埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

花园征文 - 玫瑰花(月季)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
JoyceAccSG 发表于 2012-3-2 22:31
3 q* X1 Z, W5 p, x% \: i4 H再开个贴子,上牡丹?

' g; P0 q9 L4 k( f1 c
willl 发表于 2012-3-2 22:41

! A6 E- X/ o' j& @8 m3 s: m是想让你开贴,怎么样?
JoyceAccSG 发表于 2012-3-2 22:43 ) F; |0 ]) Z* T1 h# ?( I0 K
是想让你开贴,怎么样?
, {' ?+ ^: X$ O3 k2 l8 @) x
认真回答:对牡丹所知有限,只看过类似牡丹的芍药(好像牡丹为木本,而芍药为草本。),据说只有在洛阳牡丹才可以开的好,易地就差得多,所以还是选与牡丹有缘人为宜。
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-3-2 22:49
3 m" \: |+ B$ b8 T: z  a$ P; d认真回答:对牡丹所知有限,只看过类似牡丹的芍药(好像牡丹为木本,而芍药为草本。),据说只有在洛阳牡 ...
7 y, Q, z3 r* |
没关系,找找看,如有就贴,没有就算了。
洛阳可去不得的,不要听别人的。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-2 22:52 : K, Z8 l* A5 A: o6 J/ Z2 x
没关系,找找看,如有就贴,没有就算了。

4 @' g- P+ y! Z; P+ R$ ~4 [牡丹乃是花中之王,要佳作才好,不宜急。, h5 ?( e% V- P, N, n
依稀记得蒋大为的牡丹之歌,还有姜黎黎饰演的红牡丹,那段精神食粮欠缺的年代,竟然对岳飞传很痴迷。
0 R. I% @$ j! n& j- B
所以不要看牡丹了,牡丹富贵,要“落阳”的。
! ^2 N" f4 W  i8 n还是要你的丁香为好,不要迷路了。
量子风水 发表于 2012-3-2 22:58 # `$ S' G) T4 W7 I3 S
所以不要看牡丹了,牡丹富贵,要“落阳”的。+ j% ?1 p+ L2 m
还是要你的丁香为好,不要迷路了。
) O2 l, U/ L) t+ P8 Y# ^
你是花中有花,要不你来一个系列?
仅对同一类花有兴趣而已。
量子风水 发表于 2012-3-2 23:02 & R  z* i- e/ G: _! ]; }
仅对同一类花有兴趣而已。

) R1 n+ S: P* c6 g3 y. A哪个同一类。
当然是丁香类了。
量子风水 发表于 2012-3-2 23:06 4 P3 N0 U7 p' J% Y" J5 k4 N
当然是丁香类了。
, z. \6 [0 h" O: z5 s1 j& ]. r
我也非常喜欢丁香,可惜好的图片不容易找到,如果有更好的,不要吝啬,贴上来让大家欣赏欣赏。
同言同羽 置业良晨
好东西舍不得贴上来呢。
量子风水 发表于 2012-3-2 23:11   u' Y) h6 Y8 |) y/ Z
好东西舍不得贴上来呢。

3 c7 k3 \0 B6 Z贴上来,还是你的东东,只不过大家和你一起欣赏嘛。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-2 23:14
& _) |% a/ f4 E/ h* R贴上来,还是你的东东,只不过大家和你一起欣赏嘛。
; I0 F3 c0 @6 X; S. V
我很自私的。
老柳教车
量子风水 发表于 2012-3-2 23:18
3 |/ q; H* d2 ^我很自私的。

7 x2 b) s$ Q1 w' Z/ K1 E7 ]0 K那天请你吃饭,成好朋友,你就不自私了。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-3-2 23:19
6 W1 i+ i9 n5 q/ Y! ]- }那天请你吃饭,成好朋友,你就不自私了。

' t" r. T& z3 |4 S) t6 ~那就算了。
量子风水 发表于 2012-3-2 23:20
  J! I) \# i" p2 l" ^那就算了。

$ [' G+ p# z- ~2 j7 P不喜欢吃饭,夏天一起出去玩玩,有兴趣吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-3-2 23:22 % @6 Q" O( N6 H7 J# c
不喜欢吃饭,夏天一起出去玩玩,有兴趣吗?

+ |# S3 B; R2 N9 M& H) L% S( G这才开心。
量子风水 发表于 2012-3-2 23:23 5 P. O" T$ U$ \+ S, O0 M2 g
这才开心。
* M+ H& C( x8 u1 `2 u, S
明白了,夏天去一定把你请上,睡觉觉去了。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-2 23:28 5 y$ C% D$ a& D5 l6 B4 j% ]7 j
明白了,夏天去一定把你请上,睡觉觉去了。

) m: h" f! e) q, G# o( B那一言为定。
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2012-3-2 23:30 : r5 k2 C; K9 [8 d4 g! K7 r
那一言为定。
. e( D* {; G) Y" ?( g  F
别到时请你你不去呀!
同言同羽 置业良晨
; `! c3 s% t; o# g% T
JoyceAccSG 发表于 2012-3-3 07:44
$ M0 l8 p2 B+ c; s/ r' l别到时请你你不去呀!

4 _! A2 I/ g# [) ~9 [" K1 B) J. e. a/ n4 M5 p: G
你又看到了,九妹茶馆整天论钓鱼;而明星馆到处说我抢别人的炮友;而旧后园说我吃不到天鹅肉。
7 d2 i. G  B/ g1 }* `% D我以前有约在先,三个月后看故人。所以不会失约的。
& [/ o7 E2 t' v% z; }1 c8 p  F& r: O. \5 l0 Z
同意与我玩可以你说的,可不是我强迫你的啊。
3 y. c5 H5 s# ~, g不应该是象有人说的那样,你与“男友”商量后才说的吧?我发贴到你回贴就几分钟,应该还来不及征求“男友”的意见吧,不然你又被“二寒”了。
$ U. A9 W  a- }( m1 x/ u* D

故乡的花--竹芋花

竹芋是南方一种农作物,其根与芋头相似,可以吃。味道比芋头脆、甜。2 N' j  u8 M: \; l
. r- x* K3 \6 ~& H+ W+ D
话说当年我出生时,我母亲一早就肚子疼了,早早就叫了接生婆过来。但左等右等,我就是不出来。接生婆觉得没有事做,就跑到外边去看我家挖竹芋。但接生婆一走,我就出生了。所以也奇怪,我出生就不让外人看。

奇特的甘泉

本人故居右侧50米外有一特殊泉水。这个泉水由于矿物质丰富,异常甘甜,而且流量大,数百年来从未断流。但有点不好,就是泉水中含氟量高。大家知道有些牙膏是加氟的,泉水中就是含有氟这种元素。所以全村人的牙齿都有严重的黑色,唯独我家人的牙齿不黑,所以村里人都觉得奇怪。我虽然也喝了十多年这个泉水,但我的牙齿一点也没有黑的迹象。
5 r  B1 X- d- d- I8 h5 p: Z
) G$ w+ W+ m; f8 p5 J3 x后来发现这个问题,在80年代就改用饮用山泉水,所以就没有这个问题。
* d. j0 @9 o* N; H7 e. r$ c! w7 l6 `3 r8 l( ^, Y
有好水才有好花。
量子风水 发表于 2012-3-3 11:16 ) f5 }& Y6 M& l, u( V" w
竹芋是南方一种农作物,其根与芋头相似,可以吃。味道比芋头脆、甜。  w( V! i" M# g; ~5 Q
! G: x" A. r& k9 O( P3 i9 L
话说当年我出生时,我母亲一早就肚 ...

9 A! G$ r- j8 B! a未完待续,,,,,,

门前稻花香,香飘万里外

良辰美景,东风至。
稻花下青蛙欢唱。
大型搬家
willl 发表于 2012-3-2 22:01 . X$ P$ b; X6 _) R, u- J: |3 b
牡丹、玫瑰等是花中王,气质华贵。7 P  A9 d! x0 `7 |& N& G0 y$ B
对丁香、小桃红、迎春花乃日久生情,家乡一年中最美的季节即是它们 ...

7 O- b6 U& e6 [$ E9 E: U- o  @& V从气势上来看,玫瑰相对牡丹来讲确是逊了一头,更象一个美丽的贵妇。
量子风水 发表于 2012-3-3 08:50
2 ?7 `7 `; p8 f8 L0 I7 P, I你又看到了,九妹茶馆整天论钓鱼;而明星馆到处说我抢别人的炮友;而旧后园说我吃不到天鹅肉。
1 e/ _0 k% V5 c我以前 ...

, r1 }# Y) o4 E$ A, U大家一起出去玩的说,那会很开心的。