埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[技术互助] 请教一个三相电源的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

9 ~  a3 }8 _& P( Z  B( A各位师傅:
, P  v: s# `8 a' S
2 U8 x, L6 f0 k我有一设备(商用烤炉),需要三相电源和一条N 线,但我的配电箱只有三相电,没有N 线。
" m- Q& W" E0 ^1 T) `9 _( P2 |, x" S/ C  f
; b& M1 ], }- Z4 Q3 c' m6 ]" k请问我是否可以在另一个单相配电箱里取一个N 线?是否合法?如果不合法,如何能合法的* H+ z1 E! M5 u0 ]. L( }  G
解决如上问题?请师傅们不吝赐教。谢谢了!
are you sure it is three phases and one neutral, not three phases and a ground?
老杨团队 追求完美
你所说的不合法。
& @7 W/ {3 ]) x+ R! w0 y看你的电压等级,需要一点照片,如果有充足的信息,我可以告诉你怎么做。
# j5 a5 N. ?+ U5 F8 F8 T/ g最好去找个正规公司做
) t" }3 c1 _- M: E& K/ r
- m, h' U1 O0 unaxb1000@yahoo.ca
你用的是民用的电箱?
3 X" z) Y5 ~  w" V% |$ ], y. T
richardzhng 发表于 2011-12-12 19:38 4 t; C  g, x0 g- k
are you sure it is three phases and one neutral, not three phases and a ground?
4 t3 x# c, L5 x; ~& Y5 q
I am sure that.  Would you gave me some advice? thanks!
richardzhng 发表于 2011-12-12 19:38 ; z: a3 e* p/ `+ T* U5 X9 {/ C

# l4 p% @5 U: d" O"are you sure it is three phases and one neutral, not three phases and a ground?"
& c& h! y0 p6 j% @  f, u. b. \, r) l
1 w" \3 j; ?0 X5 ]& u& I. Q
I am sure . Would you gave me some advice? thanks!
naxb 发表于 2011-12-12 20:56
: ]  U' v+ R/ w8 Y你所说的不合法。
5 G- x8 y' |$ x, ~7 d看你的电压等级,需要一点照片,如果有充足的信息,我可以告诉你怎么做。
& C0 _  B, o, @: B3 M最好去找个正 ...

2 S7 y! N0 b, K0 e配电箱和电线都是正规公司做的,还经过政府检查。
, ~. @. ]% b% O& i+ r) `
: t. A3 A6 D, c) U( h我拍了照片,再发给你看。
Allan2008 发表于 2011-12-13 06:56 3 x0 I& D# U3 Q/ b" ?3 K; R
你用的是民用的电箱?
/ O4 V" M' f( D( c
是民用电箱。
send a picture, so I can give you some advice. If you have the schematic, it would be better.
what's the voltage?
: m" c1 y5 A' u6 m. y+ D7 T
同言同羽 置业良晨
去装一个3相4线的变压器吧,这样问题就解决里
如果你需要0线的负荷很小可以请合格有证的电工在你3相炉的y点取0线。
同言同羽 置业良晨
加装一个变压器(三线相进四线出)
naxb 发表于 2011-12-13 15:17
% ]1 [9 w! ^9 \2 Z2 x, N去装一个3相4线的变压器吧,这样问题就解决里
( o# i( i- j3 H9 O5 z* I8 z. Z! E% ?
工厂里都是用这样的变压器
谢谢各位师傅的鼎力相助!
- [  C' z' L% m我拍了图片,但我的权限没有上传图片的资格。
# T  i6 ]  e. T1 h5 ~我将情况说得更清楚些:我有一个小生意,是一个很小的面包店。这个炉子是烤面包的烤炉。
! R0 t# r, A* ?4 x/ [, ^7 Q+ ~我的电源箱是3 PHASE  4WIRE 进来,但炉子需要3 PHASE 5 WIRE 电源。我想在另一个单相电源箱
2 v; O* c0 d2 h+ \' I4 O- O; s取一个110V,但炉子的总开关没有可用的接头。 或外加一个210 V 到110 V 的变压器,不知是否可行?(师傅们建议的变压器肯定可行,但太贵),或在单相电源箱取N线,不知是否合法?请师傅们给我更多的建议,谢谢!
同言同羽 置业良晨
lbx 发表于 2011-12-16 14:10 - ^+ C( o  H2 _% d
谢谢各位师傅的鼎力相助!' ~1 k5 i- \4 L% E; X) g4 u8 [
我拍了图片,但我的权限没有上传图片的资格。0 \8 p' \' `% f" N* ^
我将情况说得更清楚些:我有一个 ...
7 R) J4 L- N; j8 h# e) c2 E4 X
如果你的是煤气炉,电源功率不大,变压器不贵。二手的就更加便宜。# Q  n6 g& }& n8 u- g; O
如果你的是电炉,你这么做,不对不合法。没有必要省钱来使你的生意面临危险。如果你的烤箱坏了,那又要多少时间来修?损失更大。如果你自己接线引起事故,保险公司不会理赔你,而且会收到大额罚单。
同言同羽 置业良晨
AASTAR 发表于 2011-12-16 22:51
4 [% g6 y$ b. @3 Z8 r# y如果你的是煤气炉,电源功率不大,变压器不贵。二手的就更加便宜。
9 j- k% l7 J3 s3 `' K) Y如果你的是电炉,你这么做,不对不合 ...

A, U2 t7 H6 E7 H$ B谢谢师傅的帮助。圣诞节生意太忙,未及时回复,请原谅。4 M: g! o1 d& l& x$ @$ a" Q

: z3 }0 E5 F# ?0 K8 i; v8 y8 F我会与师傅联系,进一步咨询变压器的问题。谢谢!
  a+ ?+ s; n5 R, [
% l+ z  E9 s) _( u祝各位师傅:新年快乐!身体健康!万事如意!