埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] nikon 105mm 2.0 DC

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有哪位大师用过这个镜头的吗?用来街上偷拍美女会不会太短了?
我自己有适马的105 ,2。8,觉得拍人像还是可以的。
大型搬家
我自己有适马的105 ,2。8,觉得拍人像还是可以的。
/ A; L7 W+ h" q+ o# a) E( INTSC 发表于 2011-11-7 10:42

; z  V* g/ n8 E- ?$ \谢谢,你用85mm 吗?为什么呐?
老柳教车
老杨团队 追求完美
我的105不是微距,也不是DC,而是手动AIS 105 2.5. 我一直垂涎DC,不过肯定是买135DC. 我最喜爱的还是全幅上的85mm,135mm,还有200mm这几个位置。
* E) J# ?/ l+ z6 b+ }. u% X9 U5 P
; {4 o0 t  F7 v* a# I& ?我有全副,半幅机器,也有85定焦。拍摄人物的时候我一般是85 1.4和大钢炮换着用。以前没卖掉180的时候,也经常85+180. 不想背重量级器材的时候,就一个手动105也可以的。偷拍美女没试过,不过105偷拍是短了些。我试着偷拍过一些路人,主要用的是180 2.8定焦,效果不错,因为这个头小巧。70-200和80-200系列真的会使被偷拍者感到受侵犯。
我的105不是微距,也不是DC,而是手动AIS 105 2.5. 我一直垂涎DC,不过肯定是买135DC. 我最喜爱的还是全幅上的85mm,135mm,还有200mm这几个位置。7 T6 r& x1 A; o

0 R! C* N; a- }我有全副,半幅机器,也有85定焦。拍摄人物的时候我一般是85 1.4和 ...
" s: Q% ^* M' [1 J* E* u+ ~9 I蓝雨幽可 发表于 2011-11-7 23:10

8 t  B! j" ^4 q, X谢谢! 买135是为了配合85吗?还是其他什么?
几个原因吧,一是我喜欢135视角,二是尼康的135mm 自动对焦定焦头只有这一款,第三是DC不玩可惜了。7 l& h$ k6 I" h+ O
现在还在回笼资金,以备135dc。
有哪位大师用过这个镜头的吗?用来街上偷拍美女会不会太短了?
" ?/ ^2 d5 Y2 m: g阳光沙滩 发表于 2011-11-6 20:49

+ x! I, R; ?+ I- b0 ~, Y就开始烧上泥坑了?
就开始烧上泥坑了?( I* L, Z# @* w/ A# ?
酷暑严寒 发表于 2011-11-8 21:11
& E  i/ H, \0 T( D
这是一门关于美女的艺术,你懂不懂啊
几个原因吧,一是我喜欢135视角,二是尼康的135mm 自动对焦定焦头只有这一款,第三是DC不玩可惜了。" g0 N( j6 M. h
现在还在回笼资金,以备135dc。
4 H, v. Q; d$ R8 r蓝雨幽可 发表于 2011-11-8 20:05

2 v1 g: K/ b/ k# `2 g! G+ C' j0 b# P谢谢了
这是一门关于美女的艺术,你懂不懂啊& N1 J. r% c8 K' {6 V4 ?' Z1 `4 h
阳光沙滩 发表于 2011-11-8 22:08

+ A: v# y5 S2 ^' a& e$ i8 M这门艺术,兄弟还真的不懂 ~