埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发帖支持一下——上学路上的奇人怪事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不知道大家上大学放假回家路上有没有遇到过什么令人记忆深刻的事情呢?我来说说我遇到过的事情吧。
' q9 E' k( o( O4 |+ n+ j7 f9 M4 i, D
" W2 ~, w# d) ^那一年,大概是大二吧,正是那个出名的女研究生被拐卖的那年,我对路上遇到的陌生人都很警惕。从家到北京的火车上,遇到一位河南男子(自称是河南的),令我很警惕。何况,他还说,他有个和我一般大的妹妹,得病死了。这更令我如坐针毯……但我仍然保持着不露声色。" z. k  K$ t' d& J" V

/ |/ h+ {: E5 e- Y) G到北京要转车,我到外面的签票中转处,打算签中转票,又遇到了他,他说,让我帮他看着行李,他帮我签票。我想了下,也好,反正就在眼前,不至于出什么事情,于是车票顺利到手,他也离去了。这时,我才放下心来……% Z$ v- S) r9 L, x; u7 I

' o9 s& @6 A! E  D4 S----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0 h3 I/ [5 ^: ^. @/ v; F5 k# G& ?, ^5 \) \( k- V4 g& I! {/ ]1 }. Q7 p
还有一次,我独自在北京候车室等车,遇到一个小伙子,他说他爸是北京军区的,还有一帮子一般大的朋友,我随声附和着没有去质疑他,因为没必要。他说他身上只带了50元钱,打算全国各地走一圈,看看能不能做到。路上,跟他一起聊天,到了晚上,窗外黑漆漆的,他为了吓唬我,给我讲起了鬼故事。这个鬼故事很简单:看看窗外,有一只手向你伸了过来……  到了后半夜,他说,帮我去找个卧铺,也免得坐硬座劳累。额的天啊,俺可是遵纪守法的乖宝宝啊,啥时候做过这么胆大妄为的事啊,但我没有说出来。后来他果然找到了一个铺位,让我带着行李走了过去。可是,我哪里睡得着啊~~~  后来,我没出息的又回到了我的硬座上,他笑了笑,没说什么。$ y( d# [* C" j+ j5 f! i& }

6 D8 t6 F- y* d4 ~, b8 x" X# @-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------% O1 N4 {7 Y- g
2 r4 x# l% ?5 V( s+ w% \

. u, e0 g9 K8 t故事讲完了,大家有没有什么有趣的往事,拿来共享一下?

鲜花鸡蛋

山茶花  在2012-2-21 13:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2012-2-15 22:35  送朵鲜花  并说:,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-2-15 22:31  送朵鲜花  并说:Welcome,送朵鲜花鼓励一下
先沙一发。
老杨团队 追求完美
我上大学时。有一次在一个省会车站转车。。一个中年妇女过来问我几点。。我怕死了。。说我没表。赶紧跑开。
8 x% i! i: o/ [9 [) f1 o因为那时经常听到人贩子用什么迷药把女的 孩子什么给迷翻了然后卖到一个什么地方去。。

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-2-21 13:10  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
     我上一个世纪上学,遇到一个人贩子讨论如何分钱。其中一个说那女孩不值2000元,如果能拐对面这个女孩子(山茶花同学也)在加100元他也愿意。从那时候开始我知道自己的身价是2100元钱(250加币哦)。有了这样的底价,就容易知足。

鲜花鸡蛋

轩辕无天  在2012-2-22 10:54  送朵鲜花  并说:乐死我了。
Q版007  在2012-2-21 13:19  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
呵呵 本贴使人贩子无所遁形
啊,有惊无险,
; ?  Y& N: |- f
7 K7 o9 l% [! y# |! R( v9 A11年前,我和老公在一个汽车站等车准备到江阴婆婆家过节。LG去方便了。这时一个打扮入时,大概30岁出头的女人坐到我旁边,海阔山空地和我聊了起来。我呢,反正坐着没事,也和她瞎聊。聊了大概10分钟左右的样子,当她知道我要去江阴时,她告诉我,她要去张家港,他的哥哥是开出租车的,等会儿来接她,如果我愿意,她可以让他哥哥带上我,可以直接送我到我家。
我说不用麻烦,她说,麻烦什么,顺路的,还要陪我去退票。
正要告诉她我LG和我一起来的,也要一起走的时候,LG回来了,坐在我的旁边,我刚把事情简单地和LG叙述了一下,要介绍那位女子的时候,扭头一看
老柳教车
哎,人呢?
, ]2 I  q; G& g
LG说,早在他坐在我旁边时,那女子便起身走开了
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-2-21 18:17 编辑 7 y4 B3 K4 F2 @7 u2 `1 X

6 _/ l& S# w+ _8 w. A. N那是为啥,至今还是一个谜。
% G6 q% a9 u/ t6 b6 Q9 K$ r- G. r4 ^至今还是LG用来取笑我的一个笑柄。说,如果那天他不是和我同行的话,很可能我不知道在哪儿呢.) U9 `% O& I# {$ N# l% n
你们说,我LG说得对吗?
同言同羽 置业良晨
我就在想怎么一个研究生也被拐啊,不过人人都有自己的弱点,看运数啦。
山茶花 发表于 2012-2-21 19:06 4 f3 M* E0 g0 s
我就在想怎么一个研究生也被拐啊,不过人人都有自己的弱点,看运数啦。
1 d6 `" C4 I+ ^8 l5 T& c5 t' q0 f
对呀,世上有那么多不确定的因素,人生无常啊。
其实,还有一次坐火车回家。因为车厢里很多大学生,但也有一些人,看样子也想外出打工,但身形彪悍,零零碎碎的,似乎他们也在讨论那个被拐研究生什么的,还说打得她起不了床……大汗~~~~幸亏跟同学一起回家。
山茶花 发表于 2012-2-21 19:06
& f% L$ j; T% x0 l$ V( V. G2 H' z我就在想怎么一个研究生也被拐啊,不过人人都有自己的弱点,看运数啦。

6 q! k9 ?8 e. C( K0 R那个研究生是上海某大学的,据说上学路上遇到一个17岁的小姑娘,聊的兴起,没有防范。被小姑娘骗,说可以弄到银元……于是,女研究生跟着小姑娘走了……于是,被拐卖了……
同言同羽 置业良晨
轩辕无天 发表于 2012-2-22 11:01
: Z0 `, J- l- [8 ~2 s6 f那个研究生是上海某大学的,据说上学路上遇到一个17岁的小姑娘,聊的兴起,没有防范。被小姑娘骗,说可以 ...

* f! v; {, Y4 |1 O. P+ G
老柳教车
轩辕无天 发表于 2012-2-22 11:01
3 ^4 j7 h! w4 j+ E5 ]7 ], A( b那个研究生是上海某大学的,据说上学路上遇到一个17岁的小姑娘,聊的兴起,没有防范。被小姑娘骗,说可以 ...
% ?, g+ C7 Q& C# l/ R" u& [! W& h
读了那么多书应该知道如何防范被骗,如果是武力抢的话还可以说得过去。
山茶花 发表于 2012-2-22 12:42 # H9 s  {) X! Y
读了那么多书应该知道如何防范被骗,如果是武力抢的话还可以说得过去。
4 ?7 O) L5 t- n* q' t
开始应该不是被武力制服的。。等上贼船后,就被武力对待了。
6 v" B7 \# r7 E- x. b: ~8 C! f另外这世界,特别是中国教育下出来的大学生。有一定比例的人。是高分低能的。。只会读书考试。。生活中的琐事,待人接物等都是比较缺乏实践经验的。

鲜花鸡蛋

山茶花  在2012-2-22 16:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶花会跳舞啊?头像是你的舞姿照片啊?
轩辕无天 发表于 2012-2-22 17:28 # l0 z4 u+ J: ~
" Z# z) N* m" L
还是高级的肚皮舞呢。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-2-22 12:42 0 A4 b4 C9 T: c5 A& s9 ?
/ N" W; b3 ]' W4 T
啥时写篇文章,上几个照片,肯定超好看。绝对有得精的潜力。
同言同羽 置业良晨
轩辕无天 发表于 2012-2-22 17:28 * b( ~8 u7 H& W2 m+ R3 j3 h' Y

: I) T" j( e/ X) \: I6 h) _( q跳得可好看了。。
轩辕无天 发表于 2012-2-22 17:28 + |7 q' u8 {  p" Y
0 b1 f$ {0 _4 \" R/ V  r8 O
是我的照片啊,这里的网友是我的学生呢。Apiel就是其中一个,她每周跟我学两天
apiel 发表于 2012-2-22 18:05 ) p7 O7 b6 N0 ?* w( _4 C
跳得可好看了。。
7 X1 N' C( J* ?
山寨也有山寨的好哦
JoyceAccSG 发表于 2012-2-22 17:34
6 ^0 x* \# s8 y4 |3 Y' o啥时写篇文章,上几个照片,肯定超好看。绝对有得精的潜力。
, F. ]! |3 i/ Y7 u9 [: p, y
我活动的能力强一些,写的就麻麻地啦
山茶花 发表于 2012-2-23 12:20
% M! r8 X1 ^" w" n1 `6 Y! d是我的照片啊,这里的网友是我的学生呢。Apiel就是其中一个,她每周跟我学两天
2 Z  a. Q7 p4 E9 x7 j: W" n& m
我打酱油的。。忽略 请忽略。
apiel 发表于 2012-2-23 17:54 2 _/ ]( q  V9 l# l' T7 Q1 t) S; W
我打酱油的。。忽略 请忽略。
1 F2 W6 i) `$ m2 }7 i
别光打酱油呀,写点东西扫扫盲嘛。
山茶花 发表于 2012-2-23 12:22 6 O3 `2 s  }7 Q7 z6 Z! x- M7 P! q
我活动的能力强一些,写的就麻麻地啦
* x4 ^+ T8 d3 |
那天到你那去,有什么拍点照片可以吗?+ M- z% D. D/ z" L8 `
你可以先回答一下什么叫肚皮舞吗?
5 `" m  G0 W. P9 l它和Zumba有什么区别?' U. R/ Y6 i/ w6 c4 ~
我每年暑假回家时因为疯狂踢球晒得很黑,有一次坐火车时周围正好都是一些做体力活的大哥大姐。大家闲聊。问起都是做什么的。轮到我时,我说你们猜猜。大家一致认为我是蹬三轮的,说的我好高兴。

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-2-23 20:46  送朵鲜花  并说:interesting