的时候买五斤,可以免费绞肉。
, b. j9 C5 k) v: f% Q/ @1 O% o" b- R       其实,哪里只是半斤肉的问题哦。去趟菜市场,买点猪肉,买点牛肉,再买条鱼,买点蔬菜水果什么的,没有一百块哪里出得来哦。9 B5 s# J4 y0 s4 Y# L! F
    我还以为只有南宁的物价涨得厉害(有人跟我说南宁的物价在全国排前十位?),原来各地都差不多?那天跟朋友去吃饭,就三四个下饭的菜加一扎果汁什么的,要四百块。结果朋友说,他刚从山西回来,太原那里比南宁还贵,这样一桌饭没有六七百下不来的......
同言同羽 置业良晨
啧啧,整天只知道讲钱喊穷,这个中年妇女就是俗!
大型搬家
3个月到半年,过客的感觉就彻底消失,而且慢慢开始享受国内的享受。
, o& J( J. d; A2 E: x
6 ?* U2 _& a  y4 x$ o+ z
5 r& M! H% h/ ?4 F6 ~醉酒当歌 发表于 2011-10-6 22:21
: ?0 d3 w) `  `# E7 V/ G
醉酒童鞋,我已经呆了9个月了,怎么越来越郁闷呢?......可能是接触的层面越来越低了,就开始有点“忧国忧民”了......头几个月都是和“精英”们在一起混,仰望的同时会反省自己,很想回来“再创佳绩”。可是现在......
醉酒童鞋,我已经呆了9个月了,怎么越来越郁闷呢?......可能是接触的层面越来越低了,就开始有点“忧国忧民”了......头几个月都是和“精英”们在一起混,仰望的同时会反省自己,很想回来“再创佳绩”。可是现在. ...
0 [$ h. l+ ~- g/ ?. R! m老王婆 发表于 2011-10-9 18:49

3 I& b1 U3 K' ?6 g* O6 @呆了9个月!I服了U。你说的话我伩。
呆了9个月!I服了U。你说的话我伩。6 ~. j7 m* @1 D* G
天从人愿 发表于 2011-10-9 20:31
6 j2 a: c$ c0 ]; v
谢谢你的信任哈(那个单人边加文,是什么字呀?我猜是信吧? )。我这个人最大的缺点就是说话不会拐弯,有什么就说什么,吃亏吃大发了!
上海猪肉14到17块一斤,五花肉17.' `6 V0 @* A* r7 M  _

]# T' O) s/ x! j; |4 K
我家那里猪肉也20一斤啊,排骨更贵一点.这价格不算黑.应该说老王那里12块一斤的猪肉很便宜!5 q- s8 U& S( Z8 ?( {+ p) |
OneBear 发表于 2011-10-9 11:32
同言同羽 置业良晨
你们那的猪肉半斤才6块?我们这怎么要10块?去饭店,点个大排骨,一共10块排骨,就要78啊,半斤基围虾,98 # F3 z. r9 k6 q5 x
50块的衣服?我给我1岁的姑娘买条裤子就要了我45,山东的物价不是一般的黑啊!我们这更是黑中之最,想想, ...( ?7 c" h- }" _" z! I% W
黑金 发表于 2011-10-7 07:42

; ?) b$ P; C7 f. K9 ^. u好奇问问,你的产假能休到孩子1岁吗?一般产假能休多久啊?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
58# 醉酒当歌 5 }  J0 _8 g- O; W; W6 V# b4 o+ Q* U
8 k3 b1 J2 W; G1 r% h+ E" D. _( o0 ~7 @
' B1 a! e+ |3 A9 l3 U/ H* i
我在成都一年多了,喜欢成都,美女好多啊。他说的对。我的出生地。我父母曾经生活和工作的地方。
63# sweetlele
. g9 g5 D' g& Y9 W; S$ |# ?( Z5 J
" K: A" @0 |5 d' T* e- @- r# V- v: W, V
国内ZARA店都是Made in spain,加拿大是made in China,INdia