埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】外婆的书房

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
PTL 发表于 2012-2-16 21:40
  I6 K6 J$ R' s2 G$ U呵呵,小草儿,不勉强你,开心最重要,那就多多灌水吧。

P' B& m& X! s" O5 ?# c谢谢!谢谢!" @( [. |3 @! j
美女最好 最好美女
JoyceAccSG 发表于 2012-2-16 21:42
6 N/ L7 i" t2 V3 u% y& k; [$ \那么大架子,三请四邀也不来?
& G6 @; g" N' l6 \, \
言重了,
7 E; \* \  A: U8 s7 f1 h- L没有架子,啥都没有,真没有滴
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-2-16 21:43
9 f4 ~6 `" U3 G8 S' k+ T6 i! R有点不太够朋友嘛,说支持还不是100%.

, B9 U- D& D9 }% X$ f& }支持是肯定的啊,只是我真的不喜欢当版主,100%真滴!
老杨团队 追求完美
野草 发表于 2012-2-16 21:51
% @6 ^: t/ E- f) f# z支持是肯定的啊,只是我真的不喜欢当版主,100%真滴!

7 O: A$ a8 f/ |2 I. e9 D当吧,当吧,又不是上刀山下火海
谢谢黑蛋、狼和费老的支持和鼓励!9 N% Z8 }3 L) B; ?6 R% f
谢谢!
JoyceAccSG 发表于 2012-2-16 21:56 % o1 I' k) _* h7 @
当吧,当吧,又不是上刀山下火海

+ |6 |7 ?) g8 j) G清新花园是花的海洋,; L$ ~& t( u9 O9 f0 G, q2 \; D
no 刀山or 火海

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-2-17 06:54  送朵鲜花  并说:昨天说话有点冒犯,送朵鲜花赔个不是
叶公好龙的故事解读地有意思,也把外婆的睿智表现地很生动
我爱外婆   d, C" U# E& _- t
读这篇文章 让我想起了童年
0 E$ @0 L3 r- x  Z. o5 p9 J感谢让我回忆的文章
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-2-17 06:54 编辑 * K. q! a8 U8 G/ [& `/ }
野草 发表于 2012-2-16 22:22 9 l  o( J9 F9 [4 `# C1 W7 c
清新花园是花的海洋,# L( J) B! m' z2 }+ b6 j3 t( ]$ c& A
no 刀山or 火海

[, _" b% N; P) M+ L  {
# f  U) x8 a  g4 M) w对不起,小草,昨天说话有点冒犯。清心花园愿意一直和你做好朋友。好好再考虑一下,非常认真地邀请你。你要参与我们可以热闹很多。
JoyceAccSG 发表于 2012-2-17 06:53 6 W+ K; E& q9 _9 b5 }, V! w
对不起,小草,昨天说话有点冒犯。清心花园愿意一直和你做好朋友。好好再考虑一下,非常认真地邀请你。 ...

9 ?) X, ~9 u4 O: x7 }我从小也是奶奶带大的,有时间把你的故事也写出来和大家分享一下吧。
JoyceAccSG 发表于 2012-2-17 06:53 , H. t" z& f0 W2 l4 i6 V. @. q- n
对不起,小草,昨天说话有点冒犯。清心花园愿意一直和你做好朋友。好好再考虑一下,非常认真地邀请你。 ...

s, @$ F% ]$ }, F( v) \6 L5 n& Q不只是昨天,哪天都木有事滴。我们一直是好朋友。。。。。
JoyceAccSG 发表于 2012-2-17 06:57
/ ~& ^7 C" k, E5 b* r' E) K- |我从小也是奶奶带大的,有时间把你的故事也写出来和大家分享一下吧。

; U) J( i' C& Z  u$ a期待ing
同言同羽 置业良晨
珍珠奶茶 发表于 2012-2-17 02:12
! ?$ G5 k) g2 X8 J+ f" t, M叶公好龙的故事解读地有意思,也把外婆的睿智表现地很生动
6 O$ u8 v- i$ P8 C4 A$ t  y) b
谢谢!
  n; S; [; Q* \. p1 ^+ o那故事对我始终是个美好的回忆。叶公不朽
西江月鹿 发表于 2012-2-17 03:44 ! C- E* C6 a6 ~4 b' Y
我爱外婆 : x+ O8 ^& x% J9 k8 d. i
读这篇文章 让我想起了童年: ?- }- ?' F; c( @4 r
感谢让我回忆的文章
1 \' r, H* ?$ ?. r. r+ a, X
谢谢支持!
( k: r! p* y+ _- ]) I俺也爱外婆。。。
老柳教车
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-2-18 08:10 编辑 / C5 K) f' r: s3 f% P# ?6 m
野草 发表于 2012-2-17 22:55
) g9 `9 P! j0 D% ~  k0 G. I谢谢支持!
$ _' a& k0 Q* o& O' M" f) |俺也爱外婆。。。

- G- e2 N7 T% p
; u' }) ^$ U$ ~3 z; ?( p  [相信,愿外婆的这份爱一直是你人生道路中前进的动力,你也可以凭借着这个爱能将爱传递给别人。
同言同羽 置业良晨
写得真好
很不错嘛。但忘了报告外婆是做什么的:教授?教授夫人?收藏家?开书店的
支持原创.
, |$ u5 }( z  B/ k+ o
2 z; Y6 ]+ X) f0 s# m
理袁律师事务所
"我如梦方醒。从小就读叶公好龙的故事,各种版本深浅不一的成语典故烂熟于心,现在却猛然发现,自己对叶公的认识是那么的肤浅和不堪。叶公的身影,在我的脑海中一反愚蠢、虚荣的形象,突然变得复杂、丰满和挺拔了起来"! _/ `+ z9 O' q7 n8 P# K

. b% G# f) r/ n" N  H- C非常喜欢这一段的感触!对事物的认识从最初的非黑即白,到后来愈发的复杂丰满,这其中咂摸的滋味和顿悟的惊喜真是让人回味无穷。
话又说回来,也没有什么回味无穷,我们都多多做梦就行了。
同言同羽 置业良晨
野草 发表于 2012-2-17 22:55
" u# t' t2 `* H9 E. x2 J: F谢谢支持!+ e9 q7 }; r! |
俺也爱外婆。。。
$ m+ M+ P/ c; H0 F  O; M& w: L5 v0 r# v$ s
请野草童鞋酌情考虑补充51的内容,同样好奇中。
同言同羽 置业良晨
羡慕你有一个教授级的外婆。。。我连外婆长成什么样都不知道
老柳教车
山茶花 发表于 2012-5-16 15:54
6 y( a4 |% l0 j( @羡慕你有一个教授级的外婆。。。我连外婆长成什么样都不知道

% H/ ?3 h2 g3 F有照片吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 16:52 0 u2 P1 \. b8 j: M
有照片吗?

/ j( Z& k' Y/ z9 d7 t这个问题的水平就不是Joyce的水平啦,有照片还不知道相貌吗?
山茶花 发表于 2012-5-16 18:28 " l2 Q) b; z" j- k
这个问题的水平就不是Joyce的水平啦,有照片还不知道相貌吗?

7 N$ F4 Y% b- P3 V2 H) s# z# G$ x7 ]' K对不起了,疏忽了。
笔触很细腻,情感流溢行间
廿二月 发表于 2012-5-17 08:08 , M" O# y6 o2 M
笔触很细腻,情感流溢行间

7 U( a2 C7 L9 R. d6 @是呀,他是爱网才子中的一个呀
大型搬家
好文。从小最羡慕那种家庭,有书柜一面墙的。这样家庭长大的孩子身上自然带有书香。