埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

山茶版肚皮舞扫盲 (6) 骆驼和反骆驼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! Z. q. L; g* g3 }4 U2 f6 \8 B  d, \
山茶版肚皮舞扫盲 (6) 骆驼和反骆驼0 d! t0 Q% @/ k3 o; K4 X. I
  国内的服皮舞非常强调骆驼和反骆驼的动作训练,这两个动作对胸部提升(不是大小哦 )收腹提臀有这样很明显的作用。我坚决提倡这个骆驼和反骆驼。不过也反对同学们在家无人指导下过度使用,因为骆驼和反骆驼的特点是腰部被带动转动。腰部被带动次数超过10次以上就容易劳损,腰部就不是在锻炼而是在耗损,这样的锻炼是不行的。
2 ?0 \- R$ r& T8 X; l3 I  a+ v  那么山茶版是怎样防治腰部劳损的呢?用呼啦圈运动6分钟代替腰部的大量转动。呼啦圈事按摩式的,是安全的。另外补救的办法是用转动肠子来代替腰部的运动,这些肠子得到运动后,正常的健身者每天的大解次数应该增加,运动后gas也会增加,整个身体的新陈代谢就好转,可能出现的那种”旺夫贵妃“ 相可以通过长期的锻炼变成更旺家的相:胸突腰收臀翘,这个过程是很长的,我也是在追求中。饮食就不用刻意地控制,不暴食不挨饿是我生活的基本信条。舞蹈爱好者的天性首先是幸福然后才是美丽,连食品都无法享受的生活还算生活不?

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-2-27 20:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-2-27 11:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Sofa!!!
你们班的那个学校在那啊 我想去学习学习 呵呵
4 P# V7 Y8 @( b2 H5 n

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-2-27 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
鸡蛋面 发表于 2012-2-27 13:31
7 ~1 g2 E0 d/ U; D. \; V你们班的那个学校在那啊 我想去学习学习 呵呵

( v- R: M0 G2 f( _& W+ R签名处有
很想学转呼拉圈,可是总是不得要领呀。
PTL 发表于 2012-2-27 20:07
" k  O* V2 u. P4 v很想学转呼拉圈,可是总是不得要领呀。
' f3 \% M1 ^" s% Y
我的学生来之前说一样的话,可是来后都是不教而会的
山茶花 发表于 2012-2-27 20:48 # c6 f9 k1 M: T- j5 b% ~
我的学生来之前说一样的话,可是来后都是不教而会的

- c! v& H7 k% ^: T& g4 S% F% m那我倒要试试看,看看我是其中之一那,还是我是特殊的哪一个。
( j" S6 I; R: Y$ U) B* h
/ C  m3 j" A3 \9 H; D山茶肚皮舞扫盲(7 )表演压力
1 r+ M6 S0 w0 I/ d) R, }# y肚皮舞爱好者一般分两类:减肥类和表演类
+ t3 u7 @8 `* Y. C9 r
% J) E% r% B# h, n) N: }! w
    我自己看待表演的:为了自己能在台上能有勇气表演,很多同学就得小心自己的饮食和坚持锻炼。我们有同学因为表演而在很短时间内减掉5磅的。如果你愿意用这样的压力来监督自己,那么减肥的效果会超级明显的。: i( s, s0 i9 J& O  w8 x& d* o
   可是又可是。。。人生苦短,何必那么辛苦逼自己呢?我们开开心心地锻炼,日子一天一天地就过去了,交的朋友就慢慢地多起来。你和健康爱好者作朋友是受益终生的,经常锻炼的人没时间说是非,没时间抱怨,纯女性群体的运动让老公也放心不少。锻炼才是我们轻松追求的目标,至于表演嘛,谁爱演就找谁,不爱演就拉倒
3 o1 S# Z0 m; P3 E$ |- ?
山茶花 发表于 2012-2-29 09:08 - p5 y# H" H5 X$ O" {
山茶肚皮舞扫盲(7 )表演压力; R9 j( q, R! z) ?8 `  S& j$ s& @' [
肚皮舞爱好者一般分两类:减肥类和表演类

1 b/ g, S/ [2 o# v# j1 ^0 Q  Y跳的好的,自然是表演了。
6 A& ]& G/ }5 {! n4 f7 U8 |6 ]5 Q9 B但对绝大多数人来说,能够达到锻炼身体的目的就不错了。
JoyceAccSG 发表于 2012-2-29 20:54
! a0 v8 v; ~" M1 y跳的好的,自然是表演了。2 `$ ?) _& t: O, f
但对绝大多数人来说,能够达到锻炼身体的目的就不错了。

( k9 e. u* G4 o# E只是锻炼,不管动作是否规范,只管流汗。
山茶花 发表于 2012-2-29 20:57
; U" J; C; J4 h7 m1 Q. j5 B2 X* d只是锻炼,不管动作是否规范,只管流汗。

% i4 N6 v+ X8 }& [+ }" z开心就好,明天见。
JoyceAccSG 发表于 2012-2-29 20:58
! b& y, U. e/ h- q; q; K开心就好,明天见。
5 f+ W6 {2 E+ v1 c. c- M# M( E
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-2-27 20:07 , v- q$ O! A* X
很想学转呼拉圈,可是总是不得要领呀。
7 p9 H* K- A5 Y0 j4 q
你到山茶花的课来吧,只要一次就行啦。今天我算是领教了。
老柳教车
那快给我们来个纪实报道呀。
理袁律师事务所
本帖最后由 PTL 于 2012-3-1 19:31 编辑 9 [" x2 x7 u2 b6 n+ ?, h4 Q
PTL 发表于 2012-3-1 19:03
3 D0 w9 G2 U( n$ v- \5 b0 l那快给我们来个纪实报道呀。
5 |+ Z% L; `& b+ M, p+ D4 x
" h' W( k# R+ t( }
呼拉圈是不用教的。至少我所有学生中没有一个需要教的。她们学的是洗肠这样的活
山茶花 发表于 2012-3-1 19:17
8 H' J. j9 G$ q9 B/ q呼拉圈是不用教的。至少我所有学生中没有一个需要教的。她们学的是洗肠这样的活
; x) S5 e* i! Z
俺是属于特笨的那种的,不教不会,教了也不一定会的那种。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-3-1 19:32 / B' [  A, X8 Y" w- e* M
俺是属于特笨的那种的,不教不会,教了也不一定会的那种。

' n% c: O. w7 x+ N' T; P! S自己这样看自己也没什么错的,我就不可以这样看我的学生啦。动肠子已经很辛苦了,转呼拉圈就不是问题的啦。
% M6 x2 Z* h: w8 S2 W% I  \6 p: T4 r2 g' ~. E
    山茶肚皮舞扫盲(8 )新手尽量不要太频繁在家自学/ \3 ?) u% l% {9 m$ K; |
    刚学会了呼拉圈,感觉很新鲜,有同学就反复转,是不行的。运动有一个慢慢过渡的过程,一开始就大量地扭动还没有锻炼好的肌肉和韧带,很容易受伤。0 n* F- T- {; B; c# T
  每周已经有两个小时的训练,基本已经够了。等我们的身体慢慢适应了,没有酸疼感觉后在老师的布置作业的情况下才可以开始在家锻炼。    B* [% M* M! }/ i
山茶肚皮舞扫盲(9 )西米( C8 x" F  W( T5 A
我们看到肚皮舞演员在台上的抖动就是西米,这个西米的寻找需要很长时间的。感觉脚底下的力度在快速地转移,膝盖在快速地改变弯曲角度然后就成了西米。说起容易做起难,这个西米成功了,肚皮舞也就没多少技巧需要教授了。有一天你一直在西米,全身得到放松而不是疲劳你就成功了。如果你在做西米,感觉很累,那就是路子每找着,还得继续练。西米成功地消耗大腿的脂肪和腹部脂肪,并且不伤身体。你在看电视呀煮饭呀有空闲的时候都可以西米,这个跟骆驼不同的,可以长期做。。。
山茶花 发表于 2012-3-1 20:31 ; z& P: F5 N; t
山茶肚皮舞扫盲(8 )新手尽量不要太频繁在家自学
7 S& f( Q/ p% r0 b& O    刚学会了呼拉圈,感觉很新鲜,有同学就反复转, ...
) k+ U- U+ U; m9 M& z- m1 L
那天和你练了30分钟,现在腰部还酸呢。
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-3-4 22:14
0 y, a, v5 q; b) z那天和你练了30分钟,现在腰部还酸呢。
( z3 X) X0 ~& ~( c0 s
新手都酸疼,技术提高后这种疼就会消失的。