埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

祝贺爱城排球虎队成立!欢迎到网站浏览,呵呵!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
cyz0116 发表于 2012-2-22 19:33 2 g3 r" d8 \7 X) g+ x" U$ ?" u
艰苦的训练
: v9 N9 ]! h- A+ ]# T! O回到排球队的当天,我就参加了全队的身体素质测验。虽然我的个子在队里最高,但是各项成绩都 ...

, ?, c/ x) u' Z" t6 a
楼主打什么位置?
老杨团队 追求完美
楼主打什么位置?
理袁律师事务所
这么多年,哪里都打。但是教练是二传出身,当时希望培养高大二传,还有一篇论文放在网上;一般省市一级的比赛,我都是打副攻。
“我们每周日都在城南堂19:00---21:30打球,欢迎来看看。 入队的事,队里头有个委员会,他们负责审核。倒不是不欢迎大家加入,而是因为场地有限, 我们也在物色个大点的场地。”
3 j) A& C$ T8 L# |' `" W* v, K1 f/ a3 u* V9 J; {. [' c* n+ v' i
That should be 福音堂.- Y5 B% O' k5 y
( B. C. g( |4 ~2 A. j6 `: s3 p: [6 @
请版主给改改。我糊涂了,以为南边就是城南堂,sorry.
回大家:我现在更喜欢打二传。
哇,原来身手不凡啊!爱城果然卧虎藏龙,等着看续集!
湛蓝 发表于 2012-2-24 11:01
, V/ ^- U3 g2 u/ P! p9 L# N1 A哇,原来身手不凡啊!爱城果然卧虎藏龙,等着看续集!

V( l5 E3 s) H9 w$ d  i楼上客气了,都是邻居,藏龙卧虎不吓人嘛。
支持。但可惜是踢球的少了个高手
谢谢frank,身体接触类的运动还是容易伤。
排球算是非身体直接接触类,但这段时间都有好些队友受伤
同言同羽 置业良晨
看楼主文章想起小时被射击队教练选中却又被兰球教练挖走的过去。。。。。好像就在眼前
老柳教车
frankzzz 发表于 2012-2-26 20:47
# [, V: j' p! }; [, i' ?! T% e- g" ?看楼主文章想起小时被射击队教练选中却又被兰球教练挖走的过去。。。。。好像就在眼前
6 M; U) N1 j9 H$ @( m2 c" Y7 }( ?* z
我进大学以后玩起了篮球,像我学排球一样,从板凳队员一直打到大学校队队长,每天都在球场上泡几个小时,呵呵。
第一次参加全国比赛
# ?* @/ l# k) ]( D/ I
. a# _8 S& t% A3 j3 J   那一年,我十五岁。比赛是在安徽省黄山市休宁县举行。记得当时是坐大卡车到了江西鹰潭,然后转车到安徽屯溪,再辗转来到休宁。赛事具体名称我已经不记得了,只隐约记得叫什么“全国少年乙组排球比赛”,比赛的目的则是为了选拔、发现新人。
- p% n% p9 c1 ?( ^3 f) D# }% M3 R- v9 Y
& S6 _! L" [9 Y2 p& j; P早上五点钟,我们就在睡梦中被叫醒了,排成一队到赛会办公室量身高、测体重。我当时是对里第二“高峰”,1米866。记得当时测身高时,为了防止队员踮脚尖造假,裁判还要在脚后跟处来回拉一根纸条。后面还有摸高测验和移动速度测验,综合考察我们的身体素质。
- H- ^2 f8 |/ |
* Y& o1 h2 a+ Y3 W* G% e第一场比赛,我们就遭遇辽宁队。这可是夺冠大热门。上阵一看,我们队队员的平均身高比别人差了不止十厘米。当时比赛,为了鼓励各队重视队员身高,特意实施了一个政策:每队必须要有两名185厘米以上的高大队员在场上。当时我们队就只有3个人身高在185以上,所以我初次参赛就首发。6 N) z9 R" w7 u4 y& Z9 b( Q
( ~' b% q8 Z4 T, L
我记得当时我面对的副攻身高近2米,名叫李海运(后来才知道他进了国家队,曾经是辽宁男排的教练)。以他那海拔,我扣的第一个球就被他给拦回来了。我们队很快败下阵来。
$ E4 f, Q8 `! O
' f- u8 b% N$ s3 Q3 h比赛时一天要打几场,没几天就结束了,我们成绩也还不错,没有垫底。教练组很高兴,决定绕个远路,顺路游览一下。后来我们坐车到黄山游览,然后到杭州转火车。黄山鲤鱼背和西子姑娘都给我留下了深刻的印象。虽然后来也到四川内江、广东台山打男子甲组的比赛,但是很快就被淡忘,然而笫一次的美好,却深深地刻入我心中。

鲜花鸡蛋

周天  在2012-2-27 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
补充一下,当年好像没有黄山市。

鲜花鸡蛋

redrunner  在2012-2-29 09:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
cyz0116 发表于 2012-2-25 07:29 : Y3 }* Y! |, E5 b
谢谢frank,身体接触类的运动还是容易伤。
0 y" C& A( e. o; O
足球运动身体接触多,受伤频繁,但多数是些磕磕碰碰一类的皮外伤,不太能影响下一场比赛,我倒是觉得打排球高来高去的,危险性更大些,自残通常都是没有保护意思状态下发生,第一次崴脚时的情形,自今想起来还揪着心,造成了我很长一段时间的心理阴影,畏惧起跳,最搞笑的一次是跳起来后突然害怕落地,直接坐在地上了。
崴脚是最常见的伤病,同意你的观点。
第一次国际比赛  v% b7 Z9 L" C. Y6 L

j/ Y% ~& i# L( P" \: T2 n: f
2 S2 t- j7 y5 T: M/ V叔本华曾说:人生就是由得到后的愉悦和得不到的苦闷组成的。+ e9 L, J/ _% H0 k  g
第一次全国比赛以后,陆陆续续就有省体校和体工大队的人来找我的父母,让我去省队。我父亲却不同意,理由只有一个“万般皆下品,惟有读书高”——这就是他跟我重复最多的一句话。但是我当时不是很理解的,而我的教练认为省队的教练水平不行,还不如让我跟着他练。于是我就这样没有走上职业球员的道路。0 n3 H% E# @. H* ]. \
* R* i0 g+ b# E8 O8 i8 s7 _; m
1988年,省里的友好城市日本熊本组织了排球队到省里访问,像往常一样,我又被抽调出来集训。而这一次比赛与往常不同——我是作为队长参赛的。而且,就在我的家乡,我的父母面前也有一场比赛。
1 m( C- P1 d( y# m! g* Q8 M* [- b! v8 H
+ H4 C, U8 \0 {# E" {  X( a$ [2 T熊本队来的时候,我作为队长参加了接待工作。日本队员长得很结实,不像以往宣传里讲的矮个子、罗圈腿。第二天训练时,发现他们弹跳也很好,秩序井然,场上很活跃。
, I/ @- K; Q4 }6 t) q  Z. v1 c
0 a- p9 [# t! X; K3 A: T& I- ~比赛前,我代表全队与对方队长交换队旗,然后队员们再交换礼物。我们每位队员都得到一条包装得很好的大毛巾,后来才知道那是浴巾。其他队友很快就拆了包装拿浴巾来用,而我却一直珍藏着,直到十几年后我儿子出生时才给他用了。# {" e. p8 W' d, |& `

; Z* r1 ]- Q- g+ m6 ~比赛前训练,听到球童赞叹“日本队员都是穿皮鞋打比赛的啵!”仔细一看,他们还真是清一色的“美津浓”装备(以前很迷这些名牌,第一次打全国比赛一下子得到200块钱的训练费,还买了一条闪闪发光的短裤,加拿大的名牌“超越”),而我们当时穿的是“梅花”球衣,回力球鞋。, g# A0 {  V" h$ p) w$ E
  比赛比的毕竟还是球员的技术水平的。在首府和家乡的两场比赛,我们赢了一场,输了一场,结果皆大欢喜——其实比赛结果也是被和谐了,我们完全可以以全胜拿下的。而这次比赛意味着经过三年多的训练,我终于在青年队里站稳了脚跟,而两名从体工大队借回来的职业队员,并不比我们强多少,在一些技术统计上,我的成功率还高过他们。4 p8 h. @; U3 z/ j/ q
8 J% R( Q( P) d
然而,福兮祸所伏,一场厄运正悄悄地向我袭来。。。。。。

鲜花鸡蛋

周天  在2012-2-28 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我打排球一直都没有受伤,但是大学打篮球受伤不断,足球更严重,最重的一次是被人铲倒,韧带撕裂,休息了一年。但是,前年的膝盖伤好像更严重。
同言同羽 置业良晨
好文支持。历历在目之感,全国大学生蓝球赛第三名是最好成绩当年。体能欠佳,只技术好些,只能读书进入不了专业队且个子又不高。
同言同羽 置业良晨
frankzzz 发表于 2012-2-28 21:40
1 }. H7 Q! ~  t% l' r1 d好文支持。历历在目之感,全国大学生蓝球赛第三名是最好成绩当年。体能欠佳,只技术好些,只能读书进入不了 ...
; _5 S4 R4 l- g$ H% X5 b( b
全国大学生篮球赛前三,那是很牛的成绩了。
才发现这个周天居然是消费理财的版主,谢谢版主啊。
jing cai
谢谢楼上的花!
Ls继续呀
cyz0116 发表于 2012-2-29 09:16
/ U" J5 u6 Y6 `( `才发现这个周天居然是消费理财的版主,谢谢版主啊。
) f& |' \( P/ a8 H
是退休版主,请辞没批
还有几集,稍安勿躁,谢谢!

- D/ m2 q& n* O) z( G- G4 ~/ z2 T7 I6 \2 t/ `# ]# H% p+ G
谢谢几位朋友的花,昨晚球队里头就有新面孔了,呵呵。