埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一家两制

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 I2 l/ U1 b8 g( g  e! i/ @5 m
amybear 发表于 2012-2-7 21:29
' K  l; T" X' Z# O/ u# N200磅,难怪你叫壮男子,我原先以为这个id是个小男孩呢
- D: U, k. o3 C+ `, A" j

4 I  s# f5 }2 ]. O$ D支持楼主. ' c( d4 N9 l2 G- [  O' L

" B9 R2 E5 `, e- a( U能娶洋妞做老婆, 足以证明楼主是个壮男子啊. # R1 h1 {. B& M* a

) s: d5 J# g0 U' L1 g2 B+ O打江山容易, 守江山难. 楼主能长期维持这段婚姻, 更说明他是壮男中的精品呀.
sitting down, and listen to you quietly. Keep going.
壮男子 发表于 2012-2-7 21:14
0 b6 }. Z+ q; z& e" Y不知道大家喜不喜欢看这些扯淡的东西。。。
5 k/ F# v& g6 c& t% X3 S4 ?
喜欢呵,只是不可能每位读者都会回帖的,别理他,埋头写你的,不是还有我们吗?
老杨团队 追求完美
国男娶洋妞,多少是让人有点钦佩的,有一次回加拿大亲戚送我去机场,看到一个国男和洋妞,我亲戚就说这男的好本事啊,能把洋妞搞定。和洋妞谈恋爱不算什么,能结婚能相守的还是不多见。
写的挺好的,平淡,真实0 t) R$ o) h. C
请继续!
哦,原来是加拿大把你养成状男子的,200LB很肥的呦,你有多高呀?
/ E  c# R7 c/ }) O0 v+ i+ F讲讲你怎么勾搭洋媳妇的吧?
喜欢看,好看哈哈
好看好看,楼主继续,喜欢看故事
喜欢
今天比较忙,没有什么东西写,希望改日吧$ t# b; Y2 o& b& F# f! T: |: B
找到了那个20年前的广告词出处
; p3 T! M6 H  i2 d看出一点真7 B6 i) E4 o1 U! t2 `
看出客观人生
3 o6 }% H* w2 X# H% \( h2 P' _2 e! g" L3 v7 q4 ^
http://www.youtube.com/watch?v=bju8E6J7xjE* S- D" C+ q0 l0 ?& d* u# U! V

再做个记号
同言同羽 置业良晨
写得好啊,怎么就能英语利索地跟你媳妇对上眼呢?快写呀
英语这东西就像老火汤一样,是需要时间慢慢煲出来的,大概我个人比较笨,所以还是花了很多时间和功夫才把英语说得好一点而已
8 t# o. `+ R! H- n0 s( L我从来不觉得这些男男女女的事情能关系到什么国家民族荣誉方面去,我看不管什么种族的,大凡成了夫妻后也不过是柴米油盐的事情,没什么新奇的
) U: ^0 u+ C) D7 e; J2 k" N; [- y, |# e3 @
说起妻子娘家,唯一没见过的成员是她的小妹,说起来是这么一回事,小妹和妹夫早年和丈人一起做生意的,不知道后来怎么起了纠纷,谁也说不清对错,最后还上了法庭,不欢而散,小妹居然后来和家人断了来往,这一下就是很多年,可怜岳父母一对好夫妻,不知怎么就养了大女儿小女儿两个活宝,一点不省心。
$ [& B' V: z/ d* f说起加拿大人,很多是移二代,移三代什么的,很多这些后人都身在福中不知福,不知不觉混了一辈子竟然也身无长物。
sofa!
板凳,
同言同羽 置业良晨
壮男子 发表于 2012-2-7 21:12 * |: U& \) ]) X
岳母的老家在波罗的海的一个小国家,岳父是慕尼黑人,但是岳母坚持说她也是德国人,至今还带着浓重的德国口 ...
' ?1 d6 K5 }, x8 v& p& e/ C
挺浪漫,是有点廊桥遗梦的感觉
我想回一下某个网友在这里发过的帖子,说为什么西人家里的厨具或餐具那么干净9 d# d0 b9 c2 V
其实摆出来都是好看的,不好看的都收起来了,就那么简单! \* g2 b7 R. [1 b/ r  M9 `2 N
妻子和我结婚,带了了几乎所有的餐具厨具,满满一厨房,还有客厅几个壁柜也摆得满满的
6 W# d  Z. L  f# c不但好看,干净,好像还很好用
5 u; _9 {* S, j: w- y那些碗碟瓶罐杯子各有各的用途
' ^& O7 m0 b9 J+ A各类酒杯也是用法不同
, ~1 t* ^7 j. L: }- J直到现在,我还是在学习阶段
  ^/ F# u  i" Q" O( [3 `- q我家待客从来不用纸杯,纸碟,用过的餐具,哪怕是喝过一次水的杯子,也一般不用第二次,就送进了洗碗机,我刚开始还不习惯4 J. P* t2 ~# @+ ?3 c
总之,西人重餐具,同胞重盘中物,各有所长
, e/ f. c# G1 v- r& Q4 r( m3 @当然,我们在讲究,也没岳母家讲究,每年的圣诞大餐,是岳母大展身手的好机会,我有幸见识了岳母所有圣诞树装饰和餐具精华,实在是眼福,至于大餐,反而是次要
壮男子 发表于 2012-2-9 22:28
% T5 {- H$ o. I, u2 b我想回一下某个网友在这里发过的帖子,说为什么西人家里的厨具或餐具那么干净
1 i/ `* f6 @) ]. H: O其实摆出来都是好看的,不好 ...

! I2 |& E6 h- p. w$ _* x我家待客从来不用纸杯,纸碟,用过的餐具,哪怕是喝过一次水的杯子,也一般不用第二次,就送进了洗碗机,我刚开始还不习惯
* B9 m+ }; \) r
+ k. [! [3 n- t6 E) l1 l---- 这个习惯你不应该习惯。要我说这是坏习惯。除了喝奶咖啡之类,如果是喝水,整天都可以用一个杯子。从你做起,明天就把这一个杯子用吧,把咱的美德也传传,呵呵
喜欢听,请楼主继续。
壮男子 发表于 2012-2-9 22:28 - `* b+ s: [. o3 b. |3 x: x
我想回一下某个网友在这里发过的帖子,说为什么西人家里的厨具或餐具那么干净
$ j8 L2 t; ^! Z, N$ m1 b1 G4 l- S其实摆出来都是好看的,不好 ...

9 N/ p+ B  {: \  G$ }4 r辛苦准备的菜肴,放在适当的盘子里确实赏心悦目。
- G  d: K% E2 G) `/ _* c, _2 d想起去年的圣诞大餐,我婆婆逼着她的partner把所有的盘子换成纸盘,那老头可怜巴巴地屈服,但是并不愉快。1 ~& D' v, ~; u1 D! F- o
楼主家吃中餐吗?还是中国胃已经被改造地差不多了赫赫
同言同羽 置业良晨
. o% A# p# ^8 Y8 A
( d# s- i' `) n( V! u6 h2 K; N! H
继续讲....
同言同羽 置业良晨
饮食男女* u. E  Y2 b1 [& ~
. }1 M, O5 w2 `8 R
生活无非就是柴米油盐为纲。我和妻子来自两个典型的家庭背景,一个是白得不能再白的德国家庭,我则是来自传统的珠三角小镇家庭。妻子不吃任何动物内脏,不吃任何动物血液,不喜欢鱼腥,不吃豆制品,不喜欢吃炒青菜,不喜欢吃鸡蛋。。。。。。我喜欢吃鱼虾,吃动物下水,吃鸡血鹅血猪血。。。豆腐水蒸蛋,皮蛋,咸蛋。。。。。。经过几年的磨合,我们选择了中间点。吃饭现在应该说是中西结合,如果我做饭,中餐为主,中餐西吃,有前菜,主菜,饮料,饭后甜点。我其实坐牢做去,也不过是蒸大排,或烧排骨,爆炒鸡丝或猪肉。。。实在难违我这个没做菜天分的人,我有时也忍不住做清蒸鱼,水煮虾,我毕竟是水乡长大的,不定期补充一些鱼腥我是没能量的,妻子现在也吃,不过我要把虾去了壳,鱼去了骨头。8 v5 G1 l3 H; R$ |# H7 _$ v" l! V
相比之下,妻子做饭的天分是很好的,可惜是西餐。。。基本上她做出来的和我们去过得一些有些水平的餐馆差不多,基本上好看好吃。 我照了很多妻子的手艺,西餐确实是很上镜,喜不喜欢吃是另外一回事。妻子最拿手的其实是甜点,可惜我到底是个成年的中国男子,甜,实在不是很喜欢。每年圣诞前是妻子最忙碌的时候,要做出很多圣诞糕点,然后不厌其烦的一一送出去,我自然也沾光不少。
好好看。
妻子眼中的中国
$ g* ~7 E5 S7 Z8 x4 I. s6 V. U, l; y( k$ m
dating 的时候,其实我很少提到中国,我们也就像一般男女那样,吃饭电影咖啡,说的无非是本地本国的东东。婚后第一次去中国,登陆点是上海。妻子说从来没想到中国是这样城市化。浦东机场出来,磁浮火车其实我也是第一次坐,妻子自然是看得目不转睛。' D+ e6 W) k2 E5 Y. Y
之后转出租车,上海司机开车之生猛,把妻子吓得不轻,回来自然宣传多次。* M1 D- e+ a, ^6 x8 c5 z1 L5 b0 Y. V
酒店,95分,是东方明珠旁边的某酒店,江景房,一切完美。
) L' ]2 x# A& q几天下来把上海基本游览了一遍,非常满意,居然是到处的星霸克咖啡,其实我也没觉得有多贵,其实上海挺不错的,这是妻子的评价。之后是杭州,妻子晕船,所以很遗憾我们只有在西湖走路了,妻子在西湖照了很多照片,回来做了画册,到处给人欣赏,我才发现原来西湖这么好看,我觉得去西湖最好是春节前,人最少。2 w6 w# C0 v5 B8 ~
之后是香港,香港现在基本就是个巨型的shopping mall, 任何高档牌子,just name it.应有尽有,还好妻子没有花了太多的钱。。。妻子很希望再去一次香港。8 F4 b2 E5 k7 Y  ~9 v
回我父母家,以后再聊。
上海是一个让老外们大开眼界的 地方
很好看的故事。。。。继续,谢谢
大型搬家
往回倒倒带,讲讲怎么把洋妞泡到手的吧。婚龄兰青年都翘首以待着呢
壮男子 发表于 2012-2-10 21:41 " i1 u" H1 b# M$ N! D: U, o
妻子眼中的中国0 w1 }$ R: c* Z  K4 t% T5 n

6 P  k3 a0 j! ]3 x" k; adating 的时候,其实我很少提到中国,我们也就像一般男女那样,吃饭电影咖啡,说的无非是 ...

- O* C# v8 W% b+ H坐等,