埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

花园征文 - 玫瑰花(月季)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
JoyceAccSG 发表于 2012-3-2 22:31
) I, G0 v/ m' h# X* e7 ]再开个贴子,上牡丹?

+ Q5 W7 \. G5 [) q4 T8 i4 y  ^0 |
willl 发表于 2012-3-2 22:41

* g6 p7 T; a( k# f4 R% [6 i是想让你开贴,怎么样?
JoyceAccSG 发表于 2012-3-2 22:43
" H' E1 K6 p1 `- g是想让你开贴,怎么样?

( l7 ]) [# e) f/ f认真回答:对牡丹所知有限,只看过类似牡丹的芍药(好像牡丹为木本,而芍药为草本。),据说只有在洛阳牡丹才可以开的好,易地就差得多,所以还是选与牡丹有缘人为宜。
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-3-2 22:49
* [: r% G" d0 c8 N1 a" {认真回答:对牡丹所知有限,只看过类似牡丹的芍药(好像牡丹为木本,而芍药为草本。),据说只有在洛阳牡 ...

; s/ y, G" @, C5 D+ R没关系,找找看,如有就贴,没有就算了。
洛阳可去不得的,不要听别人的。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-2 22:52
4 _0 o0 Y' r" _9 m" j8 i没关系,找找看,如有就贴,没有就算了。
  D: y) o  C6 Q# ^1 c7 Y
牡丹乃是花中之王,要佳作才好,不宜急。/ J& W( m4 n7 u
依稀记得蒋大为的牡丹之歌,还有姜黎黎饰演的红牡丹,那段精神食粮欠缺的年代,竟然对岳飞传很痴迷。
8 ]+ m* L# f& d( U$ }
所以不要看牡丹了,牡丹富贵,要“落阳”的。. E# g1 u6 U/ ^7 Z$ m8 }
还是要你的丁香为好,不要迷路了。
量子风水 发表于 2012-3-2 22:58
, {/ q% j  |) j5 L' u所以不要看牡丹了,牡丹富贵,要“落阳”的。
/ g0 T. ~/ f; k7 `" h: y2 p还是要你的丁香为好,不要迷路了。
6 f5 B" p0 X) f- b
你是花中有花,要不你来一个系列?
仅对同一类花有兴趣而已。
量子风水 发表于 2012-3-2 23:02
( C4 m1 D+ }3 a7 N1 S仅对同一类花有兴趣而已。
: |! G1 d# B7 E* p+ A8 `3 H& o
哪个同一类。
当然是丁香类了。
理袁律师事务所
量子风水 发表于 2012-3-2 23:06 ! p# W/ S2 a$ V3 u1 G% e/ B' {
当然是丁香类了。
) h9 j! t4 `; Y  }- p2 y
我也非常喜欢丁香,可惜好的图片不容易找到,如果有更好的,不要吝啬,贴上来让大家欣赏欣赏。
同言同羽 置业良晨
好东西舍不得贴上来呢。
量子风水 发表于 2012-3-2 23:11
! M/ r7 n. U0 m4 b+ k( e2 z" n好东西舍不得贴上来呢。
9 t9 N  L8 M! x1 ~
贴上来,还是你的东东,只不过大家和你一起欣赏嘛。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-2 23:14 2 Z. |4 }* [; ^; Y) t5 D
贴上来,还是你的东东,只不过大家和你一起欣赏嘛。
3 @# y2 ^; y6 V' E& H% L
我很自私的。
量子风水 发表于 2012-3-2 23:18 7 l8 J/ y. D" k. |
我很自私的。
# m$ x+ S1 _% {) @% N
那天请你吃饭,成好朋友,你就不自私了。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-3-2 23:19 ) p4 K6 ?4 a, p4 A3 p
那天请你吃饭,成好朋友,你就不自私了。
$ K# `* R% y$ \9 h% q
那就算了。
老柳教车
量子风水 发表于 2012-3-2 23:20 0 u7 o' Y7 i0 K  j( W7 B6 d& b
那就算了。
, `. ?7 r& a8 c* Y! l- V( [
不喜欢吃饭,夏天一起出去玩玩,有兴趣吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-3-2 23:22
* P$ j0 R+ Y+ ]$ r8 N7 g+ h不喜欢吃饭,夏天一起出去玩玩,有兴趣吗?
1 S! H3 A1 Z( L7 ~5 n
这才开心。
量子风水 发表于 2012-3-2 23:23 5 c3 ~' b2 C0 z/ g  C
这才开心。

$ o, e9 ?7 F8 H* O  P* b明白了,夏天去一定把你请上,睡觉觉去了。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-2 23:28   T) ]7 A' o' e% y; i& [$ g
明白了,夏天去一定把你请上,睡觉觉去了。

p+ p. |5 Z4 b; T% X! X5 O那一言为定。
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2012-3-2 23:30 8 |! P1 W/ Z0 @/ j# ~! K$ r7 k
那一言为定。

: z- Z8 D: V0 v& m7 @1 e别到时请你你不去呀!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-3-3 07:44
4 g5 i. L. Z6 L; C别到时请你你不去呀!

3 V4 J$ B0 r/ z  Y1 z4 z  s# N8 p2 a8 S  U0 _, z
你又看到了,九妹茶馆整天论钓鱼;而明星馆到处说我抢别人的炮友;而旧后园说我吃不到天鹅肉。- I8 q& M6 S/ v
我以前有约在先,三个月后看故人。所以不会失约的。. A  j# Q) @; b8 M- w2 L% u

2 L( V! Y4 V5 [; d- a同意与我玩可以你说的,可不是我强迫你的啊。( ?- a( o/ Q2 g/ x2 o
不应该是象有人说的那样,你与“男友”商量后才说的吧?我发贴到你回贴就几分钟,应该还来不及征求“男友”的意见吧,不然你又被“二寒”了。
) y' k5 j& [7 F) x

故乡的花--竹芋花

竹芋是南方一种农作物,其根与芋头相似,可以吃。味道比芋头脆、甜。; K* {9 _* i$ z, j9 a

4 z0 [8 u) B. w/ C话说当年我出生时,我母亲一早就肚子疼了,早早就叫了接生婆过来。但左等右等,我就是不出来。接生婆觉得没有事做,就跑到外边去看我家挖竹芋。但接生婆一走,我就出生了。所以也奇怪,我出生就不让外人看。

奇特的甘泉

本人故居右侧50米外有一特殊泉水。这个泉水由于矿物质丰富,异常甘甜,而且流量大,数百年来从未断流。但有点不好,就是泉水中含氟量高。大家知道有些牙膏是加氟的,泉水中就是含有氟这种元素。所以全村人的牙齿都有严重的黑色,唯独我家人的牙齿不黑,所以村里人都觉得奇怪。我虽然也喝了十多年这个泉水,但我的牙齿一点也没有黑的迹象。
: c# r8 s3 v! I" A3 V* R7 |6 J+ y. a. v% b' a1 f
后来发现这个问题,在80年代就改用饮用山泉水,所以就没有这个问题。
/ }/ n" O4 {+ J! }2 t3 }- c4 f2 Z
有好水才有好花。
量子风水 发表于 2012-3-3 11:16 8 ~* B6 I% k) e* g2 }. @
竹芋是南方一种农作物,其根与芋头相似,可以吃。味道比芋头脆、甜。
1 o8 L* h9 B$ Q( g: {3 @! c) B
7 C- x3 C/ L! ~/ R/ Y6 t. _话说当年我出生时,我母亲一早就肚 ...
; ^3 y& U- T& b- L$ J# r
未完待续,,,,,,

门前稻花香,香飘万里外

良辰美景,东风至。
稻花下青蛙欢唱。
willl 发表于 2012-3-2 22:01 , _9 {7 z7 y& o: I5 H
牡丹、玫瑰等是花中王,气质华贵。+ A3 h1 A8 }; I  l+ y8 r
对丁香、小桃红、迎春花乃日久生情,家乡一年中最美的季节即是它们 ...

, V. z3 X0 T# N从气势上来看,玫瑰相对牡丹来讲确是逊了一头,更象一个美丽的贵妇。
量子风水 发表于 2012-3-3 08:50 7 k; [+ b" h9 M1 q0 v+ h, P  Z* w
你又看到了,九妹茶馆整天论钓鱼;而明星馆到处说我抢别人的炮友;而旧后园说我吃不到天鹅肉。- s5 W# g7 N2 }2 s
我以前 ...

6 e3 i9 A6 U* g8 a* l大家一起出去玩的说,那会很开心的。