埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

山茶版肚皮舞扫盲(1)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
PTL 发表于 2012-2-24 21:58
4 `& J" n+ K) }- |; b山茶呀,现在北美跳ZUMBA都跳疯了,你有跳舞的基础,去考个ZUMBA的证,出来教不就完了吗?这肚皮舞听起来就 ...

7 g6 E, e0 \. T- k$ P5 p2 O我只学一种。肚皮舞的双腿是弯曲的,动作的划弧的,全部没有直线。其他舞蹈很好的人可以跳肚皮舞,但是味道不一样的。特别是民族舞很好的人,肚皮舞跳出来的味道不一样。那种“媚”不容易看见。
山茶花 发表于 2012-2-25 07:56
0 _, N1 W$ i: a肚皮舞是我认识的外国舞蹈中难度最小的。一个拉丁中的伦巴就够你啃的了。我曾经在我的课堂上加了5分钟单 ...
6 b7 |. ?# E. h; |. }. h' E' ?
建议你开一个Zumba辅导班,就是那个跟你学了以后就能在YMCA跳起来的那种。如果你愿意开,我第一个报名参加,还帮你吆喝。: _8 _% H! ]# h% a" C" H0 P
; u. @7 @" _" [3 G/ a6 x
还建议你开一个让孩子跳舞的班,现在小孩的钱太好赚了。一开一个准。我们大家可以碰碰头,帮你合计合计。
山茶花 发表于 2012-2-25 07:58 7 ^, b. ~: z, J1 M: m7 P+ q0 `* [) u
我养自己没问题的啦。多唰几个碗就行了。
0 C) o; y  d3 |! c1 ^# l! B* I% w/ X# d" I
身怀绝技,唰什么碗呀,好好合计一下,当做一个事业来做好,做大。
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-2-25 08:36
  A3 r- a- _3 I! F! B建议你开一个Zumba辅导班,就是那个跟你学了以后就能在YMCA跳起来的那种。如果你愿意开,我第一个报名参加 ...

& z8 x1 [: f- J值得考虑。。。。把跳舞作为职业来做又划不来。但是考虑考虑是没错的
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-2-25 09:34 编辑 # h4 T0 H1 L7 x4 Z& k
山茶花 发表于 2012-2-25 09:25
( x/ P4 L2 r2 p) {' a  \/ m值得考虑。。。。把跳舞作为职业来做又划不来。但是考虑考虑是没错的
% i8 _8 q1 g6 b7 ^8 ^$ B
( F( A5 o: U; u( _2 B& B  g8 o, S
那什么你在追求什么样的职业呢?
JoyceAccSG 发表于 2012-2-25 09:33 + r7 P* r: r- u) D* k, B- h
那什么你在追求什么样的职业呢?

* Y$ W( y) ]! H' j我已经预订了7月份的飞机票,回国办理我大学的成绩单,然后回来做打算。在此之前只赚点生活费就够了。
JoyceAccSG 发表于 2012-2-25 08:36 / I" X$ j: y4 g2 P1 s$ u0 P
建议你开一个Zumba辅导班,就是那个跟你学了以后就能在YMCA跳起来的那种。如果你愿意开,我第一个报名参加 ...

4 L4 M+ `  h1 S
老柳教车
山茶花 发表于 2012-2-25 09:25 $ i8 h8 w) g3 h3 M9 o4 m) w
值得考虑。。。。把跳舞作为职业来做又划不来。但是考虑考虑是没错的
/ i$ n8 x; C' h' Y
This is what I meant
* `2 d+ }4 U! Z9 q
山茶版肚皮舞扫盲(3)群体力量) {: C. F7 B7 n7 G& T& T
 一个人锻炼时苦闷的,很少人能坚持下来。惰性是人类的天性,也是山茶花的天性。为了寻找动力锻炼,她必须要找到一个群体来互相支持和互相帮助。哪怕这个群体的人数只有一个人两个人也是一个群体。所以山茶花得经常寻找有这样偏门爱好的人来共同监督共同坚持下去。希望这些群体中能有一两个人甚至更多的人能坚持2年3年甚至象我一样坚持了6年,我们管好今天,不去想太多明天。( L3 b' r9 X1 l' e8 |$ L$ _) F
一位参加培训小妈妈说:“我的产假很快就结束了,怎么办?”我说:“那一天还没到来,你担心它干吗?你只管今天你没有缺席就够了。”: [% R" f' O) N6 E( p% b
  我很高兴我的老板长期在咖啡厅里照顾我,她不可能在我跳舞的时候要求我上班,有任何人进来询问关于我的培训班的详情她都给她们解答。西人的学生也在我的课堂上学习。8 ], j! ^, V# A" N
  所以我的群体力量来自学生的支持,来自我的老板提供的干净的厕所和婴儿高椅,来自义工打扫干净宽敞的会议室,来自我们邻近商铺的老板们善良的提供30个停车位置。1 q: O) L# [% _& }. T" H
7 Q! H. y) t6 ~2 D+ X
我觉得你7月份回国,不影响现在办跳舞班或者跳舞学校。! S2 R/ l$ K7 x' W

) _% O7 j, ]( S- `5 v, g9 e% d我所在的地方,有不少中国人,老外办的舞蹈学校,都是有个共同的特点,就是7月8月放假,9月重新开学, 一直办到6月,然后再休假。 老师也要休息的。' s  C$ d$ O/ A2 i* x: q0 i0 S

+ r: v; B! [( |7 U我参加过几个中国人办的舞蹈学校和个人健身美体教练办的班,有些体会,给你讲讲啊,耐着性子听听啊。
' f* q# F7 n+ e# s4 [; s, i0 w) o" S4 \7 `0 x9 A3 _
老师的形象气质很重要,比我还肥,毫无美感的老师,我去一次就不会再去了。 去过有镜子的大教室,就不想再去小教室了,总觉得耍不开,虽然我只占地不到1平米。' m1 h) m3 z5 P+ M2 l2 a
9 h1 V. H: k5 k. k) C8 O
最后说说收费,学校规模上去了,比如学生人数多了,成本就降下来了。  但还是个人教练便宜。但学校有学校的优势,有学校的气氛,还有学校一般都会在6月组织一次汇演,学生亲属需要掏钱买票,这钱用于租用效果比较好的剧场。
3 M3 `$ P* Y" j- S/ s7 q7 q: e2 |
7 Y! I3 C4 F# Q
8 b( ~  o' Q: a# M! B% h) R" {+ U- m  A6 u. P+ g

鲜花鸡蛋

山茶花  在2012-2-25 10:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
办舞蹈学校,确实难度大,一个人撑起一个学校,投入的经历不是一般的多,成本也高,租固定的场地,租金一般不会便宜,所以学生收不够的话,赔钱。 学生多了,得雇专门的人来管理,自己忙不过来,雇其他老师来教,又是一笔钱。。总之,生源够了,都好解决。6 X5 Z+ @/ F' _6 {
* g6 x  I  e% h- u
个人教练就简单多了,   租用场地的次数明显比学校的少,租金便宜很多,如果能找到地方,免费也行。
/ p  h$ r& t+ A
朱小妞 发表于 2012-2-25 10:13   _; N1 c/ |. T. @
我觉得你7月份回国,不影响现在办跳舞班或者跳舞学校。
# \& x0 _5 n# L. N* O
1 Z5 z# K0 g) ?. F我所在的地方,有不少中国人,老外办的舞蹈学校, ...
# N' z4 o& d; \8 D# W- e7 o6 r

7 u+ K& H5 X  \4 h( T1 z; C" E你说这些也许是我将来的方向。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2012-2-25 10:20
! c  M: b* T- h1 E, G办舞蹈学校,确实难度大,一个人撑起一个学校,投入的经历不是一般的多,成本也高,租固定的场地,租金一般 ...
# y( S4 |8 x" M8 M/ t# o5 [1 q
我现在主要是找一些人来一起健身而已,艺术谋生很辛苦的,还是作为爱好简单一些。
山茶花 发表于 2012-2-25 10:35 * }' M7 x$ a( e/ W
我现在主要是找一些人来一起健身而已,艺术谋生很辛苦的,还是作为爱好简单一些。

: |' H3 ^6 V0 j& b0 |/ b9 z
% b( j% m, k. S; ~# U. _( h是的,当个兴趣比较幸福。 要是拿它谋生,或者想做大,不是一般的辛苦。 租专用教室,每周用几天,就得考虑收多少学生才划算,学生收不满,就得考虑是不是用的着那么多的天数。 / S8 f) G; F& [# l

9 r; ~5 _* F( _: e( y" d/ ]屯子里有好几家舞蹈班,可以考察一下规模,和经营模式。: i1 a+ m5 s5 K, Z; X& g

& l* ^1 Z* H6 M! @我觉得一般当兴趣就算了,但如果想往大做,就得做专业些了,否则是收不到学生的。 我说的专业,不仅仅指老师是不是专业,也包括经营和宣传模式。
" b9 r5 Q( g3 p+ v5 M& R9 t  M
! U5 ]1 b9 ?/ h' u- Z5 g5 f2年前吧,屯子里有个人办了个幼儿舞蹈班,上传了一个幼儿学舞蹈的视频,我觉得宣传模式很失败,后来也听说招不到学生,不知现在如何。 我觉得失败就在于这个宣传没做好。  失败在于,3个还是几个,不到5个小朋友,在老师的带领下,踢腿,没穿练功服,没有舞蹈鞋,没有专用教室,就是平常的长衣长裤和鞋子,围着办公用的桌子在转圈圈。 我觉得要办,就好好的利用网络这个平台,不要操之过急,提前跟几个家长沟通好,穿好专用的舞蹈衣和舞蹈鞋,哪怕没有任何舞蹈基础,就是往那里一站,就有一种冲动。大多数人没有多少摄像技巧,但摄影技巧还是有的, 不用摄像,只要有好的照片就行。
5 I. Q0 F2 P- T2 n
6 B5 D6 z; W* C穿戴整齐的小姑娘,亭亭玉立,抬头挺胸的一站,哇,我都想变小上去跟着跳了。
! k- g- x1 L+ J6 w! C
$ R- N0 j: @9 D: U; M华人的幼儿舞蹈市场,还是潜力很大的,就看你会不会挖掘。

鲜花鸡蛋

山茶花  在2012-2-25 12:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
朱小妞 发表于 2012-2-25 10:47 5 I8 ~* z4 I9 v+ Y
是的,当个兴趣比较幸福。 要是拿它谋生,或者想做大,不是一般的辛苦。 租专用教室,每周用几天,就得 ...

" h# }' p" E! n8 m5 p我只是自私地找人来陪我健身而已
# o  g' C  F2 Y  T5 A0 x
山茶花 发表于 2012-2-25 12:10 . J3 G7 e" a. c4 C, o
我只是自私地找人来陪我健身而已
" u; I7 b' E) ?7 v

+ ?3 R" ~3 B' `4 D1 q& D9 c你的点拨很有用啊,说不定将来有一天我的培训中心突然自己发展起来了,我就用上这些技巧了。我现在不考虑扩大和经营还有一个非常重要的原因是我自己家本身就有点点小生意,已经够家人操心的了,还继续开一个新的当口就太累了。0 L; E7 z1 n- V- T9 O* ]& b% K9 t# v
我看见爱民屯商业的肚皮舞中心的老师教了几十年肚皮舞,但是体形怎么这么庞大啊?我看到后感觉很恐惧的。国内的肚皮舞老师的身材都非常好,说明他们的路子对,她们的训练有效果。我一直坚持的是国内的基本路子渗透部分西方的动作。整个过程肯定是中国式的山寨式的。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-2-25 10:35
4 O/ _, g. t. x2 i/ ~) g; Y# i我现在主要是找一些人来一起健身而已,艺术谋生很辛苦的,还是作为爱好简单一些。
' a2 v. j& u- T: I
我同意,先从爱好做起吧。3月1日的班在哪里开课呀?
JoyceAccSG 发表于 2012-2-25 12:40
1 G1 U' I0 I2 T( W# b0 f3 X+ [我同意,先从爱好做起吧。3月1日的班在哪里开课呀?
+ q- o- |: t- u" a! b  ?
签名处呀10728 124ST
山茶花 发表于 2012-2-25 12:22 . z2 |  g/ B( R1 {% z1 R
你的点拨很有用啊,说不定将来有一天我的培训中心突然自己发展起来了,我就用上这些技巧了。我现在不考 ...
8 \. u* Y  n# p! i! f' W7 e2 R
饮食结构和基因吧,老外不发胖的少。我参加过几个老外的班,哎,比我还肥,就没哟念头继续跟下去。
5 O% o  \. N6 F中国人饮食结构还算可以,要是在瘦不下去,那就是基因的问题了。
. X; p# _- I- u$ M; ~! P
: M( D( L7 j) a% \/ f
朱小妞 发表于 2012-2-25 15:07
. m0 J: |$ F4 s2 ?) \饮食结构和基因吧,老外不发胖的少。我参加过几个老外的班,哎,比我还肥,就没哟念头继续跟下去。
; A! ^8 b6 X3 M- p) t中国 ...

. v2 j3 E2 y( r& l: B& o8 o小妞, 我喜欢你原来的头像,你这头像和你的网名相差蛮远的。
JoyceAccSG 发表于 2012-2-25 15:39
6 v3 M+ P% w, B* j$ \小妞, 我喜欢你原来的头像,你这头像和你的网名相差蛮远的。
1 a1 u. s1 y+ q# o8 o
是毛孙挖鼻子哪个吗?
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2012-2-25 17:49
7 A$ D& `7 N9 ]* |$ g5 G8 Q: d9 H是毛孙挖鼻子哪个吗?

+ J# J) o' C& U) e* T反正和现在这个相差蛮远的,不过只要你喜欢就好啦,别人只不过需要时间来适应。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2012-2-25 15:07
- [6 F8 m% K- E/ T$ O饮食结构和基因吧,老外不发胖的少。我参加过几个老外的班,哎,比我还肥,就没哟念头继续跟下去。
' Q8 [: g, ~4 Z: h" C; t$ x; w中国 ...

$ K/ h4 w3 y9 D1 b( M+ H! A( i也是。肥胖是世界的大难题啦。怪不了谁
( ]" o3 v' q7 E; \
- X  f1 ?# E0 H5 H# S  m7 J0 w, `唉 想运动 可是就是坚持不下来 我太懒太懒了! q. t6 e- \& Q; e; i9 j) ^
! r6 Y4 m9 `$ a) W% M
膜拜一下楼主!
Q版007 发表于 2012-2-25 22:28 . z- F7 b& L6 L6 r8 Z
唉 想运动 可是就是坚持不下来 我太懒太懒了; K  t: q) C3 l$ r2 w2 l

, D8 ^5 K4 a* u- p7 x+ d膜拜一下楼主!
9 D5 j# _2 M* z. t1 P& S0 e
减肥和运动节食都是超级难做的事情。我选择的事好好享受食物,克服困难去锻炼。减肥让它自然发生吧
真的没有办法把小的变大大的变小吗? :( , {; |' [2 m1 F, F7 W0 Y6 X
需要曲线啊啊啊啊
happyzena 发表于 2012-2-26 11:21 2 J+ S, u* `5 O# I  q
真的没有办法把小的变大大的变小吗? :(
8 R* Z2 `& U# A% q. v/ P9 l: D6 ^需要曲线啊啊啊啊
, \- r8 G) a" C" z  N6 d
楼主是该大就大该小就小。。曲线得很呢。。
happyzena 发表于 2012-2-26 11:21
* d7 n5 Q3 |, f6 d3 ^  i真的没有办法把小的变大大的变小吗? :( ; h/ n4 y$ [' k8 b% q; D7 X
需要曲线啊啊啊啊

! S! ~" n0 n& k, o) v" @% d我不太刻意去追求大或者小,所以不太留意。
apiel 发表于 2012-2-26 12:25 5 \; S& E8 H/ z& `0 Y7 W. Y
楼主是该大就大该小就小。。曲线得很呢。。
+ X7 L/ L) q  D4 C
呵呵,谢谢夸奖
9 d* F" C) l  |9 M
朱小妞 发表于 2012-2-25 17:49
" L1 a5 s- r5 `( V是毛孙挖鼻子哪个吗?

3 ~( T" Z; ~5 e! S. d% u- }6 `% d/ r$ j( o( a
小妞,你这个头像蛮可爱的。