埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个想法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-4-20 21:32 编辑 - K! u' t0 n# x/ t) q9 f7 \

4 o/ i* M7 i/ |% ]0 j或许我们可以给本版内部设一些小的分类,比如“人物”、“书评”、“影评”、“文化”、“亚文化”、“后现代主义”、“经验感悟”、“人生故事”、“玩家”、“瓷器”、“玉器”、“其他”等等……暂时先想到这么多。1 h# L- U& a7 i' h
# i$ P7 u& ?/ W/ W
优点是方便读者查找阅读,也方便发帖的作者有的放矢(需要联系网站技术人员,发帖子的时候可以选择亚分类)。最重要的是,这比较容易办出本版的特色来,有特色才能更好地生存呀。缺点是有可能疏漏,有想不到的分类,限制了本版的多元性。
1 l# e; [1 y: k; W# I+ N9 i9 q$ v
可以集思广益,广开思路哦。
* H  L; ?! a  y: j
+ I; s+ e6 d# s+ ^* i只是今天晚上忽然闪出来的小小想法。尚待发展成熟。我自己先标记一下自己的帖子,小试一下。
0 X$ i6 A5 r# v9 `" m: J-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------: O2 l; J; G) n: [
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------7 [0 c2 A1 K8 A. Z* q
* s" D- J6 C1 r1 r! j
新想法:6 H! @) W9 D, M; ?

! b/ ~' D) j7 D" P6 `) ~在顶楼我提了一些设置小分类的分类方式。此后也一直在思考更加具体的实施办法,但总觉得分得细了,就会太庞杂,反而不利于发帖跟帖。所以我们或许可以分得笼统些。我想过的方案有:1. 设琴棋书画诗酒花. 2 柴米油盐酱醋茶可是这样的分类还是太多,并同时概括性不强。我现在的想法是再概括性强一些,设五个亚分类:酸、甜、苦、辣、咸。
& Q- `4 r0 X" u! _3 U% P- ?0 w/ ?, B
2 w2 U4 R7 D0 z3 t+ h+ ?5 j& @" L1 F酸的可以写诗词文化,也可以写写吃醋经历。甜的可以记录生活中的重大浪漫事件,也可以写写平凡的温馨。苦的可以回忆过去的痛苦,可以倾诉现在的烦恼,可以写写淡淡的轻愁......辣的写点火爆的,性感的,激情的,或者其他任何你觉得或好或坏的碰撞......咸的写点似乎很普通却如菜中盐一般不可活缺的生活要素......9 j3 `, L& H. O* a5 [; a
* ^7 ?) t, P; F$ d8 ~# Q& a

" {9 ^% |. R4 z: q- X7 z3 ~8 k我的整体思路就是,类似的事情会因为人的不同,而有不同的内心感受。不同的事情也可能引起类似的生活感受。来清心版的朋友如果觉得最近内心苦苦的,可以看看别人把什么事情视为苦。那些别人认为苦不堪言的,你或许觉得小事一桩呢。那五种滋味,你自己怎么想就怎么归类,然后再去寻求共鸣。甚至没找着共鸣,却在差异里,自我开解,而开心开怀了。# q; k! ?4 k0 N1 s! v

7 [& `# O' x+ ?/ Q3 `你的心情滋味,你说了算。
0 N0 U; t: I6 x" w

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-3-1 10:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有点高雅,比如什么叫亚文化,什么叫后现代主义?
再一个,你们有宗教信仰吗?我觉得你和PTL倾向于佛教,我是一个基督徒。办清版原来的创意是不谈宗教,不谈政治。但不谈政治可能还行,但不谈宗教可能有点难。
3 M% w- L1 z" ?; w但各个宗教又是不一样的,不适合放在一起,需要另外分类,不知这个问题如何解决! n& y$ T! K" e4 W6 M, \; D
所以我想我们是否聚一聚,大家讨论一下,或者约定一个时间,就在这里聊
老杨团队 追求完美
谢谢你提出了一个办版要有特色的问题。我想这个问题太重要了,我们真的需要好好考虑这个问题。
, c, s$ ^; ?; u+ ^! L( z* V0 ~
JoyceAccSG 发表于 2012-3-1 08:09
- @- J3 s% ?# b. G4 v) e有点高雅,比如什么叫亚文化,什么叫后现代主义?
- q. k( V* c3 S" j0 h9 q' w
4 L6 g, a/ e0 M3 k2 z* A; b9 k7 t
same question: what is 亚文化, what is 后现代主义? 7 z5 G9 x( Y5 m, v2 E. I2 f
给俺们扫扫盲。
! \0 Q  Z: [) g6 ^2 _
JoyceAccSG 发表于 2012-3-1 08:16 . S$ P) _/ J( z/ Y& _
再一个,你们有宗教信仰吗?我觉得你和PTL倾向于佛教,我是一个基督徒。办清版原来的创意是不谈宗教,不谈政 ...

: [# B. u& ~$ W* n0 r/ M$ f" Y) m0 ?: M4 }8 k
宗教来讲,我相信万法归宗,所以我尊重所有的宗教。就修持方法来讲我也是混修,因为我喜欢佛教的禅修,也喜欢基度教的忏悔和修心。但这些都是方法而已,不等同与宗教信仰。所以如果字里行间提到了佛教的方法,并非是要同化谁,只代表方法而已。我个人认为这里没有必要设立信仰专栏,但是不用排斥方式方法,你们觉得呢?大家其实如果够开放和包容,完全可以做到传法不传教的。宗教的根本不就是演变于方法吗?是后来的人过于强调组织,权利,你非我是等等而忽略了一些真正有利益的方法。所以我觉得只要是有利于人修身养性的方法,我们这里可以接受,比如基度教的忏悔吧,我到是想听人跟我好好说说它的方法和功效呢,但是请把握一个原则就是FOCUS ON 方法,而不是信仰。道教里面也有好多修身养性的方法呀。+ j- b4 {, o; r: Y6 r. e# m

" d4 r5 H, Y) Q8 T  C1 v我看我们还是以修身养性为本吧,撇开宗教信仰的外衣,你们说呢?这里的出现不正是为了返濮归真,要归真就要明白这是一个减法的过程。
理袁律师事务所
我也同意分类的说法。更加愿意到其他板块去宣传宣传,让群众知道清心花园
7 `. J; f# X" u. a+ \7 m. T2 k
JoyceAccSG 发表于 2012-3-1 08:16 0 a- T* \* e2 j8 t
再一个,你们有宗教信仰吗?我觉得你和PTL倾向于佛教,我是一个基督徒。办清版原来的创意是不谈宗教,不谈政 ...

* F% ?3 t' z* p5 p! e$ S# \: C6 T0 ~  Y" X; c' p1 x+ x" k  {/ x3 ~
我喜欢阅读各种不同的宗教的书籍,但是目前为止还没有宗教信仰。不谈宗教,不谈政治,我觉得是个很好的想法,清心花园嘛,不想打闹起来。这个尺度的问题,或许我们可以好好商量一下。比如,建议不要专门开宗教讨论的帖子,但是如果文章中有涉及到儒家、佛学、老庄之道或者西方神学的因素,也未尝不可,我个人觉得也无需上纲上线。赞同PTL“修身养性”的说法。
8 s0 D1 n( x7 t# K" T+ t3 e
) |1 Y& N, o" A  x0 o% F3 ?3 e凡有其他不听劝告的,执意传播某一种宗教理论的,我们可以或者移动帖子到宗教版,或者下沉帖子就是了。版有版规嘛。
TO JOYCE & PTL
% h9 X8 E4 q6 h1 w; R! }亚文化指的是非主流文化。至于后现代主义,生僻的话,就别放进小的分类里了。如果有兴趣,哪天我可以单独开个帖子,我们一起切磋琢磨一下。这些东西,我自打来到加拿大之后也接触得少了,见笑了。
山茶花 发表于 2012-3-1 14:22
7 {. M/ g. L) ^' }- a# E我也同意分类的说法。更加愿意到其他板块去宣传宣传,让群众知道清心花园
" g- ?) U% M" R( C) h) S: Q
同意哦。我们是要加强宣传呢。
& \7 a% c2 k4 Z# s
说真的,对于宣传,我保留意见。因为我这个人很不喜欢为了做事而做事,喜欢顺其自然。本身一个版面就有一个积累的过程,重要的是它的内容,如果大家喜欢它的内容,自然就会来看看,这就足够了。润物细无声不是更好吗?不过,你们如果愿意宣传,我也不反对,对我来说,都没有什么所谓。总觉得客意想做什么的话就会被它所累,没有必要。
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-3-1 16:08
& {) {/ @3 s* r% K( u* uTO JOYCE & PTL0 G- K5 N# N: p
亚文化指的是非主流文化。至于后现代主义,生僻的话,就别放进小的分类里了。如果有兴趣, ...
8 Z$ s5 b1 G& y1 B( u
英文是什么呀?书店里哪个CATEGORY呀?NEW AGE, SELF-HELP?
PTL 发表于 2012-3-1 16:39
# z5 U! S( v, y0 o3 @( H说真的,对于宣传,我保留意见。因为我这个人很不喜欢为了做事而做事,喜欢顺其自然。本身一个版面就有一个 ...
! `8 `9 W6 I/ W" r4 J
我觉得PTL讲得有道理,宣传是需要的,但更为重要的是长期以来保持一个特色,慢慢有些人认同,成为我们的常客。/ K" Y, q4 D- C# `
山茶花 发表于 2012-3-1 14:22
/ D5 x& r7 ^6 ?; O/ v$ b: v9 ^我也同意分类的说法。更加愿意到其他板块去宣传宣传,让群众知道清心花园
% h3 M* `8 u6 j% i, I6 f0 {- e" [9 i
宣传一下也是好的,尤其我们是新版。
匿名
匿名  发表于 2012-3-1 18:08
9 G% q! J, u$ L- \
PTL 发表于 2012-3-1 11:07 ) v9 [* w3 p( x9 r. D
宗教来讲,我相信万法归宗,所以我尊重所有的宗教。就修持方法来讲我也是混修,因为我喜欢佛教的禅修, ...
5 y7 i5 s# U% I

% t9 h6 K8 b. v. C' Y! a4 O既然大家同意不要谈宗教就不要设立宗教分类了吧。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-3-2 18:38 编辑 4 X3 u( H8 ?$ _# i9 V. _, A

/ {/ u! a7 }2 n9 i' a/ K+ p我们都到沟通的花,51楼里编辑跟帖吧。
看51楼沟通的花里编辑加上自己的意见
hao xiang fa.
! B' s% @7 w+ d/ w' D, Q/ D8 l7 D, Y, d3 N

8 G( f3 ~: M- t+ e$ |7 o
网友“石头剪刀布”提议设个“家庭装饰”的栏目,你们看可行不?
老柳教车
PTL 发表于 2012-3-1 16:42
% b9 \  u! r9 w英文是什么呀?书店里哪个CATEGORY呀?NEW AGE, SELF-HELP?
7 _$ [4 \8 K1 c! a0 Q
网友“石头剪刀布”提议设个“家庭装饰”的栏目,你们看可行不?
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-3-1 14:22 * \2 N8 X# j, T- L7 s/ Y/ ^7 w# S
我也同意分类的说法。更加愿意到其他板块去宣传宣传,让群众知道清心花园

& Q8 J4 i1 y" e' Y6 H) v* O+ ~网友“石头剪刀布”提议设个“家庭装饰”的栏目,你们看可行不?
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-3-23 22:23 + N5 O3 r1 n1 b/ L- d) a4 p/ U! l

; ~9 l( R! w! u# C一定行,让这个石头首发一个帖子,大家跟上。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-23 22:23
& q  a0 f" q, D网友“石头剪刀布”提议设个“家庭装饰”的栏目,你们看可行不?
  M: v" t" z9 I7 s$ U$ _4 O
一定行,让这个石头首发一个帖子,大家跟上。
理袁律师事务所
Q版007 发表于 2012-3-1 16:08 2 _+ ]* Y% T9 x2 E
TO JOYCE & PTL
; o$ B5 _2 R) H; T" S亚文化指的是非主流文化。至于后现代主义,生僻的话,就别放进小的分类里了。如果有兴趣, ...
- e6 J& @, B, _$ Z! j# s& \
http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D2
精神也好,文化也好,只要不脱离生活,即会赢得大伙儿的关注和喜欢。
3 H; @! f# S/ n5 |  B+ ~在这个乐园里,不谈利益,不议政治,没有争分,
; n8 A3 N* C  h有的只是快乐的分享,烦恼的分担。。。
  N8 i; ?" d; P/ P2 h( w
' J& H, o6 t" a4 a生活离不开家,美化家园的目的是让我们更爱她,3 E% J* C( g; x# N
简单的生活让我们有了很多闲暇的时间,
4 @% ^5 m5 {2 c$ \6 g5 v你可以随便地打法,- K0 _6 c2 S/ B! d- Z  O
也可以提高烹饪,尝试手工和学着养养花。。。
( B3 I3 m2 |% u6 i8 g1 V, M. ]6 Z# i2 w* W! a
我是锤子剪刀布,喜欢布艺,
/ }3 y1 X! w# f" I# w4 x& Y3 V6 A5 R7 C相信爱城远不止我一个,
0 Z8 V+ \" [% R8 |! U抛砖引玉,集思广益,
& n# S0 r/ I+ O请来清新花园的"DIY小作坊"* t4 ^1 Q, Y0 a' G
一幅画,一个小摆设和漂亮的灯具,
  t0 e: T0 C2 h. c/ u& z能让大家分享就足够了...
8 |, M3 U8 T! R+ o9 y

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-27 14:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2012-3-1 16:39
3 r: I. @' S6 t* d1 P说真的,对于宣传,我保留意见。因为我这个人很不喜欢为了做事而做事,喜欢顺其自然。本身一个版面就有一个 ...

' A+ i8 ]1 b5 M( L# V% g请看26楼.
Q版007 发表于 2012-3-1 16:08 + ?% b. y& s6 x
同意哦。我们是要加强宣传呢。

: @0 a; ]& w) q请看26楼.
  B1 u& K9 U+ s: i% F/ n+ q0 X( P- E
( x- j7 u" P% q9 a9 h; W$ n在顶楼我提了一些设置小分类的分类方式。此后也一直在思考更加具体的实施办法,但总觉得分得细了,就会太庞杂,反而不利于发帖跟帖。所以我们或许可以分得笼统些。我想过的方案有:1. 设琴棋书画诗酒花. 2 柴米油盐酱醋茶可是这样的分类还是太多,并同时概括性不强。我现在的想法是再概括性强一些,设五个亚分类:酸、甜、苦、辣、咸。- {) b7 D+ s4 R) I! ?4 [! R2 |

% j; o/ v" e$ e- X0 |酸的可以写诗词文化,也可以写写吃醋经历。甜的可以记录生活中的重大浪漫事件,也可以写写平凡的温馨。苦的可以回忆过去的痛苦,可以倾诉现在的烦恼,可以写写淡淡的轻愁......辣的写点火爆的,性感的,激情的,或者其他任何你觉得或好或坏的碰撞......咸的写点似乎很普通却如菜中盐一般不可活缺的生活要素......
1 j" i4 b5 `' D' w. ^
  I  c+ y- f4 v9 t2 @0 H7 O' i
- X+ V/ f) y1 A8 ]4 J+ ]我的整体思路就是,类似的事情会因为人的不同,而有不同的内心感受。不同的事情也可能引起类似的生活感受。来清心版的朋友如果觉得最近内心苦苦的,可以看看别人把什么事情视为苦。那些别人认为苦不堪言的,你或许觉得小事一桩呢。那五种滋味,你自己怎么想就怎么归类,然后再去寻求共鸣。甚至没找着共鸣,却在差异里,自我开解,而开心开怀了。
. o9 n  @* S% f& z' n, l& f- g9 ^1 C! D2 _
你的心情滋味,你说了算。7 W& i, c% e: ?- z# Z7 C

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-27 20:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
请到& q) z/ k  h* ^: l$ @
http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D12 P$ h1 m$ ?* I
发表一下意见
6 G( C, F: y# U' s1 ^amybear 愿意加入我们的队伍