埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: chengyu

[经验感悟] 找工作的同学,注意是同学,我给你们的小小建议。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
幸福童谣 发表于 2012-1-26 23:50
, I% t0 d3 p$ d- U% z其实打工没什么不好,关键是打什么工,我读大学的时候都在课余时间打过三种工,一个是教授的实验室里面做re ...

( d5 w' \0 n+ [是的。你的三份工作都是很多人梦寐以求的工作,也许有些人输在了起点,没有人敢去尝试。TA这个东西不是一般人可以干的,至少可以说勇气可嘉。
老柳教车
感谢楼主,说的还是很有道理的,是在提醒广大的学弟们!!支持!!* S, C+ s. v3 D, D3 v/ L. D
支持!
老杨团队 追求完美
chengyu 发表于 2012-1-24 21:25 ' F9 @* ]; \  G. p) Z& D( X6 I
做volunteer要看你做的是什么,你去做和safewalk能说明什么,你有爱心,你喜欢送妹子回家吗?who cares? ...

' t$ y! D, I8 f. O9 N% r, T其他的大学我不清楚,如果在UA, 无论是系里admin还是research即使一周只有2个小时的工作也尽量去做,这已经是在雇用,而且有将来可用的reference或在大学继续工作的可能。
) g1 W  {9 p  c  g! b; n% _
. O2 U5 Z6 a3 ~6 l. |( H5 l9 J学习好了,奖学金是很可观的,何乐不为呢?
轻歌曼舞 发表于 2012-1-30 18:54 7 Q& I, \+ G2 e- t9 n
其他的大学我不清楚,如果在UA, 无论是系里admin还是research即使一周只有2个小时的工作也尽量去做,这已经 ...
5 s, o0 ?6 @/ f0 k
我批判的是没有用的浪费时间的volunteer。半个小时的research没人给我钱,我都去。而且这个大家都在抢。很多人还不知道references和一个professor letter的威力。
见仁见智~~
很好的帖子~~ 谢谢楼主~
找工作本身是门很大的学问,要具体谈的话我可以讲三天三夜,谁管饭就行。
" t! k4 T4 F- N
. C6 u& P* x7 J# Z' n6 E7 z不过一句话总结就是:细节决定成败。
. \- F8 C! L8 x7 [$ S6 n+ G  Y& r1 u. h- n$ n
哎,说的太对了,遥想08年我刚来到加拿大,十几岁的年纪,还在读ESL,当地homestay房东和我说,她有两个以前住过的homestay房客,当时她们住她家的时候英语水平是一样的,ESL毕业后去外地上大学,一个继续住homestay里,另一个和对象住,一个coop,另一个中餐馆打工,具体生活学习上肯定还会有很多差异,结果4年大学毕业,两人GPA都不错,但是前一位直接进了BMO,一去就是相当不错的位置,我最后一次见时据说破格提到manage了,房东评价:“她的英语比我的还好呢!”后一位来求房东问问帮忙找个OL一些的工作,就这个要求磕磕巴巴说了一小时房东才听明白。当时我也是ESL读完正要上大学,房东和我说,时间过得很快,你失去了什么,你得到了什么,总之时间是再也回不来的,我还意气风发满怀信心的和她告别,心想我会走前一位的路。。。, ^7 C- l  W- I

/ P, X5 M1 _0 Q+ w$ L3 H4 i时间有多快,3年后的今天我也即将大学毕业了,这3年很难一言两语说得尽,我只想告诉一下学弟学妹,有什么能比时间更值钱?利用有限的时间多做一些有意义的事情吧,人越强就越强,身边也都是牛人,人越弱就越弱,会到最后连一篇essay都想花钱找人代写,真的是时间太多日子太无聊太缺钱要去打那种毫无水平的工吗?那我告诉你,大学毕业以后你能找到的能被收留的也就是那样的工了,没有歧视labour的意思,只是这样的工你来加拿大的第一天就能做,为什么4年大学毕业花了几十万学费还在做?
1 ]4 t! [$ ~0 T( u% T" N我同样看不惯论坛里某些学生天天就是发帖卖衣服啦卖饰品啦一块钱的东西也卖,,,真的喜欢卖干么不开个服装店,爹妈花那么多钱送你远渡重洋,自己也忍受着孤独寂寞,就是为了天天卖几件二手衣服?能赚多少钱?是不是得花时间拍照片回短信回邮件约见面试衣服讨价还价不拉不拉,opportunity cost是多少啊?
7 V3 R( J& c% ^* {6 t
; u. ^& m! A% S5 V0 o我在这片土地上的青春是回不来了,有时也在思考同样起点的两个人,为什么到大学毕业时差距会那么大,没来时以为这里遍地老外哪怕随便抓来一个聊天,这么久英语也会好,其实大家都心知肚明,倒是网游水平越来越高,国产电视剧一集不落,再看看身边的人也都是数着日子盼着放假回国,哎,真不知道都来这里干什么来了。2 ^' _9 a8 W" z* c
2 o. O3 P3 e* f* b0 z2 U
没法不说人和人就差在信念,决心和坚持上,哪怕只是一点点不同,时间依旧在过,大一新生转眼都要面临毕业找工作,谁也躲不掉,只是希望不要到那时再羡慕别人,自己遗憾吧
+ X. B/ B6 K7 P5 k
yangyangqian 发表于 2012-2-7 17:15 4 d2 o2 K" f! G5 V
哎,说的太对了,遥想08年我刚来到加拿大,十几岁的年纪,还在读ESL,当地homestay房东和我说,她有两个以前 ...
5 R* K3 x4 |' ?1 g
哈哈,这2年我是网友没玩过,技术各种差啊。电视剧也没看过,哈哈。要毕业了,压力大啊。
理袁律师事务所