埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: JoyceAccSG

《职场搏击》Interview 前的准备

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
绿豆儿 发表于 2012-3-17 10:17 % H3 L/ t4 j: {1 l( i
支持!加油!
- n1 n  ?! ?/ v# j2 S$ T( [
要多多发帖,攒积分和升级。
老柳教车
2 p4 x6 }* [3 Y7 a# _4 t: q" C9 b9 k! h# J4 N5 M; R; k  ~- m$ S
http://www.jobinterviewtools.com ... g7q4CFWcHRQod2h8ALQ3 \# \, J2 l( l/ o4 |
9 ?5 U6 d; y1 c5 T* Y7 I$ D
Anyone has bought this guide before?
, N" B& n% L; T2 d& R& {
量子风水 发表于 2012-3-17 09:56
* W5 }! S! F! ~9 X/ o只要你开心,就行了。

; W% `1 a" W; z0 Z
8 t( S8 H0 q3 }- u3 \9 Y) P这个帖子应该放在求职版块上去,让更多人看到!!  Q3 |9 [. d- M
的确是好贴。& r/ ], y/ L9 \# R7 Q
量子,的确厉害。我也是学软件的,读了之后,很受启发。
$ |; x6 a/ t' W: I% d) ]$ V$ _( X- O5 Q! ]7 L
同时,我认为,量子应该自己系统地、具体地写写你那3年做的功课,会对我们这些后来的人,有很多帮助滴!@!!
1 A' }1 j1 H, ^! r' k/ I严重期待。
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-3-18 17:17   X% f8 K! g# l1 a1 k# u( S
这个帖子应该放在求职版块上去,让更多人看到!!/ @5 b! e0 q5 F" f0 G% Q
的确是好贴。
* M7 @1 R& f& L量子,的确厉害。我也是学软件的,读 ...

6 u* ^# W; Q+ S! b4 Q% _选职业也是一种赌博。做这种赌博我应该是做了充分的准备。首先是资金上我准备,我虽然在国内工资一般,是个副教授,但也能维持几年在加拿大的生活费用。所以就不急于打工,而是先学习语言及开车。先提高整个家庭成员在加拿大的生存能力,使她们都是进行英语交流、可以独立开车。这点我做到了。所以家庭整体生存能力的提高,才有可以应对工作转换时间长的可能。
# G8 w, Z1 @  g8 d
! D: }  @( J- V" B  L我在以前单位,也遇到过多位中国人,他们也是嵌入式系统,但一直都做技术员,原因是不能独立研发整个产品。而我是可以独当一面,可以独立研发产品的。这也是我敢于下赌注的关键原因之下。如果没有独立研发产品这个“金刚钻”,也不会不下这样的赌注。
量子风水 发表于 2012-3-18 18:35 1 Z6 x2 y, @. w: Y
选职业也是一种赌博。做这种赌博我应该是做了充分的准备。首先是资金上我准备,我虽然在国内工资一般,是 ...

. k1 c" U# y3 Z你是身怀绝技,可以独当一面的啊。0 u- J7 H. R9 K4 D2 u0 x
这跟我,差距太大了。你来加后,IT方面,又考过什么证书吗
summer_tina 发表于 2012-3-18 17:39 - P+ n: c( O, C( c# b( X5 q
你是身怀绝技,可以独当一面的啊。
/ B# |2 {& U( T6 f' {9 m( E这跟我,差距太大了。你来加后,IT方面,又考过什么证书吗
) i( L; B- j% _( O
我在加拿大没有任何证书,但项目的软件及硬件的最后方案,是上司放心让我做的。' p4 x, I3 M. b. L9 w) n: O" n) }
我在卡城的公司是一上市公司,08年纯利达一亿加币。我的顶头上司是公司的副总裁VP,他交给我的任务是:这是XX产品,主要功能是XXX,你需要什么工具及辅助人员,我会安排。+ Z( m% f$ V1 D: M0 t- m# [' {; _9 H
所以,公司对我的要求,是所做的产品稳定可靠,操作方便,利润大,用户满意。这些我会做到。+ Y" V" Q) t; d' |7 V
我在国内是横向项目团队的负责人,我自己随时可以组建研发团队,大学有丰富的人力资源,大学老师多、业余时间多。广东的项目多,我自己找到项目,自己与老板签合同,自己规划,就可以组成临时团队,做完活将钱一分,就完事了。
summer_tina 发表于 2012-3-18 17:17
1 o& G  T& Q3 f; y这个帖子应该放在求职版块上去,让更多人看到!!  c! s# D! d! b6 l
的确是好贴。
. ]3 H* e! z& n# F9 @9 i5 s量子,的确厉害。我也是学软件的,读 ...

5 u- H) x* o" P! H, c我得自私地先留几天,为的是照看起来方便,等帖子完成了,会问问冰山是否愿意我们转移过去。
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-3-17 13:23
9 d2 y- s, L8 l2 p. v  p4 k% zhttp://www.jobinterviewtools.com/home.htm?gclid=CJDJzaDg7q4CFWcHRQod2h8ALQ1 ^# n# z. q  P7 f; |

9 e& v& G4 R2 y, c5 ZAnyone has bought this ...
: r4 [- J; D  w  c- M2 z6 I
我买了这本书,正在看,感觉不错。
* Y6 k$ ?; t3 N* Y. N9 ?6 G, _4 d3 I后面会分享经验。
大型搬家
今天面试结束,自我感觉效果不错。
; M# W8 R3 P+ Y2 o8 U面试的准备真的给你confident during the interview.
/ L: \. l6 r3 M$ F) I- Q看能不能拿到这个位置。
6 ^0 ^8 ~8 V; w. M: O0 e8 Q5 s只有祷告上帝了,谋事在人,成事在天,在他里面,没有难成的事。只要他愿意。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-21 12:14
$ T2 X( E* m0 n, e. i4 R3 K今天面试结束,自我感觉效果不错。, H9 O9 R) S* f. @' `; ^
面试的准备真的给你confident during the interview.
- f' y7 J5 i4 w: x3 ^9 x1 z看能不能拿到这个 ...
8 y8 @! s0 i# e$ {  w
单元早日收到好消息。今天晚上可以好好睡觉了吧?
山茶花 发表于 2012-3-21 18:51 $ V2 s0 j; B+ x& p7 S9 H% U
单元早日收到好消息。今天晚上可以好好睡觉了吧?
1 p0 e4 N$ E; C5 J; X
对头,谢谢关心。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-21 21:13
4 U2 k5 z! K( |/ ^. H对头,谢谢关心。
  x9 _, Q0 S3 i  L8 Q4 Y, \
祝好运。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-3-17 13:30
; Z8 [) ]' g% P  T& i* k% L; T. L要多多发帖,攒积分和升级。
# K% D' R& ^4 T) j" ]1 V7 H1 m
会的,谢谢!
绿豆儿 发表于 2012-3-17 11:17   _+ `. \: V9 K" X
支持!加油!

( J( p( e! ]" u9 W1 t3 O* M谢谢!
JoyceAccSG 发表于 2012-3-20 17:00 & x8 w1 Q  z+ M4 r
我买了这本书,正在看,感觉不错。
6 r5 H9 c) N, [+ K1 ]: f9 x后面会分享经验。

" n+ ^- @5 ?: q6 L楼主真的买了这本书啊?啥时候分享下呗。顺便可以多发几个帖子。哈哈,
9 @. z7 ?; S$ }7 }) L我看这个人的视频,感觉他说的是挺到位的。
# }6 d  L" m0 F( Z. x  o1.希望你跟我都赶紧找到工作!!!& [+ [8 e9 S4 M. L
2.工作定下来了,就多介绍下那本书的精华,哈哈哈。
summer_tina 发表于 2012-3-23 15:28 " V. g$ o$ N: P+ E+ g# E. O
楼主真的买了这本书啊?啥时候分享下呗。顺便可以多发几个帖子。哈哈,, {4 u; A0 ~" c( ]  O% x! C+ E! Q
我看这个人的视频,感觉他说的是 ...

# }" `; N( t% W5 }0 B/ p7 Y. e/ d可以只买电子版的,只要47元, 我是希望换个好工作。
同言同羽 置业良晨
good luck!!!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-24 06:42  送朵鲜花  并说:欢迎新到花园的朋友,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
林万万 发表于 2012-3-24 00:19 ! h* V" B, p% Q; u# b/ F% Q
good luck!!!

& @0 [) \7 |0 Y) i6 y# m+ t谢谢,也祝你好运!