埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] nikon 105mm 2.0 DC

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有哪位大师用过这个镜头的吗?用来街上偷拍美女会不会太短了?
我自己有适马的105 ,2。8,觉得拍人像还是可以的。
我自己有适马的105 ,2。8,觉得拍人像还是可以的。
/ M" r. e- |. ENTSC 发表于 2011-11-7 10:42
: T) Q( z* v" x) G$ Z% [) m
谢谢,你用85mm 吗?为什么呐?
老杨团队 追求完美
我的105不是微距,也不是DC,而是手动AIS 105 2.5. 我一直垂涎DC,不过肯定是买135DC. 我最喜爱的还是全幅上的85mm,135mm,还有200mm这几个位置。
+ a& J' X9 @) w: C. t( p* ^  [
8 d; t3 m+ h8 k; |1 B. |- |1 |我有全副,半幅机器,也有85定焦。拍摄人物的时候我一般是85 1.4和大钢炮换着用。以前没卖掉180的时候,也经常85+180. 不想背重量级器材的时候,就一个手动105也可以的。偷拍美女没试过,不过105偷拍是短了些。我试着偷拍过一些路人,主要用的是180 2.8定焦,效果不错,因为这个头小巧。70-200和80-200系列真的会使被偷拍者感到受侵犯。
我的105不是微距,也不是DC,而是手动AIS 105 2.5. 我一直垂涎DC,不过肯定是买135DC. 我最喜爱的还是全幅上的85mm,135mm,还有200mm这几个位置。% H. U7 t" \' x. u$ U& g

% s" o! u; |* [6 }% J3 {我有全副,半幅机器,也有85定焦。拍摄人物的时候我一般是85 1.4和 ...
+ ?) f" k& \4 y, A+ z, b/ J蓝雨幽可 发表于 2011-11-7 23:10

W  g. i" P5 @# X5 C8 n$ J$ h4 M谢谢! 买135是为了配合85吗?还是其他什么?
几个原因吧,一是我喜欢135视角,二是尼康的135mm 自动对焦定焦头只有这一款,第三是DC不玩可惜了。
1 M; a* b% d4 J& x现在还在回笼资金,以备135dc。
有哪位大师用过这个镜头的吗?用来街上偷拍美女会不会太短了?0 t6 z9 K) ^4 j
阳光沙滩 发表于 2011-11-6 20:49

`, }" _$ S- b# k/ H6 c就开始烧上泥坑了?
就开始烧上泥坑了?- Y. |) V1 P  F0 Q: f* k0 c
酷暑严寒 发表于 2011-11-8 21:11
. _! [$ q. D7 w3 Q+ Z& l
这是一门关于美女的艺术,你懂不懂啊
几个原因吧,一是我喜欢135视角,二是尼康的135mm 自动对焦定焦头只有这一款,第三是DC不玩可惜了。4 H; Y+ X! G5 }  j8 E1 @) m
现在还在回笼资金,以备135dc。2 _& f. I# o5 q1 }* s
蓝雨幽可 发表于 2011-11-8 20:05

# h3 e. D$ S. }% U6 F! \谢谢了
这是一门关于美女的艺术,你懂不懂啊+ ]0 s. D# _: _+ Q9 q3 C
阳光沙滩 发表于 2011-11-8 22:08

/ z/ ^, D' I/ A- }% J1 G- U这门艺术,兄弟还真的不懂 ~