埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

念亲恩

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天忽然很想给老妈打个电话。电话响了几声,然后就是听到她的声音。我忽然觉得很踏实。她问我怎么这么不会照顾自己,把自己冻感冒了,我说可能是出汗之后被风吹到了吧。说了些无关痛痒的话题之后,我想挂断独处了。内心里的想法是: 我的难题无解,不如在心里埋深些。
, @0 ]! f4 _: a( ^. T- V
# E% y- C/ S( A& }% I9 z大概来自她与我闲谈背后的真挚关心起作用了吧,我的“感冒”说着说着话就慢慢好了。她大概意识到了这一点,就不再说吃什么感冒药、煮姜茶的话了。
( ^* |/ p0 B2 a/ |$ o6 ^7 }2 U
% o) \8 P9 F/ s- @; J; o5 i  g一直窃以为自己在学识和见识方面都强过老妈。可是昨晚我忽然意识到我错了。她轻声细语地跟我聊着,没问我发生了什么,却每一句都切入重点,直指关键,迷津立破。我不禁叹服。3 X8 n3 q3 m/ Y& o. m$ B
# v% F* w! ?$ A
每天在医院上班,虽然并不需要像护士般给病人们很多照顾, 但是接触多了,还是会对他们嘘寒问暖,在他们脆弱的时候给他们安慰。这么多年,第一次走近病弱的人,让我忽然生出很多对父母的愧疚来。这么多年来,自己一味索取,竟然没能有任何对父母承欢膝下,送水端茶的回忆。
# ~& `5 e. a, w/ ^" P* r( ^0 k9 z# t$ n' f) U( G
我说自己出国这么久了,也没机会多在她身边孝顺孝顺她。她笑了,说她过得很充实健康。我却忽然又感冒了,借口说天晚了我要睡了。她当然没再提吃药的事情,只说早点睡吧。
1 T- Q4 k4 H4 m+ F$ V9 S/ X
5 M' h5 s, P  j5 Z, F0 N说来惭愧,这是我多年来第一次觉得自己亏欠父母的。而这种亏欠感竟然也是来自于老妈一次神奇贴心的关心之后。我很惭愧。我必须要切实做些什么。
% O8 u7 y7 j% B( R, ~3 Q
  }# L+ O& k, L3 T$ y
) J% @" u& k5 t: z# x. Z6 D

, O" t, L" n+ F& P/ c: v3 J
8 F$ d# u' x; s6 b/ a% A) }! Z5 x4 G  X( C+ w
) J, T* x/ _6 E1 n* b5 u- J
老杨团队 追求完美
1# 羽衣甘蓝
1 f% o( R5 }2 m3 A" u2 d$ A: T  v1 c4 S: P7 v, _, A
心动就会行动,楼主一定会好好孝敬老人的。
# K) q+ N" ~/ O6 v- k哎,不象我,已经没有机会了,想想就心痛。
大型搬家
昨天忽然很想给老妈打个电话。电话响了几声,然后就是听到她的声音。我忽然觉得很踏实。她问我怎么这么不会照顾自己,把自己冻感冒了,我说可能是出汗之后被风吹到了吧。说了些无关痛痒的话题之后,我想挂断独处了。内心里的想法是: 我的难题无解,不如在心里埋深些 ..., L5 |1 o2 D3 ^+ D1 c" P+ R! I
羽衣甘蓝 发表于 2011-10-29 21:51
! [0 }0 U/ n6 J  j, E
0 m5 \- w  ?) z( l  r
^_^,我虽然没有见过lz,但是估计能猜出什么类型的难题.
/ E3 n$ ]' G& i5 L4 e/ cLZ去医院实习了,时间过的真快. 快找工作吧
没成家,当学生的时候没觉得怎么样,今年回了趟国感受和你一样,太深有感触了
1# 羽衣甘蓝
9 p# I: ~- y- ]
1 E4 Z- ~' G% i1 Z9 K心动就会行动,楼主一定会好好孝敬老人的。8 K+ `( f) B! o( B( c, d
哎,不象我,已经没有机会了,想想就心痛。
, i9 o" n" [  o( A1 ?艾ye 发表于 2011-10-30 05:25
+ B. n9 a; D2 {) G* u
安慰一下,
大型搬家