埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我的结婚移民申请经过

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小女子现已登陆加拿大,把自己的结婚移民经过(只是个人亲身经历,非经验之谈)写出来,与各位分享,也许会给您小小帮助及启发。7 E; c7 W( V* M7 s- f! _

/ [& ?1 V" ~+ Z4 f1、我们于05年10月中旬在中国注册结婚
  D* e0 [( h1 W. E& w
; K3 D4 o; F& E9 C# w$ _% p6 d2、11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出6 N6 Y: C8 }( g8 z
材料包括:
: x% l/ j5 P& {6 ^$ i4 Wa、在网上下载及填写好的申请表格;
$ {( w% p7 T" N, K) b" K, D                       $ }" W; }5 H% [+ c0 q% K
b、体检表回执单;
# m! v7 R3 y* b! Q3 F: z                       0 Y% x6 Y, N& O  F; J. Q  c- E
c、结婚证公证:携带原件直接公证;
; Y4 l& Q5 x$ a+ q                       
. C$ v; Q6 b6 W! n' h, _3 Wd、无    罪公证:前往档案所在地(公司/街道)开具证明,或是直接在公证处支付50元调查费便可由公
: G- i0 K% O; H4 m证处直接为您办理;& i0 y& L4 c) i" K. f
            - B( N: _$ a0 K8 T$ H3 q
e、出生公证:前往户口所在警署开具出生证明后再去公证;0 P5 P, ^- o- D8 D
1 z* c5 c. {, U: Z" n
f、所有相互通讯的原始单据,包括长途电话单、MSN聊天记录、邮寄信件等;+ P! Q: g6 ^$ ~3 f
! L8 I# b: P: ^! A! N: R8 f8 ~
g、所有合影照片,特别是与双方家人一起的合影以及婚礼等;
9 W, J! |/ H5 ~8 s7 B" R0 U6 L9 V9 N) x2 ]* i, T+ m( q8 C6 ^  x4 |* l
3、12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批;
, L- e3 @1 E& S" ]# I1 V: ^# @
( R' o2 C: b1 o6 J7 h, V; `+ t4、06年1月初收到大使馆邮寄给我的信件,仅告知使馆已收到我的材料以及获得一个档案号
+ [9 r# `& S8 h. a    (此号码可供您在网上即时查询申请进度),并被要求补材料,其包括:担保人的整本护照/ [* ^* L0 ~4 z8 s3 G
    复印件公证、入中国境记录、所有的相片、e-mail、信件等证明材料、" j0 s6 X9 c+ l1 d# j
    我的护照、结婚证原件。
* k0 E$ [3 u1 J) o4 x! h    同时被告知,我的申请审批时间将在6-9个月左右完成,若有变化,将另行书面通知。
  b# n5 W% R6 b: R- G. M. t% B  r' m
5、1月下旬,将须补材料挂号邮寄至大使馆,开始漫长等待。3 s# k( k% E) G" \; L* F- n
     等待过程中,我几乎每天都上网查询申请进度,直到2月21日往上显示,您的材料已审阅! Z3 m0 K. k1 e7 X: |
     完毕,我们已将结果邮寄给你,若4月22日之前仍未收到的话,请与我们联系。+ y/ n% S4 E$ ], a* Q* y* i
  @; X3 I" J! G/ @3 w" e
     这回心中没底了,不是6-9个月么?
+ @8 K/ G% t5 l% A7 X     不是还得赴京面试的吗?
9 G  |* Z6 r. \5 B$ k# s     结果已邮寄给我,什么结果,拒签?9 w% S9 Q! Y8 ^) q
     这么快就直接把我拒掉了,也不多给我个机会?
, A, t# n, V( _) }! o2 l) F' |) o
经过几天庸人自扰的担心后,终于收到大使馆寄给我的大信封,里面装着贴有移民签证的护照和移民纸,以及所有的证明材料邮件。$ K4 v+ Z, K. Z- k! N
Oh, Canada,办事效率可真高!& r$ u. r1 {3 v& }' t) U' U) \7 F
2 e, m/ @  E( ^% B8 f* W4 T
在此必须提及一个细节:( u5 |6 ^7 l! _& {1 s
因我与先生仅相识5个月(还是网恋),由第一次见面距离结婚仅3个月时间(这些资料在申请表格中都体现出来的),且我先生长我10多岁。+ k$ T& J  d8 w  p' g1 F3 `  s
为避免假结婚之嫌,我们曾产生过是否更改相识日期的逮念。
, P3 O1 u) W8 h# `) Z8 R2 O几经挣扎,还是决定老实交待3 }" ^1 n! U" l+ v
事实证明,我们的选择是正确的,在大使馆眼里只要婚姻是真实的,爱情与年龄、地域等客观因素均无关。
) g, e' G) N  r9 @. j& Y
; H: V% _  \5 h6 a* A# Q' e切记:尽量提供所有的照片、长途电话单及通信资料,这是最有力的证据。) J* c& U5 B$ U! \, d
) s) S* [: B- B' f! Q1 K3 |
$ S. @& ]2 a! S' ~, R, X% }% p
祝您幸福,并早日踏足美丽的加拿大!
  @0 w2 G* n2 T. }0 v/ P
  W8 f0 p  a* d" w& p# G[ 本帖最后由 Lois 于 2006-4-29 17:06 编辑 ]
各位都是潜水健将,只得自己顶一下了
写得好,加入精华!
老杨团队 追求完美
顶一顶!!!!
原帖由 老杨 于 2006-4-30 22:54 发表3 t5 G6 K# T! J. {3 c
写得好,加入精华!

. ]2 I; q  O6 B
( u6 b2 r3 F/ y( W! J7 {" w& Y9 c/ C$ I7 L7 o% c9 Y4 |  ^
多谢老杨。5 q7 r0 K5 x& f' x0 ]
其实不喜欢这么称呼你。。。呵呵
原帖由 海河情 于 2006-5-1 18:24 发表
) G" i+ e# `! i

5 q9 {3 }4 ~; {% W! C
$ j8 q, P3 w/ f& p7 ^* I0 {$ |多谢多谢
原帖由 Lois 于 2006-4-29 16:56 发表
0 H2 Z6 w0 H6 G" ~" w小女子现已登陆加拿大,把自己的结婚移民经过(只是个人亲身经历,非经验之谈)写出来,与各位分享,也许会给您小小帮助及启发。
" [: Q$ @/ S3 |2 X. x3 h7 O8 D! `4 n! X$ q) j8 b
1、我们于05年10月中旬在中国注册结婚
( G. U+ y1 C- ~. `1 ^1 B; V8 ]5 r
2、11月上旬我的担保人(即我先生)在 ...

]: M! V7 u2 P信件和聊天记录还要看啊,真是的~~~, ^! W: x: _* g4 {' g- ^# R
btw,楼主和大学我们班老6是同年月日的生日
原帖由 pplive 于 2006-5-2 00:35 发表9 R  H' j/ ]4 z! r2 Q7 b
& g: |0 p# t& y: U
信件和聊天记录还要看啊,真是的~~~5 p2 \- ?9 v) ^4 Q' o$ j) d0 o
btw,楼主和大学我们班老6是同年月日的生日

0 y2 z" R( I' i" j; w- c) a% }% v, i/ G1 h% u

9 p; R9 \; N  Z/ h  E看完就算了,还揭人老底,真是的
原帖由 Lois 于 2006-5-2 00:41 发表
' b  O# j/ J3 j; B4 X( K
+ I6 b0 ~, f- l) t3 P( V
; x& d; ?" a9 h7 G' l3 I( e
. K6 U& X6 ]# T看完就算了,还揭人老底,真是的

4 D; }2 G" V1 z2 M* _
LZ就是深啊!不错的主意!!学习学习!1
楼主也来爱城了?谈谈感受嘛!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 qjf 于 2006-5-7 16:36 发表
6 |0 i4 V0 U* r$ w6 h楼主也来爱城了?谈谈感受嘛!

) i4 M2 Q3 ~' h* U1 u: o1 p3 ~. V& W6 y! M1 p8 B
韩韩是您的LD么?
原帖由 Lois 于 2006-5-7 22:18 发表
# J$ ^) _8 @! @" }9 S0 r
$ G, |/ p! u! Y- I  o) H' z5 [
# G) n, P: I9 m* b/ G! g3 u韩韩是您的LD么?

8 |% ?& P) c6 p  M
; ]9 n; P: v/ k+ \4 ~* z9 ~6 H; r% c3 a- B. S1 U; {
不是,LD另有其人。
恭喜楼主!
恭喜楼主!
同言同羽 置业良晨
看了你的帖子,我脑海中总想着这副图片,给你贴过来,祝你每天都有这样好的心情.. m1 f' V; m; s' H* C
% s/ r# s" }3 U: Y9 J
5 H* d" ?) ~$ Y8 |& y5 E; @% H

- U7 Y  b- X: C5 v; P/ C
我晕,还要看聊天记录???还有和双方家长的合影????直接晕了我
一年后的今天应该加一条, 利用申请的时间去少林寺学功夫, 什么铁布衫, 铜头功, 如果时间来不及, 学个移型换影或凌波微步也可以.
原帖由 balubalu 于 2006-5-12 14:09 发表
* R1 z/ y) i2 S. f一年后的今天应该加一条, 利用申请的时间去少林寺学功夫, 什么铁布衫, 铜头功, 如果时间来不及, 学个移型换影或凌波微步也可以.

* k- d' l' C5 P, W. c5 B) z" ^- h. x- K+ O
+ d! {3 V  E: y; u, S& |
有理,强烈
理袁律师事务所

How about the Kungfu by " Oriental Never Lose"?

How about the Kungfu by " Oriental Never Lose"?
同言同羽 置业良晨
楼主,我和我男朋友准备在7月结婚,想多了解一些关于这方面的资料,多谢你分享你的过程。但是我还有一些问题不是很了解,希望你能解答!多谢~~~~
( C. Q) {$ K! z3 D5 Z* Y! v& \第一:我和我男朋友准备在加拿大结婚,那出生证明之类的证件是不是 需要国内寄过来 ?& [) F6 W: C6 B$ {: E0 K3 P: O6 O
第二:他是收养的孩子,他的养母也已经过世,我父母又不在加拿大,所以我们本来是想先办移民然后回国举行婚礼。那是不是可信性不高,而且这样的情况和父母的照片也不可能。希望你给点意见,谢谢!
# }4 U! w! N. x9 E# S1 T第三:不知道需不需要资金证明之类,收入。来证明他有能力作我的担保人。如果需要,最少需要多少?3 S/ ]6 V2 Z( ]' s4 v) E
暂时我想到这么多问题,希望楼主可以给些意见。多谢~~~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我和我男朋友也是网恋哟.他是美国人,比我大五岁。我们决定今年结婚!
7 z( q- ^; O0 h: \& [% M欢迎朋友们加我啊。
$ ]+ p5 L( K6 L4 k! s我是巨蟹座的CICI!

你好,可以与你联系吗?

我打算与男朋友感情几经挫折,十二月底终于完婚.
; q8 C, E& C* ?, I正在烦恼签证的手续如何办理,对签证一点也没有信心,看到你的贴子,希望能以你的经验参考.与我联系shania_dream@hotmail.com.希望能与你做个朋友,很羡慕你与心爱的人团聚.
3 V/ s: O+ g. a( O谢谢

问你个问题!

问你个问题,你写的“11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出“ 然后又说”12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批”,请问你先生在加拿大邮递材料的时候难道不是邮递到北京使馆吗,怎么叫做已经转到北京使馆了?
原帖由 usoon 于 2006-10-24 23:00 发表
+ o& a4 ]1 X+ S: [, j% f问你个问题,你写的“11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出“ 然后又说”12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批”,请问你先生在加拿大邮递材料的时 ...

% x+ S/ n( o5 J( k4 [  _' f
, W' |6 `3 v& ?/ Q  {9 N% ?) P7 { ( P, A: W% V1 q0 [
据我所知加拿大这边先审批通过担保人的资格后,才会把申请资料寄到北京。审批担保资格大约需要一个月。
大型搬家
谢谢楼主的热情分享,给了我们后来申请团聚的人很好的参考,同时祝福你们在这里一切顺利,天天开心!
原帖由 usoon 于 2006-10-24 22:00 发表" X- _+ P$ |4 Y* N. x7 W* K
问你个问题,你写的“11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出“ 然后又说”12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批”,请问你先生在加拿大邮递材料的时 ...

* u; d4 o. u( Y0 x( Y  H! k+ P* J" [. v0 Z  N
韩韩说的很对,配偶团聚类的申请要先在加拿大这边审核担保人的担保资格,通过后才会转到其配偶所在处所属的使领馆(如北京,香港)进行配偶移民资格的审核。