埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天可真生气

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天我可生气了  所以上来抱怨一下  A& ^1 `3 d% [+ W( X1 H4 R% [4 |
两个星期前 我就询问了朋友这个周末有没有时间  因为我想在我家开个party 大家说没问题 " V3 S6 g) ^4 `/ x3 ]2 ~4 I
于是我就通知了男朋友的朋友 还有我的朋友! ~5 V; S/ M) ^) `/ G( j: u& _
明天打算和男朋友去采购一些聚会用的东西 所以要统计一下人数 就短信问我的朋友 会不会出席6 i% Y) ~/ v3 n
结果呢 所有人都有事  还是临时有事  $ c; S0 [8 I! _. q" [

# P% U( G! X0 |; T% `我觉得 要是我临时通知 也就算了  关键是我两个星期前就说了的 还爽约
& w3 z, P+ l) I在这里还能遇到真正的朋友么  我无非也就是想让朋友们一起开心热闹下 & c% R' ^9 r3 Y# e
8 p0 ]# u5 n5 H  y
不过想想  还是算了 也没有什么可气的 你把人家当朋友  人家不把你当回事儿  人家放你鸽子  必然是有更加重要的人去见 更加重要的事情去做 想不开做什么 吃一堑长一智 大不了咱以后不和他们玩了呗$ Y5 W0 i) M  ~3 T# p+ `1 r
" G& B* K8 l( D" R5 {# A, P& T
真是羡慕男朋友  有那么好几个好朋友  不过也谢谢他们  现在才发现 来加拿大这几年 生命里重要的日子 总有他们在身边 这 也就足够了$ }2 C& }8 I/ t$ M, s7 l7 [
* ~/ q" ?- ~2 |
好了 下班 回家了
下次通知我!我不爽约。
3 v( n; `- W% E1 ^) w6 W- ]* [& h9 H/ u) {8 P
看了你的经历,想起我的。正好在班上没事,说给你听听,你听完了就会觉得不生气了。
  E. Q7 i" P8 h& h- ~6 u
* c' o  q' M! n, [7 Y. v话说2009年-2010年,一年多的时间,我都在一个单位打工,认识了两个姐妹,一个比我大,一个比我小。那个时候感觉是个铁三角,虽然打工很辛苦,但是有了投缘的姐妹,每天说说笑笑的,还是觉得开心的很。
( M5 a! B- s: M3 Y
2 v  s! ^! a; n' W; C后来我去学专业了,也经常回去看她们,因为我真的把她们当成了加拿大的最好的姐妹跟朋友,毕竟我在edmonton也没有什么亲人和同学。那个小姐妹家里条件很好,因为她来了6 g. K' R$ `% G. _, Y, H% X
都十年了,老公是个级别很高的...专业人士,卖掉了小房子,买了大房子。那次我去看她们的时候,她跟我说,下个月18号搬家,等着我通知你来参加house warming party。 我当然很开心了;  以前经常聊天说到做饭什么的,我知道她家里没有高压锅,也没有电饼铛,就准备好了就等着电话了。。。。可一个多月过去了,一直就没有电话。
) a; Z- ]* I. w- {& m5 E" x7 ^) X+ j6 s- P0 A+ k4 Y
再次见到她的时候又过了一个多月,我是个直肠子,就说起了她搬家的事情。她说,也不知道你什么时候有空,就没有告诉你来参加 house warming party。 我当时说没有关系,但心里真是难过极了。。。就差眼泪没有出来了。0 p9 P; J7 K  e1 \3 U

7 Y; Y6 x* [! Z" k3 H后来,那个年长的也辞职了,我在也没有回去看这个妹妹。现在只是跟那个年长的单线联系。
老杨团队 追求完美
现在事情过去了一年多了,我都渐渐忘记了。因为一直没有联系,更谈不上来往了。只是偶尔想起的时候还是有点不明白,但过去了也就过去了。
7 K, C& W/ @4 p+ h8 E% m( U. q) p- O. l+ }& v  z
只能说我刚来这个异国他乡,太渴望友情了。, D5 ~5 w( [* ~2 R3 N2 ]6 s1 y

" D/ o9 e& |7 \" F; d, w( o如果你的朋友不重视你,你也没有必要重视他们。
大家都是生命中的过客。
大家都是生命中的过客。9 }5 t" e3 V8 i  e5 l; o5 y# ]
TBTB 发表于 2011-11-25 14:13

, d+ S' A, J4 M2 v! u唉。。。。
不必太过伤心,以后叫上我
別生氣,也別太在意,下次開party,叫上我喝一瓶,然後在你家洗手盤吐
真实 的说一声。我不是很喜欢爽约的人。一次,我就不会个她第二次机会。我也不会交,爱挑剔的朋友,更加不会交虚伪的朋友,还有就是那些总是觉的自己有什么了不起的朋友。在我的朋友里,人人平等,没有高低之分。朋友就是一个和你说话,玩的,分享快乐和痛苦的人,太不可靠的怎么能做到分享呢。 交朋友,要看对方怎么说他的朋友,怎么对他的朋友,怎么看待事情。我到时喜欢那些老实又可靠的朋友。我都交到几个了。我们不是常联系,但好像彼此都知道对方的脾气,都会说到做到。那种感觉 真好。0 \7 p6 C) {* k
不要灰心,你会找到的。记住,不要对朋友要求太多,只要她是个可靠的人。
现在事情过去了一年多了,我都渐渐忘记了。因为一直没有联系,更谈不上来往了。只是偶尔想起的时候还是有点不明白,但过去了也就过去了。
0 B" Z& i" F, `
( `- {0 q) q% E! T' h只能说我刚来这个异国他乡,太渴望友情了。7 j3 G5 K/ Q) C0 C3 w, u# y

# J0 U9 ^- \7 a% I如果你的朋友不重视你,你 ...
0 S8 [0 ~" q6 R  oTBTB 发表于 2011-11-25 14:10
$ Z8 y7 |8 Y) E6 O1 w3 p' n! p5 s

8 B6 Y% w1 ^$ t$ l- R2 y; C8 X0 I如果朋友请客不找我,我也伤心啊!!
说句不好听的话,爽约肯定是不对的,但是都爽约,LZ是不是也找找原因?生气就不必了,一切都会过去的~~享受自己的生活是最主要的!
如果朋友请客不找我,我也伤心啊!!9 \5 V6 R4 r1 Z5 A) U5 C
冰山上的来客 发表于 2011-11-26 09:08
) z* `/ Y- r- Y$ q( D  `

7 V  _4 @0 N: y* ^' v6 |/ m5 ?呵呵,哪个朋友伤你的心了啊,找他(她)去!
同言同羽 置业良晨
8# monamak 7 T* `; F) r1 ~6 N
你又不喝酒
9 j% o1 B6 T; q% ]7 G上一次 你就把我吐怕了  & V  ~' \1 k1 C
再也不敢逼你喝了
11# 人行明镜中 3 x) C' ?- X) P  A; P4 r  }

3 \0 f: ?0 s& P* w! k5 s, e你别说 我还真的分析原因了/ [+ ?) t$ q) f) U. K6 K
表面原因 她们不喜欢和我玩
1 L7 e) G$ u) w* V+ |根本原因 人生不在同一页上 生活方式也不一样 所以玩不到一起了吧  M9 {8 d& e/ L' l" y5 t) N/ [
2 u. R( `4 d: j
朋友 经常来往 感情就好   不联系 也就慢慢疏远了
11# 人行明镜中 ; r' F" O! L- t. R$ S

( a0 H3 X4 `1 ^& Q! t3 y4 W5 j你别说 我还真的分析原因了
/ P3 j/ q# Q  b3 i8 K+ R表面原因 她们不喜欢和我玩/ v0 ?# M3 i2 L1 o5 k) X
根本原因 人生不在同一页上 生活方式也不一样 所以玩不到一起了吧
7 H' N! V. Q1 |4 R' l
' i3 c% ^) K1 V; P0 x朋友 经常来往 感情就好   不联系 也就慢慢疏远了
* _+ m$ P8 ]- ]$ J, y* m% O8 ulonglong1107 发表于 2011-11-29 10:30

# O! j- i, `9 `/ L! b 所以,很多事情不能勉强,也不要为难自己。话说回来,碰上这样事情, 我的第一个反应也是不开心。我们和一直生活在本地的人不同,生活环境跨度大,所以感情上的变化是不可避免的。结交新朋友吧,也许会更合得来些。
是挺让人郁闷的,因为LZ两个星期前就通知了,她们也答应了。
同言同羽 置业良晨
别郁闷了,有时候做人睁只眼闭只眼心情会好很多。路遥知马力日久见人心,经不起推敲的友情扔了便是。过来人的劝告。朋友可以很多很广,知心的几个就好。
我觉得我急需女友 5 U. T3 k8 |1 e& D
我家那位 经常加班 有时候还出差 家里就剩下我一人
/ U' j2 E/ ^! I楼上有不让养宠物
. j# q$ f7 T$ Q( J0 C: Q2 }  U有没有合适的女孩子一起的?工作了的 有稳定感情的 要是另一半是老外 那就很完美
* r5 ?$ ~2 a1 K( i( @+ ~ 重要的是80后 要是82到86之间就完美了
只有年龄符合,呵呵。帮顶。
我觉得我急需女友 9 }$ j' |3 T) ?# ^
我家那位 经常加班 有时候还出差 家里就剩下我一人
9 e& @. N1 z4 l2 p& M: N* D楼上有不让养宠物 : K7 |' [2 Z7 f. z1 i1 a. O" R
有没有合适的女孩子一起的?工作了的 有稳定感情的 要是另一半是老外 那就很完美* X- V3 X5 t+ f4 D1 z1 G
重要的是80后 要是82到86之间就完美了: H* Z  q' R* N0 X) X- T; q9 V
longlong1107 发表于 2011-12-1 16:32

6 `( a9 Z& D* ?6 Y4 r2 D还可以这样的,
唉,生活就是如此啊
同言同羽 置业良晨
什么人都有,想开些,真不值得放在心里!
2 t# K7 E) K( o0 F$ t: D& H( I3 z以前我领EI的时候,有朋友当面热情关心,背后劝老婆离婚,不照样过来。
同言同羽 置业良晨
自从工作了就很少别人联系了,工作的地方和同事也只是了了而已,这里朋友很难交到知心的吧
老柳教车
总感觉在国外反而更难和人交心了 即使都是中国人 按理说不能啊。。。