埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我的结婚移民申请经过

非常感谢楼主的信息,有个别问题需要帮助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我正在为妻子办团聚移民,材料都准备好了,马上即将寄出,请问楼主:
$ Y1 x, g/ a* a1 N夫妻间的信件聊天纪录如是中文,需要翻译成英文吗?需要把信件公正吗?
都不需要
楼主真是有心人, 我也正在申请此类移民,和你的情况几乎一样,你写的也很全面,让一直担心时间会太长的我也比较安心了点, 不过我还有一事想请问,你在递完了补充材料后,在网上查询时,有出现过“等待他方信息,请耐心等候” 的提示吗?
1 S3 y5 G# A2 i% Z  ^# p) W这个帖有点久了,不知道还能不能得到你的回复, 先谢谢。% c. j" a. A# V1 [
希望去了爱城后,可以认识一下。 我的妹儿是WILLBEFINE17@HOTMAIL。COM。 
老杨团队 追求完美
我的情形和你是一样的,我和他也是网恋,我们今年3月认识的,五一的时候来北京,十一月初结的婚。本来他打算圣诞节让我过去度假,但是听说签证挺难的,就放弃了,我也不想浪费钱。* j* }9 X6 v" I9 u- F; b
他现在在那边提出移民申请,需要我所有的资料。都是哪些啊?7 v! Q9 r: f" I" V/ o
我现在在这便应给准备些什么资料呢?我们的结婚证在领的当天就去作了公证,我要寄给他一份吗?# ^# v; F( A7 z7 \$ i
反正我对这一套程序稀里糊涂的,都不知道该做些什么?
学习一下。应该有所帮助
原帖由 一叶扁舟 于 2006-11-27 20:10 发表0 Q4 a! {( t. f/ q! t% n) F+ U
我的情形和你是一样的,我和他也是网恋,我们今年3月认识的,五一的时候来北京,十一月初结的婚。本来他打算圣诞节让我过去度假,但是听说签证挺难的,就放弃了,我也不想浪费钱。
4 O, J, ~- X- ?+ U0 E# N6 d他现在在那边提出移民申请, ...

: O0 q) \* f2 O2 N8 [% z) _" O9 I, Q  m
关于你要准备的资料,LZ已经回答的很详细了,具体的申请过程,表格下载可查询北京使馆  o' a$ l( @0 F- p/ s
http://www.beijing.gc.ca/beijing/ch/navmain/visa/707/index.htm
理袁律师事务所
11月结婚,2月份获签证,快哦,幸福~% Q, R* F8 L1 A. T
9 j$ D8 Z( v7 z2 E& k2 \8 h% D8 L
我想请问下各位,如果我是旅游签证到了爱城,主要是与男友相聚,准备要和男友(爱城人)在爱城结婚的,需要什么手续??我怎么办理结婚?
我只了解怎样在BC注册结的婚。先去BC Vital Statistics Agency领取空白的临时证书,咨询Agency或者上网查找你认为合适的Marriage Commissioner,和Commissioner联系后约定结婚日期。当天Commissioner会安排一个小仪式,你需要至少2名证人,说了 “I Do"后夫妻,Commissioner,还有2名证人都在证书上签字,这算是正式注册。把签了字的临时证书寄回到Vital Statistics Agency,大概1星期后就收受到正是的结婚证了。4 b* I7 D; t! y: y  @+ |

- a  n# F& Z! }9 nAlberta也应该大同小异,乡情可参考
. k! B* W& q) D2 w! \http://governmentservices.gov.ab.ca/vs/marriage/licenses.cfm
昨天从网上下载完表格,一看 ,那么费劲,哎做什么事都不容易啊。尤其是那个5490的表格 ,想来想去还是等他圣诞节来的时候再填吧。反正也不在乎多等几十天。 我俩是一个笨蛋加一个笨蛋=笨蛋。
原帖由 一叶扁舟 于 2006-11-30 19:38 发表4 h  U* s0 {4 K% Q
昨天从网上下载完表格,一看 ,那么费劲,哎做什么事都不容易啊。尤其是那个5490的表格 ,想来想去还是等他圣诞节来的时候再填吧。反正也不在乎多等几十天。 我俩是一个笨蛋加一个笨蛋=笨蛋。
- A1 L' s; Y4 L: |6 o1 k) }
+ F' p1 C/ `8 R: _& o
费劲的事后面还有好多呢,这个申请时间上的确是快的
4 m- p! x, I9 ]. S9 o# j* ]可是要自己亲力亲为的话,就太烦了,过了这关,你怎么也可以说是半个团聚移民顾问了.
0 c9 K6 b5 s0 w: U- n' K有问题的话,可以来问我,至少前半部份我都过了。
. B4 w/ U- e# E! I  h  A9 L+ y楼主可能有了吧,我都给她发过消息了,也没回呢, 呵呵 
大型搬家

回复 #41 westlake 的帖子

谢谢你, 有什么联系方式吗? 我的是yivet0927@hotmail.com, 有时间的话希望你能把你的经验传授给我。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 一叶扁舟 于 2006-11-30 23:07 发表0 D3 ^( v; O$ X8 a1 N; C7 Q: q
谢谢你, 有什么联系方式吗? 我的是yivet0927@hotmail.com, 有时间的话希望你能把你的经验传授给我。
+ M0 d. ^) j8 h5 b

- F* t. Y8 j1 W5 J" a- `. [# D2 c9 {* i( [2 Y3 }
好的,我的妹儿看楼上
好象手续比国内登记还要简单?

楼主还有回复吗?能与我联系吗?或老杨回复

我新婚丈夫希望在取签证的事情,能请教一下楼主的经验,他对申请签证什么都不懂,他现在加拿大,如果可以,希望在MSN或是他给你电话谈一下,如果版主老杨能联系到楼主,希望转告一下.
; h' V4 e2 @; N$ t) ?shania_dream@hotmail.com
因为忙着生孩子,太久没有看这个帖子了,抱歉让各位久等。  k) C1 b$ U% q0 y
留过msn的JM我已经都加你们了,希望能够与你们联系上。
3 B  L% X% u: w# b$ j* x: h

回复 #46 Lois 的帖子

同言同羽 置业良晨
先恭喜一下lz,喜得贵子,不知道是千斤还是公子。俺的申请1月31号已经寄出去了,虽然俺老公稀里糊涂的。谢谢!!

回复 #45 leichee 的帖子

要是中文的,你要在北京可以联系我。
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-10 19:21 发表) l' M- h3 G8 V4 V
先恭喜一下lz,喜得贵子,不知道是千斤还是公子。俺的申请1月31号已经寄出去了,虽然俺老公稀里糊涂的。谢谢!!

2 T. }, k$ ?* r( w
) d/ E4 M( G9 J. u! R* d3 e5 `! f3 b谢谢!  `. {; C7 w9 j/ N; {% |
是个男孩。
原帖由 Lois 于 2007-2-10 20:15 发表
8 c, @4 S4 i% \  h/ m+ E5 V# ^  U% x
/ L2 [2 [/ i; B5 R" b
谢谢!: y0 ?4 I: k: Z& m( p
是个男孩。

; ]! S: X( R$ }' n0 G呵呵, LZ你终于回来啦!. ^- k( P) E0 j& m8 N$ e
我都已经办好了! ! F! f1 B) o3 v
过段时间也打算向你的目标冲刺了1 S& J* t8 u8 ~8 r2 C. h
恭喜恭喜啊

回复 #50 westlake 的帖子

三思卡!~!
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-2-11 06:38 发表9 M, x' l$ ?# p# O

' M" i# J: Q7 Q: M6 ^* R呵呵, LZ你终于回来啦!
: ?9 y& M9 }, Z# c8 a我都已经办好了! 4 G: _( r: V/ _! H; v
过段时间也打算向你的目标冲刺了
* u- ^% R0 |% A% F5 R, ^1 Y* P' ~恭喜恭喜啊
& I# b2 J. g" @6 N% e, k( A

1 p, b4 P6 Y7 W0 H3 `' S鲜花收到否?

回复 #49 Lois 的帖子

同言同羽 置业良晨
恭喜恭喜。
恭喜楼主....

感谢

我现在也正在办理中,老公一个人在加,已经快要崩溃了,真希望早日拿到签证,看了你的时间,如果我顺利估计也要1月的能抵加~我的资料已经在7月中旬递交上去了,现在还在等审核呢~好着急哦

好经验

好帖子
原帖由 漂亮o宝宝 于 2007-8-8 08:26 发表
2 c9 _: a# L- M9 L我现在也正在办理中,老公一个人在加,已经快要崩溃了,真希望早日拿到签证,看了你的时间,如果我顺利估计也要1月的能抵加~我的资料已经在7月中旬递交上去了,现在还在等审核呢~好着急哦

# y6 i# }/ I) g
7 m; m# ~# T: x% O; _9 O+ R9 S, _4 O7 t) E3 _# M5 v
顺利的话,3个月搞定
hehe
3 s4 D( J& z. Q% t- ]( [我和我老工也是QQ上认识的( M6 {% a) f& _6 u
现在,这样的认识的人好多哦
原帖由 小美猪 于 2007-8-18 12:10 发表
' q+ L5 Z" t. S: R% _hehe
' k; ]  U4 `1 _# L我和我老工也是QQ上认识的
: o8 K  E7 X0 x) l* w' V  |. R现在,这样的认识的人好多哦

P6 g* W( q( `  @& E$ i2 N) m1 \- H& Q" D4 g! E0 d

- C! _& X0 v+ f- L8 X# \( i+ R好像现在兴这个
老柳教车

你好 请教您几个问题?

你好 浏览到这个帖子 我想请教你几个问题 可以吗 ?
$ i( X' C0 _3 K5 I( M, v3 I我朋友移民手续办的差不多了 估计2/3月份可以去加拿大 他登陆后可不可以马上回中国结婚 然后申请配偶移民?  若是可以的话 整个申请手续办下来 大约花费多少人民币?  急盼回复  谢谢了