埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

转贴一个小巫婆儿的文章

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前几天不是有人在想她吗?偶尔看到,赶快给搬过来。
7 g' x1 p4 \3 z
! `. L( A% Z, U$ D" J他姥姥的,我家四眼儿好像出轨了
/ _1 ?: ^; \& h0 a; [  ?
5 }- w( i) t# l作者:小巫婆儿% U4 V9 I0 Y7 `* Q6 s6 G
4 `; r; f% p0 \3 M
暧昧的短信是在4月30日发现的。当时是晚上10点多。我在床上,四眼儿在卫生间。四眼儿的手机放在床头。这时提示有一条短信息,我打开一看,一个陌生的号码,三个字:干嘛呢?我愣了一下。这样的短信我在无聊时也给网友发过,属于没屁闲挠嗓子的类型。我想了一下,偷偷把短信删了,等他回来。
& Y9 d0 b& u6 o
1 H) [5 R* Y* a3 M' G  我笑着看四眼儿爬到床上。伸手掐了他的脸蛋一把:我家四眼还是那么帅!他摸了摸我的头,笑着说:不许性骚扰!然后缠上来,捧着我的头,亲了又亲。我抽空儿看了一眼旁边的手机,决定相信他。: R* b7 V/ \' Q* z" E" M4 ^$ E

% d. O& b) T6 V( A: W: V* @: ^: a  5月1日早上我10点起的床。天气不错,我决定把所有床单被罩全洗了。我喜欢床单上有阳光的味道。在卫生间放热水的时候,我无意中发现角落里有一根长长的头发,我捡起来,和自己的头发比了比,我的头发是暗红色,而这根是很艳的黄色。平时家里是很少来客人的。而且双方亲戚中也没有年轻女子。我看着这根头发,发质不错,看起来什么营养都不缺。
, i9 u6 b5 [! ~$ L, V+ T/ G0 v3 f9 x( V+ O# l) ~
  我擦着手走出来,告诉正在方厅看球赛的四眼儿,我要出去一趟。我去了邮局,调出了四眼儿的话费单子。一看吓一跳,70%的通话是和昨晚发短信的那个号码,有的一通就是两个多小时。更可气的是,居然还有午夜12点的。肯定是个女的。这对儿狗男女!
  N2 z/ G( d0 X& I7 q( @) I  l) F: Q) b; d  I5 l& F7 t
  走在街上我有一点茫然。大街上的人都一副奔丧的死相。这么俗套的情节终于被我遇上了,我苦笑。这叫TM什么事儿呀!自己想想都恶心。
, a; O+ i6 S1 \, ]- _0 l6 K
$ X, m, J% N: c, W  我用公用电话给那个号码打了个电话。电话通了,我的心嘣嘣直跳,倒像我是第三者似的。喂?一个非常年轻的女声。我说我是美容院,问她上次染的黄色头发是否满意,有没有掉色的现象。她轻快地说,不错,同事都说染得好呢。我小心翼翼地问:您上次说过您是什么单位的了?我忘了。她呵呵地笑,说我是某某局的。我放下电话,心里翻江倒海。果然和四眼是一个单位的。2 Y" ^) H& G( R: k: z$ r

: I- x$ L/ K$ s5 \. Q  回到家,四眼儿出去了,说有同学从广州回来要出去聚一下。谁知道是真是假?我决定把衣服洗完。一直洗到下午两点多。又把厨房和卫生间收拾了一遍。这时我忽然想到一个重要的问题,四眼儿回来了我该怎么面对他?在解决问题之前,我不想把问题搞砸。于是我拎着皮箱出来了。我给他留言说我忽然想出去散心。
% [5 a  e3 i, E# l
: q: \. j3 L6 h& l' B  又哪里有散心的心情?我回到单位。从昨天到今天早上,我躺在床上,关了手机,拔了电话,一动也不想动。7 q) i; j1 q) R6 l% v
7 u7 j2 d+ `& i  L9 J* V

5 `. T6 M8 s! y" }7 C4 Z! W
+ U) O- S2 g6 b3 O( q, V& _- G: G3 M2 T; e
  其实我和四眼儿算是患难夫妻。那一年我被误诊为乳腺癌。正月十六,别人家都在团聚着共享天伦,我和四眼儿却在老妈的泪眼婆娑中登上了去哈市的火车。很清楚地记得节日的车厢里冷冷清清的,只有少数的几个乘客表情漠然地坐着。上车不久我就枕着四眼儿的肩膀沉沉地睡去了。醒来时发现四眼的衣服披在我的身上,已是早晨了,为了让我睡得舒服些四眼儿居然一直没睡。看着他布满血丝的眼睛,感受着车厢内外陌生的人流,我鼻子发酸。5 k* r& m5 ~* C" G  Y
5 W6 O, K! \6 s( N. p2 H& `. d, M
  看病的人那么多。看着那长长的患者队伍,让人深切地感受到,世界是最让人疼痛难忍的不是病痛,还有那种毫无希望的甚至有点儿胆擅心惊的等待。四眼儿排在队伍里,我坐在旁边的长条凳子上,我们的距离以缓慢的速度越拉越大,我忽然执拗地认为我和四眼儿这样的空间距离是某种隐喻,也许病中的人都是脆弱而宿命的吧,我的心开始一点一点沉下去。那一刻,我只想抱着他的脖子说,我们回家吧。& E+ ]8 p+ v5 r
% V7 y$ e3 f, y6 G
  站在肿瘤医院那高高的楼梯上,我觉得有点儿眩晕。有一种大悲大痛、尘埃落定之后的失重和茫然。我抓住了四眼儿的手,发现他手心里全是汗。于是我回头向他望去,看到他似乎是一天之间就消瘦了许多,胡子也长长了。他正努力向我挤出一个微笑。
/ T+ y! A! b* Z1 R
8 \# y6 R' t/ T( _+ W- p  当时我想,如果我还拥有健康,如果这一切只是个恶梦,如果生命真的可以继续,我愿意,我愿意再携手和他向未来走去。我愿意,我愿意给他我生命里的全部感动,我会对他好,我保证,用我全部的身心,年年月月,分分秒秒。……
8 C+ C7 U5 }# q4 o
& s( ?# j5 I7 [  A+ X( G  这一切仿佛昨日。我终于流泪。情份千斤又如何?抵不住别人胸脯四两。我很笨。想了好久也没什么头绪。就胡乱想了以下四点。* R1 M  X1 E2 Z5 Y

, [. v2 f0 @) J1 `4 _  首先,我不想做雷锋。四眼儿现在过了创业期的疲劳,开始内敛,开始懂得享受生活并且拥有成型的情调了,是我鞭策和教导的结果,我不想放手。5 V! P6 }. H) a2 `
" W  |" d5 |9 L& G& Y3 d
  其次,四眼儿需要一个年轻的红颜知己,女人的仰慕,女人的敬重,女人对他的需要,都是他的安全感。使他充满对生活的憧憬,一边给予一边收获那些柔情的温暖,去体现自己更加雄性的价值。我理解,但不能接受。
, A9 r+ S( y; Z$ o
6 `( ~4 j7 F1 q8 O3 k  再次,女人与男人是一样的,不管精神上还是肉体上,人人都脆弱。我也一样。风度有了,温度有了,失度也是早晚的事情了。我可以原谅他。可是,和别的女人共用一条内裤的恶心感觉怎么消除,这是个问题。
* ?( E8 C. J: G* i* e- H( w3 r' J% |  _1 [5 R  f+ c. |! U" ]" p
  第四,孩子怎么办?想到杨帆,我的心开始一抽一抽地痛
后来呢?
哈哈,后来杨帆长大了,有些事情该自己去问父母啦,别事事都要皇上交代啊。
老杨团队 追求完美
原帖由 八千里路云和月 于 2006-5-3 22:28 发表
% `5 }8 I6 V/ S( l& P% \4 [9 o哈哈,后来杨帆长大了,有些事情该自己去问父母啦,别事事都要皇上交代啊。

2 W) I: s% F! w0 z
* N. ~2 \3 J( Y9 n/ s
原帖由 八千里路云和月 于 2006-5-3 22:28 发表
+ k) E3 Q- [2 F# a) ~哈哈,后来杨帆长大了,有些事情该自己去问父母啦,别事事都要皇上交代啊。
# R( Q2 @) I; T1 J7 u
你错了,根本没有仔细看,或者说没有仔细分析。
; v9 W5 q, a! h0 J" K, P" U( Z( j9 V. B8 ]1 \7 j, `
根据楼主老公手机的情况,他肯定是出轨了。但楼主自身呢?虽然楼主并未承认自己出轨,但推断一下即知。
& z; a( k  a7 }& d) z% P3 Y2 n% V# k1 ?$ `. C) ]2 ?( ~9 X7 t$ k
从字里行间可以看出,楼主的老公对楼主是非常关心的,应该说很爱她。在这种情况下,楼主老公为什么会出轨呢?只能有一个情况,就是楼主出轨在先。楼主写道:四眼儿开始懂得享受生活并且拥有成型的情调了,是我鞭策和教导的结果。如何鞭策、教导呢?当然是出轨在先了。榜样的力量是无穷的,所以楼主老公跟着学习了。
# F% I  O0 T8 p, F6 c* B8 @3 I5 q( G# l
楼主因为担心不治,所以忧虑孩子的问题。如果这个孩子是楼主与四眼儿的孩子,即便楼主不在了,四眼儿还在,孩子的事情不必担心。那么楼主担心什么呢?这是因为楼主出轨以后,与杨帆有了一个孩子,所以才担心。因为楼主与杨帆的孩子,四眼儿是不会好好照顾的!' B8 Q+ \' `- r* D" b

1 ^. @& ]1 P4 Z% j2 S+ X$ n1 J啥也别说了,快给我献花吧。
原帖由 老杨 于 2006-5-4 00:37 发表/ D" G  ]6 G' N- D, Y  E

/ ]+ E, {. M" V1 P6 M0 v你错了,根本没有仔细看,或者说没有仔细分析。
+ p( G" p; V/ z' ?. k4 ~  f( p
9 G  j( E/ ]2 g& P4 m. @( m根据楼主老公手机的情况,他肯定是出轨了。但楼主自身呢?虽然楼主并未承认自己出轨,但推断一下即知。6 u3 r% J3 ?4 s
; Y. D2 r: V, \; \4 z2 l, x* u  E
从字里行间可以看出,楼主的老公对楼主是非常关心的 ...
$ u# }7 y2 h  W. p6 [

7 \# S; J& d# R" y4 o& w哈哈,高啊!9 G# E/ x0 m7 @8 P

+ p+ `4 }6 R' ]4 |  U不过说来这个小巫婆儿好像还就是东北银呢,嘿嘿
啥也别说了,快给老杨献花吧。
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-4 13:39 发表7 U1 q& ~$ w1 s& Q1 v; J
啥也别说了,快给老杨献花吧。

9 d: g" K0 h, X9 ^8 u9 p8 D/ @- Z$ q. M
得等老杨把扬帆那边的故事和心理斗争写出来,才算有了完整的故事,才能献花。
那就有人扔鸡蛋了。
怎么又一个姓杨的,晕,偶都不敢再推理了!
原帖由 海妮妮 于 2006-5-4 09:10 发表
' T# f! n- A7 {! i# D5 K2 |( w4 x8 A/ L3 ^$ d" V
+ d' G% D6 n* n
哈哈,高啊!6 H5 x( P; J) v& w- _0 q
( |# S$ J% j+ `: a) P+ T
不过说来这个小巫婆儿好像还就是东北银呢,嘿嘿

+ Q4 q/ `$ K9 Y8 y& Q; v0 X赶快把后面的文章贴出来啊!
原帖由 老杨 于 2006-5-4 00:37 发表0 \/ R  P" a) q

$ ]4 C+ @: A% @) {1 d, Z; o; _你错了,根本没有仔细看,或者说没有仔细分析。6 H8 q2 Z6 o- B0 b% R+ Y

. ^+ z8 z* ^7 S5 i根据楼主老公手机的情况,他肯定是出轨了。但楼主自身呢?虽然楼主并未承认自己出轨,但推断一下即知。8 n$ f0 \/ _6 D
( S* I- D* v, u& J( A7 g# I
从字里行间可以看出,楼主的老公对楼主是非常关心的 ...
( p4 T* r+ e9 ~# O5 S6 w+ g/ X$ a

7 z% c; f, q2 j哦,原来扬帆不是楼主的孩子,是楼主的情人。
  T& r+ L# L7 k$ D. o& V. |
7 M" j4 F9 C/ r3 g$ e那杨帆同志是否该把你这边的情况说说,再看楼主的文章啊?9 F! _$ q: z9 v. `! v* \! u
! @+ p8 G  U! r+ ]* h+ }$ h
比如,你是怎么和有夫之妇好上的?你当时的心态是怎样的?你知道那个孩子是你的吗?你会对这个孩子负责吗?& A9 V" v/ [1 ^! o7 [
) F% Y7 r: U+ O! @( N+ P% x" g
扬帆同志,我们更看看你对自己剖析。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-5-4 17:16 发表
- ]0 x; H3 G! F: \' J5 ?0 Q
& f9 w* ]" Q' U6 x6 Y0 O' o赶快把后面的文章贴出来啊!

& ?0 z  S% R2 X6 n' \, J
0 y3 J& K! G, s
5 T' L9 h4 k7 _. M( X3 R这不等你续写泥吗
原帖由 八千里路云和月 于 2006-5-4 18:23 发表  n/ H  @/ e/ P% S& j/ G
& q9 C& m% A8 e8 W; R

' o5 z2 I' A# z3 \2 D( b7 u哦,原来扬帆不是楼主的孩子,是楼主的情人。. Z; w7 W" J6 d1 x0 _" d. E
$ b" }: P" O; w. Y# W9 b' n
那杨帆同志是否该把你这边的情况说说,再看楼主的文章啊?0 A( e% m( j% P

4 L5 |, O0 X2 f比如,你是怎么和有夫之妇好上的?你当时的心态是怎样的?你知道那个孩子是你的吗?你会对这个孩 ...

( V3 |! ?. L+ M% E# k: ?: e6 t* j5 |- i1 e4 ~1 ]6 W6 b1 V
- A& x; A# V: m) E6 k
八妹眼光不是一般的犀利啊,那是相当的犀利。
6 W# M9 \# U, i5 w( T, y" C9 i: Z5 W& k3 A( D, k; x# ]
你干脆做八贤王好了,和偶为一字并肩王,
不过,真想看下文,上文都看2遍了。希望是小巫波捕风捉影,这么好的LP哪找去,还能乱来?
原帖由 八千里路云和月 于 2006-5-4 18:23 发表
9 X& \4 V9 Z7 o5 ^  I! X) t
' C! N) t( a0 ]+ K8 Q3 O% v$ g; ~& Q' l( P% Y* g5 C" f
哦,原来扬帆不是楼主的孩子,是楼主的情人。
9 X, z& w5 n! G8 U! x. Q- j' ~9 C) n2 N( ^, w2 Q; n/ l9 ]! S
那杨帆同志是否该把你这边的情况说说,再看楼主的文章啊?
* s- `7 l+ I2 a6 \7 v  ?8 ?! c  {: R' d# Y
比如,你是怎么和有夫之妇好上的?你当时的心态是怎样的?你知道那个孩子是你的吗?你会对这个孩 ...

' Y  j* v! b( y& g1 u  |你说的是这位老兄吧:4 {" T+ n7 P( Q% a( k
http://www.edmontonchina.cn/viewpro.php?uid=4246
6 o7 V9 ?: q' k" e7 `) H5 X% q9 }- T9 P( A  O' q& |9 z" N/ \' D4 e
可惜他不逛心版,咱们只能苦等小巫婆了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-5-4 22:59 发表
6 o4 Q9 ?. V/ A* [& F8 J# m4 L4 z  r; Z: I) }
你说的是这位老兄吧:& p3 t# B2 R* c$ p8 S8 s2 \; H6 ^* Z
http://www.edmontonchina.cn/viewpro.php?uid=4246
, K2 ]$ w/ u( h
6 W8 y/ h: R* s7 q可惜他不逛心版,咱们只能苦等小巫婆了。

, _( p% E6 x- ~* r* q' q+ [  d  `
2 M; I7 b6 e; _' |嘻,我说的是扬帆啊,好象他天天来逛心版的啊。
海版别吊我们胃口了,快贴后面的吧。: v3 Z6 R: }; K9 Y
! Q5 b! ]5 C' K) e* y( M' G3 Q
扬帆不肯写后面的,你也不肯贴,莫非你和扬帆也有啥关联?莫非扬帆真有可能是海二亲王?嘿嘿。
偶傻傻的跑过来看了好多遍下文 了,如果下文真是老杨分析的那样,那可太伤心了。
原帖由 闪电 于 2006-5-5 10:02 发表8 h- G2 X8 r) G3 H$ w, f/ N
偶傻傻的跑过来看了好多遍下文 了,如果下文真是老杨分析的那样,那可太伤心了。

5 a8 F* p0 E) c/ Y7 d$ `7 H别犯傻了,如果真是老杨说的那样,伤心的就是老杨了。
苦等下文!
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑弟 于 2006-5-5 09:42 发表
& {/ A! s" j- J海版别吊我们胃口了,快贴后面的吧。; N8 I0 d5 b' t2 R3 R

) w; G5 u4 u' V; l. L. u0 I# X扬帆不肯写后面的,你也不肯贴,莫非你和扬帆也有啥关联?莫非扬帆真有可能是海二亲王?嘿嘿。

" m1 ^' f7 b+ ?  B, `+ B
! ~9 C" v9 p& N4 ?; `" B0 p6 J9 r, i6 J. C# B% y3 E# l$ I( h4 u
当事人没有写,偶怎么贴啊?5 ]7 e! E& U3 _

% `2 @: t+ P2 h+ U7 U. r要不干脆偶们来百样续写好了
同言同羽 置业良晨
原帖由 markqiu 于 2006-5-4 16:39 发表$ g, ~% c1 U$ g, ]/ D! i! d
怎么又一个姓杨的,晕,偶都不敢再推理了!
& A/ Y4 q; A0 r- e0 \) i

; u: q+ y! u3 b% V, a; h
, j% C! L/ ?: \' T. F呵呵,你就大胆地推吧, 偶知道你心里在想啥.
原帖由 海妮妮 于 2006-5-4 21:56 发表
; K( ^3 ]' d& T5 Z! R: n0 L; P% D5 M& \& c+ h8 t

7 y. h" E$ D! D8 T6 m' C
9 v; [2 s. z3 `3 p7 ]9 Z/ o八妹眼光不是一般的犀利啊,那是相当的犀利。
; E# `  W: s+ }4 i& k* R6 m1 s
. X& D+ q$ ]: H* ]" V; b: ]' e你干脆做八贤王好了,和偶为一字并肩王,
: x) ?$ H. Y# t) _& s- r( r3 U
/ l0 M7 l/ F& S# `( L* Q5 Y
呵呵,我以为我早就是八贤王了,原来还不是啊?- ]9 X& `3 D; n' u; t
6 j! v) S2 o" r. j$ A- Y
王和皇还是有很大差别的啊,哪敢和皇上一字并肩呢?
) z% s* ~" u, _8 X/ N& e* c1 }! U- p" I0 H& E" h  E
为什么没见续集呢?也没见当事人扬帆同志出来写心得呢?
我对老杨和海版的景仰如滔滔江水。。。。
你们这些老油条你一言我一语的说的还挺起劲的,欺负我们新来的看不懂啊!
  T% c4 Q5 \( O+ ~谁给普及一下背景知识:小巫颇是谁?