埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 结伴去登陆

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
征询这周末或者下周末去边境登陆,站内短消息或留贴联系
, L. C1 p; {+ p% k5 v- b1 ~. ]% o+ h1 k4 Y) V0 U
我刚登了回来, 风很大,最好骑摩托或者开敞蓬车, 保证带着最潮发型归来.
lopenwing 发表于 2012-2-22 21:16
9 L$ O% R3 ]" j& i' _我刚登了回来, 风很大,最好骑摩托或者开敞蓬车, 保证带着最潮发型归来.

7 {' M3 j. w2 T光头可行么?
老杨团队 追求完美
头皮会很凉的。
理袁律师事务所
在CANADA PLACE登陆不行吗?听说现在很快的。
dayede 发表于 2012-2-29 15:20
- l# M0 f1 l* z4 X在CANADA PLACE登陆不行吗?听说现在很快的。

# I* H1 z' M5 c/ X* {2个礼拜前打电话预约,已经排到4月中旬了.
理袁律师事务所
wxd111 发表于 2012-2-29 16:35
! n4 O+ N2 o8 }5 _/ L* G3 c9 b# Z2个礼拜前打电话预约,已经排到4月中旬了.
& c- X& ~) F" }0 n; V
太打击人了。
准备周六出发去Carway了。
! S1 r0 }  q/ R$ S. }$ l* u  i
周六到Carway去程550公里左右,花了5个半小时,包含路上3次停车加油或者休息时间(基本都是在路边店解决的,估计总共半个小时左右)。回程时间久,Calgary吃饭,CrossIron Mill Shopping,晚上Airdrie到Red Deer遇上大雪,能见度非常差,提心吊胆跑了好几个小时才到Red Deer。半夜 Leduc市中心南,2号公路中间隔离带内还埋伏着警察,偶刚超车(肯定过了120的时速)并回右边的车道,偶左边一台白色的Impala超过我而去,说时迟那时快,只见一道探照灯而过,发现隔离带内埋伏着两台车。心里盘算肯定是警察测超速,千万别抓我,不多会一台白车从俺的左车道绝尘而去,余光发现是警车,但没亮警灯。不多会发现前面警灯闪烁,放慢速度靠近发现白色的Impala悲剧了,被警察给追上了,两车停在路边。
5 k0 ~! C5 u+ ^2 C* O, j
" G2 m' Y6 h$ L+ s) w& P路上很好跑,周六上午车很少,偶开车比较慢,一般不超速,这种情况下基本都是我超车,很少见超我的。偶郁闷是不是我的车速表坏了,打开手机的GPS软件,手机上显示的车速和车的车速表读数吻合,这才放心大胆的开。Edmonton到Calgary再到Fort Macleod,基本都是限速110,偶一般巡航跑120,当然中间几个小镇限速50;Calgary市中心那段限速100,并且车很多。过了Fort Macleod,限速100,2号公路变成双向两车道,并且中间没有隔离带。
2 n7 K( m- V( J* f# r7 J9 \( e8 L6 T3 V
Fort Macleod前后风很大,偶明显感觉到手要稍微用力控制方向盘,但几乎没有车摇来晃去,手需要回调方向盘的情况,若换了某国生产的精致小巧的相对质量偏小的车,估计就要随风那个飘啊~~~
/ w6 K) n$ s7 Z1 g, o
% B6 s$ h& g2 H4 S; ?4 `. B" g本以为Carway边境口岸是个小镇,结果就是孤零零的两个口岸的办公楼,一个加拿大的一个美国的。美加双方的几个Officer,态度都一般,不笑。给俺们办手续的那个加拿大边境服务局的大帅哥,态度很好,问了Work Permit,结果没带,也就没有继续追究。
恭喜登陆!
xiaoice 发表于 2012-3-4 21:06 7 C9 _. T9 V: n( y
恭喜登陆!

: ?8 q* n, H6 }/ o: o# B多谢!
请问Carway边境处是24/7开的吗?登陆时处了护照,landing paper, work permit, bank statement, 还需要别的文件吗?谢谢了!
同言同羽 置业良晨
Smiao 发表于 2012-3-11 13:14 & i0 r; `2 W! ?  k: ~9 Z& }' \# \
请问Carway边境处是24/7开的吗?登陆时处了护照,landing paper, work permit, bank statement, 还需要别的 ...
0 j1 o! o! Z& {4 a
carway的开放时间应该是早晨7点到晚上11点。
2 u6 Q0 i2 N& U- d. d# i  ^
/ A2 o7 A# u$ ~4 u4 }: Y3 k需要的文件:护照(里面附移民签证),移民纸,工签(我们忘记带了,也没追究)$ z4 l1 F9 n2 [7 _- l- Q; R! ?

" a! r  w( ^; }% K7 |$ K% j$ E祝好运!
谢谢楼主!!
wxd111 发表于 2012-2-29 17:35 : Y* n5 W* X# m6 ~, D, C# o. y; h
2个礼拜前打电话预约,已经排到4月中旬了.

" g" {2 t7 |6 S& i请问他们的电话有780的吗, 还是只能打call centre 800 的?没拿到移民纸能提前预约吗?
0 ?" i9 i* F0 s6 O( C谢谢
同言同羽 置业良晨
wxd111 发表于 2012-2-29 17:35
) [. Z/ K' t2 K4 L+ i5 X2个礼拜前打电话预约,已经排到4月中旬了.
$ c3 Z* \' F2 C: u5 i6 D% \
请问他们的电话有780的吗, 还是只能打call centre 800 的?没拿到移民纸能提前预约吗?
3 g* K" P. C, J* \2 P谢谢
理袁律师事务所
奔跑的螃蟹 发表于 2012-3-4 21:49
/ t- z  ~6 L" K* `1 t8 ^  w周六到Carway去程550公里左右,花了5个半小时,包含路上3次停车加油或者休息时间(基本都是在路边店解决的, ...

5 h) u0 `* V# e. I1 f0 D: [3 x5 C收藏了,多谢分享!
斯佳丽 发表于 2012-7-14 09:35 & h: V! F3 \% b2 U2 M6 i
请问他们的电话有780的吗, 还是只能打call centre 800 的?没拿到移民纸能提前预约吗?% \8 K9 d# Z5 w3 f
谢谢
$ E6 x8 d& \$ c4 Z
请问你已经登陆了吗?如果还没有的话也许可以结伴去边境登录,我的估计要一个月之后才能收到寄回来的护照,不知道时间上是不是合适?
sxh999 发表于 2012-7-21 15:07 2 H0 v* l+ l" H2 @% z7 O
请问你已经登陆了吗?如果还没有的话也许可以结伴去边境登录,我的估计要一个月之后才能收到寄回来的护照 ...

1 \6 t* I9 [; C6 t4 B5 E- Y+ [是我妈。3月寄的护照什么的,不知道什么时候能拿到移民纸,希望能赶到一起。到carway吗?5个小时?你是weekday 还是weekend 方便?
大型搬家
斯佳丽 发表于 2012-7-23 22:00
& I; W4 }+ s: N" F; |  \是我妈。3月寄的护照什么的,不知道什么时候能拿到移民纸,希望能赶到一起。到carway吗?5个小时?你是we ...

! A' k, @2 I+ J+ \+ C0 ^' g- E3月寄的护照还没寄回来啊?这个时间好像有点长哦
( W/ o( B/ f6 j* s恩,打算去carway,来回估计13个小时左右吧,时间比较长。。。
$ I3 S+ V/ p  D, l8 x4 \我去的话应该是weekend过去,希望到时时间能比较合适。
1 D  _( K( A. lAnyway,等你母亲收到护照的时候麻烦打个招呼,看看能不能赶到一起,多谢~