埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】外婆的书房

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
PTL 发表于 2012-2-16 21:40
8 v+ i; F- \9 ?" s8 Y: M呵呵,小草儿,不勉强你,开心最重要,那就多多灌水吧。
3 ~- S+ S! h  u
谢谢!谢谢!
: h2 m3 b1 S, t: e美女最好 最好美女
JoyceAccSG 发表于 2012-2-16 21:42
; s8 y& G5 S( A: l; C那么大架子,三请四邀也不来?

: H) e! y- F5 n( \" J) z0 b言重了,; j8 G6 b- d% J2 d  h/ o" f" c
没有架子,啥都没有,真没有滴
JoyceAccSG 发表于 2012-2-16 21:43
3 k" Z4 g. {+ ?9 U: V有点不太够朋友嘛,说支持还不是100%.
: x) u; \. J$ g) }' X" |% k/ o
支持是肯定的啊,只是我真的不喜欢当版主,100%真滴!
老杨团队 追求完美
野草 发表于 2012-2-16 21:51 % r" C5 f/ d' W9 C" ?7 M. [3 y1 j
支持是肯定的啊,只是我真的不喜欢当版主,100%真滴!

- ?& x2 `3 L* G  X* O8 J当吧,当吧,又不是上刀山下火海
谢谢黑蛋、狼和费老的支持和鼓励!8 x4 C  ~7 f3 l7 L6 I# t
谢谢!
JoyceAccSG 发表于 2012-2-16 21:56
* r% Y# \$ k% x3 q- J- m. N当吧,当吧,又不是上刀山下火海
/ _, J$ {. K; A" C
清新花园是花的海洋,
* v% B# m/ s! r- {0 i9 A# cno 刀山or 火海

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-2-17 06:54  送朵鲜花  并说:昨天说话有点冒犯,送朵鲜花赔个不是
叶公好龙的故事解读地有意思,也把外婆的睿智表现地很生动
我爱外婆
0 ^3 l! d0 L6 v4 b* e读这篇文章 让我想起了童年# I' y& Q# ]# ]5 c$ z  q0 s
感谢让我回忆的文章
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-2-17 06:54 编辑 ) p, w" v5 W7 I* a9 o2 |
野草 发表于 2012-2-16 22:22 5 l/ P6 y% ?- R  r) I
清新花园是花的海洋,
* }7 T+ d' x1 @* J  \5 \- v2 C; vno 刀山or 火海

3 J0 l7 b3 i4 @5 M. G) e5 k
7 n+ I& v7 ~/ P( {( t对不起,小草,昨天说话有点冒犯。清心花园愿意一直和你做好朋友。好好再考虑一下,非常认真地邀请你。你要参与我们可以热闹很多。
JoyceAccSG 发表于 2012-2-17 06:53 0 E; }9 b8 w0 S9 [  O/ Y
对不起,小草,昨天说话有点冒犯。清心花园愿意一直和你做好朋友。好好再考虑一下,非常认真地邀请你。 ...
+ e$ a) ~& \" ]- e0 x. l# }8 f
我从小也是奶奶带大的,有时间把你的故事也写出来和大家分享一下吧。
JoyceAccSG 发表于 2012-2-17 06:53
9 w6 v8 b" H4 f对不起,小草,昨天说话有点冒犯。清心花园愿意一直和你做好朋友。好好再考虑一下,非常认真地邀请你。 ...

- e3 s5 U! `+ c. h不只是昨天,哪天都木有事滴。我们一直是好朋友。。。。。
JoyceAccSG 发表于 2012-2-17 06:57
% {; B  p3 g; n9 J我从小也是奶奶带大的,有时间把你的故事也写出来和大家分享一下吧。
; q# n1 I5 l4 }
期待ing
同言同羽 置业良晨
珍珠奶茶 发表于 2012-2-17 02:12 ( }( a0 H. O4 @/ B2 W2 V2 j
叶公好龙的故事解读地有意思,也把外婆的睿智表现地很生动
% }, q$ C7 u9 M
谢谢!' \8 {3 j2 O* |9 ]: P: G. Z( Z$ L
那故事对我始终是个美好的回忆。叶公不朽
西江月鹿 发表于 2012-2-17 03:44 ; g8 ]  S2 [, d: H4 D# O- F: o! ~) U
我爱外婆 : {& F; t, i1 H. K9 i% ~7 U- ~- L
读这篇文章 让我想起了童年3 C+ \/ c( p0 B7 p! ]0 i
感谢让我回忆的文章

4 @# z' j* A, Q- @& f" d谢谢支持!
% M3 R/ ]! E% B9 R+ z俺也爱外婆。。。
" U# Z* M7 L$ ~0 t$ z3 a
野草 发表于 2012-2-17 22:55 , P  Y8 S" M0 d/ L) b% R0 y0 G
谢谢支持!( o* A, d9 H3 @4 u% Z) i
俺也爱外婆。。。

, V, x3 L' @9 U* z  W' e' `" x' R9 X' y, }9 j/ [3 ?
相信,愿外婆的这份爱一直是你人生道路中前进的动力,你也可以凭借着这个爱能将爱传递给别人。
同言同羽 置业良晨
写得真好
很不错嘛。但忘了报告外婆是做什么的:教授?教授夫人?收藏家?开书店的
支持原创.: W& w  R% Q  Q) i1 }5 F1 ]( D* `, ]

2 N& Z& X# x3 M" d; T1 T
"我如梦方醒。从小就读叶公好龙的故事,各种版本深浅不一的成语典故烂熟于心,现在却猛然发现,自己对叶公的认识是那么的肤浅和不堪。叶公的身影,在我的脑海中一反愚蠢、虚荣的形象,突然变得复杂、丰满和挺拔了起来"- H* S5 H* u: P. k- Z5 u7 j2 W
$ D# @9 |4 k+ p6 X7 h
非常喜欢这一段的感触!对事物的认识从最初的非黑即白,到后来愈发的复杂丰满,这其中咂摸的滋味和顿悟的惊喜真是让人回味无穷。
话又说回来,也没有什么回味无穷,我们都多多做梦就行了。
同言同羽 置业良晨
野草 发表于 2012-2-17 22:55 + A3 W9 D0 C1 ?  a2 f! ^" g9 C$ _
谢谢支持!
/ i8 f: o& T) w俺也爱外婆。。。
/ j: \8 H1 X3 s8 U, ?/ w+ `  i
请野草童鞋酌情考虑补充51的内容,同样好奇中。
同言同羽 置业良晨
羡慕你有一个教授级的外婆。。。我连外婆长成什么样都不知道
山茶花 发表于 2012-5-16 15:54
2 F. C$ r1 z" b/ P羡慕你有一个教授级的外婆。。。我连外婆长成什么样都不知道
5 E" v5 S7 R4 G+ L7 P9 q
有照片吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 16:52 : _0 U( W0 s0 W
有照片吗?
6 N- Z+ U& k2 X$ j: v7 c
这个问题的水平就不是Joyce的水平啦,有照片还不知道相貌吗?
山茶花 发表于 2012-5-16 18:28
* ]4 q3 o0 x7 E1 ?. p/ Z, d8 b& M这个问题的水平就不是Joyce的水平啦,有照片还不知道相貌吗?
5 p# Z8 F+ B6 h: _$ m$ M5 A
对不起了,疏忽了。
笔触很细腻,情感流溢行间
廿二月 发表于 2012-5-17 08:08
1 I- @9 }6 {6 A0 W5 ~% n7 E) j笔触很细腻,情感流溢行间
/ ~/ _9 ^; S6 F, ~1 a$ M
是呀,他是爱网才子中的一个呀
好文。从小最羡慕那种家庭,有书柜一面墙的。这样家庭长大的孩子身上自然带有书香。
大型搬家