埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 请问大家携带单反回国需要向海关申报么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
比如超过五千人民币的单反相机和镜头?/ q5 `/ \$ B- |" `3 y8 c/ a, t: C
. |* m3 N  l. \$ W# x7 K
* y' A# u6 g6 m1 d
地点:北京或者上海6 O7 R% B8 f4 ?4 C( N: k& F

t1 r/ R8 ~  e% Q! G" y2 W# W5 i. w) K) Y5 X
不用。除非您带了全套包装,机器全新。否则不用申报。我几次都是两大包了,没问题。
我的随身包带的是一个机身,3个镜头,一个笔记本,都是旧的,进出海关(到加拿大,回国)都没说什么,只是要把笔记本拿出来,一起放传动带进去扫描。
大型搬家
老杨团队 追求完美
蓝雨幽可 发表于 2012-1-7 23:42
+ P4 l, l# r! J- K& @不用。除非您带了全套包装,机器全新。否则不用申报。我几次都是两大包了,没问题。
7 d2 P+ M3 y6 v" _
谢谢,那比如说带两个镜头+一个机身,总价超过一万,随身携带不托运的话,回国海关还会检查么?
竟陵残雪 发表于 2012-1-7 23:50 1 }, _  b: v* U0 t- ^4 [2 P' E
我的随身包带的是一个机身,3个镜头,一个笔记本,都是旧的,进出海关(到加拿大,回国)都没说什么,只是要 ...
; j1 b% p% S9 r$ P0 e$ |2 B0 ]
谢谢,用填写报关单么?
ferritic 发表于 2012-1-7 23:52 3 m1 a) ?$ t+ M4 w6 n
谢谢,用填写报关单么?

! U) v. L% ~4 }3 g- T/ J1 K- [  W) W没填。
竟陵残雪 发表于 2012-1-7 23:56
2 n, b  _( G/ `, h( f6 L没填。

* {- ?; Z4 d9 T2 r" _! L$ b谢谢~~
我上次回国是俩机身,4个头,一个背包一个小旅行箱,什么都不填,什么都不用申报。没问题。! D! r$ J, S, p$ f+ I
对了,有一点点可能遇到个别海关人员想坑你,会说要收关税。您据理力争,让丫玩儿去,就ok了。我有一个朋友在温哥华遇到过,争辩以后自然是什么钱都没交。非全新自用物品收关税根本就是违规的(不要把收据和包装纸盒带回去,否则有理说不清)。
蓝雨幽可 发表于 2012-1-8 00:11 8 T" d! w% E2 I! S+ J5 t0 H/ [  Q
我上次回国是俩机身,4个头,一个背包一个小旅行箱,什么都不填,什么都不用申报。没问题。
% }$ ?7 s, f. J对了,有一点点 ...
3 F1 A/ m  G2 Q8 e. p( `+ @9 X
okay,十分感谢
悠着学到点
理袁律师事务所