埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的爱 忧郁如山深沉如海

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
渐黄昏  独坐窗台
. I- y, O  }2 R3 a% k' H7 e高耸的楼群将天空划成一条条大街小巷# \, `4 @( ?% F, ?9 I' S& W; X' P
窗前有一条天空的走廊5 ~9 g6 S, p2 s0 _4 g2 }$ q
晚霞暗淡  星月尚未升起
& z# U2 w. J9 v' a; o, V夜色渐深  淹没天空的走廊) ?! ]% ^: C1 y
我仍独坐窗台  我的心流浪在窗前的夜空7 H8 T$ i% O+ q8 L3 p. ~
那是朝向你所在城市的方向0 f& q3 B! O9 M' T# D+ f

3 I; h' N) c0 R/ z( l我的爱  忧郁如山
6 e' L8 E0 \& O* [4 U2 q& j6 }! p我的心  在山林之中寂寞地栖居! }" J" m; p4 `! H- ]  b
泪光隐隐  守着大山沉重的忧郁
% q/ Z' v; D) ^0 \5 q8 l! g. k7 N不祥的预感  在黑压压的岩壁  兀自生长: g! o# K( M% e/ F& B6 Y2 P) d
朝向你的目光  终不得轻松
/ i0 `( t# y* s7 _) c2 o而背弃  也终不得潇洒
) S1 @+ z+ m7 T3 H, \; \因为我的爱  已垒成忧郁的大山  日渐苍老0 g; e# n! l1 m0 l

% J0 `4 c/ y) Z: \/ Q我的爱  深沉如海& e3 L9 c8 ^; Q4 B
我的心  在波涛之间忐忑地漂流, n& g8 _, l0 D& }) q  q/ u9 V
情丝根在海底  却渴望与阳光激情舞蹈
7 V9 N0 B4 B8 I' ^难圆的梦想  在静悄悄的海底  与日俱增5 m3 G! e% w5 X+ W& j
拥有你的心  是那样遥遥无期  h; a1 L+ P8 [3 I" K
而放弃  也是那样遥遥无期
( J7 b) e2 Y7 d6 H  @2 w. f, H因为我的爱  已汇成深沉的大海  日渐苍茫, g1 I8 D8 n: X
; p# \- l' V# e' c  E8 k! P9 q
(后面隐去一节)
( r* A7 `$ [2 }5 p5 x& P4 W& ?6 C

! I  L8 o2 D0 W5 }0 k我的某些对联作品转战 爱城乐园 板块了。。。

好作品,真的是赏心悦目的好作品。

对联兄的对子,给年轻人学习学习,那也算是诲人不倦了。但是还是记得把主要精力放回心版,这儿的筒子们还期望着您的大作呢!
' u, @! |% J' R, r
& d5 K6 l3 g) f% j& N1 x3 j% y: a其实对联兄的诗,篇篇都是上乘的精品。但是一次推出太多的时候,大家难免有点审美疲劳。现在这样挺好:新鲜的感觉总在那里,如饮佳酩,总让人如痴如醉。
老井的现代诗独步心版啊, 为什么要隐去一节呢? 现代诗的结尾才是最耐人寻味的啊, 补上来如何?
老杨团队 追求完美
我的爱  忧郁如山% g$ a; F' G6 n, \
我的爱  深沉如海
5 k7 }, v: D, j: c( n+ ^其实原作中间还有5个字:我对你的爱。
& q5 G& _9 _) f9 {我的爱  我对你的爱 忧郁如山。。。
( y: L* U  A& p- a5 S我的爱  我对你的爱 深沉如海。。。# `4 C  ~* T, ?

: r6 D# ^$ C4 y; k) h( j$ j6 ?7 G最后结尾一节比较草率:
7 V4 f) X! z* F; C$ B! a+ }1 E8 S4 X
也许终有一天  我的爱
7 r* o4 _5 g1 K1 I$ `: _不再忧郁  不再深沉
# |1 T  U# C# u0 Z8 _7 v# T& Z0 J没有了激情
/ i6 ]% [1 |; h: Z也没有了奢望
诗人气质!!!
原帖由 zh921972 于 2006-4-29 00:58 发表4 z: E6 z. o# E1 V$ O
我的爱  忧郁如山& V* W4 L: b9 R: k% p
我的爱  深沉如海9 R; ~! y" U! V9 N  T, _
其实原作中间还有5个字:我对你的爱。
3 y$ L; n! I' q& C& f我的爱  我对你的爱 忧郁如山。。。
: m( r: m! r7 o2 Q% A. m! K" }我的爱  我对你的爱 深沉如海。。。
- i  ^, M% p; J# H
: E: e8 C  j8 Y' N+ S3 |1 u最后结尾一节比较草率:' Y6 |; o7 [8 I5 p
' P, B4 c  C" k; v
也许终有一天  我的爱0 y8 s* B! g) }; e+ m. {
不再 ...
, H: ?9 m! z5 t! |" a
. o; `9 u0 Z$ \1 l/ j
看来隐去是有道理的。这也算是一种修改方式。呵呵。
原帖由 云山水月 于 2006-4-28 22:37 发表3 S" K' O" i7 E2 P; W) `
对联兄的对子,给年轻人学习学习,那也算是诲人不倦了。但是还是记得把主要精力放回心版,这儿的筒子们还期望着您的大作呢!
3 h, U  e7 Y' q9 x2 T: t' j其实对联兄的诗,篇篇都是上乘的精品。但是一次推出太多的时候,大家难免有点审美疲 ...
9 u) y) @4 n6 B9 C  ]
谢谢云月兄谬奖。我的诗水平如何,自己心里有数的。与云月兄的词相比,差的多了。
细细回忆了一下,隐去的最后一节是这样的:4 f; z- ?3 y- U! F* M% k# {
0 B- ~& A3 p: A- r$ p& t
我的爱  忧郁如山深沉入海
" T( S5 t+ t  s& O# O  I/ ]我的心  在山海之间疲惫地游走# K3 T0 ~2 v9 v7 G
也许终有一天  我的爱8 @3 ?2 F# E) i3 ^  Y
不再忧郁  不再深沉
  _2 J" d, l9 @% D# e3 x, a没有了激情  也没有了奢望

2 S: z; M7 S4 t/ ~) Q8 X( }' ?7 s+ b8 v& F* x
注:在第2、3行之间可能还有2行,记不清了。  ^! P; I) f3 c0 g# R8 \7 E1 C  N

6 _( D5 m' x$ w; M9 y! Q[ 本帖最后由 zh921972 于 2006-4-29 19:22 编辑 ]
理袁律师事务所
原帖由 zh921972 于 2006-4-29 04:11 发表
' T4 w. |$ W1 ~; ]
; t* d- N! {8 u2 u3 V1 [. v谢谢云月兄谬奖。我的诗水平如何,自己心里有数的。与云月兄的词相比,差的多了。
) d& J, |. Y" C: ]6 _$ U

" L7 l7 N+ c) n, Y  r怎么心版呆得久了,对联兄也跟长城、皮版一样搞得有点假惺惺的?" M* A0 J( U5 i, B9 [  s/ l: \

3 \6 c" s' ^  K, {9 q$ X还是互拍砖头比较好看,并且对本人的胃口。呵呵。
原帖由 zh921972 于 2006-4-29 19:19 发表
- g: m% G! k9 V细细回忆了一下,隐去的最后一节是这样的:
, m( a  P, }1 J/ b; {( X  L' o! ~5 C" L# F
我的爱  忧郁如山深沉入海
: A  z2 {- x- R我的心  在山海之间疲惫地游走9 a0 T: D0 e  B
也许终有一天  我的爱5 }% r* v2 L5 t3 x) Y
不再忧郁  不再深沉
8 w- e  I# k) A2 B没有了激情  也没有了奢望9 @- {# o/ X0 M  `7 I4 r& G* M
$ A& ^3 s. Z/ S  |( l$ t
注:在第2、3行之间可能还有2 ...
8 B. f; J# N1 V: o% \! r: ?6 v& v$ p
+ s" [2 a2 i! I  l9 d2 {
感觉依然是隐去的好。呵呵,也可能是某种定式心态的作用吧。
原帖由 云山水月 于 2006-5-1 00:47 发表
! i1 x( y" l- p8 L0 F% s% Q怎么心版呆得久了,对联兄也跟长城、皮版一样搞得有点假惺惺的?
* T+ C# W- I5 N. J$ ~还是互拍砖头比较好看,并且对本人的胃口。呵呵。
4 b4 w$ p" |. @# t* x! h
来而不往非礼也。
原帖由 云山水月 于 2006-4-28 22:37 发表' }9 d( Z! Z: ^- b7 V7 A! V) L
* `; L4 F& @) ?5 F' \
; f8 h5 \; i. m其实对联兄的诗,篇篇都是上乘的精品。但是一次推出太多的时候,大家难免有点审美疲 ...
+ s; D: {! a* P; z
能否建议对联兄改个名字?