埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 10年......

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这多天了,没人给加精?
这多天了,没人给加精?4 f( x3 t% s2 Y, X+ d* f
ibm 发表于 2011-11-7 13:09

+ k8 O5 S9 V4 W  }8 O9 z5 j4 D8 v4 w6 v4 @% d* J. C6 b4 I
都忙着斗汉奸呢。
老杨团队 追求完美
都忙着斗汉奸呢。
7 X" Q8 e/ H. V: X$ }! j浪里黑条 发表于 2011-11-7 13:17
" |* z' e. H; l: J
你落伍了,那叫带路党
都忙着斗汉奸呢。' ^8 Y! u2 f/ G1 w
浪里黑条 发表于 2011-11-7 13:17

$ p. g0 q, C3 `0 Z6 _不是斗汉奸,是帮助智障,善事阿
我虽然不宽裕,但倒驴不倒架这点我是有的,
14# watercress ( r2 o( H; s* a0 A: u
( `- p$ @. N6 m( D$ b) t- e# q  N

' K) v7 E; J. y/ s& {这里豆腐店老太太也一个德行,要不是实在爱吃豆腐,我打死也不去那了。
直到到今天,每当我看到街上那些年轻的同胞提着一大堆东西在寒冬等公车总是能触动我内心最柔软的地方,因为从他们身上总是能想到当年的我。, ...
/ M- I3 G  Q! {3 @5 O( u6 ], tBluesky_AL 发表于 2011-11-7 12:04

8 w- w: D: F- G同感。。。握爪!
抓现行那段,太精彩了。
同言同羽 置业良晨
抓现行那段,太精彩了。' O$ j( r( X; Y0 y' {( A
在水一方 发表于 2011-11-8 09:33
& M- z& Z- w, w# P+ K5 S& H
你怎么不出书那?     作个业余作家出点书   挣点外快
好看!等待更新!
写得真的很好,很多句子都很出彩,引起共鸣......
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Bluesky_AL 于 2011-11-10 14:14 编辑 ; D% U% d1 J4 P* D
4 c0 y9 B4 a3 w, b( c0 C- g! S
贴子开始前,先感谢楼上几位的回复,我是个粗人,写点东西也就是最近闲的蛋疼,怕回头我年纪大了老的想不起来了,先留点痕迹下来证明我来过。1 B# n* k& E! X7 Q  W7 ?1 B

9 e- R% V! \. [+ s我的第二次搬家到今天我一直认为是一个错误的选择, 当时考虑了太多经济上的因素,最后还是在学校附近一个中东人的更老的房子找了个小阁楼,房子很小,但分隔成为两部分,一进门是炉子可以做饭,然后里边是一个可以叫做卧室的地方,因为是房顶阁楼,一边的墙是斜的,窗户小的不能再小,外边有一棵很大的树堵了个结实,即使是白天也是 要开灯的。我没有学过心理学,也对生活环境对人的情绪影响有多大也从来没有了解,但从那次以后,我意识到一个居住环境的好坏真的能影响很多,或许有的人没有关系,但象我这样比较情绪化的人,一个差的环境绝对是一场灾难。同样为了省钱,我是和另外一个刚来读研究生的西安小伙子合租。房子很老,黄铜的暖气片上印的生产日期是1895年,百年的房子自然少不了小强和老鼠。 房子也很靠近港口,晚上的汽笛声悠长而哀伤,加上海浪的声音,总是能勾起我对家的思念。记不清楚多少次,我一个人跑到老房子的屋顶上,头上一轮清澈的明月,远处海港灯光点点,一个人想家。( z' `, y- m7 e) N  f
" n" v7 g8 M2 e/ p9 k$ r* u( `
房子住了几个星期问题出来了,本来紧张的学习生活因为这个阴暗的小阁搂情绪上更加急躁,那时候老是容易发脾气,浮躁,不能静下心来集中注意力做一件事情。而且那个学期学的是计算机里做重要的课程,计算机算法和汇编语言,搞我们这行的人,大凡有本科经历的人都对这个有理解。压力大,语言上的问题,和同住的人多少有点小矛盾,一切后果都在学习上反映出来了。同住的西安兄弟9月才入学,他那时候夏天就来了目的的是为了早点适应环境。那时候是夏天,他有两个月无所事事,因为有个在美国定居的姐姐资助,加上还没有交学费,成天觉的自己是大款一样,天天背个小相机在港口溜达,饿了就跑到餐厅去吃,今天是日本寿司,明天是意大利大餐,加上HALIFAX地方物价本来就高,花钱自然象流水一样,我善意的提醒了几次,结果这兄弟说我是嫉妒,我也只能是一笑而过。 这样的日子没有持续多长时间,过了两个月了要开学了,这兄弟一算钱SB了,因为不够交学费了,然后接着打电话和姐姐要,结果没有两分钟,她姐姐那边就急了,说这钱是给你准备的起码两个学期的学费加生活费,你不到两个月花的连一个学期的学费都不够了,我供不起你。让姐姐一顿训,这哥们以后收敛了不少。 住在这个地方最大问题是不想回家,因为房子矮又暗实在太让人压抑了。MIDTERM的前一天,我学习很晚回来,半夜了胡乱的吃了点东西,室友不知道神游到哪里还没有回来,又累又困的我因为明天早起澡也没有洗掀起被子一头倒下就睡,结果不到两分钟我的脸上和耳朵上一阵刺疼,我尖叫的爬了起来,打开灯一看,我的床上被上最少有5只蜜蜂,我一下清醒无比,手忙脚乱的用毛巾赶蜜蜂出去,第二天我顶了个大肿脸和一个无比红的大耳朵去考试,因为头一天没有睡好,考试结果自然可想而知。第二天才了解到,因为房东找人刷房子,工人把外墙的一个蜜蜂窝捅了,离的最近的我这个小屋子因为没有关窗户就糟了秧. 和室友的关系也是一波三折,他每隔几天总要出点这样或那样的事情,因为从来没有离开家(大学是在家门口读的),很多事情都要我提醒,按道理年纪不小了可是想法还和孩子一样天真。 这位兄弟仍然是天天象观光客一样到处溜达,自然会认识不同的人。有一次在港口认识一个中国人,那人自己称说是在大学里做教授的,还请他吃了个皮萨,然后西安兄弟就信以为真,最后居然借给那个"教授"2000加元,我当时就说你别上当了,结果那个教授拿到钱后就人间蒸发了.& N( v0 D5 T+ L6 @  u
我这个人一向古道热肠,别人要求都不会拒绝,当年自己放下学习和这个兄弟一次次大街上找那个骗子好多次,可惜不是所有的人都能体会到别人的不易,我帮他那么多最后搬家走的时候欠了40刀电费拖了半年才给,这是后话。之后他做了很多不齿之事,我不想一一再提。当然我坚信命运是公平的,我无论走哪里都有知心朋友相伴,三年前离开HALIFAX的时候,一个道别的PARTY喝倒了很多人,凌晨送别的机场上,三辆车挤满了送别的人。所以无论物质上多穷,我精神上一直是快乐的,在远离家的这片土地上朋友的温情让我有了更多的坚持,一路走来,我很快乐。# n( Z, ?) r& Z( p: u* g
而我那位西安舍友,穷追女孩子几乎贯穿了他三年的留学生活,最后搬到了多论多,不知道现在有没有女友,是不是今天还象10年前一样沉浸在追女孩子的快乐中~~至于那个骗子,最后找到了,但已经是半年了后的事情了,虽然叫了警察,可是事情也就不了了之,因为谁也不能证明这个骗子的确拿了他的钱。那人绝对是个烂崽,好象是多年前偷渡来的,最后总算通个不正常的手段说中国迫害他熬了个身份,一天到晚在赌场里混.2 F+ _1 h9 _7 M* `! D+ w4 C
这位兄弟钱场失意后,轰轰烈烈的9月迎新开始了,这哥们因为没有女朋友,基本上是见一个中国女生就上,他的口号是趁女生的时差倒过来前搞定,其实这些我都能理解,但一切都应该在把自己学习搞好的前提下,我感觉如果一人到25岁后还不能分清主次的话那得确是智商有了点问题。5 v# ~! s' ?' b
哥也寂寞,但我不会把自己弄的下三滥一样,再何况那时候国内还有一个对我很好的女朋友, 虽然我们最后没有走到一起,但我们毕竟痛快的爱过。我们那时候没有象现在这么方便, ITALKBB,各种各样的网络电话卡又便宜又方便,还可以上网视频,当时真的是没有那么好的条件。那时候最核算的IP电话卡5刀只能打45分钟而且是分一次或两次打完,过了期钱就没有了。我当时打电话是三个星期左右一次,10年前那时候5加元对于穷学生来讲还是不小的数目。每次电话前都很激动,基本是家里打一半给女朋友留一半,每次挂电话都是等系统自己断掉,打前总是很开心,打完后总是很落寂,其中滋味只有我们这些出国的人才能理解。
; N' k0 I( O" a7 N% V& b" ~那时候总相信天长地久,忠贞的爱情,其实在现实的面前一切都是那么脆弱,尤其是时间会让你心痛,开始很痛到最后麻木了没有了感觉。我再一次见到前女朋友是三年半后,一个明晃晃的春天午后,我们在一个酒吧安静的角落,互相看着对方,没有太多的语言,因为任何语言都是那么苍白无力,既然没有缘分走到一起,何不微笑看着她离开。当时说的内容都已经模糊,我记得送她上了出租车,微笑,挥手,车子绝尘而去,我就象死了一样站在原地。。最后用王朔永失我爱的最后一句话来做为这段爱情的结尾。。。
' m( b/ E" V7 G2 B “我面无表情地望着她——我已经无法作出任何表示了,连笑一下也是不可能的,另有一种东西还是自由的,它从我眼中流出,淌过我毫无知觉的面颊,点点滴在那只向我伸来的美丽的手……”
8 E; O$ o* X/ O. }/ d( F
# C# |# n6 T5 r' _4 E1 k( ?人生有很多个美好,我们总是不至一次的感动别人或被感动着,但能让爱成为永恒永远都是那么难。痛过,经历过会让你更懂的珍惜,我感谢我的前女友们,每次的爱和分离都让我刻骨铭心,但正因为如此我才会更懂的如何珍惜,如果有爱,如果能做到,我回尽我全力。碰到我今天的爱人算是生命中的一个奇迹,5年前的偶遇加上了我们的坚持成就了今天我们,在这个寒冷的EDMONTON,我们努力爱而且快乐着。" H+ H1 ]7 o. U" j+ M% ~  @
老婆的日记里问我很多年后还会弯腰给她系鞋带吗?
% K; A; c7 n* q* `7 M# |* k ' }7 w5 U+ s  W$ K  O+ b8 A0 D
我想说,我当然会,3 X1 Q4 V9 }. h" s; l
除非哪天,$ ^$ U6 [& P: z! K0 d) Y
我老的弯不下腰……# J+ p( M# y. o7 ?5 b: P
7 b7 b# s; H" }. {% g0 r4 S
最后,我用给太太的三个感谢做为这段文字的结尾:
+ d7 }. B, w( C; R3 j; a 8 d7 {1 {7 ?4 U- c0 a
第一个
" k2 D" [* k7 O0 G$ C3 [谢谢你让我走入你的生命,
5 M, ]; j; ~! m. z6 K- N或许我不是最精彩的,' y* Q4 c9 C9 V+ J- n8 F% u" ^
但我总是尽力作到最好。
5 c. U- r* P/ O( X: V/ s
& b* _, j3 }6 }第二个( W7 X6 R: K$ Z) ?/ g
谢谢你愿意走进我的生命5 M0 S- z: k* f5 o4 k5 h! G' I
或许你不是唯一最好的,/ g" y8 u& |* G; D' p9 i' U! m
但却是我生命中最精彩的" v; e, N/ @9 U/ P3 y% S$ e$ X

* e1 [* ^+ Y7 u' r( z$ O! F第三个- i7 ?& m3 T& _3 Z
谢谢你这一路走来
' z5 J7 j- Z4 \+ z! `' \1 E很多的包容,安慰,关心,用心的爱" C  r/ k1 p- ]* d& g
所有的都深刻在我的心里
沙发
人生有很多个美好,我们总是不至一次的感动别人或被感动着,但能让爱成为永恒永远都是那么难。顶楼主!
我找特价菜但从来不会把菜或水果捏个遍Bluesky_AL 发表于 2011-11-4 14:42

; r6 ^% ?+ j: `! i+ z% w3 S7 {) r9 a( P; A% Q: j
salution to you!
50# olddream 谢谢, 其实别人捏菜也不一定是错,但是我非常不适应这样的方式,或许别人是对的,但是我的想法肯定也没有错。 记得前些时间做按摩,爱城的一家中医诊所里象杂货铺一样,卖绿豆,红枣,等等,其实这些都是可以通过按摩发票报销的,当然价格也不便宜,一小包绿豆价格要10块了,老婆想买,最后我在我的劝说下放弃了。别人可以这样做,或许有他的合理性,但是我是一个死板的人,我相信的死板会给我带来更大的好处。
同言同羽 置业良晨
50# olddream 谢谢, 其实别人捏菜也不一定是错,但是我非常不适应这样的方式,或许别人是对的,但是我的想法肯定也没有错。 记得前些时间做按摩,爱城的一家中医诊所里象杂货铺一样,卖绿豆,红枣,等等,其实这些 ...
: N+ X, u% D- TBluesky_AL 发表于 2011-11-10 16:22

9 o, n" U8 M" P9 `* r2 @$ n
/ [' k/ C4 ?5 u2 S3 I8 S7 R赞,光明磊落
同言同羽 置业良晨
精彩,感人。" q! V; T+ w, [5 ]4 X
鼓掌!
感动,能感受到爱的人最幸福!
今天才有时间看这个帖子。& U: u% r- H6 w% x
一个字,写得真好。
这文笔,想来肯定是当年写情书练就的吧。。。。。
47# Bluesky_AL   j/ }6 b$ [4 n
有勇气写下这些文字真好,祝福楼主,愿你们天长地久
好看
50# olddream 谢谢, 其实别人捏菜也不一定是错,但是我非常不适应这样的方式,或许别人是对的,但是我的想法肯定也没有错。 记得前些时间做按摩,爱城的一家中医诊所里象杂货铺一样,卖绿豆,红枣,等等,其实这些 ...
) Q% t) y# Y7 d2 U  e- ~+ U& ^Bluesky_AL 发表于 2011-11-10 16:22

" V, T; b& ~$ v( {