埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

花园征文 - 玫瑰花(月季)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
JoyceAccSG 发表于 2012-3-2 22:31 ) W$ N$ s- x7 ^
再开个贴子,上牡丹?

0 a  N0 E! }. A0 f' w
willl 发表于 2012-3-2 22:41
6 x; D" \$ r) i0 Y1 \! M  C- _) Y$ `
是想让你开贴,怎么样?
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-3-2 22:43 , X$ f; y! X$ _1 \
是想让你开贴,怎么样?
+ l' Y3 p/ Z- @: G( t& @
认真回答:对牡丹所知有限,只看过类似牡丹的芍药(好像牡丹为木本,而芍药为草本。),据说只有在洛阳牡丹才可以开的好,易地就差得多,所以还是选与牡丹有缘人为宜。
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-3-2 22:49 5 M4 t0 D# P3 L  {9 N
认真回答:对牡丹所知有限,只看过类似牡丹的芍药(好像牡丹为木本,而芍药为草本。),据说只有在洛阳牡 ...
5 G) N4 ~- M- c/ w
没关系,找找看,如有就贴,没有就算了。
洛阳可去不得的,不要听别人的。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-2 22:52
8 M' c  E  z9 v* H, o) U  I' [没关系,找找看,如有就贴,没有就算了。

: W  G+ B7 ]) ]2 Q) a: W& A# ]$ g牡丹乃是花中之王,要佳作才好,不宜急。" |* I" e0 y8 l% Q8 V! S
依稀记得蒋大为的牡丹之歌,还有姜黎黎饰演的红牡丹,那段精神食粮欠缺的年代,竟然对岳飞传很痴迷。0 r3 `$ \5 b7 J6 B5 |; w# V) `* e
所以不要看牡丹了,牡丹富贵,要“落阳”的。
6 h3 P1 h9 J% D( ]# ~4 Y" q还是要你的丁香为好,不要迷路了。
量子风水 发表于 2012-3-2 22:58
, u! A' V% r- g2 Y) G所以不要看牡丹了,牡丹富贵,要“落阳”的。
' E- p8 {0 o& d& X2 {! |1 P还是要你的丁香为好,不要迷路了。
8 H: v3 @5 ?' I/ X6 g
你是花中有花,要不你来一个系列?
仅对同一类花有兴趣而已。
量子风水 发表于 2012-3-2 23:02
, o& u& W' ?  u' A8 ]) V% w7 S仅对同一类花有兴趣而已。

0 E2 {9 x3 t. D+ x8 t哪个同一类。
当然是丁香类了。
量子风水 发表于 2012-3-2 23:06
' b1 g% Q+ c8 P- v9 r! L# E. ]9 S当然是丁香类了。
/ l7 r; {: w. A. o( {3 s( h
我也非常喜欢丁香,可惜好的图片不容易找到,如果有更好的,不要吝啬,贴上来让大家欣赏欣赏。
同言同羽 置业良晨
好东西舍不得贴上来呢。
量子风水 发表于 2012-3-2 23:11
8 F! v9 h+ v! C好东西舍不得贴上来呢。
) Q7 Z; z4 `1 l& n" {. [
贴上来,还是你的东东,只不过大家和你一起欣赏嘛。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-2 23:14 , Z  `2 u. l$ t7 p* g
贴上来,还是你的东东,只不过大家和你一起欣赏嘛。
5 O7 R( s0 y* L
我很自私的。
量子风水 发表于 2012-3-2 23:18
3 ?( O% |6 v3 v! Z" D我很自私的。

- b! N8 g! q' R' ]6 S2 S: Y那天请你吃饭,成好朋友,你就不自私了。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-3-2 23:19
8 O) o/ k1 A/ R那天请你吃饭,成好朋友,你就不自私了。

- [: q- G3 H' m; h* C9 G* a那就算了。
量子风水 发表于 2012-3-2 23:20
" K) `- P  S; O% ]( o3 b那就算了。
4 e& Q1 N' ~0 W% J4 M' V: f! {  F  p0 O
不喜欢吃饭,夏天一起出去玩玩,有兴趣吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-3-2 23:22
& ~# V: _1 ~, P7 X! B7 ^不喜欢吃饭,夏天一起出去玩玩,有兴趣吗?

% ]0 T' v0 s8 H$ w3 _9 D7 s这才开心。
量子风水 发表于 2012-3-2 23:23
$ |& g; Z- V0 ~这才开心。

) M0 d' T( Z/ K5 E/ I6 t6 s明白了,夏天去一定把你请上,睡觉觉去了。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-2 23:28 $ s$ u  L( \. f  F* R
明白了,夏天去一定把你请上,睡觉觉去了。

8 f# O* A1 n8 t( V2 ~( u8 C那一言为定。
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2012-3-2 23:30 0 ]3 }* Z0 V! `# E9 b
那一言为定。
9 P; a, [. P9 p% a" ^! h
别到时请你你不去呀!
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-3-3 07:44 9 \% ^2 x: W& e
别到时请你你不去呀!

. ~; n& _% e! [0 \" t. L- k/ z4 s- }9 y- E
你又看到了,九妹茶馆整天论钓鱼;而明星馆到处说我抢别人的炮友;而旧后园说我吃不到天鹅肉。
% r$ T2 b! v1 Z7 e$ M( J1 p" u我以前有约在先,三个月后看故人。所以不会失约的。& b* n1 K, ~, i- [4 S# L
' h3 P1 x: ~  {, {' J$ x
同意与我玩可以你说的,可不是我强迫你的啊。
8 T* A: a: \: M8 y5 q- Y不应该是象有人说的那样,你与“男友”商量后才说的吧?我发贴到你回贴就几分钟,应该还来不及征求“男友”的意见吧,不然你又被“二寒”了。
# L# Y9 W. L# n, n  Z

故乡的花--竹芋花

竹芋是南方一种农作物,其根与芋头相似,可以吃。味道比芋头脆、甜。& g! c9 R: F0 s' ~' a" D5 S
; Y7 d- W3 g9 H/ f
话说当年我出生时,我母亲一早就肚子疼了,早早就叫了接生婆过来。但左等右等,我就是不出来。接生婆觉得没有事做,就跑到外边去看我家挖竹芋。但接生婆一走,我就出生了。所以也奇怪,我出生就不让外人看。

奇特的甘泉

本人故居右侧50米外有一特殊泉水。这个泉水由于矿物质丰富,异常甘甜,而且流量大,数百年来从未断流。但有点不好,就是泉水中含氟量高。大家知道有些牙膏是加氟的,泉水中就是含有氟这种元素。所以全村人的牙齿都有严重的黑色,唯独我家人的牙齿不黑,所以村里人都觉得奇怪。我虽然也喝了十多年这个泉水,但我的牙齿一点也没有黑的迹象。
. t8 x& c% V7 f1 ]  d" o0 r' m9 k  {
后来发现这个问题,在80年代就改用饮用山泉水,所以就没有这个问题。
4 E$ b0 @2 T9 w* M9 D; t3 u5 D( w4 e4 J
有好水才有好花。
量子风水 发表于 2012-3-3 11:16
2 W( D) h" }/ F# }竹芋是南方一种农作物,其根与芋头相似,可以吃。味道比芋头脆、甜。$ w2 p9 j5 Z3 R
7 {- Y, Z  z( m4 {$ |
话说当年我出生时,我母亲一早就肚 ...

4 B) u& R- e5 d7 c- S未完待续,,,,,,

门前稻花香,香飘万里外

良辰美景,东风至。
稻花下青蛙欢唱。
willl 发表于 2012-3-2 22:01 9 T! o4 T+ v, k  c6 D
牡丹、玫瑰等是花中王,气质华贵。
! ]: f8 ~* q: Z# ~' R/ F对丁香、小桃红、迎春花乃日久生情,家乡一年中最美的季节即是它们 ...

9 Q1 B6 C. k+ Z+ x3 i从气势上来看,玫瑰相对牡丹来讲确是逊了一头,更象一个美丽的贵妇。
量子风水 发表于 2012-3-3 08:50 9 ]$ [0 |4 U1 {, t" X  a/ }/ k
你又看到了,九妹茶馆整天论钓鱼;而明星馆到处说我抢别人的炮友;而旧后园说我吃不到天鹅肉。
! c: b5 E) W5 ~$ n我以前 ...

, H/ |9 u2 h" ~, D大家一起出去玩的说,那会很开心的。