埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

记念我永远的爱情和那将逝的青春……(五)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(五); M* N2 i; W$ Y

r- G3 p, ?0 J9 g/ r3 i. a4 J* `快乐的日子总是过得飞逝,转眼我们都面临着毕业。
6 l+ q" B! z: I9 H; U7 j+ A, @% p* a% p" f" Z5 ^6 L
其实在这之前,我从来没为我们的未来作过什么具体的计划,说真的,那时的我的确是个傻呼呼的丫头,能想到最远的打算就是下次约会,再往远里想就好象一片模糊想不清楚。; ]$ y* J) p% E( M6 j* B5 e6 H& J

V: E6 C  j2 b0 P: ^) V4 n森在那个时期显得很心神不定,常常对着我发呆,我知道他在想什么,也曾想和他讨论一下这个问题,可他每次都避而不谈。, j( e# c" V6 {" d
3 \- c/ p) r5 M2 S1 j7 O/ E
一次送我回家的路上,他终于给了我那个答案。, D( u3 S  p( P' g

: [# |' M8 e+ a; j“给我半年时间,我把那边处理好,就来找你,好不好?”& j  ~+ ^  S, x; n8 C

7 O- O. Z  h4 |- L+ y嗯,还行,不算太长。. b7 D2 s+ P! B  Q/ B

. `2 }7 B+ {% J4 c我欣然应允了,我相信他能做得到。
' Z0 Z! j  \2 O- I% C9 {" h% G5 u( r
五月,他已经拿到了毕业书,档案也转到了厂里,但是他没有走,仍旧住在宿舍,周五送我回家。1 P; R. i1 y- J* T
/ U" W& C, Q; R9 r/ ^5 k
六月中,我也穿上了学士袍,戴上了学士帽,手握一卷纸微笑着到处留影。3 v; W- M/ C! X# i) ?' G, }
* o4 b: S& Q9 q
他帮我把所有的东西打包好,送回了家。
+ }5 \) ~$ x8 m8 ~  B
7 m; S  b$ u4 E7 q. _9 g! U! ]/ w他给我看了车票,是第二天下午。% n8 e( t6 J9 x

$ F  X3 @1 f$ p) [1 G! `0 E6 C* `: W送他的路上,他一会儿嘱咐我不要瞎吃冷饮,一会儿嘱咐我找工作不要离家太远,叨叨个没完,好象要远行是我。我有一搭无一搭的回应,脑子里空白一片。
2 k4 N5 ?% \" X( A& v$ s
1 B* L; `, o0 d2 D排队、检票、进站、上车、道别……我一直微笑着,有条有理,象每次放假给送他行一样。
' Z9 S* d- W3 a  D3 j
: H4 Y9 i4 e) w- q8 C0 s* c$ |车刚一动,我转身就走了,都忘记跟他挥一挥手。
# m* t; |$ N' ^; p8 Q9 c8 j" R* W* @# A1 _: L
我在送站的人流中大步走着,超过了一个又一个。% G% a- @7 ~! I3 A8 f

: B: d. ~) L; D: [/ z坐在20路公车上,我开始有些想他了,回忆着才才他坐在车上的情景,他对我说的话。% K  }# o2 P$ O

" |) v0 @8 H8 D: P* x1 F4 U' H& a* Y6 n想一下他,我的心里就揪一下,很疼。9 ^% c  V: o  f
4 E- r6 p( f9 T) `; d$ H$ e
也许他不会再回来了……) P% b% K* w0 c7 O0 F4 y
8 n# V8 S! s: S9 L
想到这儿,我低头哭了。8 F' D+ y* B! g) N/ J
/ A8 G/ v! K9 r  D
讲到这里就要和第一篇租房的故事接上了。
/ w$ ?0 H4 r# v3 z: T. O  Y' t/ k/ e" b
他走后,我找了一份不错的工作,和女友租了房子,一切都是新鲜的,我也渐渐得习惯了没有他的陪伴。只是每次和他通完电话,我都要莫名其妙的消沉好一阵子。我拼命想知道我们的未来,可答案永远只是“别着急,等我。”5 M1 H0 R% {$ s9 {" G" B

6 h; `5 Z5 {7 _半年后,我从隽那儿搬出来,就住回了妈妈家。失去了和他通话和好朋友谈心的自由,失去了工作的新鲜感,我变得敏感和脆弱。
* a6 j9 |( d* N+ ^- T" J8 r6 ^3 B
! }. z6 w0 C4 S; s& @$ `& o3 d每每晚上等他的电话到深夜,拿着电话竟不知说什么,一人一头长久的无语,有时因为一句话不对付,我就大动肝火摔电话。
1 d7 b, c$ ~0 a- |. e& H
* }1 e) o/ a7 `+ H9 B4 ]1 f看不到未来的爱情,我们倍受煎熬。
9 D* k) {3 S6 ]4 W2 T
* i* a( c* @& m/ i  D  ?0 `$ K) S春节的前几天,我买了去他那儿的车票,我必须要见到他。- ?. V0 n/ v+ Z' g$ `8 W$ d; |' m$ {

$ V+ a* W6 I6 v& K! f他在电话里百般劝阻,但最终拗不过我。
6 \6 x  P  k: }1 i2 ]# a/ W1 L2 ^3 b6 D  Z$ O5 ]
一见面,我们立刻找到了久违的感觉,一路上我们的手紧紧地握着一直没分开。' J6 ^" h& C) `
& _% u0 W& H" l1 u$ i5 `  J0 O
他直接把我带回了家,幸好他父母中午不在家吃饭,不然我真有些不好意思呢。. J( O% m  [$ z+ [

: h* }- D. C% J) R# A2 h; w他的父亲早些年就办了内退开了家汽车配件店,他妈妈刚退休,整天都在铺子里帮忙。他们家的房子不是厂里分的,而是在市中心买得四室二厅,看样子他爸爸的生意挺不错。2 F% j+ z5 w8 r3 H
. q2 [" s  u% Y
他刚脱下外套,我一眼就看见了他脖上的淤青。4 m; j. o* }4 w7 y% D% M8 B1 w, S

* P8 ^2 ]+ r7 ?5 V在我的再三追问下,他向我道出了实情。
" y& u6 W8 z) k3 N
8 @' |& E; U% j( C8 q% b1 M$ {" l他上街时帮一个小姑娘追小偷,被小偷同伙打得。0 n9 b4 D3 R4 [  R, p
% y0 H: r- e5 y: h0 q( C' o
太出乎我意料了,他根本不是那种冲动型的人,有时我还嘲笑他是一个谨慎的老头子。
1 ^& u5 q- g% X' `* s7 c6 e" w  H9 N' P1 p! G4 L
“我看她急得直哭,突然想起了你。”“
4 M: q+ [9 q& ~' i
- {. |9 R/ M$ q1 }% ^5 j  U5 _打就打了呗,我也发泄发泄,挺痛快。”5 K* A3 m- c! ^; G

% C3 e  e' i% i4 @7 c4 }2 j他嘟嘟囔囔为自己辩解。# ~( j) x6 C* s6 ?

7 m" R. F1 Y) @+ b1 |0 T我还说什么呢?
. D7 k# g5 w( `0 B' z$ Y0 `+ \
( @1 f5 V5 l- h- H% B, A) S* M: u4 N他陆陆续续跟我讲了这半年的情况。  z0 o/ E% v6 Z: n  Q" g, M2 V

$ \. p2 U+ p; W( @; v  U果不出所料,他一回到厂里,就被编入了预备干部队伍当中,他们厂里的书记非常欣赏他,当年进修的名额也是书记给他争取的。每次在楼里遇见书记时,内心的愧疚让他无法从容面对。
7 w/ A  v( z: O9 V3 ]: y. d9 S- k; {' y" W
他的父母知道了我们的事情,表面上并没有太多的褒贬。可他是家里唯一的儿子,家境也还算殷实,并且他还有一份足以在小城市称得上好前途的工作。放弃这一切,为了爱情去闯荡大北京,况且我的家庭是否能接纳他,老辈人总有些现实的考虑。
8 G* B4 O) M. q1 @. O) q* q! g
……# |* y1 y3 Y0 j1 b1 V# q
$ R  m/ Q, D; ]3 [6 r
我们的爱情在现实面前显得苍白无力,仿佛没有了希望。
6 Z- v: i# L0 k9 ]) B  w+ F( ^2 R5 Y0 C+ @/ i3 S
晚饭的时候,我见到了他的父母。因为以前在一个厂里,大人们都相互知道。她母亲礼貌得问候了我的父母的近况以及我的近况,我也将最得体的举止拿了出来,他爸爸只说过一句话“别客气,吃。”就再也没发过言。5 O0 Z% j2 \6 ^$ o% w

$ M# i  k3 C7 c; K+ g- t不过看得出,他们还是比较满意我的。在大人面前表现,我一向很有自信。4 V+ r+ c7 s; m' D
2 N4 L6 h- E; a
等我们从外面溜达回家,已经很晚了,他的父母可能是为了避免我的尴尬,早早的睡了。( L& T) @9 w! Z: j

1 R: ?) B. |9 S1 Z3 _; u客房里,他妈妈已经给我准备好了崭新的睡衣和被子,我心里掠过一丝感动。- v' z3 C( j, K5 ~6 X3 Q

* f- f- i: L, c+ D! p, r晚上,我在新被窝里辗转反侧无法入睡,最终大着胆子摸着黑到了森的房间。
7 C/ t, j0 M9 a# a/ Z
/ `: N  A$ ?- n我摸到床边,他一点儿也不吃惊,好象知道我会来,撩起被子就把我裹到怀里。* Z! q' O5 t  z! H; A8 h4 H

) o4 {4 t$ p% j' W8 ]我们紧紧相拥着,把对方的味道深深印在脑子里。0 r3 B% f5 F5 ?* H" |

7 D) i3 D+ B  \" d在他怀里,踏实、放松,熟悉的感觉又回来了。
6 F* p3 U: L# n1 f
1 r0 J! f+ ?0 U* i半夜,我突然醒了,发现他不在。4 m; m6 g$ U& A
! ]/ y, y( b: |) N  P4 ~" e& C
阳台上,燃着得烟头忽明忽暗……
) R. h4 R; y7 H' T+ \& I$ Y4 E8 [! g' R& h% f/ a) t- \, c
又是嘎然而止,不过瘾啊!我第一个拜读,幸运!
越来越有看头了, 尾尾道来讲自己真实的故事, 却又有点象看小说的感觉! 高!
老杨团队 追求完美
原帖由 闪电 于 2006-5-12 11:54 发表
6 f, l4 m2 _) s8 @. z+ U又是嘎然而止,不过瘾啊!我第一个拜读,幸运!

5 R7 v# X& B8 a
; J' L" z" b5 u: i 是我先拜读的, 因为我的回贴比你的多了几个字, 所以慢了半拍。。。
太短了。
嘿嘿嘿,韩剧都这样,不然哪儿来得收视率。
原帖由 春泥 于 2006-5-12 12:00 发表/ ~6 r0 g& j0 I6 {6 H- s

& f& [' N9 P6 r# J) ?7 k: e' Y3 e5 U
深黯此道啊! 呵呵。。。
理袁律师事务所
原帖由 春泥 于 2006-5-12 12:00 发表9 a" k4 {1 g: I; A( ]$ f
! i" _( F  ]" K) Q+ ~$ I1 O7 O
啊?一百多集呀!
原帖由 大棒骨 于 2006-5-12 12:43 发表
4 p: _1 R5 `& t( T; ^9 N) [& s" u) e7 l  a
啊?一百多集呀!

- m- I4 m  `" a  Y& J一百多集,好啊!
最后的文字最出彩.
2 u- h! U4 Z) P/ q5 F) y. O
0 N! B. T) ]9 X! [4 b春泥MM把她永远的爱情深深印在了偶们的脑海里。
原帖由 酷暑严寒 于 2006-5-12 11:59 发表
( c$ R% p% Q& o. J5 V
; j  u/ O  H/ a) P- H% W" H! S0 O4 ?5 T0 L/ p  |$ a# I
是我先拜读的, 因为我的回贴比你的多了几个字, 所以慢了半拍。。。
7 s* p! r/ O% {! C: ]
这你也争?( |3 e$ T* I) j+ K9 C6 z9 D
实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?
原帖由 闪电 于 2006-5-12 19:58 发表2 ?+ T& a& M' G& C8 v! w

7 @) g0 A6 ^! e# I% m6 c) q3 r$ q这你也争?
6 \2 H/ I: C3 @! A8 f+ Q- H实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?

+ m+ J! p7 ]/ s" @' @6 @( s! P# m) Q/ L' Z  F# T
% u3 u2 M2 O( C3 |- R6 q3 j
争风吃醋了这就!!!. L0 o' Z3 G, M# g
可见春泥魅力!
同言同羽 置业良晨
原帖由 闪电 于 2006-5-12 19:58 发表
$ u. c9 R0 v/ G% R8 I; ~# p% h1 D- V3 G; t( L1 l
这你也争?5 Y* O4 B/ u4 z) n8 t! l; v& q
实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?

3 B' m1 R& i5 e2 F) D回头是岸,好!
原帖由 春泥 于 2006-5-13 06:41 发表! v9 M' B, Y' R7 r
(五)
1 s, s- n7 q+ w晚上,我在新被窝里辗转反侧无法入睡,最终大着胆子摸着黑到了森的房间。
- Q8 C& _$ q) b4 k/ B# P: o: H7 M9 q- ?& f/ O
我摸到床边,他一点儿也不吃惊,好象知道我会来,撩起被子就把我裹到怀里。

- w6 i' `( x. Q( Z1 b- v9 S9 r
  q! F2 G/ t' I, u6 F) Q" U7 S* d1 h
  r( p$ K% h* I" b3 ^0 y都说"女追男,隔层纱",果然如此!!, b9 q0 O( u9 a
' G2 m) r" v- B
文笔精彩,文章耐看.请继续!!!!!!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-5-12 20:51 发表! v! a$ l+ u! m% B" R2 c0 v

6 |' b! N5 h! P/ j
* h3 G3 K( Y- N$ i1 [( Z# I. c0 C7 h
都说"女追男,隔层纱",果然如此!!. W1 o: O. x) p; |+ E) d" i
, M' I; p( ~" {! M. e
文笔精彩,文章耐看.请继续!!!!!!
3 O" c, G; v1 [, m3 F7 z" }+ g
没看1~4吗?是男追女!
原帖由 闪电 于 2006-5-12 19:58 发表
/ q, ~' Z' b1 L8 X
- _. H% Y" Q5 M5 |4 a! k" c这你也争?
8 ?' N  o9 g! O8 ^3 T2 a8 ~3 M实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?

: ]- ~: ~5 O) H( }: j; U- V; ]2 x! z0 r$ A0 E0 o% P( `
没的说了, 哈哈。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-5-12 20:51 发表; d* d: Z6 ^- s  v
  y- b. K# r& {

7 ?+ ^1 R: i1 K7 m) q6 `! O- E& x. D1 G$ I1 t0 B3 ^& |! n0 F
都说"女追男,隔层纱",果然如此!!8 t, D* l" S3 c( _

, x8 ~. t6 f* p6 H' s/ E2 J文笔精彩,文章耐看.请继续!!!!!!

3 |7 V1 H; W2 \6 a8 A, j& g0 A! b. j& S( i. a# ]
神目入电,慧眼如炬,入木三分,言简意赅,你一分钟说出了俺思考半小时的话

好看

好看, 难得在这里看见这么有意思的帖子
理袁律师事务所
原帖由 飞镝 于 2006-5-13 07:16 发表0 G' Q2 P0 f$ R* P
" N( v# V" E5 v6 I$ W

* |, m. S# L: s! Q神目入电,慧眼如炬,入木三分,言简意赅,你一分钟说出了俺思考半小时的话

* f4 [6 N8 ~( ]( u: V6 Q$ t6 C- \# I; c( L: _( Z
飞兄拍起美女来也如此精彩,佩服!
原帖由 云山水月 于 2006-5-14 16:03 发表
+ ?9 j/ K8 p. t( J7 _% g' z5 v5 L
, m9 q! ~6 K9 I7 D6 x# S2 X
" d- v0 x1 `7 E飞兄拍起美女来也如此精彩,佩服!

, S# l3 t2 ^% y" s7 w' p) [; H" B+ L; H: k* I: @# c( J
哪有啊。俺除了絮叨点,此外还是满朴实的