埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

记念我永远的爱情和那将逝的青春……(五)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(五)' P& \" q# c& Y2 D. O3 H

$ h  D$ ^5 l2 P; i快乐的日子总是过得飞逝,转眼我们都面临着毕业。
6 ?) ~1 u$ d9 R$ W6 Y1 Q
$ v1 Y- O$ X/ X其实在这之前,我从来没为我们的未来作过什么具体的计划,说真的,那时的我的确是个傻呼呼的丫头,能想到最远的打算就是下次约会,再往远里想就好象一片模糊想不清楚。
& Y4 L" |9 g3 [$ i; c+ B
/ r! h/ J/ ]$ `8 k8 v, V森在那个时期显得很心神不定,常常对着我发呆,我知道他在想什么,也曾想和他讨论一下这个问题,可他每次都避而不谈。
' H# P! |  B* F+ G' f& Z, k1 [7 J& W( t# q0 N0 F
一次送我回家的路上,他终于给了我那个答案。/ ^7 i# l5 W! t6 q7 b( q: M& M

7 {1 _, r- v( C( X2 m+ r8 U; I3 ]“给我半年时间,我把那边处理好,就来找你,好不好?”- X. \% Z- Y# S
- g0 ~( E+ U2 ^
嗯,还行,不算太长。
' r% P+ f4 v/ ^; V1 `2 j$ Q$ A& q1 E: G# }- y5 d
我欣然应允了,我相信他能做得到。4 m3 Q7 o. [. G, @" l0 I& s
9 w# `5 ^( \) |* z! e8 a$ I5 n
五月,他已经拿到了毕业书,档案也转到了厂里,但是他没有走,仍旧住在宿舍,周五送我回家。" n5 l2 p  ]' U2 X& K4 L8 w( `5 m

, b7 N9 _2 H4 v* Y# }3 _六月中,我也穿上了学士袍,戴上了学士帽,手握一卷纸微笑着到处留影。/ A- N8 E; Z7 \; y- i( Q2 g

8 H$ |8 O4 n$ B他帮我把所有的东西打包好,送回了家。6 Y1 d2 ^- s  o- a" }/ C

7 V3 e# S8 C7 L! P6 ?6 U2 E2 p. @$ m0 ~他给我看了车票,是第二天下午。* O" z9 q( V2 z) X+ t6 W

9 l  u  ]& ~6 |  W送他的路上,他一会儿嘱咐我不要瞎吃冷饮,一会儿嘱咐我找工作不要离家太远,叨叨个没完,好象要远行是我。我有一搭无一搭的回应,脑子里空白一片。7 P1 ^& T7 j& m$ n- ^$ l$ ^9 v) f- q

6 U9 X! |& p/ P. K$ G- y. v6 ^. w排队、检票、进站、上车、道别……我一直微笑着,有条有理,象每次放假给送他行一样。7 M: a6 \4 e8 T8 U- _9 X! M3 T
) t, f- z4 f2 u" W
车刚一动,我转身就走了,都忘记跟他挥一挥手。
/ w8 M" x( U& h/ h4 z2 g
$ Y/ {/ r: \) b7 X5 D- E我在送站的人流中大步走着,超过了一个又一个。
: B; S$ A9 A- J% j5 {. |) U$ k5 H. f: a3 b2 M  I0 u9 ~. [' ]" J
坐在20路公车上,我开始有些想他了,回忆着才才他坐在车上的情景,他对我说的话。! k$ M3 `9 o0 Z7 K& g" o
8 H; ?. M% u0 Q' N0 u) B5 j
想一下他,我的心里就揪一下,很疼。
0 }4 O5 z* f/ ~3 Z$ I
/ s2 v+ |: u; N3 v. V: m9 m也许他不会再回来了……- t$ F4 u& `2 O: I' {, X! ~* `

( z4 ]' E& |( v* \* @* h* c想到这儿,我低头哭了。
' c. f; c3 ]7 k6 m( D( z: R, i* }9 m5 A/ v
讲到这里就要和第一篇租房的故事接上了。
! G: `/ D# L% m! f
) G. B" h' B9 B  z# _. |( O他走后,我找了一份不错的工作,和女友租了房子,一切都是新鲜的,我也渐渐得习惯了没有他的陪伴。只是每次和他通完电话,我都要莫名其妙的消沉好一阵子。我拼命想知道我们的未来,可答案永远只是“别着急,等我。”7 j  N% K7 t7 ^- a: b- N! u
* t! X/ o! Q4 C$ N+ ?
半年后,我从隽那儿搬出来,就住回了妈妈家。失去了和他通话和好朋友谈心的自由,失去了工作的新鲜感,我变得敏感和脆弱。
, W; l+ s0 M' v) X  I- Q! c$ @4 z
6 y+ J5 {6 S/ m. T7 q; U每每晚上等他的电话到深夜,拿着电话竟不知说什么,一人一头长久的无语,有时因为一句话不对付,我就大动肝火摔电话。2 B$ z- o% h. ~/ W- X3 a
& C, y( _) @3 I, Y  R
看不到未来的爱情,我们倍受煎熬。
6 \' ]) l. N% D4 I% h2 ]0 X. O9 T% J! D1 a, E; b
春节的前几天,我买了去他那儿的车票,我必须要见到他。' H9 m/ s2 m6 |: ?' Q

9 X8 z- C6 z% {& \$ y3 \' K; g+ K8 V6 o他在电话里百般劝阻,但最终拗不过我。
  A* I. S( A/ r# R& q3 ?4 `/ O9 O9 y8 W3 h. i& \  b
一见面,我们立刻找到了久违的感觉,一路上我们的手紧紧地握着一直没分开。
1 u5 Q! t! w' e9 ?8 K$ O! @, L$ X1 J  P
他直接把我带回了家,幸好他父母中午不在家吃饭,不然我真有些不好意思呢。: m: \5 s! K9 C$ J0 n/ Z9 I

. s- Q. a: f9 B" ?他的父亲早些年就办了内退开了家汽车配件店,他妈妈刚退休,整天都在铺子里帮忙。他们家的房子不是厂里分的,而是在市中心买得四室二厅,看样子他爸爸的生意挺不错。
7 }3 W" j  n4 {$ H& X8 S& n- z1 z; y* u2 C. R2 E; I
他刚脱下外套,我一眼就看见了他脖上的淤青。& M& f9 A" }" d% `0 s$ u9 m! B
0 |- N& v* u2 G0 d8 d5 c! `. j+ v
在我的再三追问下,他向我道出了实情。  L! _+ U0 d7 d9 V- S

; ]1 _0 I& h. |* X4 Q/ g他上街时帮一个小姑娘追小偷,被小偷同伙打得。6 ?+ |4 y2 n) H& W' O
( C# Y5 L% d) [. S; T" h( \! x$ R/ O
太出乎我意料了,他根本不是那种冲动型的人,有时我还嘲笑他是一个谨慎的老头子。" B+ \" `" Y1 \+ @8 I
6 Q9 d0 \( z* v4 d$ U5 l
“我看她急得直哭,突然想起了你。”“# f7 t8 C0 t$ n' }

" I! H  r7 {% `1 E( ^) G打就打了呗,我也发泄发泄,挺痛快。”
! Q& y8 A6 T4 n- a4 s3 z' f* p% E4 c/ v! R1 F
他嘟嘟囔囔为自己辩解。
% f) F  q/ w: a# a
8 K; I" p0 T2 ^) V我还说什么呢?( O4 x6 J0 s' ~% u+ [
5 b% {% ^4 o2 V/ q6 M0 n: B+ F! n' l
他陆陆续续跟我讲了这半年的情况。8 f& h4 z+ U# z! w
8 z' v: E6 D/ e0 i. C# Z8 g6 f
果不出所料,他一回到厂里,就被编入了预备干部队伍当中,他们厂里的书记非常欣赏他,当年进修的名额也是书记给他争取的。每次在楼里遇见书记时,内心的愧疚让他无法从容面对。
9 D# B3 i& i9 A. m' w/ q' _2 w# g+ ?' S3 c( t
他的父母知道了我们的事情,表面上并没有太多的褒贬。可他是家里唯一的儿子,家境也还算殷实,并且他还有一份足以在小城市称得上好前途的工作。放弃这一切,为了爱情去闯荡大北京,况且我的家庭是否能接纳他,老辈人总有些现实的考虑。- P3 p' G3 f+ q& p8 C

3 s+ h- [. f; L* |5 I……
* W% q' J% S0 [- f# j$ N; z! C# O
  W: r& w6 ]+ @, R& u: Y: b7 {& t( K我们的爱情在现实面前显得苍白无力,仿佛没有了希望。. m* m( l1 M5 C  D3 g) l% Q
3 m8 q/ w  H& c9 P
晚饭的时候,我见到了他的父母。因为以前在一个厂里,大人们都相互知道。她母亲礼貌得问候了我的父母的近况以及我的近况,我也将最得体的举止拿了出来,他爸爸只说过一句话“别客气,吃。”就再也没发过言。  ?2 t6 ~. m; M% J' q3 S
/ g. N) C/ D7 ?; |! p4 T
不过看得出,他们还是比较满意我的。在大人面前表现,我一向很有自信。. I/ F- u0 q; o7 X

5 {8 @% W; q0 Q+ v5 H3 F6 Z9 ?" H0 c等我们从外面溜达回家,已经很晚了,他的父母可能是为了避免我的尴尬,早早的睡了。
2 s8 D! I( R, t
9 n" n9 n- K8 E, V& y. r客房里,他妈妈已经给我准备好了崭新的睡衣和被子,我心里掠过一丝感动。
, g' @3 n4 E- u0 e3 W0 S
3 F- K. c- s7 w9 l1 G晚上,我在新被窝里辗转反侧无法入睡,最终大着胆子摸着黑到了森的房间。9 L8 c  C5 f2 p3 U1 K2 P" R% }

' @& i( n6 O+ [9 g# h% A我摸到床边,他一点儿也不吃惊,好象知道我会来,撩起被子就把我裹到怀里。6 U3 |/ ?. X" N9 |7 l. ]6 l
0 ^% i: T# t3 i0 n; O) N
我们紧紧相拥着,把对方的味道深深印在脑子里。
7 h! M( O/ C0 M5 |7 r
. K3 d! c9 D& C在他怀里,踏实、放松,熟悉的感觉又回来了。
% B/ S2 w1 K7 N
5 f' l# H( Z8 v2 r5 E9 s半夜,我突然醒了,发现他不在。
1 u3 p0 ^9 a. g! q; d
$ |7 |7 R- p, \阳台上,燃着得烟头忽明忽暗……1 `$ M$ R+ n& _

9 l, c( s% k: U" M) G1 s/ v- i[ 本帖最后由 春泥 于 2006-5-12 11:46 编辑 ]
又是嘎然而止,不过瘾啊!我第一个拜读,幸运!
越来越有看头了, 尾尾道来讲自己真实的故事, 却又有点象看小说的感觉! 高!
老杨团队 追求完美
原帖由 闪电 于 2006-5-12 11:54 发表
' @1 \) f; j# W2 b又是嘎然而止,不过瘾啊!我第一个拜读,幸运!

* o$ ~1 h2 ?+ r. w, C  Y1 H5 D* f) E1 }8 F' `' u0 \6 b% F
是我先拜读的, 因为我的回贴比你的多了几个字, 所以慢了半拍。。。
太短了。
嘿嘿嘿,韩剧都这样,不然哪儿来得收视率。
原帖由 春泥 于 2006-5-12 12:00 发表
6 d9 V$ E7 l) K" p嘿嘿嘿,韩剧都这样,不然哪儿来得收视率。

. B2 e7 W6 J+ C0 j' s" c& x9 S
: u! y9 }* Z$ l深黯此道啊! 呵呵。。。
原帖由 春泥 于 2006-5-12 12:00 发表1 b3 i& y; l# R) W
嘿嘿嘿,韩剧都这样,不然哪儿来得收视率。
6 O- y3 \8 ?. J9 L$ r% R6 j4 E
啊?一百多集呀!
原帖由 大棒骨 于 2006-5-12 12:43 发表9 y% G' i( u4 \5 W: @

1 ^8 P% h8 r8 ~啊?一百多集呀!
# f: h1 j6 j0 A( n. A
一百多集,好啊!
最后的文字最出彩.5 @5 @7 i/ K7 V7 s9 w' R

# N* ^/ R5 d! q3 W2 G: B+ D& b春泥MM把她永远的爱情深深印在了偶们的脑海里。
原帖由 酷暑严寒 于 2006-5-12 11:59 发表; q$ U, B' @  s2 }3 [

! b  p+ a1 Y5 d! [# j/ o$ t% M2 @7 e4 F
是我先拜读的, 因为我的回贴比你的多了几个字, 所以慢了半拍。。。

. u/ y6 T+ O9 o( C: c, l! j这你也争?9 H7 I  R% ]: U" Z8 K5 S. s
实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?
原帖由 闪电 于 2006-5-12 19:58 发表
0 `) @; [1 I, G' |; Q! U) o0 u# M" R2 f, X" p3 K' T% D
这你也争?
- \$ r: X: n$ @1 S7 g9 [8 X实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?

& V3 O# K+ |; F! |0 \+ q: p0 l# h
( h$ C- C8 o8 H% T
0 [0 x- `: d3 {1 W) P" ]争风吃醋了这就!!!
1 w% n' l! x+ X3 b/ G" m可见春泥魅力!
同言同羽 置业良晨
3 B. V9 t+ ]3 N0 y1 I# a7 C" o. s/ t6 s! }6 q2 ?! s% `( A
这你也争?- ^0 V- d+ b8 T
实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?

( }# r4 g- s$ l4 ]) o3 ?8 a回头是岸,好!
原帖由 春泥 于 2006-5-13 06:41 发表( b2 ]( k5 d' P) f
(五)
+ `6 u/ y5 z, t. [晚上,我在新被窝里辗转反侧无法入睡,最终大着胆子摸着黑到了森的房间。- n0 t# U/ ]7 |0 l  m  W

1 j0 `4 E. N! z! i; l; {" W我摸到床边,他一点儿也不吃惊,好象知道我会来,撩起被子就把我裹到怀里。

6 H/ ~8 g! a9 @) h8 j8 f. `% F" G- B) E  E$ y
* F$ a  s" f8 j4 h& j: l" r
都说"女追男,隔层纱",果然如此!!
! l, ~# G( _* y- Z; B
' l& }3 N( F# Q4 z9 Z9 E+ @7 A文笔精彩,文章耐看.请继续!!!!!!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-5-12 20:51 发表, X. g4 L, c/ f. {& ^( ^
1 m. _3 Z% g8 A; U5 V" e

4 y  G* O, }. {5 R0 S. Y
# f: @9 T1 v% ?& U都说"女追男,隔层纱",果然如此!!5 L2 X' }1 c( m7 F$ m0 p, b
8 E3 |* K. y( Z" {5 O% l( o: M
文笔精彩,文章耐看.请继续!!!!!!
7 ^) r/ Y& V1 K
没看1~4吗?是男追女!
8 N2 k7 |5 I. [0 S. U/ a0 H' \
% {  b: l, M1 V6 Q- W+ x, W这你也争?, I- ~/ j: Z# T! \, u. Y9 g  h

3 ]; k% K/ ~* N* c" s
& n: S* D. a, e没的说了, 哈哈。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-5-12 20:51 发表
5 i( P1 B. c4 d- K9 x& M: b. t& x9 x
6 O' `5 f7 `2 }, _
: {/ Q- O# ?7 p0 r. h# `
# j; \1 ]6 D. l/ B+ r1 y! I都说"女追男,隔层纱",果然如此!!. N% P' Q  a' g, M; F) |

6 o2 g# p7 G7 u* \. K7 C* }9 [, B$ ]2 H$ P文笔精彩,文章耐看.请继续!!!!!!

& ^0 A) Q* x5 {! o/ x
7 ?# j% S9 A( g+ u# k! n7 I6 F神目入电,慧眼如炬,入木三分,言简意赅,你一分钟说出了俺思考半小时的话

好看

好看, 难得在这里看见这么有意思的帖子
老柳教车
原帖由 飞镝 于 2006-5-13 07:16 发表
7 @: S0 M1 H+ H4 T* H3 B; ?  I: @6 Z8 v+ S2 Z
& S! m% k5 ~1 k& @, j
神目入电,慧眼如炬,入木三分,言简意赅,你一分钟说出了俺思考半小时的话
, w0 @# ]: U( \8 S

9 ?9 u$ p% D( B0 w$ f, U- g% `3 V飞兄拍起美女来也如此精彩,佩服!
原帖由 云山水月 于 2006-5-14 16:03 发表7 x9 N9 o8 B9 X/ T* q& C

6 ~8 S/ D0 q- Q2 q& P
& Z9 |" l0 ^# K飞兄拍起美女来也如此精彩,佩服!

* _2 k1 v9 ?1 Z9 P5 N& `; x' N  B3 G% }, O- K' W2 K
哪有啊。俺除了絮叨点,此外还是满朴实的