埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

~~爹娘~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

% j, [# f+ F" G% O) y好感动哦,想想最近忙,一个星期没给爸妈打电话,好惭愧哦 2 U3 H7 k- k/ T

" C. X+ N$ e" P+ x抱抱老乡(俺是滕州的)。/ e9 h# `+ y2 W! }
祝lz爸爸早日彻底康复!
LZ, 可惜俺只有个爹了。就是这个爹,近一年来,因为他不听劝还在中国的股市里买进卖出,经常赔钱不说,还影响到身体,惹得俺非常生气,好长时间都不给他打电话了。惭愧呀!
老杨团队 追求完美
写的很好,实在是感动,以后要多多孝顺父母
写得真好,好感动。。。也在反省自己,自己从来没有为父母做过什么,很是惭愧。现在来到这里,更是没有能力去照顾父母。。。止不住泪流~~~祝你的父亲早日康复~
很感到,有同感,我爸爸现在就正在医院,刚刚手术,我没有办法回去,
闺女好。
拼命也要生个闺女。。。。
拼命也要生个闺女。。。。
5 |% H' j& W) Y永安里 发表于 2011-11-26 16:40

" J5 S# E9 K1 v; X0 D' K想想俺姥姥姥爷当年顶着多大的压力要了五个闺女,可是现在看看他老俩口子的生活,五个闺女如地球一般围绕着中间的两个太阳转,要啥有啥,想吃啥就吃啥,想看闺女还有专门来开车接的`````0 k( s' q/ \- G/ z

0 R8 v( A# o0 N能生的就多生几个吧,以后兄弟姐妹们也都能分担

# c. _2 N) a/ h, z& W好感动哦,想想最近忙,一个星期没给爸妈打电话,好惭愧哦 / x0 {* J6 j( }
7 `3 o, l. ?: n( }  u
抱抱老乡(俺是滕州的)。
! H4 F- E$ m- t4 G9 d$ |" |祝lz爸爸早日彻底康复!
+ ~( V, e' i! ]8 P爱城漂着 发表于 2011-11-26 12:39
  c1 ?/ A. W% J$ f% ]9 B, p( P- C9 O
抓紧时间打,我上学的时候也经常这么办,觉得没时间,其实时间和女人的胸部都是一样的,挤一挤总是能挤出来的
抱抱!!过去的两个星期,对于你来说真是大起大落啊。再抱抱!!
+ {& ~5 ]" F% a: V0 m) ^7 M( e$ _0 v4 K9 [# j, m& E
现在我们的父母年纪都大了,对于那些入了籍的朋友来说,万一家里有事情,签证问题肯定很头疼。我自己的做法就是每年做一个“一年多次往返”的中国 ...
9 e/ x  J5 a2 u* f) y裙裾飘飘 发表于 2011-11-26 07:58
& j2 M9 C+ L, q& t; r

/ k3 p9 l' Q. X这倒是个好方法,我还傻乎乎的硬挺着不入籍呢,嘿嘿
同言同羽 置业良晨
LZ, 可惜俺只有个爹了。就是这个爹,近一年来,因为他不听劝还在中国的股市里买进卖出,经常赔钱不说,还影响到身体,惹得俺非常生气,好长时间都不给他打电话了。惭愧呀!5 a% T9 W7 X/ z
JoyceAccSG 发表于 2011-11-26 13:27
7 N7 `0 a% I3 r* b+ A) h
父母也需要哄也需要宠,多劝劝,实在不行就自己的钱给父母弥补,这样大家都开心
写的很好,实在是感动,以后要多多孝顺父母
6 n/ j' F0 c3 e5 f$ v& R3 m7 D卡曼物流 发表于 2011-11-26 14:38
' B! i. a. h! J; v- \
孝敬父母,刻不容缓
写得真好,好感动。。。也在反省自己,自己从来没有为父母做过什么,很是惭愧。现在来到这里,更是没有能力去照顾父母。。。止不住泪流~~~祝你的父亲早日康复~
$ z5 M  `2 `( w" j# f2 k6 W5 vRainbowjj 发表于 2011-11-26 15:01

4 ~- M- T/ B) }# M3 V# B谢谢,我记得我一个朋友给我说了这么一段话,他说既然你已经选择来到这里,就应该想到来这里的结果,而且父母也应该做好了你不在身边的心理准备。不要过分自责,做好自己能做的就行了,有些选择是无奈的。
很感到,有同感,我爸爸现在就正在医院,刚刚手术,我没有办法回去,& T7 {$ @; g' M+ m( s( F7 F8 x* P
wangren 发表于 2011-11-26 16:05
' P8 W9 g" f6 o) M) f
也衷心祝福你的父亲痊愈
大型搬家
同言同羽 置业良晨
要求版主给加精`````````````
同是独生子女,抱抱~
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2011-11-26 19:39 编辑 # b4 A9 J+ b- h* j
父母也需要哄也需要宠,多劝劝,实在不行就自己的钱给父母弥补,这样大家都开心
" K0 g8 X/ s& b: ~8 K; J% y; Y' \8 t2 c个性小西红柿 发表于 2011-11-26 17:12

" b% S7 x; V, W6 L) @4 R' M: ~$ p6 Z. L7 F1 f; o
说起来容易,做起来难。老爹每月6000多元的退休工资,加上以前的积蓄,房子又是早早买下的,应该过很好的日子,可他就是不听劝,还要在那瞎折腾。我请他来加拿大,来回飞机票,加上到加西,加东,还有山里旅游,一分钱也没有让他出,对我来说是应该的,但也是不容易的。就想让他日子过好一点,结果他在那浪费钱,不是一点钱,如果认赌服输也就算了,但他还生气,影响身体。我有多少钱,能供他炒股呢?真的是蛮生气的。
要求版主给加精`````````````" a8 }% L; N* i
个性小西红柿 发表于 2011-11-26 17:17

* q* v  x1 y* Q. m: m, `$ D( ?) m0 R" s. I4 F
三精加的彻底,谢谢明猪 可惜俺没你那文采
泪哗哗的,你这闺女
同言同羽 置业良晨
咱爸没有任何后遗症了,是不幸中的大幸啊!小柿子是好闺女!
% u6 s/ L3 E# u" ^看到你写的,想到我爸爸当年做手术时候的情景,不胜唏嘘啊.; a, x/ S0 q4 ]. p6 n8 e
愿天下的父母都平安康泰,长命百岁!
同言同羽 置业良晨
我一个大老爷们,看了这个经历,掉泪了,想了很多.........." D7 H  X  a2 R$ S4 I  J
冰山上的来客 发表于 2011-11-26 08:56

1 _  `$ }$ _9 O  x6 p
你父母有你这样的女儿好幸福啊
6 M4 [9 u6 E: L8 O+ C5 r$ D感动中
从孝心角度,移民是条自私的路!
读了这个帖子,赶紧给爸妈打个电话。
大型搬家
这篇儿文章我不知道怎么开头,但是我真的很想很想把它写好。/ @) O6 m) `, D7 @; X7 L

6 F) ]0 `4 |0 E4 }11月8号晚上我上大夜班,从晚上七点到早上七点,在9点休息的时候看见手机上有姑姑的未接电话,我赶快给姑姑把电话打回去,姑姑在电话里嘱咐我多给家里 ...1 @( B5 Z' D6 Q" X; w& J
个性小西红柿 发表于 2011-11-26 04:45

! J3 B% ^, \- ]7 H5 V流泪看完的,多好的爸爸多好的女儿啊,我这辈子不用想爸爸叫我声宝贝了,一定让老公补满。。。
" V# g! u+ N/ E5 |; j祝楼主的爸爸健康长寿!!!
看了,很感动。楼主是个孝顺的女儿。
Miss my dad so much after reading it. ! r/ x2 W- `* _' h+ x
7 _+ Q7 x  D7 [5 X
How is your dad now? Is he doing better?
& Q9 w- [% g4 e/ f
  Y5 W$ ~  a) [8 [  s' pEverything will be okay. Don't worry, be happy. Coz he is still there for you.
+ S# S. Q. P+ J# {2 g3 Mmonamak 发表于 2011-11-26 05:52
( C! Q& U) R8 P3 @/ _/ \9 b

9 k  m8 A6 q( e1 W- }同感。。流着泪看完全篇。。' D, E  e3 b/ t: I# q
- G7 q1 W7 M/ o
父母年纪大了。。是很挂心的。。
1 Z- @+ h4 M- Z' `/ B% f0 @2 p# \, j* }/ B, z) M- N
祝愿天下远离儿女的父母都安康顺乐。。
抱抱!!过去的两个星期,对于你来说真是大起大落啊。再抱抱!!
8 N, C: e9 ~' o4 R( |  g
8 Y; H& Y1 @% P8 J  W0 F现在我们的父母年纪都大了,对于那些入了籍的朋友来说,万一家里有事情,签证问题肯定很头疼。我自己的做法就是每年做一个“一年多次往返”的中国 ...0 T: Q9 R$ C/ O8 [# h8 w
裙裾飘飘 发表于 2011-11-26 07:58
+ {) I& n. S+ m9 v

. g6 C+ T; w; q0 X$ z; P4 Y谢谢飘飘的好办法。。