埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有对NAIT医学相关专业感兴趣的朋友,请进!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
恭喜恭喜.成功的第一步已迈出去了.
' H, d8 C, [( q9 B; M: _2 O* p我的背景是医学检验, 本想今年申请MLT PROGRAM AT NAIT, 但因现有一份不太稳定的实验室工作加上刚买房不久,经济压力比较大,没有付诸行动. 但长远打算, 读书势在必行. 2 ~) h, C4 `9 o  q2 \1 W: A: K6 Y( x
想与你取取经,如何成功的申请NAIT. 可以把你的电话短消息给我吗,多谢帮助!
理袁律师事务所
原帖由 黑金 于 2006-5-15 10:40 发表3 @6 b: t$ u  j6 l1 W
这个专业上28个月,其中10个月在NAIT学习,其余的时间在遍布亚省或省外的合作单位实习。毕业时拿的DIPLOMA,没有DEGREE。目前我还没发现这个专业有研究生学位。我在国内做了9年的超声诊断医师。如果有医学背景的人 ...

( U. R: e1 Q1 J7 D
1 ~! w+ s6 m0 Q, `+ V平均88, 是指这几科的大学成绩吗? 令外可以问一下你的TSE 成绩吗? 今年的MLT TSE 需50 (涨了), 这也是我打退堂鼓的原因之一.
恭喜!!!首先申明,我是男的,前天我参加了Medical Laborary Technology pramgram面试,也按传统观念,穿西装打领带去的,不知是我的性别,还是我的装束,要吗是我的皮肤,总之受到Interviewer的不公正的对待,一见面坐下就说我的TSE40分没达到50分的要求,是免强让你来面试的,这多影响我的面试表现!我今天找他们的Head说理,后来她说Interviewer给了30分(总分40),我的IQAS平均88分,我报的program要六月中才会有结果。请问黑金小姐,参加什么program可将IQAS的分提高?
老杨团队 追求完美
原帖由 Lilin 于 2006-5-16 19:31 发表. w$ M$ T: J0 c  n: d( M4 W2 M

& }" `9 b( H5 T2 e
8 x6 {6 _+ e; g% x' A平均88, 是指这几科的大学成绩吗? 令外可以问一下你的TSE 成绩吗? 今年的MLT TSE 需50 (涨了), 这也是我打退堂鼓的原因之一.
# J. C; |( u; g+ `
* D7 s* ?9 k9 g2 q' y
今年Nait的TSE还是40分,Vancouver的BCIT才是50分,IQAS是一个评估机构,是对你过去所受的所要教育的数学,化学,生物,英语等等的评估。

你好

请问楼主upgrading上了多长时间,另外,如果有医院的长期工作背景真的会容易申请些吗?我指的放射和超生专业。UA也有相关专业你知道入学条件吗?谢谢!
原帖由 yunfei72 于 2006-5-20 08:54 发表- c& W7 c, S! W3 j
请问楼主upgrading上了多长时间,......指的放射和超生专业。UA也有相关专业你知道入学条件吗?谢谢!

3 Z* h+ _! k: g7 M/ i: T. {- B( R& u4 [* A+ A
本来也想申请NAIT的这个专业,可是因为TSE的成绩出来晚了所以没赶上,另外对职业调查报告也有点头痛, 请问黑金女士可以给点这方面的指导吗? 先谢谢了.
老柳教车
请大家看我的申请全攻略
请问有公共卫生方面的吗?
你好,金,看了你的帖子,很受启发,问一下放射的f有unding 有吗;其二,现在这个专业依然报名的很多吗,

顶!

楼主强人呀!佩服!
楼主快出来,大家等你那
同言同羽 置业良晨
牛人,顶~
黑金已经成了爱城很多学医移民的心目中偶像.我听过很多人提到过黑金,今天终于看到黑金的贴子.
黑金的贴子,很实用.她是很成功的移民.她一步一步走得很成功.她的英语一定非常好.
NAIT  的口语要求太难达到.而黑金成功了.B超专业工作要比护士的工作量小.注册护士要读四年,太长了.B超没太多的辅射危害.而X光的辐射比较厉害,所以X光的室内都是用铅板隔离.
同言同羽 置业良晨
黑金到加拿大任何一个城市都能找到工作.而且工作强度不是很大,压力也不是很大.
这样好的工作,是很多医学工作者的梦想工作.因为考医生执照要太长时间.我的巴基斯坦的朋友,她的丈夫用了十二年的时间,终于把医生执照考下来.她的丈夫在多伦多买了大HOUSE.她们全家这个月搬到多伦多去了.她们家在爱城住政府房,她的丈夫白天读ESL 挣生活费,剩下时间就是准备医生执照考试.我还建议让她丈夫考B超专业.因为B超专业比医生工作轻松一些.
ding!
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
去年,如果我能有幸看到这个有价值的贴子.我就不去读ESL.
黑金,一定是非常聪明能干的人.
. U: A+ ?2 h6 n5 Z, L% I5 P! c在加拿大,中国的成绩单,一经过IQS认证以后,成绩是比较低,是无法和当地的学生去竞争热门专业,所以,必须要读加拿大的数学,生物,化学,和英语.
黑金的平均分是88.她真的很了不起.% i6 j% K, J$ r" {
MATH30,和CHEMISTY30很容易得高分.但是BIOLOGY30和ENGLISH30----1.是不容易得到高分.% b2 i5 m6 n1 _
所以,想找到一份相对稳定的工作,真的必须刻苦学习.
学医的移民们想干上黑金的这份工作,真的要过好几道关坎.- M8 ]8 g6 e1 K" N
第一道关,是MATH30.CHEMISTRY 30.BIOLOGY30;ENGLISH30的成绩要高于88分以上.第二道关,是托福成绩要高于83分,! S( A/ |* [5 V1 G' X$ E1 N  u
第三道关,是口语考试要达到NAIT学校的要求.. _+ q$ l; c! b+ P
第四道关,是要通过面试
出生在加拿大的学生的数学和化学成绩都没中国人高.; m* N; j" o% Y
MATH30 对于中国人来说太简单了.生物和化学,英语等科目,对于当地人来说,也比较难.
# H: c" R& B4 ]- t: q; V3 _  Y看来,中国的基础教育还是比较扎实.
6 y- ~' |6 k; t  x( t, j来加拿大之前,就听说中国,日本,韩国,香港,台湾等亚洲国家的基础教育比北美和欧洲国家好.
中国来的移民,即使不是学医的背景,很多条件都达到了.也许会被录取的.
% m% W" c* C" [6 B7 p+ p  z加拿大,还是有着一些比较公平合理的竞争机制.
对不起,匆忙中,把"以上"几个字没打上.黑金的平均分是92.超过88分以上.
' h9 U, m7 C& Z" FMATH30应该是100分,生物是超过92分,化学是超过92分,英语超过80分.
1 m' |; [) w, o) O! @# o; f' f生物成绩过90分都太有挑战性了!ENGLISH30想过80 分,也是具有挑战性.
- W1 A: m! M  d难度太大了.黑金能成功,真是佩服.