埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

就写点什么吧~~~看在钱的份上

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
半导体 发表于 2012-2-18 23:53
7 M$ |4 ~$ O3 v( ~从北极光引起的~~~~
+ K* T  H0 _0 W; n. E9 l- Q/ O, P3 F% S) B7 e: ?
不知道有多少人看到过北极光?如果让你们天天看北极光,你有什么感觉,第一天,哇, ...

' G1 N* J* |% y2 Q$ Q  z的确~习惯成自然就没意思了~不能有机器性质滴工作,要富有挑战性~生命在于折腾~
其实这届学生过去做summer job的白人不是很多啊,2印度的 1个非洲的 3个国人 1个波兰移民 还有剩下3个本地学生(其中有一个好像说不去了).相比之下, 那俩印度来的哥们儿估计会给你的同事留下更深刻的印象,在学校不管在shop里做什么project他们都是最慢的…动嘴能力远超动手能力,真的希望通过我们这些国人的不断努力能稍微改变一下他们对Chinese的那些stereotype。到时候到了plant site还要多多指教啊
半导体 发表于 2012-3-10 21:58 : V8 U1 I" Z6 P: [% r
老调重弹
0 |6 T  Z0 R4 ]( K! s) ~$ c. X' ]: j; I$ P
小猪的故事告诉我们,站在不同的立场上,得出的结论也是不一样的。
4 Z8 k2 n4 ~2 \4 N& z: O
额真希望额拒绝贷款滴那些银也象你一样理解+感激~
老杨团队 追求完美
5i5j 发表于 2012-3-10 22:10
# K; K* x! k9 O$ d6 e6 A$ ~我就是在经济最好的时候跑去上学了,到现在还木找到工作
- y) F1 h  X. T; @5 {. P4 V4 [9 ^0 K5 m- k
沙发,出租板凳,茶水瓜子有售

0 G6 v0 {# r8 d/ V- {$ R继续拼命发简历哈~good luck!
理袁律师事务所
犀牛图拉 发表于 2012-3-22 22:07
! S/ z% R! V+ f& i3 c你那partner,要去了中国,还真容易找女朋友,
4 ^) E# S. a  s5 J2 V那女孩们,绝对五羊五羊地往他身上贴,让他挑花眼, O9 ~# M* R4 l% V: C4 k$ m
但~~~~
% `- Z  d; L" P: s2 i* L7 @, C ...
" G6 F* ~% v' M* g
I totally agree!
很难找到然偶如此大方撒花滴主~thanks for sharing! Waiting for updates soon!
大型搬家
carbonelvira 发表于 2012-4-23 22:48
% u* T, |9 u- W% b* }- ?7 v; L今年去公司做summer job的有10个人,其中一个中国人就是我……
) l( n" }) l( h3 i
your kids are so cute!
理袁律师事务所
半导体 发表于 2012-4-23 15:35
5 M4 M  A" N1 x帖子没有停,只是慢一点而已,毕竟事情不是每天都发生的,除了今天。。。, Q2 G3 t3 E3 ^( J2 Z, e
7 E$ `, H2 S) e  ?. o
早上闲聊,跟同事们说今年有9个 ...
3 p2 g1 W2 u1 P' I5 b# |6 v% @
请问***是啥呀,别遮遮掩掩的,既然写了就要满足我们读者的好奇心!!!!
( V  T& A8 z0 V" u
谢谢楼主,我相信在不久的将来,我们屯子里的每一个中国人都能年薪ONE QUARTER OF MILLION.
3 J$ n" ?: d* i* f7 o早知道我也去学这个专业了。
半导体 发表于 2012-3-14 22:16 / |7 ~5 L! R: u: F( w1 |; p, [) I0 E
CAD15,000  vs CAD 100
8 [" g8 h5 }) ]0 Y/ ?6 y  _& O( T/ E  G& V' L% Q
这是个真事儿。
* q( M- r3 z' R# m  Q

7 [2 b: S. x. f7 k3 W0 N我检过797后轮上方的upper link和前轮的spindle印象里这种车的自动化程度很高的,如果冷却液3天就漏完了应该很容易发现的,液位过低也应该会报警的。7 x& k7 P. Q) ~( k( \  g
07年的时候在北边北美建筑集团的truck shop里检查797前轮的spindle,一天查完一辆车一起干活的两个tech问我想不想试试把车从shop里倒出去告诉我是自动挡的很容易开的,想了想还是没敢上去知道这个车是值几个米林的怕出事,想在想想有点后悔以后是没这样的机会了。
( L' o; I* a( }5 L) O  f* A
青苹果 发表于 2012-4-27 20:20
4 t* G* [1 o: b# A+ f- r" l4 H7 u请问***是啥呀,别遮遮掩掩的,既然写了就要满足我们读者的好奇心!!!!

1 t9 s4 T' f* @! J. o2 t
' e! {3 ]1 W0 ?4 l4 Z: v既然大家都好奇,那就满足一下大家吧: M. \! P$ W, G0 f) l

* n4 }/ v% V5 t  t4 w是我自己的事。  X: H/ `5 w# M  D+ f# j: Z8 n  B0 b

4 n: G3 h" Y$ [0 e/ T9 rsummer job的时候,有一次师傅说看见我要拿气枪吹一个零件,(为了除去零件表面的灰尘),特意告诉我这个东西不能对着吹,因为里面有一个orifice,那时候的专业词汇还是比较欠缺的,orifice,耳熟,但还是没反应过来。他又特意更我说了一遍,不能直接对着吹,里面有个orifice。我还是没反应过来,我拿着气枪不知道是该吹还是不该吹了,师傅站在旁边也不干别的了,就看着我。。。吹还是不吹,这是个问题,最后一狠心,虽然没搞明白orifice到底是什么,也不会是什么大不了的事,还是来了那么一下子。( c6 [% x0 @5 W0 [) k6 p
/ z3 R! H/ M5 f
师傅一下子就火了,STOP!我被制止住了,我跟你说了,里面有个orifice不能直接拿气枪吹,你为什么还要吹,说着还抢过去那个零件,朝我指着零件里面的orifice。。。my god, orifice, 小孔,终于反应过来了,原来是小孔。。。是的,小孔如果被堵住了,会出问题的,是不能对着吹。& j7 h: \+ V, a* ^. |1 h4 z

, A6 C2 B' m. d) u: V& |: C: j师傅好像并没有消火,继续跟我说,如果你有不懂的,你可以问我,但你不能这么干!。我是第一次看见师傅发火,他平时对我挺好的。
) S: c- o& d9 V% p5 e; J- O0 m! z
# l  q4 j$ x* J+ g7 n多少年过去了,我一直记着这件事。后来跟老师傅聊天,他跟我说,任何人都有不懂的时候,但好的mechanic他会去问别人,直到懂了为止,糟糕的mechanic就像中国老话说的,不懂装懂,一干就错,就是stupid了,。老师傅还告诉我,你英语不好,大家都知道,但你听不懂或者什么不懂的一定要问,别不懂装懂。
' s5 G* t' N1 I% u
5 b8 x' W5 Z) O! D8 z有时候跟老婆说,你知道吗,老公的mechanic证书是被骂出来的,来之不易啊。
同言同羽 置业良晨
大家帮忙看看,有没有这么一本书。。。7 c# H8 c3 B  b7 o& @* P7 E" \

* g$ u- ?. ?( c0 X书中记载着mechanic每一次事故的前因后果,记载着当事人事后的回忆和反思。
/ f7 F% n& _2 e( d( X5 a0 _! w) S# q  S" @& b

2 O) f: J7 n/ j: |; ^  y周围的朋友也问我,你写的有些事不觉得家丑外扬吗?我想说,要是在国内,我绝不会写的,那是“培养出了徒弟饿死了师傅”;
* T' X" ~1 Q# M  R4 g# }  j0 c. u* w, Y1 }1 V; `
在这里,做这个行业的就那么几个人,抬头不见低头见,不说是朋友,至少也都是同事了。你是希望大家都因为犯同样的错误被开除呢,还是说放下面子的问题,跟大家分享分享,以至于不再发生在别人身上?) Q: \/ ]8 R( {$ W6 H: o, @
% A2 z5 W7 S) a* e  p, }$ h5 R0 j, ^
要是我,我宁可保住工作,要1/4 million的工资,也不要面子。
ding !
半导体 发表于 2012-4-27 23:35 & P  F5 D- ?  b3 d
大家帮忙看看,有没有这么一本书。。。- ]1 c4 M2 @) @1 F
( K' o* t" ?% [* x: K  E$ g
书中记载着mechanic每一次事故的前因后果,记载着当事人事后的回 ...
) H  `, C- h) V7 C; C