二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

梁氏修车行

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知是计算机问题还是网站问题,每次回复读看不到任何回应,故此造成多此回复的现象。
& b3 C4 j0 B' x# y4 J) [+ p! e0 ~" |9 @, H; ~: g2 G
抱歉!
老柳教车
本帖最后由 scuba1995 于 2011-12-4 00:30 编辑 + a- |! N0 @" q, w* T
任何修车行或修车师傅都是人在运作,是人就必然会犯错误。一旦错误发生且发现后,如何进行处理,则不同的人有不同的做法。7 ?/ v' b, n/ M' O6 ^1 c
" ^$ Z# H9 m9 Z% G6 y" F& ~0 J
刚登陆不久就买了一辆1990 Camry。刚买到车时,车的发动机声音及各部件运行声音非常好, ...
8 i, a7 W. K% K* P) byj151 发表于 2011-12-4 00:07

1 x4 V" y/ v4 M! R* H% K5 c说实话我觉得那事可能不能全怪那个老板。
; m9 i  \3 j; P+ V2 D2 d$ H一是老车的确都很脆弱,能不动就不动,日本神车也一样,特别是不建议做TRANNY FLUSH,这个已经有过很多教训证明了。老车的机械平衡一旦打破,很容易出现一系列的衍生故障。
: Z% q0 L# |6 z# }. \% X: K二是有可能那位老板比你有经验,知道该怎么做效果最好,你一折腾,反而搞的更糟了。你和你的朋友按照新车的技术资料老对待超过10年的老车,真的不太靠谱。3 p; U5 Q/ u+ i/ v$ ~( ~
还是那句话,修车这事,找个你信的过的技师,相信他的态度和技术,比你自己凭想象来靠谱。这个是我用不少代价换来的经验。
+ j, E  S/ _3 ~' @+ }  @% `' G至于那位老板的态度,算是很多车行共同的问题了,这个我也没招啊。
大型搬家
确实,老车很脆弱,经不起折腾。0 R1 A$ q/ o, o0 T5 u/ j

3 `' i# _* g0 I( i$ t经过多年自学和实践,认识到TRANSMISSION FLUID有很大差异,规格的变动可以很快使波箱报废。1 V1 l& a- m% E: D* a" L/ C3 j3 d
油位高,增加缸内压力,这也是许多波箱报废的重要因素之一。
老杨团队 追求完美
本帖最后由 scuba1995 于 2011-12-4 11:51 编辑 / \& g/ T+ u& \* c3 y# }" y
确实,老车很脆弱,经不起折腾。
! B' W8 r- \$ Q
5 `. D" q) l* B6 r7 c5 X, G; z6 A2 U$ U经过多年自学和实践,认识到TRANSMISSION FLUID有很大差异,规格的变动可以很快使波箱报废。
  r& p5 ~+ b5 b5 k! D/ V油位高,增加缸内压力,这也是许多波箱报废的重要因素之一。5 y1 N0 \! P9 \' l
yj151 发表于 2011-12-4 00:34

% k# h+ A4 ?: r& a6 K$ g, K" q你说的高的那一点应该影响不大。那个车FLUSH可能也是原因之一,老车真不能那么折腾。还有就是TRANNY本身的寿命也差不多了,其实日本神车的变速箱都不咋地,特别是本田,从ODDESSY到ACURA TL都不行,说完蛋就完蛋。
( p: k+ i- h, J5 c4 Y0 H. Z8 p  ]
确实,老车很脆弱,经不起折腾。
# `3 V# w+ A0 t0 g
# p0 z& ~' ]6 X7 c' d/ g& n3 i经过多年自学和实践,认识到TRANSMISSION FLUID有很大差异,规格的变动可以很快使波箱报废。* D7 a- }0 U; p! U6 c
油位高,增加缸内压力,这也是许多波箱报废的重要因素之一。
7 K/ _) W* \; h0 ]yj151 发表于 2011-12-4 00:34
# l7 [, h" S3 h
油位高不会影响压力,反而会从通风阀泻出来,造成漏油的假象。
. V$ a+ N5 h: B+ t' _; s0 t- Z+ E如果变速箱油很脏,就说明已经有机械上的问题(离合器过磨损或者轴承齿轮过磨损)。换油也许能有改善,但是不可能修复机械和损耗组件。再怎么打鸡血都是没用的,只有大修,不能大修就只能更换。
本着对屯民们负责的态度,说说我的经历吧,楼主别介意,反正你也不是老板。  r5 Z1 a: ?2 z' k; s2 g- @$ T* d
我以前上班在那车行附近,可以早上把车放哪,下班去去,下面的事都是三年以前的事情。
2 R6 D: P: K2 b) |! B换过一次雪胎,我取车时自己发现胎的高宽比还是什么的小了一号,就是车变得矮了,我也不懂有什么影响,老板倒是答应换回去,但要把车晚上留在那里,我自己解决回家和第二天上班的交通,我就算了,后来视乎也没什么问题。
% L9 F3 x+ Y) _0 V换过一次油,几天后油地位报警,我只好自己买了点油加上,我也不知道报警什么原因,但加上后来就好了。
( ]+ J: ?, q  q3 Y3 e换过一次刹车片和rotor,开回去的路上一股焦味,到家发现一边的rotor发烫,由于高温已经变成深蓝色,而另一边却是冰冷,打电话问,说是正常,我没继续研究,后来好像也确实没啥了。
! t6 t4 S  M" S$ T/ ]价格觉得还行吧,没仔细比较过。
瑣碎的工作,還是自己做,放心得多。
非常不满意的XDJM们,请说说发生了什么事情好吗?
本帖最后由 sunnythinking 于 2011-12-11 17:05 编辑 : E; u! y  t" T  i9 s) l, v1 }
& B2 ?1 u" I; Z# X
老虎是个好人。其他不说,最起码聊天都透着一股亲切。你要当老板一定有人缘儿。2 C' G5 e! Q- c% `% K. T3 f, V+ x. i  W
但我觉得有些事情没有必要刨根问底,怎么说都是些件无趣得很的事儿。你也犯不着那么较劲儿,非得勾起哥几个再把往事回忆一遍。
9 L% l" ]5 g2 u" |一个车行好不好,技术和价格是很重要的衡量指标。但更为重要的是给人的感觉。* L! v; V! h9 z" h& z# F4 F
坦白地说,你们家老板不适合做前台,或者说,你们家那个前台很不适合做老板。我知道他很实诚,但每次去都感觉是热脸贴上了冷屁股,跟欠了他什么似的。- E; Z+ i! L/ f( ^8 D4 k! d
你们家技术是不是最好没人敢说,价钱我却也可以肯定不会是全城最低。如果不是听说你们家还算实在,谁会愿意去面对你家前台的那张扑克脸呢?
上次我发现车跑偏,去你家做入冬车检,被推荐做四轮定位,没银子做,轮胎检查了一遍没说有问题。
4 Y( h& k4 J; {; z9 x& `后来回来没多久发现又开始跑偏了,原来是有个后胎漏气了,漏到10psi就不继续漏了,所以一直没察觉。
- C* }8 n9 L+ z其他服务还都很满意 小陈人很好
# a$ L5 x9 }* |, A& M, r2 o
请问只换一个前轮的BRKE SENSOR,车型BMW X5 2006,大概要多少钱?谢谢!
同言同羽 置业良晨
uuqq 发表于 2011-12-13 19:16
3 Y+ Z/ I" z3 V4 v/ Y4 V+ P1 b请问只换一个前轮的BRKE SENSOR,车型BMW X5 2006,大概要多少钱?谢谢!
3 d+ z/ G: T- v
SENSOR 一般是和PADS一起卖的,我不知道有没有单卖的,如果是刹车灯亮了,要检查一下PADS了。
虎吼西风 发表于 2011-12-13 20:58 , y( ]+ C; n6 S, m. O* [9 a
SENSOR 一般是和PADS一起卖的,我不知道有没有单卖的,如果是刹车灯亮了,要检查一下PADS了。
' b  C; X; o8 V' h
谢谢回复,PAD换过了,灯还是亮,检查后发现是要换SENSOR,是前轮的,能否给个价格,谢谢了
这个就不参与了,没去过,也没考虑过花1600修刹车片
uuqq 发表于 2011-12-15 22:02
; Z: p3 U$ J9 S( ]7 f2 A3 s) F谢谢回复,PAD换过了,灯还是亮,检查后发现是要换SENSOR,是前轮的,能否给个价格,谢谢了

# K2 s- }. i3 G8 C5 q应该找给你换pad的商家。有些wear sensor是跟着pad一起磨损的,换了pad和sensor以后还要在电脑上回零才可以。估计你的没回零
同言同羽 置业良晨
0 A6 Y2 \" o8 }5 o, C. ^& ]! ~0 I
德国车特别是笨死和嗷敌问傻客就行。
2001toyota换刹车片、
- w- B  J6 J0 Y% q  u把雪胎换 城四季胎共收取230大刀。这不是坑人吗!我修车保养再也不去啦!
, A2 R0 b% M; s. k6 V
2010tiger 发表于 2011-12-24 15:03 1 ^1 |/ r8 h1 |1 K
2001toyota换刹车片、
- k, v, C3 \, e( a( f6 L把雪胎换 城四季胎共收取230大刀。这不是坑人吗!我修车保养再也不去啦!: ...

g9 a+ J2 P2 W  j) U, H
- o# f4 a( Q5 c没明白怎么坑人了?一般换刹车片说的质量过去的要60-80,手工至少半小时,加起来连税什么的130-180都是正常的,换胎每个车轮25-30是公平价,三个120,两项加起来230算少的了。
大型搬家
非常不满意,,,什么狗屁老板,去年去换过机油2次。。。也预约了,进了门,问3句答一句,拉个狗脸,,我又不欠你钱,,。。。。、
$ ~5 q9 J4 F& h0 s: o5 R# E' g- o  }" a" h1 H9 X3 y/ [4 Y6 @+ @# r9 E9 u/ y

' }3 ?: A4 I  z9 `5 I+ v# a5 k1 N4 |( Z3 ~
理袁律师事务所
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
一个月之前送修的volvo s 40,2001年车,当时是钥匙拔不出来,送修后一个西人师傅打电话说是transmission control system的一个sensor坏了,要从德国寄过来,钥匙拔不出来这算大事吧,就同意换了,中间等寄件的两个星期因为在复习考试用不到车就索性放到了车行。取车时老板确说是换锁,锁155,锁的code50,工时195,最后连税一共420,当时没在意,反正看钥匙能拔出来了就给了钱。开回家两天后又拔不出来,再送回,老板看后说是换挡杆的按钮坏了,档位有时回不到p档,钥匙拔不出来的时候把那个按钮往外拨一下就行了。然后要修的话还要从德国邮寄,125刀,给免工时费安装。当时才反应过来这锁能那么容易坏么?老板为什么这次不收工时费呢?觉得锁可能是白换了。。。。.。。辛辛苦苦parttime好久的400多刀阿,心疼
同言同羽 置业良晨
2 _8 E- T2 j& ^7 M& Q$ y" d4 \/ q! `) Y. B
1月30号星期一,因为车子的方向盘总没有回力,就去梁氏检查,检查出来说是STRUT MOUNT坏了,说要换,400刀,加上换了以后最好再做个四轮定位,80刀,加起来说打个小折,440. 因为最近经济紧,挣扎了一下,还是觉得必须修啊。从2点,等到了5点,换好了,和我说不是这个STRUT MOUNT的问题,所以没效果!!  然后说可能是STEERING RACK的问题。 随后老板一脸无奈的说,给1个小时的工钱算了。。我说:加拿大这儿修车没修好也要给钱呀? 老板说:我要付工人工钱的呀。。。。。我表示非常无奈。又冷又饿的等了1下午,车子一点没起色,什么都没变,还付钱。。。你说这个。。能满意么。  P2 r& d# h& O% ~

& X2 r! u6 d( a7 t梁氏老板问我修不修STRUT MOUNT的时候,我突然记起我买了EXTENDED WARRANTY了,于是让他帮我看看是不是包含的,是包含我可能就去GM Dealer修了。。他说好像不包括的。。。。。今天我去GM  DEALER那,里面的人文了WARRANRY公司,其实是包括的!
& X* r: ^3 T( @- u& }6 P3 K0 l" F+ y, F2 R& z( x/ Q
GM检查了一下,就说是STEERING RACK的问题,现在在修,明天取车。。
同意.梁氏的技术力量是一般般的
五星红旗 发表于 2011-12-3 01:14
; `1 T3 M$ D' X3 e5 F5 O8 x, x既然在征求顾客的反馈意见,那我也谈谈我的一次修车经历,这其中也牵扯到梁氏修车行。我是在埃德蒙顿中文网 ...

/ E/ Z5 k! ]. i( \9 n8 P& W7 |请问能提供正确诊断的修理联系电话有吗?
老虎最近去哪了?
三年老移民 发表于 2015-11-3 10:26* T& K! t2 [2 i! y& g6 V
老虎最近去哪了?

; V0 O+ _& e6 u. G
挖坟贴
梁氏车行在哪里?哪位能否给我地址,我下次换油去那里。
6 N- k! e4 {2 N! T' A