埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

妈,我好想你

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  今天是妈的六周年忌日,随着时间的流逝,我似乎从麻木中开始有了知觉,心中的伤口也一年年的被撕裂的越来越大,好想能再见到妈妈,让我挽着她的手,一起去买菜;让我坐在她的身徬,这次,我来剥核桃皮,妈妈来吃;更想只留我在厨房里,作出美味佳肴,而我亲爱的妈妈坐在桌边等着品尝。。。让我做什么我都愿意!
  e9 K9 r8 ?- o  v( O+ s  妈,好想你,请你来我的梦里,让我能再见你一面,拥抱你,告诉你:下一辈子,还想做你的女儿,这次我知道该怎样做个好女儿了。
% T' C8 b4 b4 N5 ?) s. n8 d# J- F   
同感,我的母亲也已经去世两年多了,这两年来我却根本没有麻木过。我欠账妈妈的感情债太多了,下辈子还想做你的儿子。我会好好补偿你的。
想起了那首歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子象个宝,投进妈妈的怀抱,幸福忘不了......
3 I0 q  H" t' r5 F2 g: ^$ Q$ P! W1 t# b- R. f( w: D4 y* f

' t2 x2 X) |$ T4 H8 c+ X总之,每逢佳节倍思亲.有其海外同胞更是.
& F2 n' I7 U$ M( }2 h4 S/ D* X, Z
Merry Christmas and Happy New Year!
* F" n, W' y9 L/ `; e$ }; d; x8 m
老杨团队 追求完美
同感,明白,心中的傷口真的真的被撕裂得越來越大。失去親人的傷痛不是一言兩語就能表達的、但願夢裡能夠相聚訴盡心中的掛念…
翻来覆去睡不着 ,终于知道失眠是什么滋味了,脑子里想放电影一样全是以前的生活点滴,当年的理所应当,今天内疚不已。人为什么都是失去了才知道珍贵,如果有先知先觉人生无憾该多好。                              
慰问!如果现在活得精彩一些,在天上的妈妈也会跟着开心吧!
有你的心意在,我相信她会很满足的。
想啊~好想念.好想念沒有一刻不想,這個聖誕好難過但是也要過還要裝作過得好,相信只有天上的您才知道我果如何撐下去!
失去亲人的痛,撕心裂肺......
滴滴相思泪% k8 P1 ]9 @% h2 V# f
点点感恩心
# u0 Q/ T0 Y4 y9 o# U( o' H/ w: x" \$ g
阿弥陀佛!
同言同羽 置业良晨
好好的爱护我们在生活上的亲情。
努力奋斗中。。赚钱好有脸回家看妈妈
大型搬家
媽媽要的不是臉也更不是錢、無論如何也應回家看媽媽!
同言同羽 置业良晨
9 [. r, u8 d  Y5 N% v5 I/ {6 q% |8 j% d! O2 H3 M
多回家看看
说实在的,别说真正的失去。2 `5 D0 E# n( S" f) [

$ w. f% |! g0 m# J0 s就是想到我爸爸要离开,我都痛不欲生。# h7 V7 h: J" [
' I3 O! c" h# a/ X! Y  N$ O0 u0 L
最好不要,,但是有一天又要。
dapang0411 发表于 2011-12-22 23:01 * G) l$ C' i3 B# n8 C/ v' H  O
同感,我的母亲也已经去世两年多了,这两年来我却根本没有麻木过。我欠账妈妈的感情债太多了,下辈子还想做 ...
& \5 r/ m+ }5 L
你应该是个好儿子,而我不认为自己是好女儿,所以我经常有意识地避免去回想以前。这就是我说的”麻木“。
人行明镜中 发表于 2011-12-23 17:29
5 p9 ?- I: H9 ]有你的心意在,我相信她会很满足的。

6 w' a% d. B' h) D4 T( p4 i( {谢谢你这么说。我妈妈是很宽容的,她总是尽量地给予,从不要求回报。她对别人千般好她不记,别人对她好一点点,她是念念不忘。我知道,她是很满足的,但这更让我痛心,后悔。
MGM.plumbing 发表于 2012-1-1 17:47
6 P3 m; u  }( Q, W5 a* `好好的爱护我们在生活上的亲情。

/ d) w2 ~) w% j: K0 g2 W9 I, y是啊,你们在父母有生之年意识到这点,是父母们的福气,更是你们的福气。
同言同羽 置业良晨
jerry5000 发表于 2012-1-2 15:22 ' ?2 d9 n  h( Y2 X# ^4 R5 @+ t
努力奋斗中。。赚钱好有脸回家看妈妈
% [& M$ {  |  Q' l, X+ A" Z
千万别这么想!十几年前,我也是这么想的,总感觉父母还年轻,自己要混得出人头地。。。离开祖国六年后才第一次回国探亲,看到父母因思念而苍老。两年后再回国,母亲已被确诊患上不治之症。再两年后,和父母已是阴阳相隔。。。。
同言同羽 置业良晨
常想念 发表于 2012-1-2 18:32
& I* ~1 T# u: a' x0 r9 S媽媽要的不是臉也更不是錢、無論如何也應回家看媽媽!

A$ S, S3 \9 V5 r! i. N" c1 S

5 W( A: K9 ^; _& d6 q( h/ E  大学毕业,工作,结婚,生子,母亲迫不及待的办了早退,帮我带孩子。坐月子的服侍周到,至今仍暖在我心,为了我能有一个舒适的修养环境,已50多岁的母亲爬在4楼的窗户上擦玻璃。。十年后,当我问已身患绝症的母亲,她什么时候最快乐,她说是帮我带孩子的时候。
7 L' h; H& u' F( h# [+ Y  刚和孩子们渡假回来,我自认为自己是个好妈妈,孩子们开心,我就开心。如果我能对父母像对孩子一样的关爱,也许今天的遗憾会少点?
yueban2007 发表于 2011-12-23 03:00
- d0 D1 y5 a9 E; \% ^翻来覆去睡不着 ,终于知道失眠是什么滋味了,脑子里想放电影一样全是以前的生活点滴,当年的理所应当,今天 ...
' I6 O% B8 l% f# j8 h
慰问楼主,过去的已经过去,好好珍惜身边人,过好每一天,就是对妈妈最好的纪念。
6 G5 u0 }3 m+ Q6 M3 i, f一个同样没有妈妈的人的体会。* Y$ c9 N( f4 H1 i+ p# d
也愿意与那些有妈妈的人分享没有妈妈的痛,好好爱你们的妈妈,免得将来后悔。# P. V* g: E1 O9 ~9 o6 S" b
还告诉你们一个上帝的应许:孝顺父母,他使你在地上的日子蒙福、长久。
再5個月,就十年了。知道失去家人那種撕心裂肺的痛。. G  F# s& H9 f8 _

6 _1 U. t2 X" g* a) l1 E( J/ x相信你媽媽最大的希望就是你和你的家人健健康康,開開心心每一天!
大型搬家
yueban2007 发表于 2012-1-6 23:08
& B% e5 y/ S3 ^. ^; |谢谢你这么说。我妈妈是很宽容的,她总是尽量地给予,从不要求回报。她对别人千般好她不记,别人对她好一 ...

7 h& \) [5 g. |) a  `) o她这么善良,一定比我们想象得幸福。今天,你象她一样善待了自己的孩子, 就是对她最好的回报。
多谢楼上的每一位,你们每一句都说到我心里了。以前读书记了很多名言警句,现在才在人生经历中一 一体验。也与大家共勉:好好珍惜身边人,过好每一天!